Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
missDubrovina
А голод конечно будет - морская душа вон пишет она ест, ест, голод всё равно не проходит. Затык в том, что чем больше ешь, тем больше хочется. Но человек всегда может проанализировать свой голод - в современном мире с нами редко случается голод, который прям угрожает нашей жизни, будем честными.
-
missDubrovina
Кстати, маковка, совет из соседней темы про завтракать яйцами - хороший. От них действительно меньше голода и больше насыщения.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Особенно, если перепелиными - в них ещё витаминов больше, меньше холестерина, и они менее алергенны.
А уж если добавить овощи в омлет из перепелиных яиц - то вообще, и сытно,и сплошная польза. Мы любим с баклажанами, перцем сладким, помидорами, грибами, мексиканской смесью, спаржеврй фасолью стручковой, и т д.
К стати, омлеты и яичницы можно готовить на сковороде не только на масле растительном или сливочном, но и на воде. Совсем лиетичео получается.
А уж если добавить овощи в омлет из перепелиных яиц - то вообще, и сытно,и сплошная польза. Мы любим с баклажанами, перцем сладким, помидорами, грибами, мексиканской смесью, спаржеврй фасолью стручковой, и т д.
К стати, омлеты и яичницы можно готовить на сковороде не только на масле растительном или сливочном, но и на воде. Совсем лиетичео получается.
Счастье любит тишину
-
missDubrovina
Таня, перепелиными дорого) у меня десяток на день-два). Мужчин то четверо))
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Согласна. Так ведь и не каждый день омлеты готовить.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

У меня сейчас мужу можно либо омлет и яичницу из белков, либо из целых перепелиных. Чередую виды яиц.
Счастье любит тишину
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Индивидуально. Я, к примеру, после творога есть хочу ещё больше, как и после фруктов (любых), кстати.shurshik64 писал(а): ↑Чт окт 15, 2020 6:48 pm Если ужинать творогом, пусть даже со сметаной и малым количеством сахара, то отвес на весах будет значительный и ночью никто не пойдет хлопать холодильником.
Аморальная поддержка
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Некоторым людям очень некомфортно чувство голода, и они просто не могут его терпеть.
Но ведь перед тем, как поесть, некоторое время надо быть голодным, это естественно. Только больным надо есть для профилактики этого чувства
Но ведь перед тем, как поесть, некоторое время надо быть голодным, это естественно. Только больным надо есть для профилактики этого чувства
-
mamaviti
- FlyLady

Мне кажется, как таковой фитшейминг - встречается редко. Ну ни где я особо не видела, чтобы людей дискриминировали за это. Тем более, что у нас достаточно много людей с лишним весом. А лично мое отношение - мое тело, мое дело. Силой, унижением и "добрым советом" никого не заставишь худеть. Только отношения испортишь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Лиа
- Super FlyLady

Из написанного тобой следует, что тот, кто испытывает потребность командовать, неосознанно набирает вес и тренирует громкий голос.КристинаЯ писал(а): ↑Чт окт 15, 2020 4:52 pm В природе есть такая закономерность у птиц - чтобы напугать противника, нужно уверенно занять как можно больше места в пространстве. И тогда даже самый маленький милый сычик может дать отпор)
Так вот, есть люди, которые в душе маленькие и милые, но, чтобы обрести уверенность, они должны быть внешне крепкими и шумными)
Офффф....
Но давай развернем эту тему шире.
Кто в природе пытается напугать противника, увеличиваясь в размерах?
Обычно это более маленький и слабый, который трУсит и временно увеличивается (распушает хвост, крылья, гребень, выгибает спину, вздыбливает шерсть), стараясь напугать более сильного и опасного противника, чтобы остаться в живых. (Я читала, что у хищников выбор жертвы идет в том числе и по размеру. Если размер превышает допустимый, хищник перестает воспринимать её как жертву и теряет к ней интерес.)
Получается, что человек, набирающий вес - это тот, кто в данный момент бессознательно испытывает страх перед жизнью и жизненными обстоятельствами (не справляющийся с текущими проблемами, пребывающий в растерянности и стрессе и т.д.). И он, сам того не осознавая, увеличивает свои габариты, чтобы напугать противника - жизнь, продержаться и выстоять.
(Кстати, уже давно подмечено, что люди пытаются увеличить свою значимость и статус, делая себя выше и толще. Вспомним высокие боярские шапки, котелки, кубанки, папахи, бурки у мужчин и высокие прически, пышные юбки, шубы и высокие каблуки у женщин.)
Исходя из вышенаписанного, расхожая фраза "человек заедает стресс" приобретает немного другой смысл. Человек таким образом борется, потому что ему в данный момент страшно, он хочет стать больше и напугать жизненные обстоятельства или своих недругов, чтобы они его оставили в покое и переключились на других.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- КристинаЯ
- Super FlyLady

Человек заедает всё. Это очень доступный в наш век способ и удовлетворения потребности (голод), и удовольствия (вкусно), и занятие (приготовил), и эстетика (красивая сервировка), и досуг с общением (сбор с родней/друзьями/романтика). А еще, вкусная еда прямо с детства у нас ассоциируется с похвалой и праздником. Вот Вам прямая психологическая зависимость.
Чтобы тело не страдало от болезней, связанных именно с перееданием, или мозг, если ты просто в брюки не зашел и своим же стандартам не соответствуешь - есть варианты решения проблемы, которую ты осознал.
Информации море - используй ее, хочешь увлекись проращиванием пшеницы, хочешь просто вышивай. С друзьями можно есть умеренно, или вообще кататься на лыжах, или просто отмокать в бассейне. Свободное время у людей есть, как его потратить - дело каждого.
Замена еды на другие блага - отличный выход.
Все так, как хочешь ты.
- Морскаядуша
- FlyLady

Я бы до ужина на таком завтраке и обеде не дотянула...missDubrovina писал(а): ↑Чт окт 15, 2020 6:46 pm Завтрак: Хлопья кукурузные с молоком. Кофе.
Обед: Суп из куриных крылышек с рисовой лапшой.
Ужин: Салат Витаминный . Куриная грудка отбитая и обжаренная в яйце и сухарях. Каша гречневая. Сок абрикосовый."
- Евгений
- Super FlyMan*

Я бы протянул, но если порции приличные.
Пол-литра молока и 100 грамм кукурузных не сладких хлопьев - очень сытно и калорийно (белок 19 гр, жиры 11 г, углеводы 110 г, калорийность 680 ккал). Я обычно ужинаю так. На завтрак горячее предпочитаю.
Перечисление количества блюд, оно ни о чем, важно и количество порции, плюс чем добираешься.
Да и супчик может быть с двумя вермишеленками в водичке из крылышек, но без самих крылышек)), а может быть блюдом из макарон, смоченных куриным бульоном, и сверху крылышек несколько..
Пол-литра молока и 100 грамм кукурузных не сладких хлопьев - очень сытно и калорийно (белок 19 гр, жиры 11 г, углеводы 110 г, калорийность 680 ккал). Я обычно ужинаю так. На завтрак горячее предпочитаю.
Перечисление количества блюд, оно ни о чем, важно и количество порции, плюс чем добираешься.
Да и супчик может быть с двумя вермишеленками в водичке из крылышек, но без самих крылышек)), а может быть блюдом из макарон, смоченных куриным бульоном, и сверху крылышек несколько..
Ульяновские Мы, Симбирские..