"Нереальное наследство" обсуждаем
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Катер
- FlyLady

Re: "Нереальное наследство" обсуждаем
Главное - что вдохновляет автор. И себя саму, и нас всех. Тут и любимые беби-степс присутствуют. Дом стал грязным не за один день... Ну и "слона надо есть по кусочкам". Как сцена после титров в "Человек-паук: Возвращение." 
Всё получается! Всё сбывается!
- Седона
- FlyTeen

Ну девочки...
Не знаю, насколько я права, но мне представляется молодая женщина, работающая, занимающаяся домом и семьей. Когда выдается свободная минутка, она пишет. Кто-то вяжет или вышивает, кто-то читает или сериалы смотрит, а она пишет. Мы читаем за минуту-полторы, а сколько времени она тратит на каждый кусочек, мы не знаем.
И вообще, в том письме, где она разрешила публиковать ее книгу, она пишет, что история реальная и произошла несколько лет назад. А что сейчас в ее жизни? Может, она прямо сейчас вынашивает эту самую девочку, которой завещаны серьги? Спасается от токсикоза, например, и пишет. Или укладывает ребенка спать, а сама садится писать?
Хотя, возможно, книга уже написана полностью, разбита на кусочки и выкладывается каждый день. Тоже можно понять. Это интернет, это канал, на котором должна быть активность. Как в группе ВК, например. Там каждый день новые посты. А если Чебышева выложит всю книгу разом, мы ее прочитаем, то что ей делать потом? Начинать новую? А мы снова "ой, как долго, скучно, неинтересно"?
И не стали главы короче, они точно такие же, как вначале.
Я вот благодарна автору за то, что она пишет легко, заразительно, как-то паряще о самых обыденных, даже неприятных делах. Я читаю ее каждый вечер перед сном, это у меня такие "спокушки". И обязательно кликаю по рекламе в тексте. Это моя благодарность автору. От меня не убудет, а ей копеечка упадет.
Она молодец, хорошо пишет. Может, мы когда-нибудь встретим ее не только в этом блоге, но и на полках книжных магазинов.
Не знаю, насколько я права, но мне представляется молодая женщина, работающая, занимающаяся домом и семьей. Когда выдается свободная минутка, она пишет. Кто-то вяжет или вышивает, кто-то читает или сериалы смотрит, а она пишет. Мы читаем за минуту-полторы, а сколько времени она тратит на каждый кусочек, мы не знаем.
И вообще, в том письме, где она разрешила публиковать ее книгу, она пишет, что история реальная и произошла несколько лет назад. А что сейчас в ее жизни? Может, она прямо сейчас вынашивает эту самую девочку, которой завещаны серьги? Спасается от токсикоза, например, и пишет. Или укладывает ребенка спать, а сама садится писать?
Хотя, возможно, книга уже написана полностью, разбита на кусочки и выкладывается каждый день. Тоже можно понять. Это интернет, это канал, на котором должна быть активность. Как в группе ВК, например. Там каждый день новые посты. А если Чебышева выложит всю книгу разом, мы ее прочитаем, то что ей делать потом? Начинать новую? А мы снова "ой, как долго, скучно, неинтересно"?
И не стали главы короче, они точно такие же, как вначале.
Я вот благодарна автору за то, что она пишет легко, заразительно, как-то паряще о самых обыденных, даже неприятных делах. Я читаю ее каждый вечер перед сном, это у меня такие "спокушки". И обязательно кликаю по рекламе в тексте. Это моя благодарность автору. От меня не убудет, а ей копеечка упадет.
Она молодец, хорошо пишет. Может, мы когда-нибудь встретим ее не только в этом блоге, но и на полках книжных магазинов.
Будни и праздники донны Седоны
- Катер
- FlyLady

