Куда бы вы потратили миллион долларов?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Альгиз, 200тр на ремонт санузла - маловато будет. Мало того,что любой ремонт всегда превышает плановую смету процентов на 10, так еще сантехническая часть сама по себе очень затратная. Я планировала ремонт. Дошла до 300тр и бросила. Пока пусть так.
А переводчик на 40 языков не нужен. Переводчики нормально работают с распространёнными-английсуий, французский, с остальными такая ерунда получается. И ты же не проверишь - так перевели или нет. С японского даже разные варианты на 1 фразу даёт.
Но если хочется,чтоб было ,тем более, в мечтах - пусть будет. Полежит в свежеотремонтированной ванной комнате.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Нужно будет позже пересчитать. У меня сейчас родственник двушку неспешно в новостройке отделывает, с меня только материалы. Пока 41 тыс. ушла, если входные двери не считать и водонагреватель. Практически куплен весь материал на пол и стены, но покупать нужно ещё много чего. Думаю 100-150 тыс. ещё уйдет (сантехника, мебель, плитка на стены в ванну, подоконники, холодильник, эл. плитка, вытяжка и стиралка).
Преподобная мать Бене Гессерит
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54455 раз

Сообщение Кирикири »

А если не думать, а в интернет магазине цены посмотреть.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Мы не все покупаем в магазинах с сайтами. К тому же иногда то, что есть на сайте, в деле выглядит совершенно иначе или в реальности цена может оказаться совсем другой потому, что хозяину лень сайт редактировать. Недавно посмотрели в интернете, приехали за подоконниками, а их нет (нужно заказывать) и цена будет совершенно другой. Решили пока повременить.
Преподобная мать Бене Гессерит
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Альгиз писал(а): Вс фев 23, 2020 3:31 pm 5 - бензиновый триммер для резки травы.
Уже писала один раз и еще раз напишу - триммер за 5 тысяч - это перевод денег, прав муж. Они живут один сезон, а иногда и меньше. Мама моя покупала такой, он сломался чуть ли не в первый день. Отвезли, поменяли по гарантии. Второй проработал пару недель и у него стал слетать кожух, просто отваливаться. Возить было уже лень, воткнули другой болтик, взамен того, который вылетел и потерялся.
К концу сезона триммер стал дурить, глохнуть, работать с перебоями.
Мама поговорила с соседями - ей сказали, что народ их и берет на сезон, дольше они не тянут. Иногда, если руки есть, из двух полудохлых получается собрать один рабочий.

У нас за 8 лет косьбы лучше всего показала себя хускварна - она отпахала лет пять вообще без нареканий и до сих пор еще жива, хотя уже и слабенькая стала, фрезу не тянет, только леску. Потом мама купила штиль - его хватило на пару лет. Потом вот решила не тратиться и купить этот за 5 тысяч - исплевалась и решила, что купит опять хускварну, пусть она стоит в 4 раза дороже, зато с ней никакой возни и косить одно удовольствие.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Альгиз писал(а): Вс фев 23, 2020 6:22 pm что хозяину лень сайт редактировать.
серьёзно? Это делает сам хозяин, а не специальный человек? Есть же крупные продавцы. С ними проще и в плане доставки, и в плане нужного количества. Со времен 2-го ремонта я перестала иметь дело с мелкими частными лавками, если только для покупки чего-то мелкого -пары ручек, 1 банка краски.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Альгиз писал(а): Вс фев 23, 2020 5:31 pm У меня сейчас родственник двушку неспешно в новостройке отделывает, с меня только материалы. Пока 41 тыс. ушла,
Коллега отделывает новую двушку - на черновые работы с перепланировкой дизайн-проект улетело 650 тыс. На чистовые и санузел надо еще минимум 750 тыс, и это все экономный вариант!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Lennchik писал(а): Пн фев 24, 2020 2:46 am Это делает сам хозяин, а не специальный человек?
А если там не один такой человек? Если там целый отдел, который за этим следит? Есть же очень крупные компании...
Можно до бесконечности искать в словах собеседника неточные формулировки. Вот только смысла диалогу это не добавляет, к сожалению.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Объясню, почему все посты Альгиз для меня похожи на обычный троллинг. Вроде бы перечисляются все нужные вещи, но! цены занижены, в лучшем случае, процентов на 20. Народ, который ориентируется в стоимости определенного товара, начинает ей доказывать, что за такие деньги покупать именно этот товар нельзя. Ну а потом, мы, как всегда, начинаем ругаться между собой :lol: , впрочем, как и в других темах после постов Альгиз, а она спокойно проходит мимо.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я, видимо, отстал от цен. Но мне цены показались в "пределах".
По триммеру с учётом комментарий склонен согласиться, но это очень мелкая статья у Альгиз, чтобы серьёзно на что-то повлиять.
А вот туалет с ванной на 200 неужели правда нереально? Наверное, каждый из нас по своему ремонт представляет...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1641 раз

