Лучше выглядеть на свой возраст, но хорошо, чем моложе, но плохо?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Re: Как отодвинуть старость или женщина за ...

Сообщение Svetter »

Ем по списку всё. Даже изредка репу. И не отруби, но цельнозерновую муку использую постоянно. Орехи ежедневно в рационе. Видимо какая-то реклама попалась на глаза и легла на мозг. Помню, что постоянная усталось достала и простуды, потому заказала фолиевую. Она ли помогла или звезды... :D Но там к В9 (фолиевая) ещё и В6 и В12, то есть в таблетке комплекс витаминов группы В.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

:twisted:
Евгений писал(а): Пт сен 27, 2019 4:01 am Альгиз, а почему печень не ешь для восполнения дефицита железа??
Печень ела, но быстро она надоедает.
Было у меня два врача. Одна сказала, что у меня что то с усвоением железа или воспроизводством гемоглобина, они как то смотрят по анализам, но ещё относительная норма. Вторая сказала попробовать пить железо полгода, потом будет смотреть на результат, есть эффект от препаратов или нет.
У меня раньше синяков, тёмных кругов под глазами не было, в прошлом году появились. Железо выписали для головы, память стала хуже (по анализам анемия), говорят, что влияет.
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Ну и смайлик самовставился :)
Преподобная мать Бене Гессерит
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Отодвинуть старость можно лишь одним способом - как можно дольше сохранить здоровье.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Можно подумать, здоровые люди не стареют.
Или 100-летний крепкий старик вовсе не дед, а мужчина в самом расцвете сил?
Ну, будешь здоровой пожилой женщиной, но ведь всё равно пожилой.
Формулировка "как отодвинуть старость", кмк, не совсем корректна. Никак. Возраст он и есть возраст. 70 не 40.
А вот как максимально отодвинуть или предотвратить наступление маразма - это более актуально.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

А жаль, что неотодвинуть. Прикольно, что той статейке 50 ощущается где-то как 70. Неужели таки 50 это старость?
Улыбайтесь, господа!
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Лиа писал(а): Сб сен 28, 2019 1:57 pm Можно подумать, здоровые люди не стареют.
Здровые люди стареют потихоньку, со скоростью износа их тела.
Лиа, посмотри определение слова старость в словарях. И определение здоровья тоже.
Или ты действительно веришь, что у 100 летнего старика здороье может быть как у здорового 20-летнего. Он может бегать с той же скоростью, что бегал в 20 лет? нет? Почему? Он же здоров. :D Или всё-таки не совсем?
Верю, что отодвинуть/замедлить приход старости насколько-то можно, только прикладывая усилия по поддержанию здоровья. А вот предотвартить нельзя. Увы.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Svetter, я писала о мужчине в самом расцвете сил. Это совсем не 20, а 40.
Здоровье у пожилого человека может быть вполне ничего себе, вспомнить аксакалов, к примеру. Их раньше любили показывать по ТВ, и они охотно делились своей мудростью. Не знаю, насколько они могли быстро бегать, но некоторые из них продолжали жить в горах и пасти овец. По мере сил, конечно. Я бы хотела иметь возможность в 100 лет быть в такой физической форме и ясности ума.

Про женщин. Независимо от состояния здоровья, женщины с возрастом меняются. Появляется мужиковатость, резкость. У кого-то внешне проявляется, у кого-то в поведении: начальственные нотки усиливаются, возрастает нетерпимость к чужому мнению...
Голос меняется. Грубеет и карканье немного напоминает. Бабушки очень похоже говорят.
И появляются вязаные кофты. Кофта на пуговицах (как у новых русских бабок) - для меня признак того, что женщина мысленно перевела себя в разряд бабушек и стала ей себя ощущать. Говорить о себе, как о старом человеке, подчеркивать, что для нее уже все в прошлом. (Это я по своему окружению наблюдаю.)
Для себя решила максимально воздерживаться от появления в своем гардеробе такого элемента. :D Может, поможет оттянуть наступление?
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Re: Лучше выглядеть на свой возраст, но хорошо, чем моложе, но плохо?

Сообщение helenhrom »

Кофта на пуговицах...на крупных пуговицах. Да. У некоторых с возрастом декольте появляется и помада поярче. Не знаю, что печальней. На маму смотрю и все такое, что Лиа пишет замечаю. Мужу уже сказала, что если со мной такое начнется пусть сразу вобьет в меня осиновый кол.(
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Организм не обмануть. Как только женщина выходит на пенсию, все болячки вылезают. Зрение падает, проблемы с позвоночником. Такое ощущение, что пришло время платить по счетам. Заметила, что как только человек перестает работать, возраст сразу бросается в глаза.Самое главное быть всегда в движении. Многие собак заводят. Идут стайками, все в спортивных костюмах.(молодятся) кто кого гуляет не понятно. Но им хорошо, а это главное.
Случилось-значит случилось!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Да уж...навыдумывали критерии- кофта на пуговицах. :lol:
У меня лет 5 назад была обалденная кофта на пуговицах, не хенд мейд-ассиметричная застежка, большой воротник, расширенные и подвернутые рукава. Пора было в старухи записываться? 8) Платочек с юбкой в пол не забыли?
типа такой, но застежка интереснее и рукава расширялись книзу и подвертывались-
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

San Ta писал(а): Вс сен 29, 2019 9:17 am .Самое главное быть всегда в движении. Многие собак заводят. Идут стайками, все в спортивных костюмах.(молодятся) кто кого гуляет не понятно. Но им хорошо, а это главное.
Соглашусь. И не внешние атрибуты определяют понятие "старушки", а образ жизни. Сейчас старость отодвинули в связи с переносом пенсионного возраста чуть ли не к 70 годам. :P Так что волей-не волей, но приходится соответствовать. 8) А главное- следить за здоровьем, чтобы до наступления пенсионного возраста не то чтобы только дожить, но и быть в "рабочей" форме. :D
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Лиа писал(а): Сб сен 28, 2019 5:32 pm ...Кофта на пуговицах (как у новых русских бабок)...
Daffi, посмотри на кофты двух новых русских бабок. Разве они похожи на твою?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Лиа писал(а): Сб сен 28, 2019 5:32 pmИ появляются вязаные кофты. Кофта на пуговицах (как у новых русских бабок)
Дык у "бабок" кофты трикотажные. Это, как бы не совсем вязаные. Нет, я знаю, что трикотаж вяжут на машинах, потом вырубают детали одежды, сшивают, оверлочивая швы и получается "кофта". Некоторые изделия даже вяжут отдельными деталями на машине и их не нужно оверлочивать и швы получаются очень тонкими.
Но глядя на такие кофты и джемпера никак не возникает термин "вязаная".
А вот когда говорят вязаные, то представляется в мозгу (в моём, по крайней мере) что-то типа того, что выложила Даффи. Я себе в ранней молодости вязала и успешно носила, срывая комплименты, кофту на пуговицах с полу-шалькой из меланжевой пряжи.
Тогда модно было. У Алёны из Чародеев похожая кофта :D .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Kosia Я про трикотажные. Набери в поисковике "новые русские бабки". По типу таких.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»