Глава 52.
Сказать честно, я уже была не рада, что Санек пришел нам на помощь. Хотя… без него Олег бы не справился с холодильником, да и стенку выносить было бы гораздо сложнее. Но теперь я так и буду думать, что с ним могут возникнуть проблемы.
Поскольку меня в квартире интересовала исключительно материальная составляющая, мне легко было допустить в других людях такую же корысть. Было слегка неловко, что я вот так вздумала подозревать друга мужа, но я мало знала Санька, а чужая душа вообще – потемки.
Я решила при первом же удобном случае поговорить с Олегом и переложить тяжесть этих сомнений на его плечи. Так будет лучше.
Что касается консервов, то понятно, что они нормальные, в них не проник ни мусор, ни запах. Эти банки такие же, как из магазина. Но я не могла забрать их домой и использовать по назначению! Потому что все, связанное с этой квартирой, вызывало у меня тошноту и отвращение. Кроме денег, конечно.
Да, я приходила сюда ради денег и не скрывала этого ни от себя самой, ни от мужа. Работать на вонючей помойке ради светлой идеи преобразования мира я бы не стала. Одно дело – раз в году выйти на субботник, совсем другое – каждый вечер задыхаться в медицинской маске и стряхивать с себя тараканов и личинки.
Я с детства была очень брезгливой и сейчас это дополнительно осложняло мне жизнь. В школе меня даже считали жадиной, потому что я никогда не давала подругам ни расческу, ни помаду. Я терпеть не могла пить с кем-то из горлышка одной бутылки. Я не кусала по очереди с подругами пирожок. Впоследствии единственным человеком, который не вызывал у меня никакой брезгливости, стал Олег. Его я приняла как свою часть. Но только его.
Значит, от консервов придется избавиться. Нет, я не выброшу их в мусорный контейнер. Надо будет сложить их в прозрачные пакеты или в коробку и оставить у помойки. Кто-нибудь обязательно заберет.
Я вдруг представила себе, что консервы находит такая же тетя Нина и тащит их домой, замирая от восторга. А дома члены семьи стонут: «Что еще ты приволокла? Сколько можно?» Хотя консервы – это еще ерунда! Видела я находки и похуже.
Прислушавшись к разговору мужа с Саньком, я поняла, что они переключились на политику. Я была абсолютно аполитичным человеком, новости по телевизору всегда служили мне лучшим снотворным. Вот и сейчас, едва начав вникать в смысл беседы, я почувствовала, что у меня слипаются глаза. Я потихоньку вылезла из-за стола и удалилась в комнату. Прилягу на пару минут.
Когда я проснулась, в квартире было совсем тихо. Только слабое сопение раздавалось где-то рядом. Я осторожно повернулась и увидела затылок мужа, спящего на соседней подушке. Он всегда спал очень чутко, вот и сейчас немедленно повернул ко мне голову.
– Мы проспали, – сообщила я, не особо, впрочем, расстроенная. – Мы ведь хотели в турагентство ехать.
Олег зевнул и потянулся.
– Завтра поедем, они без выходных работают, – отозвался он.
Мы помолчали.
– Санек долго сидел после того, как я ушла?
– Минут десять – пятнадцать, наверное. Я посуду убирать не стал, так спать захотелось, что тут же свалился рядом с тобой.
Я подумала, что вот прямо сейчас и можно обсудить все то, что меня беспокоило.
- Катер
- FlyLady

