"Нереальное наследство" обсуждаем

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Re: "Нереальное наследство" обсуждаем

Сообщение Катер »

Главное - что вдохновляет автор. И себя саму, и нас всех. Тут и любимые беби-степс присутствуют. Дом стал грязным не за один день... Ну и "слона надо есть по кусочкам". Как сцена после титров в "Человек-паук: Возвращение." :)
Всё получается! Всё сбывается!
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Ну девочки...
Не знаю, насколько я права, но мне представляется молодая женщина, работающая, занимающаяся домом и семьей. Когда выдается свободная минутка, она пишет. Кто-то вяжет или вышивает, кто-то читает или сериалы смотрит, а она пишет. Мы читаем за минуту-полторы, а сколько времени она тратит на каждый кусочек, мы не знаем.
И вообще, в том письме, где она разрешила публиковать ее книгу, она пишет, что история реальная и произошла несколько лет назад. А что сейчас в ее жизни? Может, она прямо сейчас вынашивает эту самую девочку, которой завещаны серьги? Спасается от токсикоза, например, и пишет. Или укладывает ребенка спать, а сама садится писать?
Хотя, возможно, книга уже написана полностью, разбита на кусочки и выкладывается каждый день. Тоже можно понять. Это интернет, это канал, на котором должна быть активность. Как в группе ВК, например. Там каждый день новые посты. А если Чебышева выложит всю книгу разом, мы ее прочитаем, то что ей делать потом? Начинать новую? А мы снова "ой, как долго, скучно, неинтересно"?
И не стали главы короче, они точно такие же, как вначале.
Я вот благодарна автору за то, что она пишет легко, заразительно, как-то паряще о самых обыденных, даже неприятных делах. Я читаю ее каждый вечер перед сном, это у меня такие "спокушки". И обязательно кликаю по рекламе в тексте. Это моя благодарность автору. От меня не убудет, а ей копеечка упадет.
Она молодец, хорошо пишет. Может, мы когда-нибудь встретим ее не только в этом блоге, но и на полках книжных магазинов. :wink:
Будни и праздники донны Седоны
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Глава 52.
Сказать честно, я уже была не рада, что Санек пришел нам на помощь. Хотя… без него Олег бы не справился с холодильником, да и стенку выносить было бы гораздо сложнее. Но теперь я так и буду думать, что с ним могут возникнуть проблемы.

Поскольку меня в квартире интересовала исключительно материальная составляющая, мне легко было допустить в других людях такую же корысть. Было слегка неловко, что я вот так вздумала подозревать друга мужа, но я мало знала Санька, а чужая душа вообще – потемки.

Я решила при первом же удобном случае поговорить с Олегом и переложить тяжесть этих сомнений на его плечи. Так будет лучше.

Что касается консервов, то понятно, что они нормальные, в них не проник ни мусор, ни запах. Эти банки такие же, как из магазина. Но я не могла забрать их домой и использовать по назначению! Потому что все, связанное с этой квартирой, вызывало у меня тошноту и отвращение. Кроме денег, конечно.

Да, я приходила сюда ради денег и не скрывала этого ни от себя самой, ни от мужа. Работать на вонючей помойке ради светлой идеи преобразования мира я бы не стала. Одно дело – раз в году выйти на субботник, совсем другое – каждый вечер задыхаться в медицинской маске и стряхивать с себя тараканов и личинки.

Я с детства была очень брезгливой и сейчас это дополнительно осложняло мне жизнь. В школе меня даже считали жадиной, потому что я никогда не давала подругам ни расческу, ни помаду. Я терпеть не могла пить с кем-то из горлышка одной бутылки. Я не кусала по очереди с подругами пирожок. Впоследствии единственным человеком, который не вызывал у меня никакой брезгливости, стал Олег. Его я приняла как свою часть. Но только его.

Значит, от консервов придется избавиться. Нет, я не выброшу их в мусорный контейнер. Надо будет сложить их в прозрачные пакеты или в коробку и оставить у помойки. Кто-нибудь обязательно заберет.

Я вдруг представила себе, что консервы находит такая же тетя Нина и тащит их домой, замирая от восторга. А дома члены семьи стонут: «Что еще ты приволокла? Сколько можно?» Хотя консервы – это еще ерунда! Видела я находки и похуже.

Прислушавшись к разговору мужа с Саньком, я поняла, что они переключились на политику. Я была абсолютно аполитичным человеком, новости по телевизору всегда служили мне лучшим снотворным. Вот и сейчас, едва начав вникать в смысл беседы, я почувствовала, что у меня слипаются глаза. Я потихоньку вылезла из-за стола и удалилась в комнату. Прилягу на пару минут.

