Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
missDubrovina
Я, может слегка наивная, но я представляю себе это как-то так: я пенсионер, у меня диабет, я получаю очень маленькую пенсию. Ок, инсулин мне дают бесплатно, иголки там всякие покупаю. Остаётся у меня три тыщи, скажем. Что же мне на них купить? На три тыщи можно купить мяса, да, можно купить гречки, яблочек можно купить, можно на самом деле купить себе много полезностей. ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Меня удивляет, не то, что едят, а сколько.
Килограмм и полведра хоть чего - это же неимоверные количества.
Ну той же запрещенной копченой рыбки можно съесть маленький кусочек.
Килограмм и полведра хоть чего - это же неимоверные количества.
Ну той же запрещенной копченой рыбки можно съесть маленький кусочек.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Среди людей очень зрелого возраста (не знаю, как деликатнее назвать) еще часто бытует мнение - "я пожил".
Все так, как хочешь ты.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

ОтветилаmissDubrovina писал(а): ↑Чт окт 15, 2020 1:21 pm Ну всё, разобрали по диагнозам)) да, стала родителем своим родителям. Потому что заболели, в какой то момент стали не способными жить самостоятельно. Родителей больных со скалы надо или как?
Ага, ты свои посты перечитай.missDubrovina писал(а): ↑Чт окт 15, 2020 1:21 pm Я ща говорю конкретно о пищевых привычках человека, и только и о неспособности человека их изменить. Тут уже и орторексия какая-то и треугольники, и иерархия, и чёрт в ступе.
Для похныкать есть другая тема. А в остальных - пишут и отвечают. Только отвечают не всегда как того хочетсяmissDubrovina писал(а): ↑Чт окт 15, 2020 1:22 pm я советов не просила по питанию. Впрочем как и других тоже.
Аморальная поддержка
-
missDubrovina
Так ото ж, лучше уже вообще ничего и не писать)) диагнозов не оберёшься 
- АлёNа

А отвечать надо исключительно соглашательно, с поддакиваниями 
Аморальная поддержка
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

missDubrovina не увидела в этой теме много соглашающихся и поддакивающих.
-
missDubrovina
Да, надо отвечать, что фэтшейминг это плохо, всех людей надо любить, и черненьких, и беленьких, и красненьких, и синеньких. Говорить какие они молодцы и умницы)) хотелось изначально вроде обсудить телепередачу про каких-то толстых моделей. То есть они пропагандируют, что так тоже можно. Ну пусть пишут только, как на пачках с сигаретами, лишний вес ведёт к тому-то, лишний вес ведёт к сему-то. А про нравится - не нравится странная логика. А что мне должно нравится? Что за меня придумали, что я какая-то бешеная анорексичка?) я морю людей голодом
не даю им есть)) агась, вреднятина такая.
-
makovka
- FlyLady

Ну как не быть культу еды, если еда - один из факторов, поддерживающий жизнь..да про него уйма противоречивой информации. Недавно где-то статистику говорили, что Фуд-блоги самые популярные относительно других тематик.
Лично я много трачу энергии на то, чтоб питаться "правильно", только это правильно у всех разное. И несмотря на такую трату энергии все равно есть, что делать более правильным.
Не удивительно, что с едой связано много разных мнений. Я вот на самоизоляции поправилась, что ужасно, стыжу сама себя... но когда было морально тяжело сидеть дома, не тратя никуда энергию, готовка новых блюд стала некой отдушиной.
Все равно стыдно наесть лишние кг. Фу быть такой. Осознаю и стремлюсь к нормальному весу.
Лично я много трачу энергии на то, чтоб питаться "правильно", только это правильно у всех разное. И несмотря на такую трату энергии все равно есть, что делать более правильным.
Не удивительно, что с едой связано много разных мнений. Я вот на самоизоляции поправилась, что ужасно, стыжу сама себя... но когда было морально тяжело сидеть дома, не тратя никуда энергию, готовка новых блюд стала некой отдушиной.
Все равно стыдно наесть лишние кг. Фу быть такой. Осознаю и стремлюсь к нормальному весу.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

missDubrovina, если бы так, как ты написала.
Писать надо, что *мужчина не собака - на кость не позарится*, *худые злые и поэтому у них зачастую нет мужей*.
А те - кто их муж- сомнительной сексуальной ориентации.
Тогда будет мир и жвачка
Писать надо, что *мужчина не собака - на кость не позарится*, *худые злые и поэтому у них зачастую нет мужей*.
Тогда будет мир и жвачка
- АлёNа

шоколадное сердце n, Есть такая заноза, как несоответствие ожидания и реальности.
Но есть золотое, нет, даже платиновое правило: Будь самим собой и позволь другому быть другим, касается всех аспектов жизни.
Да, фетшейминг - это плохо, т.к. это есть травля, в данном случае по параметру "вес".
А вот к этому никто не призывалmissDubrovina писал(а): ↑Чт окт 15, 2020 2:52 pm всех людей надо любить, и черненьких, и беленьких, и красненьких, и синеньких. Говорить какие они молодцы и умницы
Покажи - где именно была написана именно эта фраза в твой адрес?missDubrovina писал(а): ↑Чт окт 15, 2020 2:52 pm Что за меня придумали, что я какая-то бешеная анорексичка?
А это где?
Аморальная поддержка
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

АлёNа, вот у меня создалось ощущение , что травля идет в обратном направлении.
Ну как ситуация в Америке с темнокожим населением.
Ну как ситуация в Америке с темнокожим населением.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я не то чтобы за фетшейминг, но начинаю уже шугаться дам "в теле". Вот ни разу у меня не было неприятных конфликтов с тощими. По работе или бытовых. Исключительно упитанные до меня докапываются. Вот опять на днях. Блин. Ну как тут не докатиться до фетшейминга….
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
я женщина ой всёшоколадное сердце n писал(а): ↑Чт окт 15, 2020 3:02 pm missDubrovina, если бы так, как ты написала.
Тогда будет мир и жвачка