Сообщение Мурмур »

Про туалет с ванной, наверное впервые соглашусь с Евгением, неужели это так дорого стоит? А я хотела в 100 уложиться :o
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги :lol:
Самый грубый подсчет по самым дешевым товарам из леруа мерлен дает больше 40 т.р.: кафель 270 руб/кв метр * 30= 8100, кафель 360* 3 = 1080, цемент, или как его там, 3 мешка*560=1680, сбивка/укладка 20 000, ванна - 4000, раковина 1200, унитаз 3000, смеситель 1500.
Это считаю я, ничего не понимающая в строительстве и качестве материалов. Наверняка, будут побочные расходы типа целлофана для закрывания мебели, подъемы сантехники, установки ее же. Двери или обналичка к дверной коробке.
А так вполне можно сказать: не знаю, на что вы миллионы тратите, я вон посчитала (см. выше) ремонт ванной и туалета можно в 50 т.р. уложить :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Средний санузел 1.7 на 1.7 - типовуха в 3 квадрата выходит минимально в 75к, я все обсчитывала+ дверь.
Раковина за 1200 - это конечно, для меня большое удивление, но +трубы, шланги+гофра. Ванна - чо прям так, железо на остов? Экран или закладка плиткой еще деньги. Лючок для подлазки к трубам. Нормальный санузел под ключ в мск стоит от 160к. И хорошо бы Аквастрожа, а то как у нас мужик 10 этажей пролил, я прям даже не знаю, что дешевле было, со всеми расплатиться или из страны валить.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Смеситель 1 - поворотный и сюда и туда?
В общем, вы поняли)
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Ремонт ремонту рознь.
Я делала когда ремонт в сдаваемой квартире, у меня вышел даже дешевле ремонт ванной с туалетом (две отдельные комнаты) - самый дешевый кафель и напольная плитка из Леруа (на который акция была), ванну не меняла, раковина с тумбой и зеркало с полочкой, смесители, унитаз не меняла (не старый), разводку труб и обвязку ванны поменяла, двери освежили/ покрасили и защелки поменяли, шкафчик в туалете - подправили и оклеили дверцы обоями коридорными; крючочки всякие из ИКЕА на липучке, чтобы не сверлить (держатся прочно). На потолке там уже были плиты декоративные (типа пенопластовые), мы их просто покрасили. Все уровня эконом-эконом.
По плитке потом пожалела, уж очень убогая она, нужно было подразориться ещё, ведь работа капитальная! Да и мастер был в смысле плитки рукопоп (не самая сильная его сторона), а плитка кривая, ему с таким материалом ещё сложнее было. Зря на этом съэкономила!
Сейчас не помню, но раза в 1,5 дороже вышел весь ремонт в половине квартиры, т.е. одновременно ванная+туалет+коридор+кухня.
В коридор и кухню на пол линолеум хорошего качества постелили, стены и потолок там выравнивали, обои хорошие, кухонный гарнитур из Леруа простейший, но не самый-самый дешевый, кухонный фартук из той же плитки, плиту газовую не меняли (почти новая), мойка из нержавейки выбрала где-то по акции тоже не самое корыто, плинтус пластиковый.
В коридоре и кухне вообще результат прекрасный (т.е. где всё выравнивали и материалы не самые дешевые). Плюс мастер по таким именно работам был хороший специалист.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»