Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Sirenaa
Re: Книга "Очарование женственности" | 2
МиссДубровина, Т.е. ты с такими мыслями радостно преступила к исполнению роли ожэшной жены и сетуешь, что не получила результата? Так оно и понятно почему...
А что значит там не написано если не такая, то не читать? На свете море разной литературы и КАЖДЫЙ автор пишет "попробуйте и вы удивитесь результатам". Это же очевидно. Ни читатель, ни автор не знают заранее такая или не такая. Если сегодня МиссДубровина не любит домохозяйствовать, а после книги ОЖ попробует и ей понравится? Не подошло? Можно отложить и попробовать что-то другое.
А что значит там не написано если не такая, то не читать? На свете море разной литературы и КАЖДЫЙ автор пишет "попробуйте и вы удивитесь результатам". Это же очевидно. Ни читатель, ни автор не знают заранее такая или не такая. Если сегодня МиссДубровина не любит домохозяйствовать, а после книги ОЖ попробует и ей понравится? Не подошло? Можно отложить и попробовать что-то другое.
- Волченок
- Super FlyLady

Ну так это или маркетинговый ход или личное, субъективное мировоззрение автора.Так там написано, что у всех получится, чё за обман)
Те же книги, про "стервологию": всем мужчинам нравятся стервы... если нет, то он врёт сам себе ..... Ой ли....
Ну прям всем
Ну так можно читать и верить 9автор не врёт, автор видимо просто вращается в кругах, где мужчины такие).
Читала какую-то книгу, про внешность и поведение женщины, чтобы нравиться мужчинам (название не помню, книга меня больше смешила), но там фраза типа: будете пользоваться нашими советами, и не останется на Земле мужчин, которые сразу в Вас не влюбятся и не готовы будут бросить свою семью ради Вас.... Ой ли? А про пикап? Мужчинам тоже внушают, что будешь делать так: и у неё не останется шансов в вас не влюбиться и не бросить своего парня.....
Ну если такого не написать, то кто книги покупать будет или на тренинг побежит?
А так, мозги на то нам и даны, чтобы на такое не вестись. Каждый выбирает то, в чём нуждается. Хочешь жизни как советуют "умные люди" (по любому вопросу), так и ищи окружение, которое в этом живёт. Эти книги просто позволяют лучше разобраться в себе, что-то подкорректировать в своём поведении: бывает же, что девушке подходит ОЖ, но она под влиянием средств массовой информации, не осознаёт этого и не понимает почему её поведение ей не комфортно. Прочитав такую книгу, она лучше поймёт себя, свой внутренний мир, найдёт подходящего мужа (если повезёт), скорректирует под себя советы. И будет счастлива и о книге останутся хорошие воспоминания. как уже писала, для меня такими книгами стали книги Н. Козлова и Э.Берна. До этого я жила и не понимала, почему моё мировоззрение так отличается от Мира моего окружения, что во мне не так. Оказалось, что во мне всё так, и легче нашла подход кк другим, когда поняла что именно у нас отличается, где расхождение во взглядах.
Или, наоборот, купит, почитает девушка про ОЖ, поймёт что это не её, но её муж ожидает от неё что-то подобное, поэтому и конфликты в семье. И или поменяет ради него своё поведение, либо мужа, чтобы оставить себе своё поведение. А может компромисс какой найдут. Но, главное, поймёт что не так.
-
missDubrovina
Не мысли сначала были такие, а потом стали такие - если столько людей это хвалят, может в этом что-то есть? Попыталась. Не, не моё
Так в том и прикол, что смысл этой книги, что даже если вы не такая, станьте такой. Это же просто - как Анитта написала, сначала не понравится, потом во вкус войдёшь, а потом уже и удовольствие начнёшь получать.
-
missDubrovina
Если мне для этого надо слушать как он на меня орёт, то спасибо мне этого не надо.Анитта писал(а): ↑Пт авг 16, 2019 3:03 pm Людочка, солнышко, тебя ж никто не заставляет. Не хочешь, не надо.
Тебе нравится мужа в поликлинику посылать, а мне чтобы сам пошёл.
Чтобы он сам учителей знал, в школу ходил, по магазинам, рынкам и пр. Чтобы хозяйственные проблемы моей мамы решались без моего участия... И много ещё чего.
Ну, ленивая я. Ленивая.
А угодить мне не трудно. Уже.
- Анитта
- Super FlyLady*

Не внимательно читаешь. Он орёт.
Где найдёшь, что я писала "орёт на меня" привезу тебе бутылку чего нибудь вкусного.
Хотя да, по лбу стукнул, но тогда где я, где ОЖ... Я тогда была эмансипе
Где найдёшь, что я писала "орёт на меня" привезу тебе бутылку чего нибудь вкусного.
Хотя да, по лбу стукнул, но тогда где я, где ОЖ... Я тогда была эмансипе
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Это обмен "любезностями" как раз и доказывает то, что все мы разные. Кого-то не пугает, что надо мужа в поликлинику отправлять, а кого-то что муж орет.
(Меня не пугает ни то, ни другое, я сама ору больше и громче всех
)
(Меня не пугает ни то, ни другое, я сама ору больше и громче всех
- Анитта
- Super FlyLady*

