Куда бы вы потратили миллион долларов?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Lennchik
- FlyLady

Альгиз, 200тр на ремонт санузла - маловато будет. Мало того,что любой ремонт всегда превышает плановую смету процентов на 10, так еще сантехническая часть сама по себе очень затратная. Я планировала ремонт. Дошла до 300тр и бросила. Пока пусть так.
А переводчик на 40 языков не нужен. Переводчики нормально работают с распространёнными-английсуий, французский, с остальными такая ерунда получается. И ты же не проверишь - так перевели или нет. С японского даже разные варианты на 1 фразу даёт.
Но если хочется,чтоб было ,тем более, в мечтах - пусть будет. Полежит в свежеотремонтированной ванной комнате.
А переводчик на 40 языков не нужен. Переводчики нормально работают с распространёнными-английсуий, французский, с остальными такая ерунда получается. И ты же не проверишь - так перевели или нет. С японского даже разные варианты на 1 фразу даёт.
Но если хочется,чтоб было ,тем более, в мечтах - пусть будет. Полежит в свежеотремонтированной ванной комнате.
- Альгиз
- FlyLady

Нужно будет позже пересчитать. У меня сейчас родственник двушку неспешно в новостройке отделывает, с меня только материалы. Пока 41 тыс. ушла, если входные двери не считать и водонагреватель. Практически куплен весь материал на пол и стены, но покупать нужно ещё много чего. Думаю 100-150 тыс. ещё уйдет (сантехника, мебель, плитка на стены в ванну, подоконники, холодильник, эл. плитка, вытяжка и стиралка).
Преподобная мать Бене Гессерит
- Альгиз
- FlyLady

Мы не все покупаем в магазинах с сайтами. К тому же иногда то, что есть на сайте, в деле выглядит совершенно иначе или в реальности цена может оказаться совсем другой потому, что хозяину лень сайт редактировать. Недавно посмотрели в интернете, приехали за подоконниками, а их нет (нужно заказывать) и цена будет совершенно другой. Решили пока повременить.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Oldys
- Super FlyLady

Уже писала один раз и еще раз напишу - триммер за 5 тысяч - это перевод денег, прав муж. Они живут один сезон, а иногда и меньше. Мама моя покупала такой, он сломался чуть ли не в первый день. Отвезли, поменяли по гарантии. Второй проработал пару недель и у него стал слетать кожух, просто отваливаться. Возить было уже лень, воткнули другой болтик, взамен того, который вылетел и потерялся.
К концу сезона триммер стал дурить, глохнуть, работать с перебоями.
Мама поговорила с соседями - ей сказали, что народ их и берет на сезон, дольше они не тянут. Иногда, если руки есть, из двух полудохлых получается собрать один рабочий.
У нас за 8 лет косьбы лучше всего показала себя хускварна - она отпахала лет пять вообще без нареканий и до сих пор еще жива, хотя уже и слабенькая стала, фрезу не тянет, только леску. Потом мама купила штиль - его хватило на пару лет. Потом вот решила не тратиться и купить этот за 5 тысяч - исплевалась и решила, что купит опять хускварну, пусть она стоит в 4 раза дороже, зато с ней никакой возни и косить одно удовольствие.
- Lennchik
- FlyLady

серьёзно? Это делает сам хозяин, а не специальный человек? Есть же крупные продавцы. С ними проще и в плане доставки, и в плане нужного количества. Со времен 2-го ремонта я перестала иметь дело с мелкими частными лавками, если только для покупки чего-то мелкого -пары ручек, 1 банка краски.
-
Daura
- Super FlyLady

Коллега отделывает новую двушку - на черновые работы с перепланировкой дизайн-проект улетело 650 тыс. На чистовые и санузел надо еще минимум 750 тыс, и это все экономный вариант!
- Евгений
- Super FlyMan*

А если там не один такой человек? Если там целый отдел, который за этим следит? Есть же очень крупные компании...
Можно до бесконечности искать в словах собеседника неточные формулировки. Вот только смысла диалогу это не добавляет, к сожалению.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

Объясню, почему все посты Альгиз для меня похожи на обычный троллинг. Вроде бы перечисляются все нужные вещи, но! цены занижены, в лучшем случае, процентов на 20. Народ, который ориентируется в стоимости определенного товара, начинает ей доказывать, что за такие деньги покупать именно этот товар нельзя. Ну а потом, мы, как всегда, начинаем ругаться между собой
, впрочем, как и в других темах после постов Альгиз, а она спокойно проходит мимо.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я, видимо, отстал от цен. Но мне цены показались в "пределах".
По триммеру с учётом комментарий склонен согласиться, но это очень мелкая статья у Альгиз, чтобы серьёзно на что-то повлиять.
А вот туалет с ванной на 200 неужели правда нереально? Наверное, каждый из нас по своему ремонт представляет...
По триммеру с учётом комментарий склонен согласиться, но это очень мелкая статья у Альгиз, чтобы серьёзно на что-то повлиять.
А вот туалет с ванной на 200 неужели правда нереально? Наверное, каждый из нас по своему ремонт представляет...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Мурмур
- FlyLady

Про туалет с ванной, наверное впервые соглашусь с Евгением, неужели это так дорого стоит? А я хотела в 100 уложиться 
- Кирикири
- FlyМодератор

