Сегодня 65 лет первому в нашей стране "Вечному огню". Его зажгли на Марсовом поле к 40-летней годовщине революции от пламени мартеновской печи Кировского завода.
Там рядом и надпись - "Никто не забыт, ничто не забыто...".
shurshik64 писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 8:50 pm
Давно не появлялась и Черриледи
я заглядываю иногда, читаю, не всегда залогиненная. Отшибло желание писать как то.
Дочка в школу пошла на подготовишки, сын в училище, мы мужем работаем. Работы сейчас много, радуюсь этому - денег больше.
Я в основном в вк и на дзене
ледимуха писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 7:51 am
хамство заразит
вот поэтому и не хочу. Видно же что про брысь шутка, хамством и не пахнет.
Я тоже говорю и брысь, и кыш. Муж меня даже кышно зовет поэтому.
Кышно по удмуртск жена говорит оправдываю звание почётное
ледимуха, извини, если тебя задели мои слова. Я ж бывшая собако- и котовладелица Поэтому "кошачьи" слова проскакивают. Девочки, кажется, все-таки правильно меня поняли.
Не могу не загордиться, сегодня прочитала в новостях заметку о том, как хирурги ЦВКГ им. Мандрыка прооперировали бойца с неразорвавшимся боеприпасом. Операция проводил Дмитрий Ким, бригада работала в бронежилетах, так взрыв мог случиться в любой момент.
Тот момент, когда ОЧЕНЬ гордишься тем, что работала в таком месте и знаешь этих замечательных людей в лицо! Особая гордость за героизм медиков - как врачей и как людей.
Бензопила писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 7:51 pmпрооперировали бойца с неразорвавшимся боеприпасом. взрыв мог случиться в любой момент
вау-вау-вау, но очень интересно, в каком месте тела бойца этот боеприпас застрял? и какой именно боеприпас взрывоопасный - граната или что (муж настоял спросить)
«Неразорвавшийся боеприпас находился между аортой и нижней полой веной вблизи сердца, что могло вызвать фатальное кровотечение даже без детонации боеприпаса. Было принято решение оперировать на месте…» — пояснил ситуацию подполковник медицинской службы Дмитрий Ким, проводивший операцию.
Нехитрый поиск в новостях (РБК) дает ответ на первый вопрос. Какой именно боеприпас - это вот не сказали.