Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Daffi
- Super FlyLady*
Кстати, я читала рассказы одной форумчанки (другой форум), она поехала в Китай лечиться, пару раз ездила именно на лечение, потом там жила какое-то время. Достаточно продолжительно. Вот на что жила..точно не вспомню. Потом вернулась в Россию. Это к "ужасу" про Корею. 

my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady
Все люди разные.Просто если где ужас-ужас, я туда и даром не поеду.

- Daffi
- Super FlyLady*
Волченок,
ну да, едут в Европу на ужасы посмотреть.
Я поняла.
ну да, едут в Европу на ужасы посмотреть.

my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady
Не, едут посмотреть на Mona Liza или Acropolis, а "ужасы" бонусом.
Пока я правда ни в одной поездке с ними не сталкивалась, но пугали...

Пока я правда ни в одной поездке с ними не сталкивалась, но пугали...
В любом случае, туризм в другую тему, к МПЖ он не имеет никакого отношения.много неизвестностей и там и тут...
где то ждут котенка гава неприятности...
а зачем они его ждут?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
А кто сказал про ужасы в Европе?
Я - про отсутствии стабильности в Европе для любого поколения в течение последних 100 лет.
Вторая мировая и много локальных войн. Периоды стабильности очень коротки.
Ужас Европы откуда вылез и форум удивил?
Я - про отсутствии стабильности в Европе для любого поколения в течение последних 100 лет.
Вторая мировая и много локальных войн. Периоды стабильности очень коротки.
Ужас Европы откуда вылез и форум удивил?
- Волченок
- Super FlyLady
Ну так я тоже удивилась. Какое отношение туризм имеет кУжас Европы откуда вылез и форум удивил?
Может просто кто-то описался, и вместо эмигранта написал "турист"?стабильности в Европе для любого поколения в течение последних 100 лет.
-
- FlyTeen
Риски везде есть, конечно. И ужас-ужас везде может случиться. Тут смотреть нужно на вероятность. Корзинку из валют держат не просто так в основном в долларах и евро , а остального чуть. Чем крупнее экономика, тем меньше будет глубина падения по сравнению со слабыми и меньше социальные потрясения. Где толстый сохнет-худой дохнет.
Что касается непредсказуемости фондового рынка, то фондовый рынок -он разный. Портфель может быть очень-очень консервативный. Но риски, конечно, есть везде и всегда.
И недвижимость... На самом деле рассматриваем просто как средство диверсификации. Не будет возможности сдавать, тогда будем продавать и проедать.
Ну и дети наши. Старшая собирается продолжить образование не в нашей стране ( в её ВУЗе есть спецпрограммы, а если не получится там, то сама). Младший в том же направлении смотрит,но он ещё школьник. Не хочется, чтобы с детьми/внуками могли только раз в год увидеться, т.к к нам добраться тот ещё квест
Планы пока очень-очень расплывчатые. Много сомнений, мало знаний. По хорошему, нужно пожить в выбранном месте хотя бы несколько месяцев, а лучше несколько раз по несколько месяцев в разное время года. И, как правильно тут писали, сейчас проще (пока)-всегда можно переехать, вернуться обратно.
Что касается непредсказуемости фондового рынка, то фондовый рынок -он разный. Портфель может быть очень-очень консервативный. Но риски, конечно, есть везде и всегда.
И недвижимость... На самом деле рассматриваем просто как средство диверсификации. Не будет возможности сдавать, тогда будем продавать и проедать.
Ну и дети наши. Старшая собирается продолжить образование не в нашей стране ( в её ВУЗе есть спецпрограммы, а если не получится там, то сама). Младший в том же направлении смотрит,но он ещё школьник. Не хочется, чтобы с детьми/внуками могли только раз в год увидеться, т.к к нам добраться тот ещё квест

