Книга "Очарование женственности"

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Re: Очарование женственности

Сообщение naive »

"Принятие" - слово то какое.
Девочки, а как у вас это происходило/происходит?
У меня, например, не червячок, а целая крыса внутри сидит и грызет. Критиковать мужа могу начать из-за малейшей ерунды. Последнее - не понравился размер моркови, которую он купил. Просила маленькую, а он принес короткие бревнышки :P Конечно глупость, но удержать язык за зубами моя "крыса" не смогла :oops:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

А у меня вот тоже самое только из-за выпивки, прям выворачивает всю когда даже запах спиртого чувствую...

У него отец злоупотреблял изрядно и этим заработал себе сахарный диабет и инфаркт...

хотя дело даже не в этом, у меня перед глазами пример отца, которые после выпивки становился н евменяемым и поднимал руку на маму... это скорее нужно в другой темке обсуждать, но по факту не выношу когда муж :alk:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

В рамках этой темы вопрос звучит наверное так как вести в этой ситуации с т.з. ОЖ?

А потом буду стараться натягивать улыбку, по-возможности безконфликто кормить мужа и быстрее лечь спать, чтобы не дай бог не вскипеть
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Не могу все таки не высказаться, меня прям бесит выпивший муж, как у него в этот момент зазвязывается язык и все его действия в этом состоянии, получается не у меня полного этого самого принятия мужа :wow:
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Sveta-konfetaa, хотя мой ЛМ не пьет совсем, ничего и никогда, у меня на подвыпивших реакция такая же (а может и похуже). Из доброй и пушистой, я становлюсь злобным монстром. Мне физически не приятно находиться с таким человеком рядом, и все мои попытки принять такого человека, изобразить так сказать хорошее лицо при плохой игре, оканчиваются как правило плачевно... для нас обоих.
Гость

Сообщение Гость »

Sveta-konfetaa писал(а): конечно начала придираться, сели за стол с каменными лицами, быстро поели, тут ребенок начал капризничать, в-общем атмомфера совсем-совсем не та,
Вот что, как мне кажется, нельзя делать - так это "воспитывать" мужа, если он хорошо выпил. Кроме скандала это ни к чему не приводит, так как муж обычно уверен в своей трезвости и в том, что жена придирается на пустом месте. Поговорить можно потом, когда протрезвеет муж и успокоится жена.
У меня муж не пьяница, но набраться изредка может. На следующий день комментирую его поведение с юмором, типа я не сержусь, но все-таки ты был хорош! Не уверена, что это применимо для всех, но для меня такой вариант оптимален.
Жена сибиряка писал(а): Это в каком же он состоянии пришел, чтоб так его "наказать"???
Тоже часто так поступаю, если хорошо выпил. И дело здесь не в наказании, а в том, что храпеть он будет так, что действительно :aaa:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

ИМХО, лучше пусть храпит рядышком, и я у него на плече тихо посапывать буду...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Настя спасибо за наводку :D .
Девочки, я не могу найти на флибусте книгу ОЖ, и по названию забивала и по автору, говорит нет такой, не скинете ссылку?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Настурция писал(а):Мы этим летом на одну неделю летали на острова. Казалось бы, наслаждайся спокойствием. Так нет же: подъем в 7 утра, завтрак, купание, часик позагорать, а потом экскурсии или машину в аренду и вперед осваивать остров. За неделю успели, наверное, больше, чем люди, которые уже не первый раз на этот остров летали. :lol: Вот так приходится подстраиваться под сущность своего мужа. А могла бы валяться на полотенце полдня)))
Настурция, я правильно тебя понимаю, что ты предпочла бы несколько другой отдых, но уступила мужу?
Все может быть! :wink:
Радосвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Радосвета »

Нати писал(а): Первое, это тебе нужно научиться быть готовой к любой ситуации. Для этого самой нужно научиться быть внутренне гармоничной, спокойной, любящей себя (у нас есть целый раздел на форуме), владеющей собой и способной дарить мужу любовь и позитив в любых условиях :)
Даа, мне прямо все сначала нужно начинать..
Я так устала от беготни, после выхода из декрета, что СОВЕРШЕННО не владею собой. Вот.
Никогда не забывай о важности своей душевной гармонии и каждый день посвящай себе не менее часа.
После таких выводов просто хочется совсем оставить работу!
Я интроверт, если мне не побыть наедине со своими мыслями - сначала мне плохо, а потом зверею. А так как я всегда с кем-то, то я совсем и не владею собой.
Если мужу нужно одиночество, не говори с ним, пока он сам этого не захочет. Просто молча всё делай и не парься ;) Он сам отдохнёт и заговорит.
Дааа???
Вот, а мне в виду отсутствия восполнения моих душевных сил хочется подпитаться от мужа любовью, то есть наполнить свой сосуд любви объятьями и нежными "соскучился".
Он не хочет разговаривать, он как бы со своими мыслями ещё после прихода с работы. И это для меня как красные флажки...
Настурция писал(а):А может и не заговорить. Уснет и всё. :lol: И это тоже придется принять. Зато на следующий день муж оценит, что жена его не дергала и не заставляла выбраться из своей раковины, и может устроить особый сюрприз. :girl:
Это какое же нужно иметь спокойствие и гармонию в душе, чтобы быть такой безкорыстной женой.
Я только после прихода от мамы отхожу 2 дня. насмотревшись-наобщавшись с тяжело больным человеком.
По-моему девочки, у вас просто нет такой проблемы - побыть наедине со своими мыслями. И вы спокойно принимаете все, что происходит. Я уже не отдыхала морально 4 года. И не кидайте в меня тапками. Я ищу поддержки... Сначала я была в декрете - я совершенно не умела быть женой. Потом выскочила на работу, когда уже почуяла, как прекрасно быть Домашней Женой.
И вот эта проблема меня преследует: Я допекаю мужа, на утро он говорит, что я его вчера замучила. А я хочу сюрприз :aaa: И опять все не так как я мечтала ...
После работы мне хочется общения про нашу семью! потому что целый день работа, и вот я прихожу -притаскиваюсь домой, что-то делаю за 1,5 часа, приходит муж и я хочу это единение, после дурацкой работы, а он видите ли не пришел ещё в себя. :evil:
Ага, я понимаю то со стороны как кажется. И сама понимаю, что не так уж мне и нужно кидаться на мужа, может не этого я хочу даже вечером... А вот этот моральный упадок сил - перекрывает просто всю перспективу.
акцентирую внимание: я понимаю важность оставить мужа в покое, но у меня самой покоя никогда нет!
И я принимаю, что так должно быть и мне нравится стремиться к этому, и я не хочу пилить мужа. Но.
Я то работаю, то к маме, то с дочкой надо играть-играть. Я удивляюсь ещё как я в своем уме.
Наивность-двигатель прогресса.
Радосвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Радосвета »

