Просто пожаловаться или рассказать забавную историю не возбраняется
Хочешь, я убью соседей
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Хочешь, я убью соседей
Всё о соседях и способах выживания рядом с ними
-
Oldys
- Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей
может и услышал бы. У меня слух не то что бы обостренный, но когда мы в Питере жили на 9 этаже, меня очень удивляло, как звуки распространяются. Внизу тротуар, обсаженный деревьями и люди ходят - так вот мне на балконе прекрасно слышно, как у них под ногами листья шуршат. А когда сын однажды что-то мне снизу крикнул - так я ни слова не разобрала... и он тоже не слышал, что я ему в ответ кричу, пришлось позвонить ему, чтоб узнать, чего ему надо.
По поводу распространения звуков в МКД - ко мне однажды пришла соседка с разборками, почему у меня музыка орет. Я ей говорю - вы с чего решили, что это у меня? (У меня и орать то нечему, из того, что имеет динамики - телефон и ноут, но они так орать физически не могут, а телика у нас тогда не было). Она мне - вот вы дверь открыли и я теперь понимаю, что не у вас, но вы выйдите на площадку... я вышла, дверь закрыла - и правда, откуда-то музыка орет и полное ощущение, что из-за моей двери. Она объяснила, что у нее в квартире вообще непереносимо бУхает, вот она и пошла в подъезд, выслушивать, у кого орет, решила, что у меня. Не знаю уж, нашла в итоге или нет, у кого на самом деле орало.
В Питере однажды тоже сосед приходил по поводу звуков ремонта - а ремонт был не у нас, а под его квартирой. Я, кстати, при этом уверена была, что ремонт у них
- Ксанчик
- Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей
Ну, у меня, в принципе, довольно обостренный слух (одни органы заменяют другие
), по звукам могу отличить какая машина едет по дороге, пешеходов тоже слышу... Но почему-то воспринимаю все звуки (улица, соседи) чисто как фоновые звуки городской жизни и отсекаю обычно. Как в принципе и птичек, сверчков, косилки в деревне...
Зато меня несколько напрягает устроенная соседями курилка на втором этаже. Они там два кресла установили, пепельницы...
Зато меня несколько напрягает устроенная соседями курилка на втором этаже. Они там два кресла установили, пепельницы...
- Лиа
- Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей
Вот кстати да. Насчет того, где работают инструментами, запросто можно ошибиться. Звуковые волны распространяются как хотят, где хотят и куда хотят.
Исключение: одна из моих соседок - любительница отбивных. Она их колотит особым образом: частит дробненько, и удары женские, неуверенные. По мозгам это отбивание долбает знатно. Про тендерайзер она или не знает, или ей и так хорошо.
Т.е. когда стучит она, мы сразу узнаем руку мастера.
Зато по голосам я могу узнать всех своих ближайших соседей.
Летом так вообще атас, окна же у всех открыты, но и зимой тоже хорошо слышно.
В последнее время только прямо поутихли все сразу. Отбивные, крики, дрели, телефонные разговоры всё реже и реже, тишины всё больше и больше.
-
Oldys
- Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей
А ты не болела недавно "модной болезнью"? Читала, что у многих в качестве последствий снижается острота зрения, может, и на слух тоже может влиять?
И поэтому твоя "тишина" - это не потому, что люди стали вести себя по другому, а просто ты не слышишь те звуки, что слышала раньше, поэтому тебе и кажется, что у соседей активность снизилась?
- Лиа
- Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей
Oldys, ттт, но нет. "Модная болезнь" пока обходит нас стороной. Пусть и дальше обходит.
Острота слуха у меня какая была, такая и осталась. Я соседей слышу так же хорошо, как и раньше.
Шумы стали не тише, они просто стали реже. К примеру, отбивные теперь соседка колотит только на праздники (у нас они редко). А раньше могла и каждую неделю. Стиралку они запускать стали тоже реже. Она у них так трясется и завывает, что не услышать её просто невозможно.
Острота слуха у меня какая была, такая и осталась. Я соседей слышу так же хорошо, как и раньше.
Шумы стали не тише, они просто стали реже. К примеру, отбивные теперь соседка колотит только на праздники (у нас они редко). А раньше могла и каждую неделю. Стиралку они запускать стали тоже реже. Она у них так трясется и завывает, что не услышать её просто невозможно.
