Нати писал(а):
Первое, это тебе нужно научиться быть готовой к любой ситуации. Для этого самой нужно научиться быть внутренне гармоничной, спокойной, любящей себя (у нас есть целый раздел на форуме), владеющей собой и способной дарить мужу любовь и позитив в любых условиях

Даа, мне прямо все сначала нужно начинать..
Я так устала от беготни, после выхода из декрета, что СОВЕРШЕННО не владею собой. Вот.
Никогда не забывай о важности своей душевной гармонии и каждый день посвящай себе не менее часа.
После таких выводов просто хочется совсем оставить работу!
Я интроверт, если мне не побыть наедине со своими мыслями - сначала мне плохо, а потом зверею. А так как я всегда с кем-то, то я совсем и не владею собой.
Если мужу нужно одиночество, не говори с ним, пока он сам этого не захочет. Просто молча всё делай и не парься

Он сам отдохнёт и заговорит.
Дааа???
Вот, а мне в виду отсутствия восполнения моих душевных сил хочется подпитаться от мужа любовью, то есть наполнить свой сосуд любви объятьями и нежными "соскучился".
Он не хочет разговаривать, он как бы со своими мыслями ещё после прихода с работы. И это для меня как красные флажки...
Настурция писал(а):А может и не заговорить. Уснет и всё.

И это тоже придется принять. Зато на следующий день муж оценит, что жена его не дергала и не заставляла выбраться из своей раковины, и может устроить особый сюрприз.
Это какое же нужно иметь спокойствие и гармонию в душе, чтобы быть такой безкорыстной женой.
Я только после прихода от мамы отхожу 2 дня. насмотревшись-наобщавшись с тяжело больным человеком.
По-моему девочки, у вас просто нет такой проблемы - побыть наедине со своими мыслями. И вы спокойно принимаете все, что происходит. Я уже не отдыхала морально 4 года. И не кидайте в меня тапками. Я ищу поддержки... Сначала я была в декрете - я совершенно не умела быть женой. Потом выскочила на работу, когда уже почуяла, как прекрасно быть Домашней Женой.
И вот эта проблема меня преследует: Я допекаю мужа, на утро он говорит, что я его вчера замучила. А я хочу сюрприз

И опять все не так как я мечтала ...
После работы мне хочется общения про нашу семью! потому что целый день работа, и вот я прихожу -притаскиваюсь домой, что-то делаю за 1,5 часа, приходит муж и я хочу это единение, после дурацкой работы, а он видите ли не пришел ещё в себя. :evil:
Ага, я понимаю то со стороны как кажется. И сама понимаю, что не так уж мне и нужно кидаться на мужа, может не этого я хочу даже вечером... А вот этот моральный упадок сил - перекрывает просто всю перспективу.
акцентирую внимание: я понимаю важность оставить мужа в покое, но у меня самой покоя никогда нет!
И я принимаю, что так должно быть и мне нравится стремиться к этому, и я не хочу пилить мужа. Но.
Я то работаю, то к маме, то с дочкой надо играть-играть. Я удивляюсь ещё как я в своем уме.
Наивность-двигатель прогресса.