Только не говорите пожалуйста, что я тогда не с вами :lol: раз я работаю.
Потому что я то хочу прийти к таким внутренним реакциям, чтобы мне не нужно было работать :P
И принципы ОЖ я принимаю.
Только трудности мои, ежедневные, боюсь, заставляют меня ещё больше ожесточаться, вместо того, чтобы показывать свою слабость мужу.
Потому я спрашиваю, именно про реакции женские истинно на такое положение вещей. (а не конкретно про вывод - сядь дома и не работай, к этому я должна придти постепенно, уже писала много о причинах).
А у меня не женские реакции, как только я понимаю, что уже перенапряглась настолько, что не могу спать :o - мне хочется начать кричать, я больше так не могу, ты что не видишь, что (...).
И ещё: когда я не могу уже больше совсем от напряга - и вся такая доставучая, то мужу то и нет никакого позитивного примера, зачем ему чтоб я была дома, ведь в выходные я кое-как собираюсь с силами, чтоб не пилить его, ибо усталааааа. какое там подавание еды и сервировка стола! Я хочу отдохнуть, забиться в комнату одна, чтоб побыть наедине с собой!
Наивность-двигатель прогресса.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10564 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Sveta-konfetaa писал(а):А у нас сегодня семейный ужин не получился, муж пришел под шафе :adr: :evil: :evil: :evil:

вообше не люблю это дело, на дух не переношу, конечно начала придираться, сели за стол с каменными лицами, быстро поели, тут ребенок начал капризничать, в-общем атмомфера совсем-совсем не та, мужа уложила спать отдельно :aaa:

как у вас обстоит с этим дело?
Т.е. тебе настолько неприятно, что муж пришел "под шафе", что ты готова создать для него дома настолько невыносимые условия, чтобы в следующий раз он подумал, а стоит ли приходить домой - может лучше остаться у друзей на ночь?

Получается так?
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Sreda писал(а):
Вот бы мне такую силу терпения, чтобы на все его выходки, которые меня не устраивают (мелочи по большому счёту), говорить ему, как он говорит мне: "А я тебя всё равно люблю!". И попробуй после этого продолжать ссориться...
Ну вот до чего же приятно такое прочитать! Так это же здорово! Есть, с кого брать пример (с мужа, в смысле :lol: )
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

МамаМани писал(а):Я тогда обиделась, а сейчас понимаю, что это сила ОЖ, что не только мой муж видит во мне женщину слабую (слабую по женски, конечно, в классическом понимании), но и окружающие
Женская слабость - это, конечно, хорошо. Главное только, чтобы в разумных пределах. Потому что, по идее, на людях мы должны быть достаточно сильными. И про это качество автор пишет в книге. Качество называется "добрая надежность". Т.е. женщина, в принципе, должна уметь разрешать ситуации, отстаивать свою позицию, сохранять достоинство, отстаивать детей и т.д. А при муже можно быть слабой. :D
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Мэй писал(а): Настурция, я правильно тебя понимаю, что ты предпочла бы несколько другой отдых, но уступила мужу?
Аааа! Мэй, конечно же, нет! Видимо, я совсем неправильно выразилась. Что ты, как раз всё наоборот! Как раз в этом году муж исполнил мою заветную мечту. Он вообще не приемлет пляжный отдых, но был рад доставить мне такое удовольствие. Он устроил нам целую медовую неделю на Канарских островах, несмотря на свою занятость. Все дела отложил, лишь бы побыть вот таким волшебником. Всё было просто на самом-самом высоком уровне. Просто если бы я туда полетела одна, то основную часть времени провалялась бы на пляже. А так мы провели досуг очень насыщенно. Ложились, правда, рано, но и вставали тоже рано. Программу досуга я сама составляла, чтобы обоим было хорошо. Просто меня же нужно расшевелить, а он всегда готов. :lol: Ну вот, допустим, я очень боюсь аквапарки и еще меня укачивает на волнах. Соответственно, в аквапарк мы не ходили, зато съездили в Лоро-парк, посмотрели там незабываемое шоу акул. В открытый океан не выходили, чтобы посмотреть игры дельфинов и китов (хотя муж очень хотел), зато съездили на вулкан. В общем, получили массу впечатлений. Я очень довольна. Если бы была без мужа, то провалялась бы на пляже. Не факт еще, что осталась бы так довольна.)
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»