Анитта, ну, свои минусы тоже будут (в Лисках, к примеру, земля очень так себе - песок), да и у вас там красота тоже Тут кому что больше придется по душе, это просто как вариант - если искать достаточно мягкий климат. Идеальных мест нет, к сожалению
Мне очень нравится воронежское лето. По сравнению с краснодарским рай для меня. Хоть я родилась и всю жизнь прожила на юге, жару переношу плоховато. Если бы передо мной стоял вопрос переезда, рассматривала бы именно Воронеж. Мои воронежские родственники тоже говорят, что зимы стали мягче.
Ой, ну вот только не надо, развелись от работы нет, ничего нет. Явно просто разбежались. Прекрасно племяшка живёт в Краснодаре, работа и у неё и у мужа. Взяли однуху в ипотеку, ещё до свадьбы. Потом беременность, поменяли на трешку. Район парка Галицкого, как были, так и остались, очень нравится.
У подруги сын уже больше 10 лет в Краснодаре, успел отучиться, жениться, дом купить, ремонт делают потихоньку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну так работа она такая. Для кого-то она есть, для кого-то нет. В любом случае предложение ограничено. И если кто-то смог устроиться, это не означает, что и остальные могут априори.
Разные способности, разные специалисты, специальности, менталитет, характер и прочее.
Ктото бойкий, пробивной, легко добивается своих целей. Кто-то не очень. Все люди разные.
T_Julia, там есть садик для двухлетки, есть мама, есть большой дом и фруктовый сад, есть парки с копеечными аттракционами, цены намного ниже на продукты и платную медицину (при доходе из РФ), а вот шоппинг там намного хуже по сравнению с Россией.
Я много уже осмотрела разных российских городов и некоторые из них так мне нравятся что вот хоть езжай и живи! Но это я так просто пишу -на самом то деле никакой технической возможности для переезда да и необходимости такой у меня нету.
Просто вот есть такие места на свете что прямо в душу западают и все тут.
Из самых любимых мест (бывала неоднократно) - Ярославль, Кострома (это даже первое место), малюсенькие Тутаев и Мышкин, (там надо картины писать с берегов) а из ближайших Великий Новгород, Выборг (это совсем ко мне рядом) и непонятно с чего очень нравится Петрозаводск - очень там так свежо аккуратно добротно , много северного модерна, нет загрязняющихся производств и культура богатая карельская.
Из нелюбимых городов - Сочи. Там только Роза хутор сгодится и то ненадолго. И Москву не выношу - даже на один день.
Мечтаю посмотреть Владивосток.
Я тут не ожиданно переехала на время в Подмосковье. Подруга решила поселиться поближе к сыну. Продала у нас недвижимость и построила дом в Московской области. Уехала, и оказалась в изоляции. Привычный круг общения исчез. У сына своя семья. Затосковала. А я после операции находилась в стрессе( у меня подозревали рак, но обошлось). Работа у меня удаленная, Главное чтобы был интернет. Пообщались мы с ней по телефону и я засобиралась. Как раз старший сын прилетел из Москвы в гости и согласился ехать назад на моем матизике. Я везла с собой еще и собаку. 2000 км на матизе это не шутка)))
Живем с ней хорошо. Дом двухэтажный , комнат мног. У нас с ней взаимовыгодное сотрудничество. Дом она построила в деревне, рядом с сыном, а работу нашла в городе. Сама она не водит. До ближайшей остановки надо идти пешком 20 минут в соседний поселок, В самой деревне нет автобуса. Автобус собирает все окрестные деревни до города и едет час. Потом еще надо 30 минут бежать до работы. И еще автоб А я ее вожу на работу и обратно.с ходит по расписанию, раз в час, опоздала, жди следующий час.
А я ее вожу на работу и обратно) Всем хорошо). Собиралась я на полгода, зиму переждать.
Но вот думаю, что возвращаться на Урал я уже не хочу возвращаться. В моем доме остался младший сын. Старший живет в Москве. Но недвижимость в Московсой области для меня дорогая. Пока живу здесь, а весной хочу уже поездить по Средней полосе. Хочу потеплее климат, чем на Урале. Здоровье уже не то, а у нас , в Свердловской области дневные перепады в 20 градусов норма. Ночью - 40. В обед -20. Утром +18, вечером - 3 и снег.
Плюс щитовидка, давление, головокружение, Да и просто хочется тепла)))
Пречистая Радость, о этот дружеский союз - так мило. В нашей деревне, где у меня бабушка и дедушка жили, так сначала на лето, а потом и на зиму остались жить три подруги-молодые пенсионерки. Как я поняла все трое без мужей, скооперировались и купили дом. К слову, дома у нас там дешевые. Когда я два года подряд ездила на лето с детьми отдыхать в бабушкин дом, очень интересно наблюдать было их быт. На веранде накрывали обеды, ужины. К ним часто то к одной, то к другой приезжали внуки. В огороде что-то делали для души., бассейн завели в огороде. Одна дама закалялась даже рано утром и в прохладную погоду. Иногда к ним дети взрослые наведывались, тогда посиделки, шашлыки. Чем-то мне их быт напоминал коммуну. А моя тетя их шутливо называла три полуграции.
Они из Ярославля все трое были, квартиры вроде сдавали свои, но точно не знаю.
Пречистая Радость писал(а): ↑Чт янв 20, 2022 8:55 pm
Ипотека мне не подходит.
Очень жаль. Там такой хороший процент, прям хоть сама бери Но в любом случае, если не в черте города, а в сельской местности или в райцентре неподалеку от областного, то и в Липецкой, и в Воронежской, и в Белгородской (обрати на нее внимание тоже) областях по цене будет куда как подъемнее. А до Москвы там не так и далеко, хоть машиной, хоть поездом.