Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Sirenaa

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение Sirenaa »

МиссДубровина, Т.е. ты с такими мыслями радостно преступила к исполнению роли ожэшной жены и сетуешь, что не получила результата? Так оно и понятно почему...

А что значит там не написано если не такая, то не читать? На свете море разной литературы и КАЖДЫЙ автор пишет "попробуйте и вы удивитесь результатам". Это же очевидно. Ни читатель, ни автор не знают заранее такая или не такая. Если сегодня МиссДубровина не любит домохозяйствовать, а после книги ОЖ попробует и ей понравится? Не подошло? Можно отложить и попробовать что-то другое.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13400 раз

Сообщение Волченок »

Так там написано, что у всех получится, чё за обман)
Ну так это или маркетинговый ход или личное, субъективное мировоззрение автора.
Те же книги, про "стервологию": всем мужчинам нравятся стервы... если нет, то он врёт сам себе ..... Ой ли....
Ну прям всем :lol:
Ну так можно читать и верить 9автор не врёт, автор видимо просто вращается в кругах, где мужчины такие).
Читала какую-то книгу, про внешность и поведение женщины, чтобы нравиться мужчинам (название не помню, книга меня больше смешила), но там фраза типа: будете пользоваться нашими советами, и не останется на Земле мужчин, которые сразу в Вас не влюбятся и не готовы будут бросить свою семью ради Вас.... Ой ли? А про пикап? Мужчинам тоже внушают, что будешь делать так: и у неё не останется шансов в вас не влюбиться и не бросить своего парня..... :lol:
Ну если такого не написать, то кто книги покупать будет или на тренинг побежит? :P

А так, мозги на то нам и даны, чтобы на такое не вестись. Каждый выбирает то, в чём нуждается. Хочешь жизни как советуют "умные люди" (по любому вопросу), так и ищи окружение, которое в этом живёт. Эти книги просто позволяют лучше разобраться в себе, что-то подкорректировать в своём поведении: бывает же, что девушке подходит ОЖ, но она под влиянием средств массовой информации, не осознаёт этого и не понимает почему её поведение ей не комфортно. Прочитав такую книгу, она лучше поймёт себя, свой внутренний мир, найдёт подходящего мужа (если повезёт), скорректирует под себя советы. И будет счастлива и о книге останутся хорошие воспоминания. как уже писала, для меня такими книгами стали книги Н. Козлова и Э.Берна. До этого я жила и не понимала, почему моё мировоззрение так отличается от Мира моего окружения, что во мне не так. Оказалось, что во мне всё так, и легче нашла подход кк другим, когда поняла что именно у нас отличается, где расхождение во взглядах.
Или, наоборот, купит, почитает девушка про ОЖ, поймёт что это не её, но её муж ожидает от неё что-то подобное, поэтому и конфликты в семье. И или поменяет ради него своё поведение, либо мужа, чтобы оставить себе своё поведение. А может компромисс какой найдут. Но, главное, поймёт что не так.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Не мысли сначала были такие, а потом стали такие - если столько людей это хвалят, может в этом что-то есть? Попыталась. Не, не моё :lol: Так в том и прикол, что смысл этой книги, что даже если вы не такая, станьте такой. Это же просто - как Анитта написала, сначала не понравится, потом во вкус войдёшь, а потом уже и удовольствие начнёшь получать.
missDubrovina

Анитта писал(а): Пт авг 16, 2019 3:03 pm Людочка, солнышко, тебя ж никто не заставляет. Не хочешь, не надо.
Тебе нравится мужа в поликлинику посылать, а мне чтобы сам пошёл.
Чтобы он сам учителей знал, в школу ходил, по магазинам, рынкам и пр. Чтобы хозяйственные проблемы моей мамы решались без моего участия... И много ещё чего.
Ну, ленивая я. Ленивая.
А угодить мне не трудно. Уже.
Если мне для этого надо слушать как он на меня орёт, то спасибо мне этого не надо.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15117 раз

Сообщение Анитта »

Не внимательно читаешь. Он орёт.
Где найдёшь, что я писала "орёт на меня" привезу тебе бутылку чего нибудь вкусного.
Хотя да, по лбу стукнул, но тогда где я, где ОЖ... Я тогда была эмансипе😀
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Это обмен "любезностями" как раз и доказывает то, что все мы разные. Кого-то не пугает, что надо мужа в поликлинику отправлять, а кого-то что муж орет.
(Меня не пугает ни то, ни другое, я сама ору больше и громче всех 😂)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