Когда я проснулась, в квартире было совсем тихо. Только слабое сопение раздавалось где-то рядом. Я осторожно повернулась и увидела затылок мужа, спящего на соседней подушке. Он всегда спал очень чутко, вот и сейчас немедленно повернул ко мне голову.

– Мы проспали, – сообщила я, не особо, впрочем, расстроенная. – Мы ведь хотели в турагентство ехать.

Олег зевнул и потянулся.

– Завтра поедем, они без выходных работают, – отозвался он.

Мы помолчали.

– Санек долго сидел после того, как я ушла?

– Минут десять – пятнадцать, наверное. Я посуду убирать не стал, так спать захотелось, что тут же свалился рядом с тобой.

Я подумала, что вот прямо сейчас и можно обсудить все то, что меня беспокоило.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Глава 53.
Но я не успела ничего сказать, потому что Олег заговорил первым:

– Жаль, что мы проговорились при Саньке о деньгах. Он знает, что мы уезжаем, и наверняка считает, что там деньги на каждом шагу. Может не устоять перед соблазном…

– Ой, – пискнула я, – я тоже об этом думаю, но это же твой друг.

Олег вздохнул и потер лоб.

– Знаешь, после того случая с Андреем я привык считать, что дружба и деньги – понятия слишком разные, чтобы ставить их рядом. Помнишь, я тебе рассказывал?

Я немедленно вспомнила.

Тогда мы еще не были знакомы, Олег недавно устроился на новую работу, да не один. Вместе с ним приняли его давнего друга, еще университетского. Они оба были этому очень рады и частенько по вечерам обсуждали свои перспективы, делились наблюдениями и идеями.

И тут на горизонте замаячил юбилей начальника. Коллектив дружно скинулся, сумма получилась немалая, а деньги на хранение отдали Олегу. Женщины-коллеги собирались после работы по магазинам и боялись держать на руках такую сумму. Мужчины не вызывали у женщин доверия. А Олег показался самым надежным, весь из себя непьющий и некурящий.

До конца рабочего дня мой будущий муж положил деньги в ящик своего стола. Потом они с Андреем немного задержались, а когда вышли из здания, Олег вспомнил про деньги и вернулся за ними в кабинет. Но денег в столе не было. Олег перерыл все ящики, хотя точно помнил, куда именно положил пачку, завернутую в лист писчей бумаги. Андрей, не дождавшись его на крыльце, поднялся следом, очень взволновался, помогал искать и всячески ругал вора.

Наконец, по десять раз заглянув в каждую щель, друзья сдались и вышли на улицу. Олег был совершенно раздавлен. Ему негде было взять такие деньги, а вернуть их надо было завтра. Коллеги собирались пойти за подарком в обеденный перерыв, а день отсрочки понадобился для того, чтобы деньги сдали еще несколько человек.

Андрей всячески утешал друга и позвал его в бар выпить пива. Советовал взять кредит, занять у кого-нибудь и прочее в том же духе. Олег про себя уже решил обратиться за помощью к дяде Вите, обязательно с возвратом, конечно, но настроение у него было самое паршивое. Больше всего хотелось врезать кому-нибудь от души, но не просто так, а по делу.

– Я заплачу, – великодушно объявил Андрей, когда друзья решили закругляться. Полез в карман и вытащил несколько купюр. Верхней лежала странно знакомая пятисотка с небольшим чернильным пятном, по форме напоминающим утку. Пару секунд Олег таращился на эту купюру, а потом сообразил: именно это пятисотенную бумажку он лично сдал на подарок сегодня утром, а затем получил вместе с остальными деньгами на хранение.

И тут мой будущий муж вспомнил о своем горячем желании, ощутил немедленное его обострение и, не говоря ни слова, заехал бывшему другу по морде. Андрей полетел на пол вместе со стулом, а работники бара тут же вызвали милицию.

Это выглядело как пьяная драка и могло доставить Олегу серьезные неприятности, но в участке его первым делом спросили, за что он ударил Андрея. Спросили, наверное, из вежливости, чтобы разговор начать. Однако Олег не поленился и рассказал все, от начала до конца. В итоге Андрей вернул деньги, Олега отпустили с крепкими рукопожатиями, а бывший друг на следующий день написал заявление об увольнении.

После этого случая, как сказал мне Олег, он перестал верить в абсолютную мужскую дружбу.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Глава 54.
– То есть ты не исключаешь, что Санек может в наше отсутствие проникнуть в квартиру? – уточнила я на всякий случай.

– Запросто может! Там дверь чуть не картонная, ее чем-нибудь подденешь, она откроется. Очень большой соблазн!

Мои мысли, несмотря на возросшую тревогу, переметнулись на другое:

– А дверь-то почему дядя Витя не сменил? Тоже не дышит? Как пластиковые окна?

