"Нереальное наследство" обсуждаем

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37503 раза

Re: "Нереальное наследство" обсуждаем

Сообщение Ксанчик »

Глава 47.
Стало понятно, что втроем мы в прихожей разместиться не сможем, поэтому я перебралась на кухню, предварительно распихав следы своей бурной деятельности по углам. Мужчины тут же распахнули дверь настежь, сквозняк усилился, а квартира наполнилась жизнью. Для начала Олег назвал плохим словом топор, который чем-то ему помешал. Потом Санек подал-таки голос и вызвался залезть на стремянку.

Я с умилением слушала все это, радуясь, что я не одна. Тревожность сразу отступила, даже марширующие по кухонному столу тараканы нервировали меня значительно меньше. Подтянув перчатки, я огляделась. Что дальше?

Дальше меня заинтересовало сооружение на подоконнике. Когда я обрезала шторы, они накрыли нечто непонятное. К таким окнам прилагаются очень узкие подоконники, но этот был раза в четыре шире нормы. На нем было что-то навалено, а поверх лежала штора. И гардина. И все это загораживало часть окна. Да, и осколки стекла поверх тоже были.

Я прикинула, что если разобрать завалы справа, то можно будет хотя бы заглянуть под штору и оценить масштаб проблемы. А справа было две табуретки, а на них и рядом с ними… Короче говоря, опять все на свете, включая огромный пакет гнилой картошки.

Что ж, в дело пошел мешок с корешками от книг. Я пихала туда все, на что падал взгляд, беспокоясь только о том, чтобы целлофан не порвался. Наполнила почти под завязку и потащила в коридор. Там мужчины снимали с верха стенки какие-то трубы и железные прутья. Одна труба выскользнула из рук Олега и с грохотом упала на пол. Муж мстительно пнул ее и сказал Саньку:

– Давай все это вынесем, а то уже не повернуться.

Я удовлетворенно оглядела опустевшие верхние ящики стенки. Как же хорошо, когда работаешь не в одиночку! А то столько дней я каждый раз возвращалась к тому, от чего ушла. Но теперь дело движется по двум фронтам разом!

Мужчины собрали мусор в тканевые мешки и уволокли их прочь. А я в их отсутствие быстренько ободрала еще десяток книг. Сразу бы собрать всю макулатуру и заодно отдать Саньку, было бы совсем хорошо.

На кухне я смогла дотянуться до гардины и отодвинуть ее в сторону вместе с обрезками штор. Под тканью был очередной завал помойки, причем невозможно было понять, на чем он лежит. Значит, надо было разобрать все это. Я вцепилась в ближайший ко мне предмет, им оказался веник, истертый буквально до ручки. За ним потянулась новогодняя мишура, драная и облезлая. Запихав все это в мешок, я отправила следом кусок ватного одеяла и чайник без крышки, носика и дна. Зато ручка у него была.

Помойный хлам предмет за предметом летел в мешок, вокруг меня роились мошки, тараканы писали жалобы во все инстанции, а из коридора доносились звуки ломаемой мебели. Красота!

Набив мешок, я привычно и уже довольно ловко закрутила его горловину скотчем и потащила в сторону коридора. И разинула рот.

Стенка превратилась в мебельный скелет, так как Олег с Саньком успели снять дверцы и вынуть все полки. Осталась внешняя коробка и перегородки между ящиками. Теперь уже Олег стоял на стремянке и бесцеремонно крушил топором верхнее угловое крепление. Было шумно, это да. Но мне нравилась эта картина!
Lauma
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Lauma »

Катер и Ксанчик, большое спасибо, что выкладываете главы книги :Rose: . Интересно написано и хорошо мотивирует на разбор собственных вещей. А дальше будет :wink: ?
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

На Яндексе уже есть 50 глава. Ржачная
Фоня баба умная-врать не будет
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Выложите 48-49 главу :D .
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Глава 48.
На окончательный разбор стенки у мужчин ушло совсем мало времени. Гораздо дольше они потом бегали взад-вперед по лестнице, вынося доски. Как я поняла по их отрывистым замечаниям, мебель была старой и тяжелой. Я потихоньку шуршала на кухне, регулярно подбрасывая в коридор очередной замотанный скотчем мешок.