Глава 53.
Но я не успела ничего сказать, потому что Олег заговорил первым:
– Жаль, что мы проговорились при Саньке о деньгах. Он знает, что мы уезжаем, и наверняка считает, что там деньги на каждом шагу. Может не устоять перед соблазном…
– Ой, – пискнула я, – я тоже об этом думаю, но это же твой друг.
Олег вздохнул и потер лоб.
– Знаешь, после того случая с Андреем я привык считать, что дружба и деньги – понятия слишком разные, чтобы ставить их рядом. Помнишь, я тебе рассказывал?
Я немедленно вспомнила.
Тогда мы еще не были знакомы, Олег недавно устроился на новую работу, да не один. Вместе с ним приняли его давнего друга, еще университетского. Они оба были этому очень рады и частенько по вечерам обсуждали свои перспективы, делились наблюдениями и идеями.
И тут на горизонте замаячил юбилей начальника. Коллектив дружно скинулся, сумма получилась немалая, а деньги на хранение отдали Олегу. Женщины-коллеги собирались после работы по магазинам и боялись держать на руках такую сумму. Мужчины не вызывали у женщин доверия. А Олег показался самым надежным, весь из себя непьющий и некурящий.
До конца рабочего дня мой будущий муж положил деньги в ящик своего стола. Потом они с Андреем немного задержались, а когда вышли из здания, Олег вспомнил про деньги и вернулся за ними в кабинет. Но денег в столе не было. Олег перерыл все ящики, хотя точно помнил, куда именно положил пачку, завернутую в лист писчей бумаги. Андрей, не дождавшись его на крыльце, поднялся следом, очень взволновался, помогал искать и всячески ругал вора.
Наконец, по десять раз заглянув в каждую щель, друзья сдались и вышли на улицу. Олег был совершенно раздавлен. Ему негде было взять такие деньги, а вернуть их надо было завтра. Коллеги собирались пойти за подарком в обеденный перерыв, а день отсрочки понадобился для того, чтобы деньги сдали еще несколько человек.
Андрей всячески утешал друга и позвал его в бар выпить пива. Советовал взять кредит, занять у кого-нибудь и прочее в том же духе. Олег про себя уже решил обратиться за помощью к дяде Вите, обязательно с возвратом, конечно, но настроение у него было самое паршивое. Больше всего хотелось врезать кому-нибудь от души, но не просто так, а по делу.
– Я заплачу, – великодушно объявил Андрей, когда друзья решили закругляться. Полез в карман и вытащил несколько купюр. Верхней лежала странно знакомая пятисотка с небольшим чернильным пятном, по форме напоминающим утку. Пару секунд Олег таращился на эту купюру, а потом сообразил: именно это пятисотенную бумажку он лично сдал на подарок сегодня утром, а затем получил вместе с остальными деньгами на хранение.
И тут мой будущий муж вспомнил о своем горячем желании, ощутил немедленное его обострение и, не говоря ни слова, заехал бывшему другу по морде. Андрей полетел на пол вместе со стулом, а работники бара тут же вызвали милицию.
Это выглядело как пьяная драка и могло доставить Олегу серьезные неприятности, но в участке его первым делом спросили, за что он ударил Андрея. Спросили, наверное, из вежливости, чтобы разговор начать. Однако Олег не поленился и рассказал все, от начала до конца. В итоге Андрей вернул деньги, Олега отпустили с крепкими рукопожатиями, а бывший друг на следующий день написал заявление об увольнении.
После этого случая, как сказал мне Олег, он перестал верить в абсолютную мужскую дружбу.
- Катер
- FlyLady

Глава 54.
– То есть ты не исключаешь, что Санек может в наше отсутствие проникнуть в квартиру? – уточнила я на всякий случай.
– Запросто может! Там дверь чуть не картонная, ее чем-нибудь подденешь, она откроется. Очень большой соблазн!
Мои мысли, несмотря на возросшую тревогу, переметнулись на другое:
– А дверь-то почему дядя Витя не сменил? Тоже не дышит? Как пластиковые окна?
Муж задумался.
– Мне кажется, он не любил вкладывать деньги в квартиру. Покупал дорогие костюмы, обувь под каждый отдельно. Часов было трое, кажется, все солидных марок, не подделка китайская. Перчатки, шарфы – все это он выбирал очень тщательно. На рестораны не скупился, любил просто пойти пообедать. А домой почти никого не приглашал. Вот ему и было просто неинтересно тратиться на то, чего никто не увидит.
– И что мы будем делать? – я снова имела в виду Санька. Олег меня понял.
– Да ерунда! – отмахнулся он. – Завтра поедем в турагентство, заодно зайдем на рынок рядом. Там у входа постоянно трутся шустрые пареньки, представители всяких фирм по установке дверей. Закажем новую дверь, чтобы в Турции отдыхать спокойно. Ее все равно когда-то надо ставить, не с этой же продавать.
Я поразилась простоте этого решения.
– А… новую дверь он не откроет?
– Жень, – засмеялся Олег. – Он же не взломщик. Одно дело – помойка за хлипкой дверью. Вроде как и ничья. Приналег плечом и зашел. Другое – стальная дверь с хорошим замком. Это уже статья.
Я успокоилась и одобрительно пощекотала мужа. Но тут же вспомнила еще кое-что.
– А он сегодня говорил, что за полгода еще может другой наследник появиться. Ты этого не боишься?
Олег усмехнулся.
– Я подумал об этом сразу, как только ты задумала выносить оттуда мусор. Дядя Витя умер пять лет назад. Детей у него не было. Единственной наследницей стала тетя Нина, это оспорить невозможно. А сама тетя Нина оставила завещание по всей форме. То есть чисто теоретически можно подать в суд, пытаться что-то изменить, но здесь все сделано грамотно, не подкопаешься. Хотя Саньку, похоже, хотелось бы, чтобы я обломился.
– Это я во всем виновата, – покаялась я. – Уперлась, что стенку надо разобрать и вынести. Вот тебе и пришлось его позвать.
– Да правильно ты решила насчет стенки, – великодушно отмахнулся Олег. – Теперь весь коридор свободен, красота! А Санька больше просить не буду.
– Но макулатуру мы ему отдадим?
– А почему нет? – удивился муж. – Мы не скандалили, не ругались, мирно посидели, пивка попили, пообедали отлично. Все договоренности в силе. Но беспокоить его просьбами о помощи я больше не буду, сами управимся. И дверь заменим просто потому, что ее надо заменить.
– Я теперь буду только мусор в мешки собирать, – подхватила я, довольная, что муж меня не винит. – А когда все вычищу, мы пригласим грузчиков или еще кого и оплатим разборку и вынос всей мебели.
– До этого еще очень далеко! Мне кажется, там года на три работы.
Я была настроена более оптимистично. Мне казалось, что через полгода, когда Олег вступит в права наследства, мусора в квартире уже не будет. И мы сможем приступить к ремонту. Но вслух я ничего не сказала. Как знать, что будет дальше.
На следующий день мы уладили множество дел. Купили путевки в Бодрум и заказали входную дверь в квартиру. Олег договорился, что замерять дверной проем приедут в этот же день, и без меня отправился на квартиру встречаться с замерщиками. Вернулся довольный и сообщил, что готовую дверь установят в среду вечером. А я в его отсутствие выкинула вазочку с купидоном и пару самых несимпатичных магнитов с холодильника.
- Катер
- FlyLady

