Наши профессии: особенности работы

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55147 раз

Сообщение Кирикири »

Daffi писал(а): Ср фев 12, 2020 10:20 pm Ксанчик,
я тоже -за камеры.
Толку-то. И детки ведут себя безобразно, и родители. Последние почему-то считают, что все им должны. Но, кмк, это везде так. Подружка переехала с материка на островную часть Испании, так ее дочка оказалась единственная, кто поднимал руку прежде, чем спросить или ответить. Это обычная школа, рядом с Африкой :lol: , до этого на севере они в какой-то хорошей учились.
А педагогам с камерами - лишний напряг. Как стоишь, как рассказываешь, а не позволяешь ли себе вольностей, травмирующих нежную психику ребенка.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я смотрела небольшое видео с Комаровским и психологом. И психолог рассказала о том, что у нас общие проблемы на постсоветском пространстве- при смене строя появилась вседозволенность и полная свобода. Отсюда и многие проблемы в современном воспитании. Вот мне кажется, что в той же Испании этого нет.
Зы- я все ждала, когда Nadiya напишет о результате разговора с учителем по поводу отсутствия оценок. 😉 Было бы очень интересно узнать в плане расширения кругозора. 😁
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18461 раз

Сообщение на-дин »

Камеры хорошо там, где руководитель адекватный. Тогда видеонаблюдение будет способствовать уменьшению конфликтов. А если камера ставится для того, чтобы еще больше гнобить учителей, то надо задуматься: "А зачем я вообще там работаю? Неужели моя квалификация такая низкая, что в другом учебном заведении или в репетиторстве мне места не найдется?"
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Ксанчик писал(а): Ср фев 12, 2020 9:31 pm Даже предлагали в школе поставить. Но родители против, не хотят чтобы за их ребенком наблюдали 8) и фиксировали чем они занимаются
А может ребенок спит или сидит в интернете, или еще что-то, разве не лучше если это вовремя пресечь. Да и для безопасности детей не помешает, мало ли что может случиться. Ну и мне кажется камеры дисциплинируют и учителей, и учеников, а многие сами хотят этого, но не получается. Нр, марьиванна хочет поработать над своим резким характером и повышенной эмоциональностью, вот тут ей камеры и в помощь. Если она все время будет срываться, ей как минимум сделают замечание, дальше больше. :wink:
Пусть каждому сияет Солнце!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Навряд ли кому-то нечего делать и он будет круглосуточно за всеми следить, никому это не надо. Камеры просматривают при спорных вопросах и конфликтах типа "докажите, что я списывал", "они меня сами довели", бил/не бил и т.д. Это в интересах всех АДЕКВАТНЫХ, и учителей, и родителей, и детей, и администрации. Конечно, дети, которые плохо себя ведут и их родители, а также учителя, которые много себе позволяют, будут против.
Конечно, камеры при этом не должны становиться инструментом слежения и давления на учителе. Просмотр разрешен должен быть только при конкретном конфликте, по заявлению родителя или учителя, например.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Ну директор, да и завуч будут смотреть, зачем тогда их ставить :wink:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Чт фев 13, 2020 8:44 am не должны становиться инструментом слежения и давления на учителе.
Если учитель не будет давать повод.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

В нашей школе камеры стоят и работают. Снимают периметр, коридоры и несколько кабинетов, в которых проводят ЕГЭ и выборы. В остальных кабинетах висят муляжи камер, но детям говорят что настоящие :lol:
Знакомая работает в детском саду. Говорит, рада , что у них камеры висят. Меньше претензий со стороны родителей. Сначала было некомфортно, потом привыкли и уже не замечают камер
Фоня баба умная-врать не будет
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я как-то пришла раньше времени забирать сына из садика, вижу нянечка трясет одного ребенка и кричит на него. Я была очень возмущена и пошла к заведующей, зоть это и не мой ребенок, но так себя вести нельзя, а может у ребенка будет тик или энурез. Деткам по 3 годика. Так заведующая, ее замы и тд, с пеной у рта доказывали мне, что эта нянечка даже мухи не обидет, и вообще она вся белая и пушистая, и мне все померещилось. Вот тут бы очень кстати была камера и тогда уже все увидели бы как эта "крольчиха" с детьми превращается в тигра. :wink:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я конечно после увиденного не могла больше туда отдавать ребенка и перевела его в другой сад, а заведующая и ее педагогои потом мне звонили и интересовались почему мы перешли)).
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Чт фев 13, 2020 8:46 am Ну директор, да и завуч будут смотреть, зачем тогда их ставить
SuisseAnna писал(а): Чт фев 13, 2020 8:47 am Если учитель не будет давать повод.
Я имею ввиду, что против того, чтобы следили за каждым шагом учителя и чем он занимается, если у родителей нет претензий. Камеры могут стать инструментов давления на не угодных администрации. Ведь все мы в своей работе не идеальны и придраться можно к каждому. Взять даже наш форум. Сколько людей сидит и общается в рабочее время :wink:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Чт фев 13, 2020 9:01 am Сколько людей сидит и общается в рабочее время
Может это улучшает их работоспособность, самое главное работа делается вовремя, срывов нет, да и ладно. Взять того же бухгалтера, он не может ежесекундно сидеть в цифрах, мозгам и глазам нужен отдых, открыла она сайт, потрындела немного и опять за работу. Самое главное сидит на месте, не бегает с кабинета на кабинет в поисках разговоров и времяпровождения.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Человек не машина, не робот, он иногда должен немного разгрузить себя, а так может сломаться.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

У нас в саду тоже такая "милая" воспитательница была на яслях. Дети от нее выходили зашуганые, боялись к игрушкам подойти даже. В администрации говорили:" мы все знаем, но другой у нас нет". Потом ее перевели на детей постарше, а ясли взяла моя подруга. Подруга, кстати, в воспитатели переквалифицировалась из связистов. Сначала пошла в сад нянечкой, постепенно выучилась на воспитателя
Фоня баба умная-врать не будет
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Чт фев 13, 2020 9:06 am Может это улучшает их работоспособность
Может. Но поди потом начальству докажи :lol:
Ответить

Вернуться в «Говорилка»