Хочешь, я убью соседей

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9498 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Аленка Иванова »

Всё о соседях и способах выживания рядом с ними
Просто пожаловаться или рассказать забавную историю не возбраняется :wink:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Вт ноя 30, 2021 12:01 pm (но, прости, я бы не услышал на пятом этаже, как на земле, да с напором.... Я под впечатлением был долго)
может и услышал бы. У меня слух не то что бы обостренный, но когда мы в Питере жили на 9 этаже, меня очень удивляло, как звуки распространяются. Внизу тротуар, обсаженный деревьями и люди ходят - так вот мне на балконе прекрасно слышно, как у них под ногами листья шуршат. А когда сын однажды что-то мне снизу крикнул - так я ни слова не разобрала... и он тоже не слышал, что я ему в ответ кричу, пришлось позвонить ему, чтоб узнать, чего ему надо.

По поводу распространения звуков в МКД - ко мне однажды пришла соседка с разборками, почему у меня музыка орет. Я ей говорю - вы с чего решили, что это у меня? (У меня и орать то нечему, из того, что имеет динамики - телефон и ноут, но они так орать физически не могут, а телика у нас тогда не было). Она мне - вот вы дверь открыли и я теперь понимаю, что не у вас, но вы выйдите на площадку... я вышла, дверь закрыла - и правда, откуда-то музыка орет и полное ощущение, что из-за моей двери. Она объяснила, что у нее в квартире вообще непереносимо бУхает, вот она и пошла в подъезд, выслушивать, у кого орет, решила, что у меня. Не знаю уж, нашла в итоге или нет, у кого на самом деле орало.
В Питере однажды тоже сосед приходил по поводу звуков ремонта - а ремонт был не у нас, а под его квартирой. Я, кстати, при этом уверена была, что ремонт у них :)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37319 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Ксанчик »

Ну, у меня, в принципе, довольно обостренный слух (одни органы заменяют другие :lol: ), по звукам могу отличить какая машина едет по дороге, пешеходов тоже слышу... Но почему-то воспринимаю все звуки (улица, соседи) чисто как фоновые звуки городской жизни и отсекаю обычно. Как в принципе и птичек, сверчков, косилки в деревне... :lol:

Зато меня несколько напрягает устроенная соседями курилка на втором этаже. Они там два кресла установили, пепельницы... :facepalm:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Лиа »

Oldys писал(а): Ср дек 01, 2021 10:36 am По поводу распространения звуков в МКД...
Вот кстати да. Насчет того, где работают инструментами, запросто можно ошибиться. Звуковые волны распространяются как хотят, где хотят и куда хотят. :D

Исключение: одна из моих соседок - любительница отбивных. Она их колотит особым образом: частит дробненько, и удары женские, неуверенные. По мозгам это отбивание долбает знатно. Про тендерайзер она или не знает, или ей и так хорошо.

Т.е. когда стучит она, мы сразу узнаем руку мастера. :lol: Хорошо, что реже теперь она это делает. А вот когда слышны уверенные, размеренные, сильные, мужские удары, можно только догадываться, откуда они идут. Может стучать как муж любительницы отбивных, так и все остальные жители нашего и соседнего подъездов, а также ремонтники из д/у, починяющие что-нибудь в нашем подвале или под крышей.

Зато по голосам я могу узнать всех своих ближайших соседей. :D Как начинается: "Алло, Галочка, ты не поверишь!" или выплески эмоций друг на друга, сразу ясно, какая квартира зажигает. Они же еще и с именами орут. Так что сомнений нет.
Летом так вообще атас, окна же у всех открыты, но и зимой тоже хорошо слышно.

В последнее время только прямо поутихли все сразу. Отбивные, крики, дрели, телефонные разговоры всё реже и реже, тишины всё больше и больше.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Oldys »

Лиа писал(а): Ср дек 01, 2021 11:29 am В последнее время только прямо поутихли все сразу. Отбивные, крики, дрели, телефонные разговоры всё реже и реже, тишины всё больше и больше.
А ты не болела недавно "модной болезнью"? Читала, что у многих в качестве последствий снижается острота зрения, может, и на слух тоже может влиять?
И поэтому твоя "тишина" - это не потому, что люди стали вести себя по другому, а просто ты не слышишь те звуки, что слышала раньше, поэтому тебе и кажется, что у соседей активность снизилась?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Лиа »

Oldys, ттт, но нет. "Модная болезнь" пока обходит нас стороной. Пусть и дальше обходит.
Острота слуха у меня какая была, такая и осталась. Я соседей слышу так же хорошо, как и раньше.
Шумы стали не тише, они просто стали реже. К примеру, отбивные теперь соседка колотит только на праздники (у нас они редко). А раньше могла и каждую неделю. Стиралку они запускать стали тоже реже. Она у них так трясется и завывает, что не услышать её просто невозможно.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Oldys »

