СССР. В чём секрет позитива?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: СССР. В чём секрет позитива?
Я не в России, да, это я к тому, что не нужно в СССР возвращаться, чтобы раздевалки открытые были (имхо, и в России будут со временем).
А фильмы уж каждый для себя выбирает, никто ж не заставляет смотреть... цензура есть, просто порог другой сейчас (могли б и похуже чего снимать и показывать, правда?)
А фильмы уж каждый для себя выбирает, никто ж не заставляет смотреть... цензура есть, просто порог другой сейчас (могли б и похуже чего снимать и показывать, правда?)
Счастье приходит к счастливым!
-
Марина__
- FlyBaby

Я пару месяцев назад переключала каналы и наткнулась на фильм, даже картинку не успела рассмотреть, настолько быстро попыталась переключить, заметить успела только кровь по экрану и истошные крики человека. Посмотрела по программе, фильм ужасов, в 12.30, днем. На общественном канале. Любой ребенок может это посмотреть. Меня взрослого человека потом весь день трясло от увиденной картинки, представляете реакцию ребенка?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я не знаю, что показывают по ТВ, у нас его нет. И каналы разные есть. Ну не включайте его, зачем он вообще нужен?
Единственный канал на русском языке, который у нас входит в бесплатный пакет каналов - РТР-Планета, показывал (когда у нас еще был ТВ) днем старые советские фильмы. Не те, с которых топик начался, а такие, знаете, где от пропаганды просто челюсти сводит, смотреть не возможно. Да, это не ужасы, но просто тошно от них. А между фильмами шла пропаганда про "загнивающий запад"
) Такая сейчас цензура.
Единственный канал на русском языке, который у нас входит в бесплатный пакет каналов - РТР-Планета, показывал (когда у нас еще был ТВ) днем старые советские фильмы. Не те, с которых топик начался, а такие, знаете, где от пропаганды просто челюсти сводит, смотреть не возможно. Да, это не ужасы, но просто тошно от них. А между фильмами шла пропаганда про "загнивающий запад"
-
Svetter
- FlyLady

Вряд ли на Земле есть место, где не совершаются преступления. Самое воровское место на планете, больше всего краж на душу населения, это Ватикан.
А чего сегодня стоит скандал в США с сотней католических священников во главе с кардиналом, которые использовали более 1000 детей.
О преступлениях в пору развитого социализма в газетах писали, особенно, о громких преступлениях. Да и "сарафанное" радио работало безустали, рот ведь людям не заткнешь насовсем.
О преступлениях в пору развитого социализма в газетах писали, особенно, о громких преступлениях. Да и "сарафанное" радио работало безустали, рот ведь людям не заткнешь насовсем.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Читала статью, что в мире вообще тенденция к тому, что преступлений на душу населения становится меньше. Ну и разные объясняющие это теории. Думаете, в России все наоборот? (понятия не имею, это вопрос).
Да, детей не отпускают сейчас одних гулять, но и в Норвегии тоже; коллеги рассказывают про свое детство, как носились по двору целыми днями без присмотра, и что сейчас и в голову не придет ребенка так отпустить (не из-за преступников, а вдруг покалечится). В преступлениях ли дело?
Да, детей не отпускают сейчас одних гулять, но и в Норвегии тоже; коллеги рассказывают про свое детство, как носились по двору целыми днями без присмотра, и что сейчас и в голову не придет ребенка так отпустить (не из-за преступников, а вдруг покалечится). В преступлениях ли дело?
-
Марина__
- FlyBaby

На мой взгляд да, пока наоборот, к сожалению
Надеемся, девочки, и ждем "весну"
-
Марина__
- FlyBaby

