"Зоошиза" или "зоозащита"?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4661 раз

Сообщение Fox »

Ксанчик писал(а): Пн фев 03, 2020 7:18 pm Название темы бы тоже хотелось поменять... :? слишком провоцирующее. Мир огромный и в нем есть и зоошизики и зоозащитники.
В названии нет провокации, так как проблема имеет место быть. Полезные витамины, могут навредить организму, если их принимать в больших количествах. Всё хорошо в меру!
Я люблю животных и уважаю зоозащитников, ровно до тех пор, пока некоторые из них (имхо) не переходят разумные границы. Те, что переходят, не всегда понимают это и пытаются навязывать своё мнение обществу.
Вот о этих границах, в том числе, мы тут и дискутируем.
Причиняю добро, наношу пользу.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Аленка неглупая писал(а): Пн фев 03, 2020 9:27 pm Нобелевского лауреата Павлова сейчас бы линчевали...
Ведь прогрессивные германские учёные давно доказали, что опыты нужно проводить на людях :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Волченок писал(а): Пн фев 03, 2020 7:44 pm Вот я тут подумала. Не получится. Во-первых, нас в миллиарды раз больше, чем на заре человечества. Природа не может столько прокормить: новые технологии - неизбежны. Во-вторых, придётся отказаться не только от синтетики и огромного неразумного потребления, но и от товаров первой необходимости, включая вакцины и лекарства. В-третьих, нужно будет опять охотиться и увеличивать масштабы животноводства и сельского хозяйства. Опять же зоозацитники и вегетарианцы первыми забастуют, те кто выживут (учитывая что многих заменителей и продуктов просто не станет. Короче: далее - в тему про "зомбиапокалипс".
Скорее, человек покорит космос и полетит дальше сееть "доброе и прекрасное" в виде гор товаров народного потребления. Но, если что, я всегда всё равно за человека. Хотя бы разумного.
А я тоже подумала. Человеку на натуральном хозяйстве не так уж и нужно это государство в современном варианте. Одно полноценное домохозяйство может прокормить ещё двух иждивенцев. Потребляя и оплачивая только электричество и канализацию.
Вся мишура современного мира, как вирус, внедрилась и всё поломала.
Что нужно человеку для счастья? Крыша над головой, еда, одежда и чтобы близкие были здоровы.
Если думать объективно, то еда в нашем социуме распределяется неравномерно. Кто-то выбрасывает, а кто-то, с другой стороны шарика голодает. Это нарушение порядка природы, которая может прокормить всех. Но не в этом варианте потреблятства, понтов и неуважения к Дому, в котором живёшь.
И чтобы не наглеть с оффтопом: придерживаюсь таких взглядов, что держать для еды и потом убивать домашний скот и птицу ровно столько, чтобы съедать по потребности - это нормально.
❆❆❆
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Феанора,
Павлова обвиняли в том что он не только на собачках условные рефлексы изучал. Ходят слухи что и детей их приюта *использовал*. В частности читала что ту самую *фистулу* из которой слюна капает по особому сигналу он и людям делал. Видела даже фото мальчика. Но четких данных о том что всё это правда, а не фантазии завистников - нет. Так что можно верить или не верить.
А собаки и обезьяны в институте физиологии до сих пор есть.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Из приюта...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15076 раз

Сообщение Анитта »

Сейчас расскажут. Ага.
А вообще фанатизм во всех направлениях1 зло. Сказать что меня сильно напрягает... Нет. Но лицемерие вопиет же.
Назад в пещеры, но сами мы на яхтах... И да, пользуются в своих целях больными детьми и никому до этого нет дела. Наоборот, поощряют.
Природу жалко, зверюшек... А детей нет?
г Ставрополь.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Анитта писал(а): Вт фев 04, 2020 4:18 pm Назад в пещеры, но сами мы на яхтах.
Это ты про меня? А то я не слышала от современных олигархов таких лозунгов 8)
❆❆❆
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13388 раз

Сообщение Волченок »

Человеку на натуральном хозяйстве не так уж и нужно это государство в современном варианте.

От государства прежде всего нужна защита, чтобы не пришли те, кто не хочет растить скот и выращивать картошку, но хочет тоже кушать. И имеет свои понятия о справедливости, которые может убедительно аргументировать с помощью дубинки. Опять же не забываем про года неурожаев. Да и без современных удобрений, ГМО и т.п. (для производства которых нам и нужны современные технологии, фабрики и т.д.) мы уже не получим достойных урожаев, достаточного количества кормов для скота. Без современных вакцин и добавок к кормам мы не получим повышенные удои и прирост мяса. Если цель именно накормить весь Мир. Мы забываем в сытости о количестве "искусственной" еды. Если её не станет, голод напомнит о себе быстро.
Что нужно человеку для счастья? Крыша над головой, еда, одежда и чтобы близкие были здоровы.
Ну что такое счастье так никто и не знает точно. Так же как и "любовь". Сколько людей и философских (или религиозных) направлений, столько и мнений. Например, мне для счастья нужны ещё (вдобавок к перечисленному), путешествия (как познание мира и получение информации) и учёба( как познание мира и получение информации - я это уже вроде писала?).
Если думать объективно, то еда в нашем социуме распределяется неравномерно. Кто-то выбрасывает, а кто-то, с другой стороны шарика голодает. Это нарушение порядка природы, которая может прокормить всех.