Завал на непонятном продолжении подоконника все-таки закончился, под ним нашлась доска, прибитая огромными гвоздями прямо поверх подоконника. То есть она вроде как этот подоконник продолжала. Сначала я удивилась, как она не рухнула под тяжестью наваленного на нее мусора, но потом увидела, что один из ее углов нависает над тумбой, а его подпирает консервная банка. Гениально!

Я аккуратно собрала осколки оконного стекла, до которых смогла дотянуться, складывая их в кастрюлю с прогоревшим дном. Потом позвала мужа.

На зов явился Санек.

– Олег вышел, – коротко пояснил он. – Помочь?

Я указала на окно.

– Можешь выдернуть эти гвозди?

Санек, похоже, совершенно освоился в окружающем пространстве. Не выказав ни малейшего удивления, он молча удалился и через мгновение вернулся с топором. Довольно ловко подцепил шляпку ближайшего гвоздя, поднапрягся – и ура! Я и глазом моргнуть не успела, как доска оказалась оторванной от подоконника. Нет, моргнуть успела, даже успела всерьез задуматься, надо ли говорить Саньку, что по его футболке бежит крупный паук. Он же попросит снять, наверное, а мне не хотелось. Потом я устыдилась, ведь человек нам помогает, сняла со стены пропитанную жиром прихватку и ей смахнула паука на пол. А Санек забрал доску и понес ее в коридор.

Чуть позже на кухне нарисовался муж.

– Жрать охота! – без предисловий заявил он. – Долго еще?

– Это вам решать. Что там еще осталось?

Олег горделиво выпятил грудь.

– Стенку разобрали и вынесли. А сначала выкинули все, что было в ней и на ней. Думаем про тумбочку. Сломать заодно?

Ох, про тумбочку я забыла!

– Да-да, – энергично закивала я. – Она такая тяжелая.

– Она вся из натуральных досок, – объяснил муж, – даже задняя стенка. Впервые такое вижу. Ее словно из векового дуба топором вытесали. Санек хочет эти доски себе забрать.

– Наследство твое, хочешь – разбазаривай! – засмеялась я. Потом спохватилась и глянула на мужа особенным взглядом. Так я смотрю, когда мне надо что-то, что потребует от мужа больших нравственных или материальных затрат. – Оле-е-е-е-г…

Муж немедленно напрягся.

– Чего? – спросил он с подозрением и даже, кажется, слегка отступил, нашаривая ногой путь к бегству.

Надо менять особенный взгляд, решила я. Этот уже не работает.

– А вы не могли бы вынести и холодильник заодно? Я из него все выкинула, он пустой.

Олег посмотрел на холодильник, потом на меня, открыл рот, но я так и не узнала, что он хотел сказать, потому что из-за его спины раздался голос Санька:

– Легко!

Олег закрыл рот и повернулся к другу.

– Давай сначала тумбочку.

Они ушли крушить тумбочку, а я вытащила из кармана телефон и посмотрела время. Первый час! А надо еще доехать до дома и сварить картошку. Мясо уже готово и стоит на подогреве. Салат только заправить и перемешать. Хлеб нарезать. Пока варится картошка, я приму душ. У нас есть пиво и вообще, жизнь удалась!
Всё получается! Всё сбывается!
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

49-50 завтра, сутки ждём.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Глава 49
Когда мужчины потащили на улицу куски тумбочки, я стала присматриваться к холодильнику. Его же надо выключить? Он так и продолжал работать. Вот только было непонятно, с какой стороны искать розетку. Я попыталась заглянуть с одной, потом с другой стороны, но холодильник был плотно зажат между узкой тумбочкой и встроенным шкафом.

