Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Mellamori

Сообщение Mellamori »

У меня гости бывают примерно раз в две недели и принимать их я люблю. :daz: Такой замечательный повод приготовить что-нибудь этакое по новому рецепту! :xlb:
Поскольку люди каждый раз одни и те же - уже знаю от кого и чего ожидать.
Проверяю, есть ли дома таблетки от головной боли.
В шкафу заранее освобождаю отделение под гостевые меховые вещи - иначе кошка погрызет.
В ванну на пол коврик - есть у нас один товарищ с привычкой спать там на полу.
С серванта все статуэтки убираю, чтоб не побились, если в него кто-нибудь врежется.
Ковер сворачиваю и на лоджию - осколки проще с линолеума собирать, да и мыть пол потом проще.
Скатерть виниловая - вообще супер вещь! И смотрится нарядно и не пачкается - пролили, салфеткой промакнули и нет пятна! :titanik:
Салфеток бумажных побольше, распихиваю по всей комнате, обязательно пригодятся.
А вот посуду одноразовую на стол поставить не могу. Неудобно как то. Добиваем остатки бабушкиных сервизов и недорогие стеклянные бокалы. А гости периодически, предвидя, что все равно что-то побьется приносят мне очередной набор бокалов/стаканов.
Курят все на лестнице. В середине вечеринки ребята идут на улицу - проветриваться. Им вручаются пакеты с мусором и список необходимых продуктов. А мы с девочками переселяемся на кухню - чай пить и посуду мыть.
В конце - кто-то посуду собирает и на кухню несет, кто-то ее моет. Ребята сам стол убирают. Мне остается полы протереть и вещи попрятанные на места вернуть.
Может, у меня гости такие ответственные? :love:
Рано или поздно, так или иначе...
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Sorbe, очень рада, что мои слова в тему! Сама сталкивалась с тем, что часто зашориваешся и не видишь легких и эргономичных путей! :? Сама вот попалась... у нас последние три месяца тоже гости эстафетой и все разные. Не буду приводить конкретных вещей, чтобы никого не обидеть, но поняла одно - гости бывают разного воспитания и возраста и это нужно учитывать прежде всего хозяевам, чтобы потом не было обидно, что что-то испорчено или использовано не по назначению. Теперь буду умнее - три месяца никаких гостей! :twisted: Шучу конечно :P
Обыкновенное чудо!!!!
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

Привет! Очень приятно с вами всеми познакомиться) это мой перый ответ на форуме) и надеюсь не последний ;)

По воле судьбы мне пришлось уйти с работы, для того чтобы сидеть с малышом, и соответственно вся домашняя работа легла только на мои плечи (раньше помогал муж).

В четырех стенах сидеть очень тяжело, и гости для меня просто отдушина!!! Я готова их принимать хоть каждый день) оченб люблю готовить, осваиваю для себя все новые и интересные блюда...и конечно же если приглашать гостей, то только в читсый и уютный дом и хорошим ужином. Для меня другого варианта нет. Работы конечно получается больше, но для меня это только в радость...все убрать к приходу гостей, приготовить...накрыть красиво на стол.......а после хорошего вечера мне очень даже несложно все убрать) как ни странно появляется настроение!!!

Желаю и вам того же :pya:
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Девочки... у меня была покруче беда... повадились к нам в гости родственники мужа. Сначала раз в месяц, потом каждую неделю, а потом смотрю и балдею... они ночевать по 4-5 дней остаются и что самое классное я ношусь с сумками от рынка до дома и готовлю дни напролёт, они приходят пожрут (пардон, но про 3-х мужиков иначе не скажешь) и усядутся очередной боевик (бееееееееее) смотреть... при чём им по барабану, что я достаточно рано ложусь (часов в 23:00) спать, звук не убавляется!!! Вообщем наши зарплаты с мужем стали исчезать со скоростью ветра. Апофиозом стало то,что эти крендели ещё и своих друзей стали приводить... ВСЁ... моя терпелка лопнула! Однажды я встала утром и ни слова не говоря мужу просто ушла к родителям. На что мой благоверный просто задал вопрос: "А что случилось? Это же не бабы (пардон), а мои родные браться", то что я ответила в этот момент по сотовому напечатать не смогу, но это выглядело примерно так "...................на.................в.........................по....................кто...........................".... вообщем через 2 дня квартира была очищена от братовьёв, перебравшихся на основное место жительства.
Чистота в доме- Бог в доме!
Каруселька

Сообщение Каруселька »

Ха! Актуально!

У нас раньше тоже такая проблема была (у меня, не у мужа! он готов гостей принимать каждый день).
У нас его друзья-братья сидели до часу ночи иногда, да и дольше. А у меня грудной ребенок, да и вообще... Я ТАК УСТАЛА от этого!!! Муж правда говорил, что я не гостеприимная :)) и не компанейская, но Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ГОСТЕЙ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ!!!! Это ж нормально, по-моему! Звонят за полчаса-15 минут: мы к вам идем! И еще обижаются, что не с тем лицом встретила :(((

Теперь, за 7 лет совместной жизни, совсем левые гости толпами перестали ходить (мое НЕДОБРОЕ лицо отбило всю охоту!!! ха-ха! Приходят родственники мужа и мои, ну иногда кто-то из друзей. Дни рождения детские стали в кафе отмечать - куда веселее, чем в нашей маленькой квартире.

