Такой замечательный повод приготовить что-нибудь этакое по новому рецепту! Поскольку люди каждый раз одни и те же - уже знаю от кого и чего ожидать.
Проверяю, есть ли дома таблетки от головной боли.
В шкафу заранее освобождаю отделение под гостевые меховые вещи - иначе кошка погрызет.
В ванну на пол коврик - есть у нас один товарищ с привычкой спать там на полу.
С серванта все статуэтки убираю, чтоб не побились, если в него кто-нибудь врежется.
Ковер сворачиваю и на лоджию - осколки проще с линолеума собирать, да и мыть пол потом проще.
Скатерть виниловая - вообще супер вещь! И смотрится нарядно и не пачкается - пролили, салфеткой промакнули и нет пятна!
Салфеток бумажных побольше, распихиваю по всей комнате, обязательно пригодятся.
А вот посуду одноразовую на стол поставить не могу. Неудобно как то. Добиваем остатки бабушкиных сервизов и недорогие стеклянные бокалы. А гости периодически, предвидя, что все равно что-то побьется приносят мне очередной набор бокалов/стаканов.
Курят все на лестнице. В середине вечеринки ребята идут на улицу - проветриваться. Им вручаются пакеты с мусором и список необходимых продуктов. А мы с девочками переселяемся на кухню - чай пить и посуду мыть.
В конце - кто-то посуду собирает и на кухню несет, кто-то ее моет. Ребята сам стол убирают. Мне остается полы протереть и вещи попрятанные на места вернуть.
Может, у меня гости такие ответственные?