Не сможет. Да, кто-то выкидывает. Кто-то голодает. Согласна, не справедливо. И кажется, что честнее всё поделить. Но тех, кто голодает в тысячи раз больше, чем те кто выкидывает. И равномерное распределение ресурсов приведёт к быстрому их истощению. Не зря в мире всё больше и больше сторонников ограничения рождаемости. Если что, при всём сочувствии к проблеме, я к ним не отношусь. Хотя... без современных лекарств, антибиотиков (старые "из плесени" уже практически не помогают) и прививок (тоже технологии уже давно ушли вперёд, благодаря тем же опытам над бедными крысками) численность и сама сократится после парочки эпидемий чумы и холеры (которые опять же разнесут эти сами хвостатые милашки). Тогда можно и рассуждать о возвращении к истокам. Будем ли об этом рассуждать именно мы, большой вопрос.
И чтобы не наглеть с оффтопом: придерживаюсь таких взглядов, что держать для еды и потом убивать домашний скот и птицу ровно столько, чтобы съедать по потребности - это нормально.
Вот с этим согласна на все 100%.
Менять менталитет нужно обязательно. Думаю, что те, кто на нашем форуме давно, уже это поняли. Да и вообще, в мире всё больше и больше сторонников как рационального, так и минимального потребления. Но выход из проблемы, мне всё же кажется именно в современных технологиях (биотехнологиях и новых открытиях в переработке БО, извлечения полезного сырья из мусора).
Я люблю животных и уважаю зоозащитников, ровно до тех пор, пока некоторые из них (имхо) не переходят разумные границы.

Я тоже люблю животных. Я против жестокости и против браконьерства. Но я не вижу ничего противоестественного, если на крысах испытывают лекарства, которые потом спасут множество людей, особенно детей. Люди для меня важнее. Я за усиление контроля за содержанием домашних животных, я за наказание (вплоть до уголовного) за жестокость в отношении своих подопечных, за неоказание помощи, за выкидывание на улицу беззащитного существа. Но, если зверь угрожает жизни и здоровью человека, он должен быть обезврежен. Любым способом, лучше конечно гуманным, но если в данный конкретный момент это невозможно, то любым. А потом уже выяснять кто и почему довёл бедную животинку до такого состояния и что с таким нехорошим (я цивилизованно) делать.
Остальное писала выше.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Волченок писал(а): Вт фев 04, 2020 5:01 pm Ну что такое счастье так никто и не знает точно. Так же как и "любовь".
Говори за себя. Многие знают точно об этом ;)
❆❆❆
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13388 раз

Сообщение Волченок »

Хорошо, пусть за себя. :P :wink: Хотя споры не утихают до сих пор. Каждый считает себя правым в этих вопросах. Философия. В отличие от "знающих" и разных там "гуру" я действительно не знаю. Называю и "счастьем" и "любовью" вещи, которые при рассмотрении под "микроскопом" оказываются чем-то другим или кажутся чем то другим. Для меня, например - счастье - мои дети - для чайлдфри я просто "тупая жертва инстинктов". Для меня счастье в здоровье близких. Для одинокого человека в другом. Для меня счастье (и мечта) иметь свой дом - для идейного "хиппи" (а может и кто-то другой точно уже не помню) - вся Земля это и есть Дом. А стены - тюрьма. Даже собственная жизнь для кого то не счастье. :wow: Ну и далее по списку. Без обид. Но я то точно не знаю. Сколько версий перечитала, сколько специальной и религиозной литературы, сколько споров на эту тему. :oops: А единого понятия для всех - всех на Планете, так и нет. А про личное счастье конечно каждый сам знает, ну или думает, что знает. Но это уже откровенный здесь флуд. :oops:
ровно до тех пор, пока некоторые из них (имхо) не переходят разумные границы
Вспомнился рассказ (а вот названия не вспомню), там один любитель кошек купил остров и уехал со своими кошками туда жить. В конце, от него остался только кусочек парика. Может кто помнит это произведение? Как называется? :oops:
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Нати писал(а): Вт фев 04, 2020 3:44 pm Что нужно человеку для счастья? Крыша над головой, еда, одежда и чтобы близкие были здоровы.
Ты вот за всех человеков уверена? Мне, допустим, не все равно, какая у меня крыша над головой и какая одежда. И мне нужны путешествия, и книги, и информация. А еще мне нужна уверенность, что не придет сосед, у которого урожай пропал или он в принципе им не занимался и отберет еду и одежду.
Нати писал(а): Вт фев 04, 2020 5:25 pm Говори за себя. Многие знают точно об этом
Кто эти многие? Они уверены, что их истина распространяется на всех?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15076 раз

Сообщение Анитта »

Нати,
Нет не про тебя.
А вообще на нашем местном форуме траблы про" назад в пещеры" были ещё 8 лет назад.
И даже сторонники Мегре даже эко деревню в районе Татарки организовывали. С православным "бились за умы". Повесилили всю тусовку.
Отклонилась. Эко деревни сами сошли на нет. Наелись морковки и разбрелись. Теперь следующий" зелёный заход"... "
Более агрессивный и это настораживает.
г Ставрополь.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Волченок писал(а): Вт фев 04, 2020 5:52 pm споры не утихают до сих пор. Каждый считает себя правым в этих вопросах.
Кто знает, тот не спорит.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Lennchik писал(а): Вт фев 04, 2020 5:52 pm Кто эти многие? Они уверены, что их истина распространяется на всех?
Им это не нужно
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Анитта писал(а): Вт фев 04, 2020 5:53 pm Нати,
Нет не про тебя.
А вообще на нашем местном форуме траблы про" назад в пещеры" были ещё 8 лет назад.
И даже сторонники Мегре даже эко деревню в районе Татарки организовывали. С православным "бились за умы". Повесилили всю тусовку.
Отклонилась. Эко деревни сами сошли на нет. Наелись морковки и разбрелись. Теперь следующий" зелёный заход"... "
Более агрессивный и это настораживает.
Я думаю, что каждый должен брать на себя ответственность за свою жизнь и её производные. Тогда будет всем хорошо.
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Говорилка»