И да, орёт. На солнце тоже есть пятна
Я не ору.
Я не ору.
г Ставрополь.
- Серафима
Мне бы очень сильно хотелось услышать от кого то здесь какую то совсем альтернативную историю типа: в моей семейной жизни я всегда поступаю строго наоборот нежели написано в ОЖ, вот чтоб прям совсем-совсем наоборот.
Например: я абсолютная глава в нашей семье и основная добытчица,( как я всю жизнь мечтала!) при этом мой муж у меня где то у плинтуса, главное -это мое Я и мое Хочу. Ни дай боже ему позволить подать голос вообще.А то ещё обнаглеет.
Дальше надо рассказать всем участница форума про позитивный и впечатляющий результат такого подхода. Например -скоро мы отмечаем серебряную хотя бы свадьбу, живём в абсолютной любви и согласии, финансовом процветании, муж обожает меня и носит а руках, а наши дети абсолютно счастливы и успешны!
Если эта история будет правдоподобна, то наверняка найдётся много последовательниц у такого подхода!
Мисс Дубровина, просто чисто интересно - а что конкретно ты предприняла чтобы прекратить придирки мужа?! Думаю все участницам интересно обмениваться реальными примерами из жизни, что именно срабатывает и в каком случае. Может многие захотят перенять именно твою точку зрения как наиболее эффективную?
Например: я абсолютная глава в нашей семье и основная добытчица,( как я всю жизнь мечтала!) при этом мой муж у меня где то у плинтуса, главное -это мое Я и мое Хочу. Ни дай боже ему позволить подать голос вообще.А то ещё обнаглеет.
Дальше надо рассказать всем участница форума про позитивный и впечатляющий результат такого подхода. Например -скоро мы отмечаем серебряную хотя бы свадьбу, живём в абсолютной любви и согласии, финансовом процветании, муж обожает меня и носит а руках, а наши дети абсолютно счастливы и успешны!
Если эта история будет правдоподобна, то наверняка найдётся много последовательниц у такого подхода!
Мисс Дубровина, просто чисто интересно - а что конкретно ты предприняла чтобы прекратить придирки мужа?! Думаю все участницам интересно обмениваться реальными примерами из жизни, что именно срабатывает и в каком случае. Может многие захотят перенять именно твою точку зрения как наиболее эффективную?
-
missDubrovina
Так вот если к соционике, то понятно что Роб и Бальзак криков не переносят никак, то есть совсем. Я это по своему сыну Бальзаку вижу. А Напу то чё, конечно, он то не при делах) он то вообще всё правильно сделал. 
-
missDubrovina
Серафима, моя ситуация очень подробно есть в Литваке, во второй или в третьей части, не помню.
- Анитта
- Super FlyLady*

Да, мы Напы, такие... Как там, весь мир вокруг нас?
г Ставрополь.
- Lennchik
- FlyLady

У тебя опять тотальная глобализация? То "ни один, все", теперь "полностью наоборот". К чему эти утрирования? Не надо быть знатоком ОЖ, а также фанатичной последовательницей Валяевой, чтобы понимать: орать не надо ни на кого, никого нельзя унижать, не мужа, не ребенка, не животное. Ты заранее задаешь невозможные условия. Но ведь и защитницы ОЖ пишут, что они применяли отдельные, некоторые советы, никто не пишет, что делали все-все-все, до послденей запятой. Так и пишут "кому что подошло". Так что твоя задача некорректна. Опять преувеличение.Серафима писал(а): ↑Пт авг 16, 2019 3:27 pm Мне бы очень сильно хотелось услышать от кого то здесь какую то совсем альтернативную историю типа: в моей семейной жизни я всегда поступаю строго наоборот нежели написано в ОЖ, вот чтоб прям совсем-совсем наоборот.
-
Sirenaa
Можно я напишу про "наоборот"? Муж у плинтуса у меня никогда не был, я бы с таким мужчиной жить не стала, но период его декрета и моего обеспечения нашей семьи мы прошли. Срок 6 месяцев и было очень тяжело, несмотря на то что он идеальный отец, домохозяин с него никакущий. На этой почве были ежедневные обидки с моей стороны, т.к. если и было сделано все "по списку", то НЕ ТАК. Еле дождалась ухода в третий декрет. Ну, не может мой муж вести дом как я. На том и порешили)))
Вот такой вот пример.
Сейчас оба и работаем, и дома, но постепенно спихиваю бОльшую часть зарабатывания на мужа. Я с весны вышла на приличный уровень заработков, но держусь из последних сил, очень тяжело. Планирую увольняться.
Пусть каждый делает что ему легче. У нас: мужу зарабатывать, мне дом и дети. Хотя зарабатывать я тоже умею и могу.
Вот такой вот пример.
Сейчас оба и работаем, и дома, но постепенно спихиваю бОльшую часть зарабатывания на мужа. Я с весны вышла на приличный уровень заработков, но держусь из последних сил, очень тяжело. Планирую увольняться.
Пусть каждый делает что ему легче. У нас: мужу зарабатывать, мне дом и дети. Хотя зарабатывать я тоже умею и могу.
-
missDubrovina
Золотые слова: пусть каждый делает то, что ему легче. Мне легче и заработать, и домашние обязанности поровну поделить.