Эх, был у меня период, когда я соседей донимала "отбивными" :)))
Когда Боба был маленький, я ему шеи куриные отбивала "в тряпочку"... прикинь, сколько надо колотить, чтоб отбить упаковку этих шей (примерно 0,8-0,9 кг) :)))
Но я не злоупотребляла, делала ему жрачку отдельно и поэтому одной заготовки хватало примерно на месяц... а потом он научился уже не отбитые грызть и я прекратила свои "отбойные" работы :) с облегчением, надо сказать :)))
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Ксанчик »

Меня соседи периодически дразнят ароматами еды, почему-то запах чувствуется исключительно около моего ноутбука (около окна). ТТТ, запахи вполне приятные. Правда я сейчас приболела и меня тошнит от запаха почти любой еды :lol: Поэтому аромат запеченного мяса с чесночком не радует.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Ксанчик »

Вспомнилось чего-то. Когда я в школе училась, у нас был сосед (через дом, участки довольно большие), который любил готовить на костре. Соответственно мы все были в курсе кто сегодня у них готовит и что будет на ужин. Надо сказать мужик клевый и плов у него был вкуснейший.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Oldys »

Ксанчик писал(а): Ср дек 01, 2021 12:21 pm я сейчас приболела
Выздоравливай!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Туз »

Пока не дашь с ноги в дверь, человеку в голову не приходит, что в 2.21 ночи будить 3х соседей очередным циклом про вторую мировую, а конкретно что пробивало лобовую броню Тигра, не надо. И что выступ на линии фронта называется балкон, и как сражались за Невский пятачок нам в это время не интересно. Про Ленинград хорошая серия, но мы все её уже 2 раза слышали.
Удивительный человек, на хуторе в хлеву один, наверное, родился.
Зато встретились с соседями у его двери, у боковой женщины очень красивый расписной халат :oops:
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Сб дек 04, 2021 2:35 am Пока не дашь с ноги в дверь,
Да? А как же
Туз писал(а): Сб дек 04, 2021 1:01 am человек - всего лишь мясо на костях со своими абсолютно физиологическими слабостями. Синапсы не обнялись для передачи, а подрались, и всё. А мы всё терпим, всё не считаем, что это не обязательно человек-говно и его характер. Хотя тебе ли не знать)
Может, у него синапсы подрались и его пожалеть надо и потерпеть, ведь он же не виноват, а просто больной? А - "с ноги" :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Туз »

Oldys, жалею, подкармливаю, но и свои границы, как и ты, не на помойке нашла.
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Oldys »

Вот и фиг-то... иногда "подравшиеся" было синапсы очень быстро мирятся и потом живут дружно, стоит только "дать по башке" их обладателю :))) Ну примерно как раньше телики "чинили" - постучишь по нему, он и заработал нормально, контакт восстановился :)))
Ну или если обладатель знает, что вот от этого конкретного индивидуума можно за выбрыки и получить - то синапсов своих тоже как-то сам усмиряет очень быстро, еще до того, как возникает необходимость "давать по башке" ему :)))

(дать по башке - фигура речи, разумеется. Имею в виду - морально дать, я не сторонница физических воздействий)

Синапсы эти - они, по ходу, как коты... у нас вчера ночью двое бесились-бесились, а потом подрались прям на муже и разбудили его. Он вскочил и побежал их убивать. А они очень дружно побежали от него прятаться, сразу про все драки свои забыли и сели под табуреточку прижавшись бочками, такие милые сразу :))) и сегодня тишина, никто не бесится... хотя, может это потому что сын своего сатанишку забрал в свою комнату :)))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Туз »

Мне завтра на первую фгдс, есть нельзя, пить нельзя, живот болит, а таблетками перекрыть смазать картину нельзя, а он тут со своим невским балконом блин дал заснуть, :adr: я в берушах строительных зелёных.
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Oldys »

Выздоравливай давай!
ЖКТшные боляки такие противные... от них тоже синапсы могут подраться. У мужа когда чего-нить в этом ливере неладно - он иногда такой делается... редисочный... что я от него подальше стараюсь держаться, ибо терпеть - невозможно, а послать-обгавкать жалко - он же не со зла, из-за болезни же, я ведь понимаю, что это такое, когда живот болит и болит часами, а надо работать, надо как то жить, а тебя все бесит и хочется свернуться улиткой, но не можешь, а даже если свернешься - все равно не поможет...
Ответить

Вернуться в «Говорилка»