Наверное уже не в тему, чуть оффтоп, у меня вообще ощущение, что человечество пошло по двум путям развития, особенно это заметно по детям. Часть детей это "выродки", люди без каких либо моральных нравственных норм, без жалости ко всему живому, зацикленные только на себе и жаждущие удовлетворения своих самых грязных и низменных инстинктов.
И вторая часть,(я таких детей встречаю, слышу про них, читаю в нете и т.д.) в последнее время довольно много. Вот они представляют из себя все самые лучшие человеческие качества. У нас на карьере девочка начала тонуть, мальчишки рядом толпой купались, так один мальчишка бросился спасать. Он сам плавать не умел и плавал с камерой автомобильной, и все равно не побоялся, поплыл к ней, вытащил. 12 лет парню. Я его лично не знаю, но рассказывают про него что очень хороший, добрый, матери всегда помогает, она его одна воспитывает, и не смотря на то что плохо в школе учится и в поведении не самый лучший, но что касается человеческих качеств...будущий настоящий мужчина растет. Мама может им гордится.
А сколько молодых ребят волонтеров сейчас много. Так что не все так плохо на самом деле)
И вторая часть,(я таких детей встречаю, слышу про них, читаю в нете и т.д.) в последнее время довольно много. Вот они представляют из себя все самые лучшие человеческие качества. У нас на карьере девочка начала тонуть, мальчишки рядом толпой купались, так один мальчишка бросился спасать. Он сам плавать не умел и плавал с камерой автомобильной, и все равно не побоялся, поплыл к ней, вытащил. 12 лет парню. Я его лично не знаю, но рассказывают про него что очень хороший, добрый, матери всегда помогает, она его одна воспитывает, и не смотря на то что плохо в школе учится и в поведении не самый лучший, но что касается человеческих качеств...будущий настоящий мужчина растет. Мама может им гордится.
А сколько молодых ребят волонтеров сейчас много. Так что не все так плохо на самом деле)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я не верю в "выродков". Это взрослые их такими делают, к сожалению. Но это действительно, оффтоп.
-
Airenne
- FlyLady

Amalia,
вот я как раз в первую очередь Северную Европу в уме держала, когда писала о более спокойном отношении к вещам. Судя по твоему посту и по тому, что с ним согласились как раз резиденты Норвегии и Финляндии, изнутри того общества это видится немного иначе )))
Но я все же разовью свою мысль немного. Да, общество потребления стимулирует к покупкам, десятым айфонам и всему прочему. И перепроизводству без черных пятниц и киберпонедельников уже никак, это пока общемировой тренд.
Но, по моим ощущениям, есть разница между "Вау-вау, у меня есть крутая штука, я крутой, смотрите все на меня и завидуйте мне!" и "А-а, у него нету крутых штук, он лох, смотрите все на него и стебитесь над ним!". Не всегда первое приводит ко второму.
вот я как раз в первую очередь Северную Европу в уме держала, когда писала о более спокойном отношении к вещам. Судя по твоему посту и по тому, что с ним согласились как раз резиденты Норвегии и Финляндии, изнутри того общества это видится немного иначе )))
Но я все же разовью свою мысль немного. Да, общество потребления стимулирует к покупкам, десятым айфонам и всему прочему. И перепроизводству без черных пятниц и киберпонедельников уже никак, это пока общемировой тренд.
Но, по моим ощущениям, есть разница между "Вау-вау, у меня есть крутая штука, я крутой, смотрите все на меня и завидуйте мне!" и "А-а, у него нету крутых штук, он лох, смотрите все на него и стебитесь над ним!". Не всегда первое приводит ко второму.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Выпендреж по вещам в России действительно больше, но и здесь (Норвегия) он есть. Но и людей, которым пофиг на вещи, здесь мне больше встречается - видимо, все же общественный прессинг не так силен и нет такого, что "без шубы ты изгой"
тем более, что чаще всего тот, кто без шубы/айфона/нужное вписать, обладает чем-то другим не менее дорогим (дом, машина, велосипед, вид из окна - у всех свои приоритеты) - такого, чтоб ну совсем ничего нет я не вижу (хотя, наверное, и такие люди есть, просто их мало, и мне не попадаются).
(а как же технику без скидок купить, если не в "черную пятницу"?
мы весь год ее ждем, планируем замену/покупку нового именно к этой дате, если не срочно и можно подождать)
(а как же технику без скидок купить, если не в "черную пятницу"?
-
Amalia
- FlyLady