Муж задумался.

– Мне кажется, он не любил вкладывать деньги в квартиру. Покупал дорогие костюмы, обувь под каждый отдельно. Часов было трое, кажется, все солидных марок, не подделка китайская. Перчатки, шарфы – все это он выбирал очень тщательно. На рестораны не скупился, любил просто пойти пообедать. А домой почти никого не приглашал. Вот ему и было просто неинтересно тратиться на то, чего никто не увидит.

– И что мы будем делать? – я снова имела в виду Санька. Олег меня понял.

– Да ерунда! – отмахнулся он. – Завтра поедем в турагентство, заодно зайдем на рынок рядом. Там у входа постоянно трутся шустрые пареньки, представители всяких фирм по установке дверей. Закажем новую дверь, чтобы в Турции отдыхать спокойно. Ее все равно когда-то надо ставить, не с этой же продавать.

Я поразилась простоте этого решения.

– А… новую дверь он не откроет?

– Жень, – засмеялся Олег. – Он же не взломщик. Одно дело – помойка за хлипкой дверью. Вроде как и ничья. Приналег плечом и зашел. Другое – стальная дверь с хорошим замком. Это уже статья.

Я успокоилась и одобрительно пощекотала мужа. Но тут же вспомнила еще кое-что.

– А он сегодня говорил, что за полгода еще может другой наследник появиться. Ты этого не боишься?

Олег усмехнулся.

– Я подумал об этом сразу, как только ты задумала выносить оттуда мусор. Дядя Витя умер пять лет назад. Детей у него не было. Единственной наследницей стала тетя Нина, это оспорить невозможно. А сама тетя Нина оставила завещание по всей форме. То есть чисто теоретически можно подать в суд, пытаться что-то изменить, но здесь все сделано грамотно, не подкопаешься. Хотя Саньку, похоже, хотелось бы, чтобы я обломился.

– Это я во всем виновата, – покаялась я. – Уперлась, что стенку надо разобрать и вынести. Вот тебе и пришлось его позвать.

– Да правильно ты решила насчет стенки, – великодушно отмахнулся Олег. – Теперь весь коридор свободен, красота! А Санька больше просить не буду.

– Но макулатуру мы ему отдадим?

– А почему нет? – удивился муж. – Мы не скандалили, не ругались, мирно посидели, пивка попили, пообедали отлично. Все договоренности в силе. Но беспокоить его просьбами о помощи я больше не буду, сами управимся. И дверь заменим просто потому, что ее надо заменить.

– Я теперь буду только мусор в мешки собирать, – подхватила я, довольная, что муж меня не винит. – А когда все вычищу, мы пригласим грузчиков или еще кого и оплатим разборку и вынос всей мебели.

– До этого еще очень далеко! Мне кажется, там года на три работы.

Я была настроена более оптимистично. Мне казалось, что через полгода, когда Олег вступит в права наследства, мусора в квартире уже не будет. И мы сможем приступить к ремонту. Но вслух я ничего не сказала. Как знать, что будет дальше.

На следующий день мы уладили множество дел. Купили путевки в Бодрум и заказали входную дверь в квартиру. Олег договорился, что замерять дверной проем приедут в этот же день, и без меня отправился на квартиру встречаться с замерщиками. Вернулся довольный и сообщил, что готовую дверь установят в среду вечером. А я в его отсутствие выкинула вазочку с купидоном и пару самых несимпатичных магнитов с холодильника.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

А я в его отсутствие выкинула вазочку с купидоном и пару самых несимпатичных магнитов с холодильника.
Вот, у автора пошло потихоньку личное размусоривание. Этот купидончик откуда-то из начала повествования.