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Самый грубый подсчет по самым дешевым товарам из леруа мерлен дает больше 40 т.р.: кафель 270 руб/кв метр * 30= 8100, кафель 360* 3 = 1080, цемент, или как его там, 3 мешка*560=1680, сбивка/укладка 20 000, ванна - 4000, раковина 1200, унитаз 3000, смеситель 1500.
Это считаю я, ничего не понимающая в строительстве и качестве материалов. Наверняка, будут побочные расходы типа целлофана для закрывания мебели, подъемы сантехники, установки ее же. Двери или обналичка к дверной коробке.
А так вполне можно сказать: не знаю, на что вы миллионы тратите, я вон посчитала (см. выше) ремонт ванной и туалета можно в 50 т.р. уложить
Самый грубый подсчет по самым дешевым товарам из леруа мерлен дает больше 40 т.р.: кафель 270 руб/кв метр * 30= 8100, кафель 360* 3 = 1080, цемент, или как его там, 3 мешка*560=1680, сбивка/укладка 20 000, ванна - 4000, раковина 1200, унитаз 3000, смеситель 1500.
Это считаю я, ничего не понимающая в строительстве и качестве материалов. Наверняка, будут побочные расходы типа целлофана для закрывания мебели, подъемы сантехники, установки ее же. Двери или обналичка к дверной коробке.
А так вполне можно сказать: не знаю, на что вы миллионы тратите, я вон посчитала (см. выше) ремонт ванной и туалета можно в 50 т.р. уложить
- Туз
- Super FlyLady*

Средний санузел 1.7 на 1.7 - типовуха в 3 квадрата выходит минимально в 75к, я все обсчитывала+ дверь.
Раковина за 1200 - это конечно, для меня большое удивление, но +трубы, шланги+гофра. Ванна - чо прям так, железо на остов? Экран или закладка плиткой еще деньги. Лючок для подлазки к трубам. Нормальный санузел под ключ в мск стоит от 160к. И хорошо бы Аквастрожа, а то как у нас мужик 10 этажей пролил, я прям даже не знаю, что дешевле было, со всеми расплатиться или из страны валить.
Раковина за 1200 - это конечно, для меня большое удивление, но +трубы, шланги+гофра. Ванна - чо прям так, железо на остов? Экран или закладка плиткой еще деньги. Лючок для подлазки к трубам. Нормальный санузел под ключ в мск стоит от 160к. И хорошо бы Аквастрожа, а то как у нас мужик 10 этажей пролил, я прям даже не знаю, что дешевле было, со всеми расплатиться или из страны валить.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Смеситель 1 - поворотный и сюда и туда?
В общем, вы поняли)
В общем, вы поняли)
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

Ремонт ремонту рознь.
Я делала когда ремонт в сдаваемой квартире, у меня вышел даже дешевле ремонт ванной с туалетом (две отдельные комнаты) - самый дешевый кафель и напольная плитка из Леруа (на который акция была), ванну не меняла, раковина с тумбой и зеркало с полочкой, смесители, унитаз не меняла (не старый), разводку труб и обвязку ванны поменяла, двери освежили/ покрасили и защелки поменяли, шкафчик в туалете - подправили и оклеили дверцы обоями коридорными; крючочки всякие из ИКЕА на липучке, чтобы не сверлить (держатся прочно). На потолке там уже были плиты декоративные (типа пенопластовые), мы их просто покрасили. Все уровня эконом-эконом.
По плитке потом пожалела, уж очень убогая она, нужно было подразориться ещё, ведь работа капитальная! Да и мастер был в смысле плитки рукопоп (не самая сильная его сторона), а плитка кривая, ему с таким материалом ещё сложнее было. Зря на этом съэкономила!
Сейчас не помню, но раза в 1,5 дороже вышел весь ремонт в половине квартиры, т.е. одновременно ванная+туалет+коридор+кухня.
В коридор и кухню на пол линолеум хорошего качества постелили, стены и потолок там выравнивали, обои хорошие, кухонный гарнитур из Леруа простейший, но не самый-самый дешевый, кухонный фартук из той же плитки, плиту газовую не меняли (почти новая), мойка из нержавейки выбрала где-то по акции тоже не самое корыто, плинтус пластиковый.
В коридоре и кухне вообще результат прекрасный (т.е. где всё выравнивали и материалы не самые дешевые). Плюс мастер по таким именно работам был хороший специалист.
Я делала когда ремонт в сдаваемой квартире, у меня вышел даже дешевле ремонт ванной с туалетом (две отдельные комнаты) - самый дешевый кафель и напольная плитка из Леруа (на который акция была), ванну не меняла, раковина с тумбой и зеркало с полочкой, смесители, унитаз не меняла (не старый), разводку труб и обвязку ванны поменяла, двери освежили/ покрасили и защелки поменяли, шкафчик в туалете - подправили и оклеили дверцы обоями коридорными; крючочки всякие из ИКЕА на липучке, чтобы не сверлить (держатся прочно). На потолке там уже были плиты декоративные (типа пенопластовые), мы их просто покрасили. Все уровня эконом-эконом.
По плитке потом пожалела, уж очень убогая она, нужно было подразориться ещё, ведь работа капитальная! Да и мастер был в смысле плитки рукопоп (не самая сильная его сторона), а плитка кривая, ему с таким материалом ещё сложнее было. Зря на этом съэкономила!
Сейчас не помню, но раза в 1,5 дороже вышел весь ремонт в половине квартиры, т.е. одновременно ванная+туалет+коридор+кухня.
В коридор и кухню на пол линолеум хорошего качества постелили, стены и потолок там выравнивали, обои хорошие, кухонный гарнитур из Леруа простейший, но не самый-самый дешевый, кухонный фартук из той же плитки, плиту газовую не меняли (почти новая), мойка из нержавейки выбрала где-то по акции тоже не самое корыто, плинтус пластиковый.
В коридоре и кухне вообще результат прекрасный (т.е. где всё выравнивали и материалы не самые дешевые). Плюс мастер по таким именно работам был хороший специалист.