Ваше любимое "белое пальто" или в чем мы считаем себя лучше других

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

Aloz писал(а): Чт авг 03, 2023 8:36 pm И это тоже сужу по себе
Ты не суди заранее. У меня в последний год был такой неожиданный прогресс в сферах, где казалось бы, шансов никаких, так что я, судя по себе, еще раз убедилась, что и зайца можно научить курить, а уж разумного человека - чему угодно :lol:
Но достижения, чего уж, одно из любимых польт. Вот, хорошо ж сидит! :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Сообщение Волченок »

Aloz, я тоже раньше судила людей по себе. Не понимала насколько все разные. Потом поняла, что это было ошибочным. Когда стала изучать на сколько люди разные, индивидуальные, не похожие друг на друга, снимала с себя одно пальто за другим. Как там про чужие тапки, в которых прежде нужно пройти чужой путь, и только потом судить. Зато приобрела новое белое пальто, о котором писала на 1 странице. Вот оно оказалось крепко сшитым, не снимается пока. Работаю над собой. :oops:
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

_Bird_, мой мозг и тело слабы и годы начинают брать свое. Просто приняла это, что мне не дано. Но эти принятие помогает отстроиться от зряшной траты сил, средств, нервов и тд
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Волченок, погоди, ну ты же не считаешь что ты идеал. Соответственно других сравниваешь не с каким то эталоном, а с таким же «обыкновенным» человеком. Со своими слабостями, недостатками, знаниями или незнаниями.
Как мне сегодня в универе аккуратно пытались дать понять, что в моем возрасте нужно отдавать себе отчет, что учеба то может и в удовольствие, но ведь нужно будет писать курсовые и магистерские работы.
Я не сдержалась и засмеялась прямо в трубку. Написание любых универских работ это самое легкое что может быть для меня. Я 25 лет писала их как автор и 15 лет как человек , который принимает эти работы.
Но судили меня видимо по себе или какому то типичному портрету возрастных обученцев, который сложился у человека как стереотип
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Нет, конечно же, не считаю. Далее, вопрос закрываю для себя, так как это уже к теме не относится. Про свои польтА ( как прежние, так и последнее) рассказала.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

_Bird_ писал(а): Чт авг 03, 2023 11:48 am Мне кажется, "для фона" всегда подразумевается. Иначе это не имеет смысла. Либо показать, что ты лучше других, либо, что ты хуже ("эх, а вот я не такая умная, как Дуся", "вот я дурында, все "сделали что-то полезное", а я прозевала), чтобы пожалели или еще каких бонусов отмерили.
Мне кажется, "белое пальто" всегда должно иметь фон. На то оно и "белое" )) А просто посокрушаться можно и без фона. Хотя многие и похвалить без сравнения не могут.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Долго думала какие у меня конкретно пОльта что прямо неснимаемые. Додумалась: прямо с трудом переношу людей без чувства юмора. Чаще все таки почему то встречаются среди женщин, у мужчин таких поменьше уж не знаю почему. То есть никак не могут видеть комическую сторону ситуации -которая есть почти везде. Ну вот не могу понять как можно не видеть и не чувствовать юмористической стороны? (Юмор имею ввиду конечно качественный не камеди клуб и не стенд ап конечно).
Ещё у меня одно прямо никак не снимаемое пальто насчёт физической координации движений. Я например с трудом могу понять как можно не устоять на черновой доске или лыжах/ сноуборде. Мне все кажется коородинация движений это же не физическая сила а тот же интеллект. Как и чувство юмора.
Все остальные многоичисленные свои пОльта я в принципе могу переодически снимать. Но вот насчёт юмора и координации никак.
Мне кажется для того чтобы иметь юмор и координацию не надо иметь какое то особое происхождение или образование - это просто какая то элементарная база для выживания. И как жить без этого мне плохо понятно. Есть нереально образованные и вроде бы высокоинтеллектуальный люди которые оказываются настолько недвижимо непроходимо тупы что удивляешься как вообще живут.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

На Серфовой доске имела ввиду :D а не на «черновой» (Хотя можно уж и на черновой хотя бы. :D )
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53631 раз

Сообщение Кирикири »