Думаю будет много положительных еще моментов. Размусоривание - оно такое.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ellika писал(а): Пн авг 27, 2018 5:32 pm почитала новые серии "сериала". судя по изменившимуся тону статьи закончиться должно тем, что они они оба превратят свою квартиру в такой же хламовник. Все эти: придет Санек и все украдет за неделю (не смотря на то что за две недели автор продвинулась не дальше прихожки), надо дверь поставить железную сокровища охранять, все завидуют.. паранойей попахивает, киношной такой. Хотя я и в жизни видела, если человек зарабатывать начинает или получает наследство, часто с ним невозможно общаться становиться, из обычных людей, превращаются в подозрительных, ворчливых .. все то ради денег с ним, все то его обчистить хотят, эдакий комплекс Скруджа, хотя у этого есть наверняка более точное определение.
Готова поспорить :wink: С чего вдруг они свою квартиру будут превращать в хламовник? Автор даже годные консервы из квартиры тёти не хочет забирать. А под впечатлением от того хламовника выбросила, наконец-то, нелюбимые вещи.
Санёк, тот ещё типок, может это и паранойя, а может женская интуиция. По выражению лица, жестам и брошенным фразам человека иногда становится понятно, что он из себя представляет. Тем более, что это не только сама Евгения заметила, а и её муж почувствовал. Санёк был бы рад, если б его друг "обломился"
Хотя, в первых главах он мне показался весьма симпатичным героем, такой серьёзный молчаливый брутал. Я думаю, что тот герой, которого я представляла в роли Санька, вряд ли полез в чужую квартиру.
Но тут хозяин-барин, если дверь всё-равно была нужна, то это то самое время, чтобы её установить и не париться в отпуске.
Там ещё и соседки такие, что наверняка все в курсе их дел. С такими бабусями даже делиться инфой не обязательно, сужу по своим "кумушкам" из подъезда. Бесплатно такую легенду выдумают, достойную великого писателя-фантаста :lol:
❆❆❆
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Мне тоже кажется, что свою квартиру захламлять не будут. Недаром канал называется "Ничего лишнего". Мне кажется, героиня разберет эту помойку, в процессе похудеет и наконец-то забеременеет желанным ребенком. Почему-то кажется, такая книга должна быть с хеппи-эндом
в интернете работаю
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1218 раз

Сообщение makovka »

Прочитала имеющиеся главы - очень напоминает мысли и чувства свои при размусоривании деревенского дома, доставшегося в наследство, куда свозили весь хлам несколько семейств.
Только я туда не могу так часто ездить, да и не всегда с мужем приезжаю, да еще и много нюансов, мешающих приступать к уборке встречаются.
А про "не показывать"/"не рассказывать" при ком-то о чем-то полезном в доме солидарна с автором блога, такие же мысли плавают в голове. Наводчикам лишь бы потенциал почуять - навлекут воров.
Было бы у меня желание, могла бы тоже писать обо всем этом смакуя подробности, да что-то не возникло.
Денег не нашла в деревне, кроме 2-х долларовой купюры и 30 рублей))) нашла хлам, который можно продать, продала из него на 8 тыр. пока что.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Мне в рекомендованных попался канал одного 30-летнего парня, который купил дом в Новгородской обл. Канал называется "ДОМ В ДЕРЕВНЕ". В этом доме позапрошлым хозяином был "плюшкин". Прошлые хозяева пожили в доме недолго, поняли видать, что не осилят весь этот хламовник в порядок приводить и продали дом вместе с хламом.
Парень классный такой, позитивный и энергичный. Хлам ему не портит настроение. Ведёт репортажи в духе охотника за сокровищами. Всё, как я люблю. Но вот засада, перебирая хлам, он многое оставляет себе. Ему в комментариях так и пишут, что-то типа "убив дракона, сам становишься драконом" :lol: Тут, пожалуй, поверишь во всякую энергетику вещей. "Они заполонили всю планету" Они нами владеют. Бу.
:aaa:
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Девочки, а вот бы было здорово, если бы мы тоже так поэтически описывали разбор своих завалов, основанный на реальных событиях. Кто-нибудь хочет что-то подобное замутить? А то мне лично мало историй на яндексе :lol:
❆❆❆
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Нати писал(а): Вт авг 28, 2018 3:19 pm Девочки, а вот бы было здорово, если бы мы тоже так поэтически описывали разбор своих завалов, основанный на реальных событиях. Кто-нибудь хочет что-то подобное замутить? А то мне лично мало историй на яндексе :lol:
Нати, тут желания мало. Талант надо. Некоторые про помойку поэму напишут, а другим готовый гениальный сюжет дай - они только плечами пожмут. Ну и регулярность важна. В общем, много условий. :D
Будни и праздники донны Седоны
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Согласна. Но мы все в школе учились и писали сочинения на тему..
Коряво, кое-как, а было бы здорово. Это и в целях терапии и заодно улучшить рус.яз. и лит-ру :wink: В любом случае полезно попробовать :D
❆❆❆
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18339 раз

Сообщение на-дин »

Я журнал полетов Молли По читаю всегда с неослабевающим интересом. И твой, Седона, кстати тоже так читала.
И, кстати, я когда увидела, что имя автора Евгения, то подумала, что это твое произведение. Я помню, что ты начинала литературное произведение. Вот, думаю, и написала.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

А меня очень удивляет интерес людей к чужому мусору и хламу, пусть даже с кучей бриллиантов. Особенно когда снимают передачи про такие квартиры, это же больные люди, с нарушенной психикой, которые превратились в овощеподобную структуру. И наверное надо быть очень меркантильной, чтобы искать "сокровища" в таких местах.
Пусть каждому сияет Солнце!
Ответить

Вернуться в «Говорилка»