Все для учебы копейки стоит
Акция с 15 по 27 августа. Все необходимое для школьников и студентов. Успей купить!Акция с 15 по 27 августа. Все необходимое для школьников и студентов. Успей купить!
citilink.ru
Санкт-Петербург
Перейти
Яндекс.Директ
«Мужчины решат», подумала я и поразилась тому, как быстро за эти несколько дней я привыкла рассчитывать только на себя. А сегодня у меня есть помощники, так надо использовать их по полной программе.

Я оглядела кухню. Пока они отнесут оставшиеся доски, потом еще там есть мешок с мусором, а еще холодильник, я успею лишний раз потревожить покой тараканов. Что дальше?

Поскольку я так и стояла перед тумбочкой, один конец которой уходил в сторону окна и скрывался там под хламом, а другой упирался в холодильник, то не стала искать других занятий и распахнула дверцы. Опа!

Тетя Нина снова меня удивила. В тумбочке, на двух полках, стояли ровные, аккуратные пирамиды из консервных банок. Все рассортированы по цвету, повернуты «лицом» к зрителю. Как в советском сельпо, только бумажных салфеток под ними не хватало. Если по всей квартире безраздельно правил Плюшкин, то здесь царил перфекционист. Каждая банка занимала свое, явно продуманное место. Такого я не ожидала!

Топот и пыхтение оповестили меня о возвращении мужа и Санька. Муж немедленно сунул нос в кухню.

– Жень, там всего один мешок на выброс, набей еще. А потом мы вытащим холодильник.

– Смотри, – я указала ему на консервы.

Муж глянул, но ничуть не удивился.

– Это дядя Витя, – уверенно заявил он. – У него прямо мания была все расставлять по линеечке, по цвету, по размеру. Тоже какая-то шиза, по-моему. Он иногда разговаривал со мной или любым другим гостем, а сам что-то поправлял, расставлял. Поставит, отойдет на шаг, посмотрит, опять переставит. Часами мог этим заниматься.

Я растерянно посмотрела на пирамиды. Надо же, какие странные бывают увлечения у людей!

– Ты мешок будешь набивать? – поинтересовался Олег, нарушив ход моих мыслей.

– Да, я сейчас, а вы пока отдохните.

Олег вышел из кухни, а я уже хотела закрыть тумбочку, когда мой взгляд привлекла одна из банок с зеленым горошком. Она в пирамиде была с краю и стояла неправильно – не совсем «лицом» к зрителю, то есть ко мне. Невольно я потянулась к ней и осторожно вытащила из консервной стены. Пирамида была собрана на совесть и даже не шелохнулась.

Немного озадаченно я повертела банку в руках. Зачем я ее взяла? Банка как банка. Я глянула срок годности – все в порядке. Ладно, не буду вставлять ее обратно в пирамиду, пусть сбоку постоит.

Пристроив банку, я уже хотела закрыть тумбочку и взяться за набивку очередного мешка, как вдруг что-то в глубине полки привлекло мое внимание. Там белел какой-то предмет, до сих пор надежно скрытый зеленым горошком. Я присмотрелась – вроде сверток.

Сердце затрепетало азартом, я торопливо опустилась перед тумбочкой на колени и стала вынимать одну за другой банки, мешающие подобраться к моей находке. Что там может быть? Оно же спрятано!

Совсем скоро я смогла это вытащить. Боже мой, сверток очень напоминал тот, предыдущий. Форма, вес и размер – мой любимый размер!

– Олег! – закричала я дурным голосом. – Я нашла деньги!
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Глава 50.
Квартиру огласил топот четырех мужских ног немалого размера. Олег и Санек, подобно двум Сивкам-Буркам, мигом оказались рядом со мной. И мы втроем дружно уставились на пакет в моих дрожащих от волнения руках.

– Ну же, открывай! – потребовал муж.

Мы принялись озираться в поисках подходящего инструмента, поскольку сверток был тщательно обмотан скотчем. Я вспомнила про свой пакет, рысью помчалась в прихожую, нашла среди своих вещей ножницы и вернулась на кухню. Находку я все это время прижимала к груди.

