Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3790 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Наркоман тоже чего-то хочет. А у его родителей тоже есть пожелания на этот счет. Им принять и отойти?
Да, здесь я преувеличиваю
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n,
Моя мама ужеилет 15 "палит". До 75 дожила и вполне себя облуживает.
Опять же. Последний год-Шишонин.
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

У меня тоже кое-кто палит.
Солений-варений-копчений в доме теперь нет, если не приволочет. Это мой вклад в здоровье
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n,
Отойти, однозначно.
Каждый сам себе злобный Буратино.
Созависимость это не рядом постоять.
Это я, как жена алкоголика, пережила.
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Я, честно, рада, что ты написала жена и алкоголик, а не мать и наркоман.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Нет, ну кому-то , может быть, полнота полезна, красива и допустима.
Мое отношение к ней моим близким известно. Остальных я с ним не знакомлю
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

С алкоголиками и наркоманами, созависимыми - хороший пример.
Когда-то услышала и безусловно приняла, что близкие должны чётко донести до зависимого (речь шла о нарзависимых), что он волен делать со своей жизнью что угодно. Если надумает в ней что-то изменить (в плане отказа от пагубных пристрастий), то может рассчитывать на полную поддержку, помощь в любых аспектах, принятие и любовь.
С пагубным питанием - близко к этому, имхо.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Девочки, дорогие мои, я понимаю, что вам не нравится то, что я пишу.
Но ведь в этой теме на протяжении стольких страниц речь идет совсем не о фэтшейминге. Не дай судьба нам увидеть воочию его на самом деле. Спорим, кому что нравится и не нравится, а это совсем другое дело, причем индивидуальное.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Морскаядуша писал(а): Чт окт 15, 2020 8:01 am В последний год нет чувства насыщения, пузо набито, а чувство голода остается, все время хочется есть. Записалась к эндокринологу на следующий месяц...
Психология. Вполне может быть жрачкозамещение как основное удовольствие.
Как одна моя знакомая курильщица сказала, что не может бросить курить потому, что когда пробовала, ей нечем было себя занять. В привычные паузы для перекура - не знала, что делать. А в курилке еще и весело, сплетни все циркулируют.
так вот может и у тебя уже выработалась привычка есть, когда хочется удовольствия. Есть перед телевизором, есть от горя, есть тогда, когда хочется пить (кстати, очень часто такое встречается и наносит нормальный такой вред) и т.д. Желудок опять же растягивается от таких нагрузок, заполнить его все труднее.
Все так, как хочешь ты.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Gorty писал(а): Чт окт 15, 2020 9:35 am Если человек сам себя гробит, а потом дубровиной оттудаваться, то это же логично что она вот так относится. Чего она должна то над своим мышлением работать.
А того она должна над своим мышлением работать, что это она пытается указать другим чем им питаться и как жить. Да пусть она хоть мильён раз права - не получится загнать другого в светлое будущее насильно даже за-ради его же блага.

Я уже молчу про нарушение семейно-родовой иерархии: missDubrovina пытается быть родителем своим родителям, а потом вопрошает - почему взрослые люди не хотят заботиться о себе самостоятельно? :wow: Ну а что им ещё остаётся делать, если место "родителя" уже занято? Вот те инфантильное поведение отца. Его родительское место заняла missDubrovina, а ему остаётся лишь стать капризным ребёнком и вести себя соответственно - злиться, обижаться и хомячить втихаря конфеты.
Gorty писал(а): Чт окт 15, 2020 9:35 am Очевидно что ее отец ведет себя безотвесттвенно по отношению к себе и родным.
Его-то всё устраивает, он-то в курсе: случись чего - родные подорвутся и будут хороводом вокруг прыгать и ухаживать :lol: Вот если бы у него такой уверенности не было - тогда, возможно, и пересмотрел бы свой образ жизни.
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

А мне кажется, что если семья постоянно догоняется холодильником, то питание недостаточно калорийно, сбалансированно и т д..
Возможно, при том же диабете можно увеличить долю сложных углеводов? Той же гречкой досыта?
От лёгкого супчика хочешь не хочешь потянет на сытное.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну всё, разобрали по диагнозам)) да, стала родителем своим родителям. Потому что заболели, в какой то момент стали не способными жить самостоятельно. Родителей больных со скалы надо или как? Я ща говорю конкретно о пищевых привычках человека, и только и о неспособности человека их изменить. Тут уже и орторексия какая-то и треугольники, и иерархия, и чёрт в ступе. Я, кстати, считаю что сбросить накопленное практически нереально. Мегатрудно.
missDubrovina

Женя, я советов не просила по питанию. Впрочем как и других тоже.
missDubrovina

А кто-нибудь читает вообще то, что я пишу? Я написала супчик-солянка. Мне заявлено было, что солянку нельзя. Солянка это лёгкий супчик? Солянка это суп с мясными продуктами, вполне себе сытный и питательный)) придумывайте свои диагнозы себе в своих головах, пожалуйста, не надо на меня из все вешать))
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Евгений. Гречкой досыта? Ты серьезно?
Моя мама могла неделями на овсянке существовать (о, сколько этой овсянки в квартире потом осталось!), а потом вечерком 1 кг пломбира приговорить спокойненько чайной ложечкой.
А потом опять одежду к сезону перешивать да жаловаться, что откуда-то опять пришло, накопилось, что ходить не в чем (поверь, одежды на целый пансион бы хватило).
Это такой процесс, игра, образ жизни, занятие.
.
Приезжал к ней же как-то при мне жАних. Ага, тоже ему много чего нельзя, язва там, еще чего-то. Даже пароварку припер. А с утреца пойдет полведра вишни приговорит на голодный желудок. Потом рыбки красненькой копчененькой ... У мамы глаза на лоб лезли. Пароварку ни разу так и не включили)))) Котлеты так жарили.
Мне вот даже не удивительно было. Конкретно для них "нельзя" это скорее повод для того, чтобы их пожалели, привлечь внимание. А не повод следить за своим здоровьем.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»