Вот, у автора пошло потихоньку личное размусоривание. Этот купидончик откуда-то из начала повествования.А я в его отсутствие выкинула вазочку с купидоном и пару самых несимпатичных магнитов с холодильника.
Думаю будет много положительных еще моментов. Размусоривание - оно такое.
- Нати
- Super FlyLady*

Готова поспоритьEllika писал(а): ↑Пн авг 27, 2018 5:32 pm почитала новые серии "сериала". судя по изменившимуся тону статьи закончиться должно тем, что они они оба превратят свою квартиру в такой же хламовник. Все эти: придет Санек и все украдет за неделю (не смотря на то что за две недели автор продвинулась не дальше прихожки), надо дверь поставить железную сокровища охранять, все завидуют.. паранойей попахивает, киношной такой. Хотя я и в жизни видела, если человек зарабатывать начинает или получает наследство, часто с ним невозможно общаться становиться, из обычных людей, превращаются в подозрительных, ворчливых .. все то ради денег с ним, все то его обчистить хотят, эдакий комплекс Скруджа, хотя у этого есть наверняка более точное определение.
Санёк, тот ещё типок, может это и паранойя, а может женская интуиция. По выражению лица, жестам и брошенным фразам человека иногда становится понятно, что он из себя представляет. Тем более, что это не только сама Евгения заметила, а и её муж почувствовал. Санёк был бы рад, если б его друг "обломился"
Хотя, в первых главах он мне показался весьма симпатичным героем, такой серьёзный молчаливый брутал. Я думаю, что тот герой, которого я представляла в роли Санька, вряд ли полез в чужую квартиру.
Но тут хозяин-барин, если дверь всё-равно была нужна, то это то самое время, чтобы её установить и не париться в отпуске.
Там ещё и соседки такие, что наверняка все в курсе их дел. С такими бабусями даже делиться инфой не обязательно, сужу по своим "кумушкам" из подъезда. Бесплатно такую легенду выдумают, достойную великого писателя-фантаста
❆❆❆
- tishe_myshi
- FlyTeen

Мне тоже кажется, что свою квартиру захламлять не будут. Недаром канал называется "Ничего лишнего". Мне кажется, героиня разберет эту помойку, в процессе похудеет и наконец-то забеременеет желанным ребенком. Почему-то кажется, такая книга должна быть с хеппи-эндом
в интернете работаю
-
makovka
- FlyLady