Скотч не поддавался, Олег рвался мне помочь. Мы чуть было не подрались за право вскрыть сверток, но потом муж благоразумно сдался. Под напряженными взглядами мужчин я разрезала слои скотча, сняла их вместе с целлофаном. Внизу, как и в прошлый раз, была газета, она мигом полетела на пол. И снова целлофан, а под ним что-то белое. Окончательно потеряв терпение, я рванула из всех сил и…

Громче всех ржал Санек. Именно ржал, как уже упомянутый выше Сивка-Бурка. Вот уж не думала, что такой молчаливый человек способен буквально оглушить своим хохотом.

Олег тоже смеялся, а потом и я присоединилась к ним. Смеялись до слез, а перед нами на кухонном столе лежало пять пар новеньких, белоснежных, очень милых женских трусиков. Прямо с этикетками.

– Ой, мне плохо! – простонал муж и сделал попытку утереть лицо верхними трусиками, но я отняла у него свою находку и собрала все белье в пакет. – С чего ты взяла, что это деньги?

Я вздернула подбородок.

– Этот сверток выглядел точь-в-точь как тот, первый, в котором было пятьдесят тысяч! И тоже был спрятан! Что я должна была подумать?

Сивка-Бурка замолчал так внезапно, что разом наступившая тишина оглушила нас не меньше, чем его ржание.

– Вы нашли пятьдесят косарей? – Санек недоверчиво переводил взгляд с меня на Олега. Я сердито дернула плечами, а муж энергично кивнул.

Санек почесал затылок и каким-то совсем другим взглядом окинул окружающее пространство. Похоже, помойка мигом превратилась в его глазах в золотой прииск.

Моя богатая фантазия услужливо нарисовала мне картину: Санек провожает нас с Олегом в аэропорт, надевает клетчатую рубаху и джинсовый комбинезон в стиле американского лесоруба и чешет с лопатой наперевес откапывать сокровища. Наши, заметьте, сокровища!

Вот что я за человек? Ведь Санек нам помогает от чистого сердца, по дружбе, а я сразу приписала ему все грехи на свете.

– Есть хочу! – неожиданно ляпнул Олег и толкнул меня плечом. – Давайте уже пойдем отсюда?

– Вы волоките холодильник, а я понесу мешок с мусором, – распорядилась я и пошла в прихожую. – Хватит, пора обедать.

Пока они примерялись к холодильнику, я скрылась от них за углом в коридоре и торопливо переоделась. Рабочую одежду сложила в пакет, в карман повседневной ветровки сунула найденные трусики. Мне они и на нос не полезут, но ведь новые, с ярлычками! Отдам их Кате, ей будут впору.

Откуда они вообще взялись, зачем понадобилось прятать их за консервы? Чудеса! И… жаль, что это не деньги!

Я вцепилась в мешок с мусором и потащила его в подъезд, громко сообщив мужчинам, что вернусь закрыть дверь. Мешок был тяжелый, я запыхалась, но благополучно доставила его на помойку и прислонила к мусорному контейнеру. Вернулась и уже в дверях встретила троицу – мужа, Санька и холодильник. Пропустила их в подъезд, заперла дверь и неспешно пошла вниз по лестнице.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Надо было тоже интригой помучать.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Рассказала маме про этот блог.
Мама вспомнила тех алкашей, что жили в подъезде у бабушки. Они волокли в квартиру всё, тоже хордеры.
Три (я помню изначально два) Камаза мусора. Но даже там нашли коробку с золотом, как говорили в микрорайоне. Ну как крробку, коробочку, будто кто-то при уборке случайно выкинул, а они нашли, но не смотрели внутрь, видимо. А дети потом при разборе нашли.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Глава 51.
Приехав домой, я первым делом поставила вариться картошку и заглянула в мультиварку. Мясо прекрасно потушилось, я поворошила его и оставила на подогреве, а сама по-быстрому приняла душ. Когда вышла из ванной, мужчины сидели на кухне. Точнее, Санек сидел за столом, а Олег, умничка, резал хлеб. На столе уже стояли тарелки, пивные кружки и само пиво. Я вынула из холодильника салат, заправила, перемешала. Краем глаза увидела, что муж замер, и вопросительно посмотрела на него.

