Что сейчас происходит в твоей жизни | 9

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Я поискала информацию,у голубей не бывает слетков. У этого еще спина голая,а на голове остатки жёлтого пуха, хвост не вырос,рулить нечем. У сорок и ворон слетки вполне дееспособные, только глупые и нетренированные.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Сб авг 22, 2020 5:13 pm Грущу...ведь раньше бы я с сегодняшнего дня была бы вольным человеком, вышла бы на пенсию. Но страна сказала-фих тебе, еще 10 лет арбайтен. :sad: Продлили молодость, блин... :( Не, приятно что в 55 я ишшо не старушка, но все равно от старости не убежишь. В общем, грустный праздник. :sad:
С днём рождения что ли???
Не грусти!
Желаю счастья, здоровья, удачи :)
И кто ты у нас теперь? Я знаю только "45 - баба ягодка опять" и "51 - баба снова мандарин" :))) а ты какой фрукт? ;)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Oldys писал(а): Сб авг 22, 2020 7:17 pm С днём рождения что ли???
Не грусти!
Желаю счастья, здоровья, удачи :)
И кто ты у нас теперь? Я знаю только "45 - баба ягодка опять" и "51 - баба снова мандарин" :))) а ты какой фрукт? ;)
О, про мандарин не слышала. Может курага какая? Или урюк? :P
Да я вот и сама не знаю,кто я...даже до недо предпенсионерЭра мне ишшо как до марса пешком. :lol: :D
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Lennchik писал(а): Сб авг 22, 2020 5:30 pm Я поискала информацию,у голубей не бывает слетков. У этого еще спина голая,а на голове остатки жёлтого пуха, хвост не вырос,рулить нечем. У сорок и ворон слетки вполне дееспособные, только глупые и нетренированные.
Ну не орнитолог я, сорри. :oops: Смотрю на Дзене канал дружбы кота и какого то ощипанного воробышка. Сколько видео было, столько он ободранный и не обрастает. :o
my home is my castle
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Есть раздел "Поздравления" ;)
Аморальная поддержка
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

На шпильках,
спасибо! Не, у нас есть досрочная пенсия, но это ..в 63 года только. :D
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А у нас пока летичко :)
Солнышко, тепло, даже жарко. Но не адская жара, а приятная.

А с первым сентября, точнее, с тем, как все будет - тоже никакой определённости. Вроде как выходим на обычную учёбу, но ходят упорные слухи, что это на пару-тройку недель, потом выборы и после них всех высадят снова по домам... ничего официального, конечно, но то, что эти слухи курсируют в среде учителей - наводит на мысли, что дыма без огня не бывает...
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

У нас начало учебного года 15 сентября( чтоб не отнимать у детей возможности отдохнуть в бархатный сезон :D), но многие частные школы начинают 1 сентября, чтоб успеть позаниматься оффлайн
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вроде как ученики будут сидеть в кабинетах, а мы ходить по кабинетам. Конечно, все придется таскать с собой- книги, флешку, диски, раздаточный материал. Но это ерунда, по сравнению с ....химиками, музыкантами, трудовиками... :o
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Да, у нас тоже сказали, что учителя сами будут приходить. Кроме тех предметов, где требуется специальное оборудование - физика, химия, как я понимаю. Лабораторию с собой не принесёшь в обычный класс...
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Daffi писал(а): Вс авг 23, 2020 6:23 pm Вроде как ученики будут сидеть в кабинетах, а мы ходить по кабинетам
О, я работала в школе с такими правилами 20 лет назад. Там школа занимала здание детского сада и часть преподавателей ходила по кабинетам к ученикам. Правда, физики-химики все же были в своих кабинетах . Про музыкантов не помню. Раздатку и учебник носила. Слово флешка еще никто не знал. Блин, как давно это было-то....
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Lennchik,
я тоже ходила одно время. Но тогда-взял книжки,журнал-и все. А сейчас же почти все-то в компе, то надо через проектор показать-я хожу по маленьким классам и это такие проблемы всегда. То комп не пускает, хотя сейчас уберут все пароли, то проектор не контачит с компом, то колонки не подключены и тратишь время еще на это. А если вдруг что забыл...это вообще трындец тогда. :wow: А когда все уроки так будут, плюс...1 урок в неделю в 7-12 классах онлайн...моей фантазии не хватает представить, как это будет.
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Не представляй!
Реальность все равно превзойдёт все ожидания...

Я вот нашла для себя даже плюс в этой дистанционке. Даже два. Во-первых, если её введут - то я сына оставлю в деревне сидеть столько, сколько моя мама захочет тут оставаться. Обычно она уезжает в конце сентября просто потому что ей одной тут скучно, а мы все можем приезжать только в выходные. А тут с внуком с удовольствием отсидит минимум до конца октября думаю.
Во-вторых - если мужу все же дадут отпуск - то можно будет взять сына с собой. Дистанционно учиться он вполне сможет откуда угодно.

Но это мои личные плюсы, понятно, что для всех остальных они ничего не значат. Ну и у меня сын идёт в 9 класс, у него все таки уже худо-бедно сформирован навык учёбы, плюс я от его домашек успешно устранилась ещё во втором классе, так что в контроле он не нуждается.

А вот каково будет родителям первоклашек - это вообще жесть как она есть! Им придётся практически переквалифицироваться в учителей начальной школы... я этой радости хлебнула в своё время, когда в первом классе сын с пневмонией просидел дома на больничном полчетверти и мне хочешь-не хочешь пришлось с ним заниматься самой... это был ТАКОЙ ужас...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

тьфу ты, "ь" лишний. :oops:
Пошли дожди. Надо б соседку по грибы в лес после работы уговорить пойти. :D Понравилось...
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Грибы! Я думаю, во вторник или среду за ними, в выходные , наверное, все выбрали-выкосили.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»