А гостей я на самом деле люблю, но люблю, когда я их САМА зову, и когда я знаю об этом заранее (хотя бы за 2 дня!) .

По-моему это нормально!

ВОт как-то у нас жили иногородние друзья... Тоже, кажется, отвадила... Больше недели, на мой взгляд, уже тяжеловато для семьи с ребенком... Последний раз, когда они хотели приехать, я настойчиво попросила приезжать в какое-то определенное время (мне удобно было именно в апреле, а они хотели в мае, что ли так). Так они видно обиделись и вообще не приехали. Но почему я должна принимать гостей тогда, когда мне это неудобно?..

Один раз гость гостил месяц (мы с мужем чуть с ума не сошли... (особенно он).

Но правда в том, что к нам относятся так, как мы это людям позволяем!
Так что свое личное пространство и время оберегать нужно!

А гости - это прекрасно, но надо и меру знать.

(и совесть иметь)
Юлия
Каруселька

Сообщение Каруселька »

Эх, а с другой стороны, если б ремонт нормальный был в квартире, то и столько неудобств бы гости не доставляли (да комнатка лишняя - а то детская да гостиная... без спальни плохо)
Юлия
Каруселька

Сообщение Каруселька »

Т.к. более менее прилично наша квартира выглядит только при вылизанном состоянии, а оно бывает (сами понимаете, не зря я здесь! ) не всегда...
Юлия
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Каруселька, ой, просто про меня история, первый муж тоже так же...незванные гости, которые могут завалить и в 23:00 и в час ночи! и при етом "я не гостепреимная"... с грудным то ребенком!!! ех... я тоже гостей люблю...можно даже так завалить, без звонка, рада буду...но в приличное время!! ну все ж знают что деть маленький...ну куда ж прут??? :wow:
слава богу, ето в прошлом, и теперь мы с мужем на пару таки же ;)
Каруселька

Сообщение Каруселька »

liika,

Эх, а у нас нет согласия в этом...
Сейчас получше - квартира разваливается, мужу и самому стыдно похоже гостей звать... Ремонт - больной вопрос все-таки у нас...
Юлия
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Когда мы с мужем жили, тоже гостей много было, и "жданчики", и "нежданчики". Когда кого-то у себя собираешь, планово, не накануне придумано - это нормально, даже хорошо, есть повод украсить стол, что-то выпендриться в плане готовки....но если не слишком часто. А "нежданчики" - это ужос! Если разок кто-то заскакивал - еще ничего, но с пугающей частотой.... :aaa: После развода количество посетителей резко сократилось, но... На работе у меня все знают - никаких "я зайду". Что думают по этому поводу - плевать, но в общем, все уже привыкли. Кстати, я тоже не люблю "заходить". Осталась проблема с одной подругой. С одной стороны - 100 лет дружим, но с другой... Идешь домой. сторишь планы - то-се сделать, или отдохнуть - да неважно, что именно. Только зайдешь - звонок по сотику "ты уже дома? я уже иду" Бли-ин!!!! Это ж до ночи! Подруга заканчивает раб.день где-то часа в 2-3 дня, а я-то до 6-8 на работе, пока еще домой явлюсь. Пыталась объяснить, что мне дома дела делать - "да ладно, я помогу если что, ставь чайник!" Ну не могу я при даже близкой подруге возиться, по мне это как стриптиз устраивать. Т.е. всё летит нафиг. Да еще эта привычка на правах близкой подруги сунуться везде, что-то схватить (а что у тебя новенького? ой, а нафиг тебе это нужно? ой, а я это давно выкинула, и ты выкидывай...и т.п.). Меня всё бесит, но подругу терять не хочется, потому что есть какие-то аспекты, для меня важные, в этой дружбе, да и для нее, думаю, тоже. Но как бы визиты эти...ввести в какое-то удобное для меня состояние? Ничего не могу придумать.... :sad:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