Планы пока очень-очень расплывчатые. Много сомнений, мало знаний. По хорошему, нужно пожить в выбранном месте хотя бы несколько месяцев, а лучше несколько раз по несколько месяцев в разное время года. И, как правильно тут писали, сейчас проще (пока)-всегда можно переехать, вернуться обратно.
Ой, ну детей и внуков своих я б в последнюю очередь хотела там обучать и вообще видеть. Все ж таки настолько мягко говоря чужеродная социокультурная среда и весьма странные для нас традиции. С тенденцией причём к жесткому усугублению. Что тут скажешь ещё....
Все таки бытие определяет сознание. Если дети долго обучаются и проживают там, то мягко говоря менталитет быстро приобретут соответствующий. И тут уже останется только делать хорошую мину при такой вот игре.
Примеров знаю достаточно в ближайшем окружении.
Конечно в таких случаях родители думают зачастую только о будующей зарплате в евро и может быть чуть более ровных дорогах, но все остальное остаётся просто на переферии осознания.
Все таки бытие определяет сознание. Если дети долго обучаются и проживают там, то мягко говоря менталитет быстро приобретут соответствующий. И тут уже останется только делать хорошую мину при такой вот игре.
Примеров знаю достаточно в ближайшем окружении.
Конечно в таких случаях родители думают зачастую только о будующей зарплате в евро и может быть чуть более ровных дорогах, но все остальное остаётся просто на переферии осознания.
- Анитта
- Super FlyLady*
Пост Мелисса навеял.
Смотрим на ролик внучка, как он ползать пытается. Я говорю:"Сразу видно, мужичок упертый".
ЛМ ответил:"Давай лет 6 подождём, а там он определится".
Неужели и до нас такая фигня дойдёт? Ну, что пол определятся не природой будет, а человеком?
Или это не ужас-ужас, а просто "европейская свобода"?
Все, молчу-молчу, а то опять первым каналом обзовут...
Смотрим на ролик внучка, как он ползать пытается. Я говорю:"Сразу видно, мужичок упертый".
ЛМ ответил:"Давай лет 6 подождём, а там он определится".
Неужели и до нас такая фигня дойдёт? Ну, что пол определятся не природой будет, а человеком?
Или это не ужас-ужас, а просто "европейская свобода"?
Все, молчу-молчу, а то опять первым каналом обзовут...
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Повеселили
С менталитетом, конечно, хорошо бы познакомиться. Плохо то, что туристу это не реально. А чтение новостей на русском языке это вообще такое... не поможет тоже.
Не знаю, чем тут поможешь. Переехавшие знакомые тоже не очень вариант - их реакция сильно зависит от того, на какой фазе эмиграции они находятся.
Можно попробовать исходить из того, что люди везде нормальные. Но это утверждение тоже не всем подойдёт

С менталитетом, конечно, хорошо бы познакомиться. Плохо то, что туристу это не реально. А чтение новостей на русском языке это вообще такое... не поможет тоже.
Не знаю, чем тут поможешь. Переехавшие знакомые тоже не очень вариант - их реакция сильно зависит от того, на какой фазе эмиграции они находятся.
Можно попробовать исходить из того, что люди везде нормальные. Но это утверждение тоже не всем подойдёт

Счастье приходит к счастливым!
Анитта, надеюсь при нашей жизни не дойдёт.
_Bird_, люди везде разные. Понятие нормальности в разных странах и обществах тоже разное.
_Bird_, люди везде разные. Понятие нормальности в разных странах и обществах тоже разное.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Мелисса, да нет, они везде нормальные по моим понятиям нормальности. Хоть и разные. 

Счастье приходит к счастливым!
Не буду даже и вдаваться в подробности таковой нормальности.
Грустно другое - куда оно все катится у нас в принципе.
В 19 веке к примеру барышня из дворянской семьи была бы тут же лишена папенькой наследства и приданого за попытки связать судьбу с иностранцем. Это было бы проклятие и позор рода . Думаю и в крестьянских семьях подобное приравнялось бы к нереальному падению на дно. Во многих литературных произведениях к примеру Достоевского, Гоголя это описано.
А как замечательно звучит фраза Чичикова в ответ на попытку всучить ему шарманку:"Что я немец какой то таскаться с ней по пыльным дорогам выклянчивая деньги?"
Грустно другое - куда оно все катится у нас в принципе.
В 19 веке к примеру барышня из дворянской семьи была бы тут же лишена папенькой наследства и приданого за попытки связать судьбу с иностранцем. Это было бы проклятие и позор рода . Думаю и в крестьянских семьях подобное приравнялось бы к нереальному падению на дно. Во многих литературных произведениях к примеру Достоевского, Гоголя это описано.
А как замечательно звучит фраза Чичикова в ответ на попытку всучить ему шарманку:"Что я немец какой то таскаться с ней по пыльным дорогам выклянчивая деньги?"
- Линна
- FlyLady
а хотелось бы услышать, про какие страны идет речь?
Fly me to the moon 

-
- Super FlyLady*
Как минимум - уехать нелегалом работать без нужных разрешений - не самый разумный выбор. Особенно если речь идет о всей семье с детьми.
Это о планах рассказанных в другой теме.
Это о планах рассказанных в другой теме.