Мелисса писал(а): Пн авг 21, 2023 10:30 am коородинация движений это же не физическая сила
нет, только есть медицинская патология - атаксия. На мой взгляд хлебушек в голове у тех, кто возвышает себя за счёт физических недостатков других.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Так мы ж тут и обсуждаем белые ПОльта -а это и есть попытка возвышение за счёт разных недостатков других. Белые пОльта это ж тоже как бы недостаток.
Но именно координация движений на мой взгляд не физическое а как раз интеллектуальное понятие.
Наше тело управляется мозгом. По крайней мере должно им управляться.
(Не слышала про такую медицинскую патологию но в любом случае имела ввиду конечно людей относительно здоровых.) Все которые закончили обычную школу по крайней мере.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Мелисса писал(а): Пн авг 21, 2023 10:30 am насчёт физической координации движений
ни ролики (пыталась в детстве четырехколесные и во взрослом возрасте современные), ни коньки (пару раз будучи взрослой), ни велосипед (пыталась в детстве), ни скейт (в подростковом возрасте), ни электросамокат (взрослая).
Ни даже просто обычный самокат!!!! мне не удалось освоить (взрослая).
Мелисса, я даже с лыж падала (в 25 лет пыталась научиться кататься, одной попытки хватило, когда я за час прогулки упала раз 20 - хорошо, что был снег и одежда и не больно. И подумала: ну их, эти лыжи. Правда, и лыжи и ботинки были арендованные, не очень удобные )))) :o

Кирикири, атаксии у меня нет ). Видимо, я просто трушу и боюсь упасть.

Чувство юмора очень для меня важно, мне неуютно рядом с теми, у кого его нет. Но есть люди, у которых оно отличается от моего. Я понимаю, что они шутят и смеюсь, но это просто из вежливости. А они не понимают, когда я шучу, просят объяснить, что я имею в виду. В частности, это мой начальник (он не русский и у него свой менталитет).
Ну, вот так бывает. Тоже не белое пальто.

Какое у меня белое пальто?
Вот даже не знаю.
Что было бы такого, чем бы я гордилась у себя и осуждала в других.
Мне кажется, я максимально принимаю людей (и себя) такими, какие они есть, и не зарекаюсь ни от чего.

Вот я гордилась тем, что отличница, медалистка, красный диплом, все дела. И мама, и сестра тоже такие. И папа отлично учился, хоть и без медали. И "врожденная грамотность" у всех нас. Но у ребенка оказалась дисграфия и никакой "врожденной грамотности".
Или я гордилась, что все делаю вовремя, добросовестно, не в последний день и т.п., как одна моя знакомая бухгалтер.
А теперь часто сдаю отчеты за 1-2 дня до дедлайна - и это не только объективная реальность, которая не зависит от меня, но и субъективные качества.
А еще я гордилась своим оптимизмом и позитивностью, легким взглядом на жизнь ("Позитивный марафон" у нас на форуме - это же моя задумка и проект). А потом, когда гормоны заколбасили в 48 лет, пришлось год принимать антидепрессанты, сама не справилась.

В общем, я давно поняла, что если у тебя есть белое пальто, жизнь его с тебя снимет, (чтобы не создавалось избыточных потенциалов (трансерфинг))
Поэтому я руководствуюсь принципами "и так бывает", "не суди да не судим будешь", "ты не ходил в его башмаках", "люди все разные" и "спасибо, что мне повезло и я не оказалась в какой-то нехорошей ситуации".
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Да, выражение про " башмаки" мне очень помогает снимать белое пальто.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Кстати все уверены что достичь таких высот саморазвития и так прям вот успешно применять принципы про «не суди» и про башмаки - это вообще не разновидность белого пальто?
Так же ведь можно начать считать себя более духовно продвинутым чем другие. :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Мелисса, а это и есть разновидность "белого пальто" - "я всех/ принимаю/понимаю". Хороший, кстати, ауторенинг для самовозвышения :lol:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Ой, насчёт ЧЮ чувства юмора - это такая неоднозначная тема. :D
Встречала людей, которые просто убеждены, что они душа компании и очень остроумны. С удовольствием много шутят и сами же смеются над своими шутками. Вот только окружающим рядом с ними совсем не весело и в лучшем случае их хватает на улыбку вежливости.
Есть люди очень остроумные, но шутят зло, едко. Так изящно и токсично могут напихать в панамку, что жертве их ЧЮ остается только обтекать ниже плинтуса.
Мне нравится у людей доброе ЧЮ, которое никого не унижает.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»