Что сейчас происходит в твоей жизни | 9

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8559 раз

Сообщение Бабье лето »

Внучка поступила в университет в Дубна.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Бабье лето, Молодчинка!
Солнце ещё высоко
Бабье лето
FlyLady
FlyLady

Сообщение Бабье лето »

Спасибо,она школу закончила с золотой медалью.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Бабье лето, так еще и молодчинкее! :oops:
Солнце ещё высоко
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

Уфф!
Оплатила огазивание своего дома. Все боялась, что рубль ухнет до того, как до нас дотянут нитку и тогда не хватит денег. Теперь бояться нечего. Денег больше нет, газ проведен. Довоооольна. :P
Жаль только, что нам не светит возврат части оплаченного, как всем пенсионерам. На нас числится малосемейка сына, ему доверить собственность нельзя. Или проиграет, или пропьет. :( :(

Радость обошлась в 140000 рубликов
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15446 раз

Сообщение Анитта »

Большое дело.
Газификация это серьезно. :D
А у меня внучек сегодня дрмой уезжает. Печалька. Я не наигралась.
Дед одно видео шлет, где он с ним играет. А мне заааавииииднооо.
г Ставрополь.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady

Сообщение Бабье лето »

ОсеньиЯ, газификацаия - это наше все!Я в любой момент открываю и заканчиваю отопительный сезон :D .
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Теперь ищем по всей стране полоскалку от слезающего рта, хлорик нельзя. СССР нет, а доставать есть. Утомилась видеть в интернет-аптеках и магазинах статус есть, а при звонке -нет и не знаем, когда будет. И так уже 14 вместе с аптеками. Трата времени и денег, продажники фиговы.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Туз, а может быть, кто-нибудь сможет помочь, если поймет, о какой полоскалке идет речь?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений, я уже нашла, где можно под заказ (оборудование для стоматологов), оставила предзаказ на 3 сентября. Если не подвезут, тогда уже будем искать по России, зачем же чужим людям чужие хлопоты. Просто КВ и поставки уже порядком утомили. Этот КВ влез ВЕЗДЕ! Октенидол. Везде есть, начинаешь звонить - нет. 8 аптек сегодня обошла разных,14 обзвонила.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Из-за рта практически не ест и почти не пьет. Руки как у манекена. Так мы не протянем 3 года, которые нам обещали.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, мне 6 месяцев обещали, а уже седьмой пошёл... (Тьфу пять раз) не всё то правда, что обещают...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, тьфу. И на вас три раза. И потрись там о дерево) И я!
Солнце ещё высоко
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Daffi писал(а): Ср авг 26, 2020 2:42 pm Вот оно-щщастье! :lol: Дали горячу воду. :lol: Чувствую, что за 5 дней я покрою месячный расход воды-из ванной вылезть не хочется. (как человеку мало надо для счастья :oops: )
У меня бойлер ) Тоже поняла, как это классно, слушая стенания знакомых по поводу отключения горячей воды.
А мне сейчас хозяйка квартиры посчитала сумму по счетчикам. Получилась один в один как в прошлом месяце. Вот как так?))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

А у нас газовая колонка :)))
Когда-то давно это воспринималось как куча проблем. То напора нет и не зажигается она, то сломалось в ней что-то, капает или еще чего...
А потом наступило время, когда у нас в городе несколько лет подряд горячую воду отключали вместе с отоплением. И включали тоже вместе с отоплением. И живи как хочешь все лето... тогда даже в федеральных СМИ был сюжет про "немытый Ульяновск".
Вот тогда я поняла, что колонка - это на самом деле счастье. Потому что горячая вода БЫЛА. И к родне, живущей в хрущах, побежали те, кто жил в "хороших" домах с ГВС. Мыться, стираться...

А еще потом, когда я уже была не юной девицей, которая все это знала только с точки зрения потребления горячей воды, а уже еще и с точки зрения оплаты всего этого - выявилось еще масса плюсов.
Счетчик ставить - всего один, т.к. у нас только один стояк, с холодной водой.
Тарифы на ГВС, которые в некоторых домах почему-то делают совершенно безумными - меня не касаются. Газ, потраченный на нагрев воды, все равно будет горааааздо дешевле.
Зимой, когда по утрам вода в трубах остыла, не надо долго сливать, чтоб теплая пошла (а оплачивать все эти вылитые в канализацию литры приходится по цене "золотой" горячей воды!) - эту прелесть я очень хорошо ощутила, когда жила в Питере, там если надо рано утром куда-то идти - голову помыть перед уходом было просто нереально, не дождаться, когда ж теплая пойдет... однажды полчаса почти лила ее и так и пришлось мыть из чайника, потому что она еле теплая шла. Потом уже умная была и мылась с вечера. А с колонкой - когда надо тебе, тогда и горячая, причем сразу, без всяких ожиданий.
Вода для мытья - питьевая, а не техническая. Т.е. она никогда не бывает вонючей, ржавой или какой-то там еще.

А все проблемы старой советской колонки, у которой вечно тек редуктор, у которой надо было сначала зажечь фитиль, потом идти в ванную, открывать кран, идти обратно на кухню, там открывать газовый кран... а если нарушишь всю эту последовательность - то рискуешь получить локальный взрыв газа внутри колонки, после которого сажа хлопьями по всей кухне, а если не повезло -то еще и челку с ресницами можешь опалить, как это однажды со мной было... - вот все эти проблемы исчезли, когда стало можно просто купить новую нормальную колонку с автоподжигом.
И проблемы с напором тоже пропали, когда вокруг настроили множество многоэтажек, чтоб там вода доходила до верха - напор в сети подняли и с тех пор у нас этой проблемы никогда больше не было.

А насчет бойлера - я знаю, что многие перестают пользоваться центральным ГВС, просто перекрывают кран и пользуются бойлером, выходит дешевле, чем оплачивать горячую воду...
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»