-
Oldys
- Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей
Эх, был у меня период, когда я соседей донимала "отбивными"
))
Когда Боба был маленький, я ему шеи куриные отбивала "в тряпочку"... прикинь, сколько надо колотить, чтоб отбить упаковку этих шей (примерно 0,8-0,9 кг)
))
Но я не злоупотребляла, делала ему жрачку отдельно и поэтому одной заготовки хватало примерно на месяц... а потом он научился уже не отбитые грызть и я прекратила свои "отбойные" работы
с облегчением, надо сказать
))
Когда Боба был маленький, я ему шеи куриные отбивала "в тряпочку"... прикинь, сколько надо колотить, чтоб отбить упаковку этих шей (примерно 0,8-0,9 кг)
Но я не злоупотребляла, делала ему жрачку отдельно и поэтому одной заготовки хватало примерно на месяц... а потом он научился уже не отбитые грызть и я прекратила свои "отбойные" работы
- Ксанчик
- Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей
Меня соседи периодически дразнят ароматами еды, почему-то запах чувствуется исключительно около моего ноутбука (около окна). ТТТ, запахи вполне приятные. Правда я сейчас приболела и меня тошнит от запаха почти любой еды
Поэтому аромат запеченного мяса с чесночком не радует.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей
Вспомнилось чего-то. Когда я в школе училась, у нас был сосед (через дом, участки довольно большие), который любил готовить на костре. Соответственно мы все были в курсе кто сегодня у них готовит и что будет на ужин. Надо сказать мужик клевый и плов у него был вкуснейший.
- Туз
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
Пока не дашь с ноги в дверь, человеку в голову не приходит, что в 2.21 ночи будить 3х соседей очередным циклом про вторую мировую, а конкретно что пробивало лобовую броню Тигра, не надо. И что выступ на линии фронта называется балкон, и как сражались за Невский пятачок нам в это время не интересно. Про Ленинград хорошая серия, но мы все её уже 2 раза слышали.
Удивительный человек, на хуторе в хлеву один, наверное, родился.
Зато встретились с соседями у его двери, у боковой женщины очень красивый расписной халат
Удивительный человек, на хуторе в хлеву один, наверное, родился.
Зато встретились с соседями у его двери, у боковой женщины очень красивый расписной халат
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей
Да? А как же
Может, у него синапсы подрались и его пожалеть надо и потерпеть, ведь он же не виноват, а просто больной? А - "с ноги"
- Туз
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
Oldys, жалею, подкармливаю, но и свои границы, как и ты, не на помойке нашла.
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей
Вот и фиг-то... иногда "подравшиеся" было синапсы очень быстро мирятся и потом живут дружно, стоит только "дать по башке" их обладателю
)) Ну примерно как раньше телики "чинили" - постучишь по нему, он и заработал нормально, контакт восстановился
))
Ну или если обладатель знает, что вот от этого конкретного индивидуума можно за выбрыки и получить - то синапсов своих тоже как-то сам усмиряет очень быстро, еще до того, как возникает необходимость "давать по башке" ему
))
(дать по башке - фигура речи, разумеется. Имею в виду - морально дать, я не сторонница физических воздействий)
Синапсы эти - они, по ходу, как коты... у нас вчера ночью двое бесились-бесились, а потом подрались прям на муже и разбудили его. Он вскочил и побежал их убивать. А они очень дружно побежали от него прятаться, сразу про все драки свои забыли и сели под табуреточку прижавшись бочками, такие милые сразу
)) и сегодня тишина, никто не бесится... хотя, может это потому что сын своего сатанишку забрал в свою комнату
))
Ну или если обладатель знает, что вот от этого конкретного индивидуума можно за выбрыки и получить - то синапсов своих тоже как-то сам усмиряет очень быстро, еще до того, как возникает необходимость "давать по башке" ему
(дать по башке - фигура речи, разумеется. Имею в виду - морально дать, я не сторонница физических воздействий)
Синапсы эти - они, по ходу, как коты... у нас вчера ночью двое бесились-бесились, а потом подрались прям на муже и разбудили его. Он вскочил и побежал их убивать. А они очень дружно побежали от него прятаться, сразу про все драки свои забыли и сели под табуреточку прижавшись бочками, такие милые сразу
- Туз
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
Мне завтра на первую фгдс, есть нельзя, пить нельзя, живот болит, а таблетками перекрыть смазать картину нельзя, а он тут со своим невским балконом блин дал заснуть,
я в берушах строительных зелёных.
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей
Выздоравливай давай!
ЖКТшные боляки такие противные... от них тоже синапсы могут подраться. У мужа когда чего-нить в этом ливере неладно - он иногда такой делается... редисочный... что я от него подальше стараюсь держаться, ибо терпеть - невозможно, а послать-обгавкать жалко - он же не со зла, из-за болезни же, я ведь понимаю, что это такое, когда живот болит и болит часами, а надо работать, надо как то жить, а тебя все бесит и хочется свернуться улиткой, но не можешь, а даже если свернешься - все равно не поможет...
ЖКТшные боляки такие противные... от них тоже синапсы могут подраться. У мужа когда чего-нить в этом ливере неладно - он иногда такой делается... редисочный... что я от него подальше стараюсь держаться, ибо терпеть - невозможно, а послать-обгавкать жалко - он же не со зла, из-за болезни же, я ведь понимаю, что это такое, когда живот болит и болит часами, а надо работать, надо как то жить, а тебя все бесит и хочется свернуться улиткой, но не можешь, а даже если свернешься - все равно не поможет...