И да, орёт. На солнце тоже есть пятна😜
Я не ору.
г Ставрополь.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Мне бы очень сильно хотелось услышать от кого то здесь какую то совсем альтернативную историю типа: в моей семейной жизни я всегда поступаю строго наоборот нежели написано в ОЖ, вот чтоб прям совсем-совсем наоборот.
Например: я абсолютная глава в нашей семье и основная добытчица,( как я всю жизнь мечтала!) при этом мой муж у меня где то у плинтуса, главное -это мое Я и мое Хочу. Ни дай боже ему позволить подать голос вообще.А то ещё обнаглеет.
Дальше надо рассказать всем участница форума про позитивный и впечатляющий результат такого подхода. Например -скоро мы отмечаем серебряную хотя бы свадьбу, живём в абсолютной любви и согласии, финансовом процветании, муж обожает меня и носит а руках, а наши дети абсолютно счастливы и успешны!
Если эта история будет правдоподобна, то наверняка найдётся много последовательниц у такого подхода!
Мисс Дубровина, просто чисто интересно - а что конкретно ты предприняла чтобы прекратить придирки мужа?! Думаю все участницам интересно обмениваться реальными примерами из жизни, что именно срабатывает и в каком случае. Может многие захотят перенять именно твою точку зрения как наиболее эффективную?
missDubrovina

Так вот если к соционике, то понятно что Роб и Бальзак криков не переносят никак, то есть совсем. Я это по своему сыну Бальзаку вижу. А Напу то чё, конечно, он то не при делах) он то вообще всё правильно сделал. :lol:
missDubrovina

Серафима, моя ситуация очень подробно есть в Литваке, во второй или в третьей части, не помню.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Да, мы Напы, такие... Как там, весь мир вокруг нас?
г Ставрополь.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Серафима писал(а): Пт авг 16, 2019 3:27 pm Мне бы очень сильно хотелось услышать от кого то здесь какую то совсем альтернативную историю типа: в моей семейной жизни я всегда поступаю строго наоборот нежели написано в ОЖ, вот чтоб прям совсем-совсем наоборот.
Например: я абсолютная глава в нашей семье и основная добытчица,( как я всю жизнь мечтала!) при этом мой муж у меня где то у плинтуса, главное -это мое Я и мое Хочу. Ни дай боже ему позволить подать голос вообще.А то ещё обнаглеет.
У тебя опять тотальная глобализация? То "ни один, все", теперь "полностью наоборот". К чему эти утрирования? Не надо быть знатоком ОЖ, а также фанатичной последовательницей Валяевой, чтобы понимать: орать не надо ни на кого, никого нельзя унижать, не мужа, не ребенка, не животное. Ты заранее задаешь невозможные условия. Но ведь и защитницы ОЖ пишут, что они применяли отдельные, некоторые советы, никто не пишет, что делали все-все-все, до послденей запятой. Так и пишут "кому что подошло". Так что твоя задача некорректна. Опять преувеличение.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Можно я напишу про "наоборот"? Муж у плинтуса у меня никогда не был, я бы с таким мужчиной жить не стала, но период его декрета и моего обеспечения нашей семьи мы прошли. Срок 6 месяцев и было очень тяжело, несмотря на то что он идеальный отец, домохозяин с него никакущий. На этой почве были ежедневные обидки с моей стороны, т.к. если и было сделано все "по списку", то НЕ ТАК. Еле дождалась ухода в третий декрет. Ну, не может мой муж вести дом как я. На том и порешили)))
Вот такой вот пример.
Сейчас оба и работаем, и дома, но постепенно спихиваю бОльшую часть зарабатывания на мужа. Я с весны вышла на приличный уровень заработков, но держусь из последних сил, очень тяжело. Планирую увольняться.
Пусть каждый делает что ему легче. У нас: мужу зарабатывать, мне дом и дети. Хотя зарабатывать я тоже умею и могу.
missDubrovina

Золотые слова: пусть каждый делает то, что ему легче. Мне легче и заработать, и домашние обязанности поровну поделить.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»