КатринКа, навеяло...
У меня-то с гостями все просто - договариваемся или совсем заранее, или минимум за пару часов. Раньше мне неудобно,я не готова, да не важно. Нет и все.
А вот у мамы всегда гостей была куча и шли они потоком, в основном эти самые близкие подруги. Как она сама рассказывала - сначала ей все нравилось, всегда хотела дом "полную чашу", гостеприимная хозяйка и т.д. и т.п. А потом напрягать начало - действительно, зашла гостья на 15 минут, пока чаю попить, пока покурить, вот и 2 часа пролетело, а домашние дела никто не отменял. Мамуля у меня человек деликатный, дать от ворот поворот или выставить за дверь не могла, и своими делами заниматься тож не могла. Это сначала. А потом закрыла глаза на деликатность. Когда "заходила" очередная подруга, доставался сервиз, который не мешало бы освежить под водичкой. Хрусталь,который не мешало бы начистить. В конце концов кастрюлька, до которой все никак руки не доходили. И было все оч даже складненько - гостья в кухне, чая и плюшек в избытке, мамуля разговор поддерживает и заодно делает то, до чего обычно руки не доходили. Еще она могла, например, ужин готовить. Гостья помогала, оставалась на ужин. И получалось так - что и с подругой пообщалась и кучу дел переделала нужных для себя.
К слову сказать, мама сначала оч стеснялась, что гостей как-то не так принимает, могут ведь обидеться и т.д. и т.п. А оказалось, что на это вообще глаза закрывали. По крайней мере ни одной подруги они не потеряла и "забегать" к ней реже не стали :P (шепотом: а некоторые опыт переняли :P :P )
Нюрка

Сообщение Нюрка »

У нас хоть дом и большой, но когда гости - очень тяжело. Не люблю в последнее время праздники с приемами. Получается так, что приглашаются все родственники - а это 4 поколения. 2 бабушки по 80 лет, дальше родители по 50-60 лет, молодые 25-35, и малышня - от года и до 12 (4 человека). Очень тяжело!!!! С большим трудом можно совладать этой толпой. Приготовление не доставляет трудностей, а вот само застолье, ничего не могу придумать, всем не очень комфортно. Бегаешь как веник с моторчиком, и всеравно потом окажеться что что-то забыла :cry: Так как живу у свекрови, в дом к себе кроме родственников никого не приглашаю (она у меня со странностями, во избежания очередного скандала), и никогда не напрягаюсь, если они приходят в отсутствии свекрови. причем посидим куда лучше, чем в ее присутствии :alk:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Juli, молодец у тебя мама! Я кстати тоже так делаю, когда гости нежданные, извиняюсь и за общением делаю свои дела. Никого эта ситуация не напрягает.
Я гостей люблю, с детства помню, что гости в доме бывали часто и помногу. А вот у ЛМ в семье гостей примать было не принято, он уже живя со мной привыкал к тому, что гости - это здорово!
И все же в последнее время все чаще встречаемся с друзьями в кафе или на каки-либо развлекательных мероприятиях.
Если мне хочется - сбудется!
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Привет!
В моей семье не было принято принимать гостей. Иногда заходила бабушкина подруга - поболтать. По этому я не умею этого делать, да и вряд ли нау4усь. Все мои близкие друзья разъехались по разным городам и странам, а те 4то остались ...
Я сова. И ле4ь в 4ас-два но4и для меня скорее норма. Соответственно и встаю я в выходной день не в 8-9, а 10-11 4асов. Бесят люди,которые выдергивают тебя из постели в 9 и язвят :"Ты еще спишь?! Соня!"
Как я говорила, гостей я принимать не умею. Готовить не люблю, порядок поддерживаю свой. А тут приехала ко мне подруга с мужем и маленьким ребенком. Это был тихий ужас. Муж закаканные памперсы не мог до мусорника донести, за дверь. поближе к коша4ьему туалету складывал.
Ребенок...я таких маленьких детей не понимаю. Своих у меня нет. может по этому.
Я все уберу, он все шкафы откроет, вещи повыкидывает, едой где может измажет. А родитель только умиляется. Мама строгая, но не все же время дома.
Когда я пришла домой и увидела, 4то он вымазал йогуртом клавиатуру и монитор. то была о4ень зла. Был бы мой - прибила бы!

Они снова собираются в гости. С одной стороны мне хотелось бы совет по поводу, как привести свою квартиру в прили4ный вид (маленькие шажки. скажем по одному на день. У меня 7 дней в запасе). С другой - как убере4ь свое жилье ?
Не боги горшки обжигали.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

А у нас есть друг семьи, который периодически остается у нас ночевать. Периодически - это раз-два в неделю. Причем, без особого повода (ну бывает, задерживается после гулянки - это понятно, ладно), но ведь бывает, что и особой причины то нет, вполне может добраться до дома ( на такси - минут 10-15). Если честно - притомил уже. Он - человек неженатый, тобишь несемейный, может не понимает, что у нас СВОЯ жизнь и наш дом - не ночлежка. Плюс ко всему, расслабился в последнее время - постель не уберет за собой (раньше хоть видимость создавал), пива попьет - бутылки по всей квартире стоят, чаю напьется и даже со стола убрать попытки не сделает!
С одной стороны мне его где-то жалко - человек одинокий, мож ему семейного тепла не хватает, да и в лицо сказать, что, мол, пора и честь знать, не могу. Но с другой то стороны - почему за счет моего комфорта решает свои проблемы? Напрягает, когда утром рано встаешь - а у тебя, блин, мужик чужой в доме, а ты, мягко говоря "не при параде". Уже даже смешно - для него лежит ЕГО постельное белье (чтоб не настирывать каждый раз, все-равно скоро опять явится). А муж его защищает и часто сам его к нам тащит. И что, скажите, делать?
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»