Олег шевелил губами и загибал пальцы. Вид у него был сосредоточенный. Я проследила за его руками – зажав девять пальцев, он уставился на них чуть не в ужасе. Я вдруг поняла и похолодела.

– Девять дней? – ахнула я. – Мы совсем забыли про поминки!

Муж мрачно кивнул.

– А… когда? – без особой надежды спросила я.

– Вчера.

Санек наблюдал за нами с любопытством. Олег счел нужным дать пояснения:

– Тетя Нина, которая мне квартиру завещала. Вчера девять дней было, а мы вот, не вспомнили.

– Вот и помянем! – заявил Санек и хлопнул по запотевшему боку пивной банки. – Днем раньше, днем позже – какая разница? Важен сам факт!

Я занялась картошкой: сняла пену, ткнула верхнюю картофелину зубочисткой. Тон Санька мне не понравился, хотя, если подумать, то нечего валить с больной головы на здоровую. Ему тетя Нина никто, а мы…

Заодно вспомнилось, как алчно оглядывался Санек в квартире, узнав про пакет с деньгами. Я вяло пыталась бороться с нарастающей неприязнью к другу мужа, когда он задушил все мои попытки на корню.

– А не рано вы уборкой-то занялись? Официально квартира будет вашей только через полгода. За это время может объявиться какой-нибудь наследник, отсудит у вас жилье и все – пропали ваши труды!

Говорил он спокойно и вполне доброжелательно, однако мне так и мерещилась в его голосе надежда, что так и будет. Что ничего нам не достанется, да еще и поработаем зря.

– Все будет хорошо, – беспечно откликнулся Олег. – Жень, тебе помочь?

– Выложи мясо в глубокую тарелку, – попросила я. – Картошка сварилась, все готово.

Обед прошел мирно. Мужчины скоро заговорили о своих делах по работе, о людях, которых я не знала. Олег пару раз пытался втянуть меня в разговор, но я дала ему понять, что он может обо мне не беспокоиться, я прекрасно отмолчусь. Поэтому довольно быстро я перестала их слушать и погрузилась в собственные мысли.

У меня было три темы для размышлений. Во-первых, как нехорошо, что мы забыли о поминках и что теперь с этим делать. Во-вторых, какой Санек противный. В-третьих, что делать с консервами.

Начать хотелось с консервов, но поминки сами лезли в голову и давили на совесть. Было стыдно. Вот уж точно не по-человечески получилось. Я мысленно упрекала себя, а потом переключилась на Олега. Ведь это, в конце концов, его тетя. Я и так занимаюсь самой неприятной частью работы, мог он хотя бы в телефоне напоминание оставить! Почему обо всем должна думать я? И что можно сделать сейчас?

В этом месте мои мысли – мои скакуны – спотыкались и даже резко тормозили. Я была не в теме. Значит, мне был нужен совет человека, который в этом понимает. После недолгих раздумий я остановилась на той же Вике, которая недавно похоронила бабушку и дала мне номер телефона ритуальных услуг. Или она сама знает, что тут делать, или может спросить.

Решив для себя этот вопрос, я перешла к Саньку.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Классная книга у автора получится. Надеюсь, получится.
А сейчас слишком маленькие "кусочки"... Стало не интересно(((
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4588 раз

Сообщение estrella »

Согласна, запал пропадает от таких маленьких кусочков. Я сначала с интересом прочитала первые глав 17-18, а теперь жду пару дней, чтобы не по одной главе читать, а сразу несколько
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Кусочки маленькие, потому что формат канала такой, кмк. Мне кажется там кусочки больше не опубликовать.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

estrella, а я 40 глав сразу, на одном дыхании прочитала, а теперь... буду книгу целиком ждать.

Надо, наверно, эксперимент сделать: я быстрее свою "конюшню" разгребу или автор книгу допишет)))
Ответить

Вернуться в «Говорилка»