Прочитала имеющиеся главы - очень напоминает мысли и чувства свои при размусоривании деревенского дома, доставшегося в наследство, куда свозили весь хлам несколько семейств.
Только я туда не могу так часто ездить, да и не всегда с мужем приезжаю, да еще и много нюансов, мешающих приступать к уборке встречаются.
А про "не показывать"/"не рассказывать" при ком-то о чем-то полезном в доме солидарна с автором блога, такие же мысли плавают в голове. Наводчикам лишь бы потенциал почуять - навлекут воров.
Было бы у меня желание, могла бы тоже писать обо всем этом смакуя подробности, да что-то не возникло.
Денег не нашла в деревне, кроме 2-х долларовой купюры и 30 рублей))) нашла хлам, который можно продать, продала из него на 8 тыр. пока что.
Только я туда не могу так часто ездить, да и не всегда с мужем приезжаю, да еще и много нюансов, мешающих приступать к уборке встречаются.
А про "не показывать"/"не рассказывать" при ком-то о чем-то полезном в доме солидарна с автором блога, такие же мысли плавают в голове. Наводчикам лишь бы потенциал почуять - навлекут воров.
Было бы у меня желание, могла бы тоже писать обо всем этом смакуя подробности, да что-то не возникло.
Денег не нашла в деревне, кроме 2-х долларовой купюры и 30 рублей))) нашла хлам, который можно продать, продала из него на 8 тыр. пока что.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Нати
- Super FlyLady*

Мне в рекомендованных попался канал одного 30-летнего парня, который купил дом в Новгородской обл. Канал называется "ДОМ В ДЕРЕВНЕ". В этом доме позапрошлым хозяином был "плюшкин". Прошлые хозяева пожили в доме недолго, поняли видать, что не осилят весь этот хламовник в порядок приводить и продали дом вместе с хламом.
Парень классный такой, позитивный и энергичный. Хлам ему не портит настроение. Ведёт репортажи в духе охотника за сокровищами. Всё, как я люблю. Но вот засада, перебирая хлам, он многое оставляет себе. Ему в комментариях так и пишут, что-то типа "убив дракона, сам становишься драконом"
Тут, пожалуй, поверишь во всякую энергетику вещей. "Они заполонили всю планету" Они нами владеют. Бу.

Парень классный такой, позитивный и энергичный. Хлам ему не портит настроение. Ведёт репортажи в духе охотника за сокровищами. Всё, как я люблю. Но вот засада, перебирая хлам, он многое оставляет себе. Ему в комментариях так и пишут, что-то типа "убив дракона, сам становишься драконом"
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

Девочки, а вот бы было здорово, если бы мы тоже так поэтически описывали разбор своих завалов, основанный на реальных событиях. Кто-нибудь хочет что-то подобное замутить? А то мне лично мало историй на яндексе 
❆❆❆
- Седона
- FlyTeen

Нати, тут желания мало. Талант надо. Некоторые про помойку поэму напишут, а другим готовый гениальный сюжет дай - они только плечами пожмут. Ну и регулярность важна. В общем, много условий.
Будни и праздники донны Седоны
- Нати
- Super FlyLady*

Согласна. Но мы все в школе учились и писали сочинения на тему..
Коряво, кое-как, а было бы здорово. Это и в целях терапии и заодно улучшить рус.яз. и лит-ру
В любом случае полезно попробовать 
Коряво, кое-как, а было бы здорово. Это и в целях терапии и заодно улучшить рус.яз. и лит-ру
❆❆❆
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я журнал полетов Молли По читаю всегда с неослабевающим интересом. И твой, Седона, кстати тоже так читала.
И, кстати, я когда увидела, что имя автора Евгения, то подумала, что это твое произведение. Я помню, что ты начинала литературное произведение. Вот, думаю, и написала.
И, кстати, я когда увидела, что имя автора Евгения, то подумала, что это твое произведение. Я помню, что ты начинала литературное произведение. Вот, думаю, и написала.
Санкт-Петербург
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А меня очень удивляет интерес людей к чужому мусору и хламу, пусть даже с кучей бриллиантов. Особенно когда снимают передачи про такие квартиры, это же больные люди, с нарушенной психикой, которые превратились в овощеподобную структуру. И наверное надо быть очень меркантильной, чтобы искать "сокровища" в таких местах.
Пусть каждому сияет Солнце!