Куда бы вы потратили миллион долларов?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

marouska писал(а): Сб фев 29, 2020 11:38 am а по моему налог должен платить получатель благ из полученных средств, почему Мироздание должно еще что-то плюсовать?
Потому что я научилась мечтать без ограничений.
Санкт-Петербург
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

так ведь это и есть ограничение ))
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

не только ограничение, но еще и условия выставлены - чего и сколько :lol:
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Новостройка, вчера залило горячей водой, в одном из стояков, семь этажей +подвал. Благо не нас. Обстановка, если это жизнь в многоквартирном доме, всё таки должна быть такой, как расходники. Надоела или соседи залили, поменял, выбросил и не переживаешь, или сразу делать так, что хоть наводнение, ей не чего не сделалось.
Преподобная мать Бене Гессерит
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Редко когда я соглашусь с Альгиз - но в этом ее посте многое созвучно моему мировоззрению.
Не сказала бы, что обстановка в доме - это прям такой уж "расходник", который можно как трусы поменять, все таки многие вещи в дом покупаются с расчетом на много лет, например, тот же холодильник никто в здравом уме не станет менять каждый год просто потому что "свободного места от магнитов не осталось".
Но и в другую крайность впадать, как один мужик в деревне, где живут наши родственники, который купил какой-то дорогущий телефон, "мечту всей жизни", который для него стоил как крыло от боинга, в сравнении с его доходом и за который ему предстояло сколько-то там лет платить кредит - и в первый же день его то ли потерял, то ли сперли. И он повесился от расстройства. Потому что восполнить потерю ему было без шансов с его точки зрения.
Жить все же надо по средствам, так, чтоб потеря какой-то вещи или даже многих вещей не стала крахом, потому что "всю жизнь на это копил и вдруг лишился, второй раз уже не смогу".
Любые вещи есть на разный карман, есть эконом-сегмент, есть премиум, есть люкс. А по функциям основным эти вещи по сути и не отличаются, тот же холодильник хоть за 15 тысяч, хоть за 150 - работает совершенно одинаково, охлаждает и замораживает продукты. Да, красоты и всяческих "мулек" в люксовом, конечно, будет больше, но без них вполне можно обойтись.
И если у тебя зарплата 30 тысяч - то сгоревший холодос за 15-20 тысяч это неприятность всего лишь, хоть и большая, а вот если это была "мечта всей жизни" за 150 - то пережить это будет гораздо сложнее...

И миллион миллиону рознь на самом деле в плане того, на что его можно потратить. Если этот миллион случайное разовое везение типа лотереи или неожиданного наследства - это одно, если это регулярный доход за определенный период, пусть и большой - то совсем другое...

Очень сложно, привыкнув к хорошему, возвращаться на более низкий уровень. И если я в обыденной жизни не в состоянии обеспечить себе, допустим, путешествия по паре недель раз в пару месяцев - то, прокатав таким образом этот миллион за какое-то время и уже привыкнув так жить - потом опять вынуждена буду вернуться в жизнь, где единственное путешествие, которое мне доступно - это месяц отпуска на даче в деревне. И с большой вероятностью меня это в депрессию вгонит.
Ну, я про себя, естественно, у других людей запросто может быть по-другому.

Поэтому я бы предпочла с его помощью сделать что-то, что обеспечило бы мне пусть не кардинально отличающийся от нынешнего в лучшую сторону образ жизни - но зато стабильно. Например, купить какие-то акции, благодаря которым получать пассивный доход. Или еще какие-то инвестиции сделать. Чтоб ездить не пару-тройку лет каждый месяц на две недели в новую страну, а два раза в год - зато всю оставшуюся жизнь (естественно, я понимаю, что любые инвестиции могут прогореть, банк - лопнуть, кризис никого не щадит и все такоЭ, но от форс-мажоров никто не застрахован, поэтому их я в расчет не беру в мечтах).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Что мешает миллионерам купить отдельный дом и не переживать, что соседи зальют? 😀
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Наш клуб миллионеров, можно сказать, вырос из сообщения Шато-Марго, где она писала, что открыла для себя истину, что богатый человек - это не тот, кто тратит свои заработки под ноль, а тот, у кого есть основной капитал, а тратит он уже проценты с него.
Мне кажется очевидным, что часть миллиона необходимо разместить так, чтобы он нес золотые яйца.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

И главное еще, чтобы эта курочка вирус какой не подцепила, с короной.. :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Евгений, значит нужно заводить курочку с крепким иммунитетом и в течение ее жизни не ослаблять его.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Эх, знал бы мировой бизнес места, где водятся курочки с крепким иммунитетом...
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Евгений, успокойся, мировому бизнесу очень выгодно кричать на всех углах, что курочка заболела :wink: Кому война, а кому мать родна.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

на-дин, хорошо, подожду, пока цены на акции компаний снизятся до минимума, и вложу свой миллион, и стану потом миллиардером :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi, ну я вот боюсь одна жить в отдельном доме, хотя у меня тоже мужик снизу топил 10 этажей + лифты отключили, но одного человека упустили(
Этим и плох милльон - ты можешь купить все, но это же надо обслуживать. Сигналку надо оплачивать, собачек по периметру надо кормить, кроссовер не хотят переобувать по стоимости хетчбека, хотя работа та же, рыночные барыги везде)
Становишься рабом своих приобретений.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

alyans-craft, так дома не за лимон брать, а тыщ 200. Остальное на обсуживание. Этого надолго хватит. :P
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi, и они будут делать реверанс, поднося мне кофе? :D
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Говорилка»