Oй, Airenne,наносное это часто спокойное отношение к вещам.Просто до сих пор сидят в местных законы Янте(янтелов)
Врач из Германии на работе купил себе новую Ауди,ну привык человек к хорошим машинам на Родине,в кулуарах необобрительно обсуждали 2 месяца,хотя вроде кому-какое лело.
Когда я переезжала,прочитала книгу эти странные датчане..запомнила фразу "датчане любят обсуждать нынешнюю молодежь,которая хочет только брендовые вещи носить,Обсуждают,сами попивая кофе из кофейника за 100 €"..и это так и есть,Я когда училась,часто собирались студиогруппы по 3-5 человек у кого-то на дому.Молодежь в основном,кроме меня.Немного превосход отношение чувстаовалось,у кого тлф не той марки или сапоги резиновые из супермаркета,а не как у всех "положено" Hunter
А сколько историй понаслушалась от подруг,чьи дети в средней школе..mobning(bulling)/дразнилки процветают среди подростков,если не те марки одежды носишь или крутого велика нет
Когда я переезжала,прочитала книгу эти странные датчане..запомнила фразу "датчане любят обсуждать нынешнюю молодежь,которая хочет только брендовые вещи носить,Обсуждают,сами попивая кофе из кофейника за 100 €"..и это так и есть,Я когда училась,часто собирались студиогруппы по 3-5 человек у кого-то на дому.Молодежь в основном,кроме меня.Немного превосход отношение чувстаовалось,у кого тлф не той марки или сапоги резиновые из супермаркета,а не как у всех "положено" Hunter
А сколько историй понаслушалась от подруг,чьи дети в средней школе..mobning(bulling)/дразнилки процветают среди подростков,если не те марки одежды носишь или крутого велика нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Amalia, примерно как в ссср, скажи?
)
-
Amalia
- FlyLady

Bird,
Да,в этом плане да,не высовывайся ,а то всем курятником затопчем
(ненавязчиво покажем те твое место
)
Не спорю,много других плюсов..мои посты просто как наблюдение ,что люди по сути вещде одинаковы,с небольшой поправкой на менталитет,
Да,в этом плане да,не высовывайся ,а то всем курятником затопчем
Не спорю,много других плюсов..мои посты просто как наблюдение ,что люди по сути вещде одинаковы,с небольшой поправкой на менталитет,
-
Airenne
- FlyLady

на-дин, если бы фамилию Гойхберг носила ты, закончила бы школу одним-двумя десятилетиями раньше и хотела бы получить не музыкальное образование, а физико-математическое, причем в сильном статусном вузе, у тебя при поступении были бы очень высокие шансы столкнуться с этим "национальным признаком".на-дин писал(а): ↑Вт авг 28, 2018 8:23 am У нас, кстати, и по национальному признаку никогда никого не выделяли. Я когда читаю, что к еврейским детям было особое отношнеие, очень удивляюсь. Я с этим ни в школе, ни в училище не сталкивалась. Лично мне даже в голову не приходило, что они еврем. Ну, фамилия Гойхберг - и что такого. Мало ли какая у человека фамилия.
Про нормальные отношения между республиками. Да, об этом приятно вспоминать. (Вот опять же, к кину. "Свинарка и пастух", 1941. "Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве", Зельдин и Ладынина, очень трогательно, рекомендуется к просмотру.)
Но я не уверена, что такие уж идиллические представления о дружбе народов были у поволжских немцев, крымских татар, турок-месхетинцев и др., которых в одночасье депортировали в сороковых в Сибирь. Или у тех, кто жил в Нагорном Карабахе. Или у русских в Средней Азии в поздний советский период. Или у эстонцев, латышей и литовцев, когда ими пришли командовать те, кто никогда в тех краях не жил.
Собственно, национальный вопрос примерно так же подорвал жизнеспособность СССР, как и плановая экономика. Сами себе злые буратины.