Болталка нескончаемая | 19

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4378 раз

Сообщение estrella »

Только математикой я как-то могу помочь дочке с музыкальной школой :D мне разрешили год ходить с ней на занятия по сольфеджио (чтобы помочь записывать,она ещё в школе не училась). Азы самые первые я освоила и поняла,что многое можно высчитать. Вот и высчитываю малые и большие терции,услышать не могу)) ЛМ может лежать с закрытыми глазами и на слух проверять, как играет дочка на фортепиано. А я с карандашом в руках слежу по нотам :oops:
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

на-дин писал(а): Чт ноя 24, 2022 7:33 pm В языках нет логики
Есть, и очень четкая (на чем и строится конструирование искусственных языков, скажем, у Толкина). Просто донести эту логику не всякий преподаватель может, а чтобы самому до нее докапываться, надо сначала теорию освоить, т.е. получить филологическое образование.
_Bird_ писал(а): Чт ноя 24, 2022 7:28 pm А оказывается (и исследования есть), что иняз и математика это один блок способностей. И либо и то и то, либо ни того, ни другого.

Мы с супругом оба абсолютные технари с Бауманкой в анамнезе, но по три языка свободно в итоге осовили без особых проблем, и я как-то даже не сомневаюсь, что еще можем, если понадобится. И сын такой же - что математика, что языки идут одинаково легко. Так что склонна верить вышеупомянутым исследованиям.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

_Bird_ писал(а): Чт ноя 24, 2022 7:28 pm Вот я тоже всегда считала, что ин.языки это к гуманитариям, а математика к технарям. А оказывается (и исследования есть), что иняз и математика это один блок способностей. И либо и то и то, либо ни того, ни другого.
Я тоже в лагере тех, у кого с математикой все прекрасно, а с языками достаточно сложно. В школе всегда участвовала в олимпиадах помимо других предметов по литературе и математике, побеждала и там, и там, так что точно не 100% технарь или гуманитарий, а и то, и другое одновременно. :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Анитта писал(а): Чт ноя 24, 2022 12:41 pm Евгений,
Ну да. Сперва атласы покупали. Теперь и не надо.
ЛМ умудрился трижды и в Яндекс-карты попасть. Случайно мам себя находил. :D
А я в Яндекс картах свое постельное белье увидела. Как раз тогда "стирку" на солнышке развесила.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13407 раз

Сообщение Волченок »

Я про исследования такие не слышала. Но как человек, который всю жизнь интересовался биологией, верю в теорию, что любые выводы исследований живого имеют смысл только при больших цифрах, когда всё что (и кто), не вписывается, просто выбраковывается как погрешность. Это же подтверждается по теории вероятности (ну или нас так учили). Поэтому, когда речь о людях любое обобщение бывает не применимо к конкретной личности. Да что люди, простые мушки или рыбки могут очень удивить исследователей неожиданной мутацией, :P
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54479 раз

Сообщение Кирикири »

Аленка неглупая писал(а): Чт ноя 24, 2022 8:57 pm в Яндекс картах
а мы с ЛС в гугле "идем" :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15136 раз

Сообщение Анитта »

ЛМ считает в уме, как калькулятор, любые объемы. Эпюры строит в уме,уже не говорю про невелиры с теодолитами (и не теперешние с интернетом,а те... Времён нашей молодости),но уже 40 лет спрашивает как пишется "В связи". Слитно или раздельно. Формулы помнит,а вот это нет. Точно мутация. :D
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13407 раз

Сообщение Волченок »

Не знаю, как там насчёт каких мутаций (я то про мушек упоминала), но то, что способности к разным группам дисциплин (умений, талантов и прочих индивидуальных особенностей) никак не связаны между собой, уверена. Бывает личность одарена разносторонне, бывает лишь в чём то одном. Конечно талант и способности можно и нужно развивать, но всё равно лишь выйдет до индивидуальных границ, не больше. У одного эта планка будет в конкретной области очень большой и успехи быстрыми. Другой за много лет лишь чуть продвинется и всё. Зато в другой области знаний или умений, всё может быть как раз наоборот.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Чт ноя 24, 2022 5:43 pm Волченок, свекровь учитель французского, диплом с отличием. А сыновья вообще никак французский, даже не учили :wow: для меня был шок (ну и типа ладно, я своих научить не могу, так я и методик не знаю, а педагог же, своих детей, ну как не научить... ну и все такое, простите меня, педагоги, вон люди пишут, что это нормально :lol: я не со зла)
Я не знаю, в чем там дело, может детям с детства этот язык уже в печенках, но так и есть. Сперва бабушка, знавшая немецкий с детства в совершенстве, работающая гувернаткой-немкой билась над тем, чтобы моего брата научить немецкому, закончилось тем, что просто домашние задания за него делать стала, меня даже не пыталась уже учить. Моя дочка английский на дух не выносит, внук летом заявил, что к бабушке (ко мне) не пойдёт, т к заставлю английским заниматься.😅 Учительница пока не жалуется на него, но и не хвалит. 🤣
my home is my castle
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

_Bird_ писал(а): Чт ноя 24, 2022 5:17 pm А я удивляюсь, почему у учителей - преподавателей иностранного дети не знают иностранных языков частенько.
Нет пророка в своём отечестве :pardon:
на-дин писал(а): Чт ноя 24, 2022 7:30 pm У моей старшей дочери нет слуха.
Его можно развить при желании. Есть примеры, когда из гудошников оперные певцы получались впоследствии. Но процесс небыстрый.
на-дин писал(а): Чт ноя 24, 2022 7:33 pm Я всегда любила математику (и теорию музыки)
Я очень люблю теорию музыки, усваивала её в момент (с гармонией немного сложнее было, но тоже норм), а математику в упор не понимаю, хотя это тоже "один блок способностей", если верить тому, что мне сказали много позже :D
Аморальная поддержка
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Лиа писал(а): Чт ноя 24, 2022 1:39 pm родители купили огромную карту СССР
У меня на стене в школьные годы висела политическая карта мира, которую любила разглядывать и мечтать о поездках ))
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

_Bird_ писал(а): Чт ноя 24, 2022 7:28 pm Вот я тоже всегда считала, что ин.языки это к гуманитариям, а математика к технарям. А оказывается (и исследования есть), что иняз и математика это один блок способностей. И либо и то и то, либо ни того, ни другого. даже не знаю. Либо меня неправильно языкам учили, либо мой уровень владения языками это и есть "способности".
Всегда считала, что проблема с иностранными языками у тех, у кого нет музыкального слуха )) Я очень плохо воспринимаю иностранную речь на слух (соответственно и сама не говорю), и не только иностранную - в очень многих наших песнях не могу расслышать что поют, т.к. называемый "банан в ушах" или "медведь на ухо наступил".
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Морскаядуша, может быть. Хотя живи ты за границей, ты бы выучила и понимала, все справляются.
Счастье приходит к счастливым!
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Mila R »

Морскаядуша, у тех, у кого нет музыкального слуха скорее проблемы с произношением - сложно копировать интонации.
А аудирование от музыкального слуха не зависит. Тут играет роль большой словарный запас и количество часов "наслушивания".
Сила воли - это навык
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

_Bird_, что выучила бы - это реально (визуальная память хорошая, тексты в школе и институте переводила хорошо), а вот с аудированием у меня беда-беда :( Хотя бывало когда-то общаться с иностранцами на корпоративах - после нескольких бокалов вина поговорить с ними удавалось, и я понимала, и меня понимали :lol:
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»