Было хорошее Рижское пиво, бутылированное, у меня мама почему-то именно пиво любила, Львовское пиво было отличное - это уже бабушке привозили. Редко когда попадалось, темное, терпко-сладковатое - Бархатное было. Больше не помню, но что не едиными Жигулями - точно помню.
СССР. В чём секрет позитива? |2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Туз
- Super FlyLady*

Солнце ещё высоко
-
Kosia
- Super FlyLady

Попробовать всё не могу, потому, как Даура написала про недорогое спиртное. Недорогое пробовать не тянет, может здоровья не хватить.
А при СССР не могло быть нежданчиков. Мы знали что и сколько стоит и каково оно на вкус.
Мой позитив оставь в покое и не ёрничай.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Лиа
- Super FlyLady

А я туда не хочу! Свят, свят на тот позитив.
Стукачи, комсомольские собрания, политинформации, лицемерие, блат...
Мне всего хватает.
А! Вспомнила. Мне не хватает прекрасных вкуснейших кекавских куриных сосисок. Такие выпускались у нас, длинные и тонкие. Их даже мой сын ещё застал. Тоже вспоминает.
Кекавская фабрика существует до сих пор, но они давно уже поменяли оборудование и выпускают много разной продукции, но есть её нет никакого желания.
Стукачи, комсомольские собрания, политинформации, лицемерие, блат...
Мне всего хватает.
А! Вспомнила. Мне не хватает прекрасных вкуснейших кекавских куриных сосисок. Такие выпускались у нас, длинные и тонкие. Их даже мой сын ещё застал. Тоже вспоминает.
Кекавская фабрика существует до сих пор, но они давно уже поменяли оборудование и выпускают много разной продукции, но есть её нет никакого желания.
- Туз
- Super FlyLady*

- Туз
- Super FlyLady*

Ну это ты из своей жизни помнишь?
А как же готовенькое, услугами которого люди пользуются? 6000 открытых товарищем Орджоникидзе заводов собственного производства, а ранее металлоконструкции покупали за золото в Европе, несколько гэс, включая ДнепроГэс? Тоже СССР.
У каждого он почему-то разный(
Солнце ещё высоко
-
Kosia
- Super FlyLady

Туз, ты только на меня огрызаешься, а ответить мне про современное недорогое хорошее креплёное вино не хочешь ?
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Туз
- Super FlyLady*

Kosia, я огрызаюсь?
Я лишь интересуюсь, почему ты можешь говорить "фуфло полное" в категорично-утвердительной манере, а другие не могут давать оценку напиткам, чтобы не услышать про лишь ИМХО.
А у тебя какая планочка "недорогое"?
Мне привозили в 2019м молдавскую мадеру. Очень даже, на наши деньги 400 по калькулятору из леев, мы считали. Но какой из меня "дегустатор" креплёнки, у меня группа риска по ЖКТ:(
Я лишь интересуюсь, почему ты можешь говорить "фуфло полное" в категорично-утвердительной манере, а другие не могут давать оценку напиткам, чтобы не услышать про лишь ИМХО.
А у тебя какая планочка "недорогое"?
Мне привозили в 2019м молдавскую мадеру. Очень даже, на наши деньги 400 по калькулятору из леев, мы считали. Но какой из меня "дегустатор" креплёнки, у меня группа риска по ЖКТ:(
Солнце ещё высоко
- Лиа
- Super FlyLady

Конечно же из своей! Стала бы иначе я писАть, о чем не знаю и с чем не сталкивалась бы сама. Стукачи, к твоему сведению, еще в середине 80-х стучали, как дятлы в весеннем лесу.
А вот это лично меня вообще не затронуло никак. Ни товарищ Орджоникидзе, ни ДнепроГэс.
- Туз
- Super FlyLady*

Лиа, в смысле ты не советская и не пользовалась ни одной кастрюлей, ничем, что было создано для советских жителей на заводах в скачке от аграрной страны "на задворках Европы" к первому человеку в космосе?
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady

Я в прошлом году попробовала домашний тархун, теперь хочу эстрагон вырастить
-
Kosia
- Super FlyLady

Я тут недавно посмотрела фильм "К расследованию приступить". Киностудия им. Довженко. 1985год.
Это детектив в несколько фильмов (играет Богдан Ступка).
В первом фильме разыскивают мужика. Короче они его доразыскивались до того, что размотали все его дела и одним из таких дел был цех по производству сока. И следователи недоумевали почему они там нашли сахар, лимонную кислоту.
Ведь по ГОСТу этого всего не должно быть в соке. Нарушения и т.д, ОБХСС и прочие.
Я смотрела и хотелось крикнуть им, что через 5-6 лет это уже будет не нарушение, а вполне законные ТУ и таких дельцов не сажать будут, а наоборот. И это будет усугубляться с каждым годом нашей теперешней жизни.
При СССР были ГОСТы и мы знали, что со вкусом продукта пролететь практически невозможно. Если оно вкусное, то вкусное всегда - и в марте, и в декабре. А если не очень, то всегда не очень.
А сейчас каждый день может нести открытия.
Вот вы говорите, а ты всё перепробовала сейчас ? А почему человек должен перепробовать кучу г., чтобы найти удобоваримую вещь ? Да и найдя её, не факт, что через полгода вкус не изменится.
Вот и по этой тоже своего рода стабильности я грущу сейчас.
Это детектив в несколько фильмов (играет Богдан Ступка).
В первом фильме разыскивают мужика. Короче они его доразыскивались до того, что размотали все его дела и одним из таких дел был цех по производству сока. И следователи недоумевали почему они там нашли сахар, лимонную кислоту.
Ведь по ГОСТу этого всего не должно быть в соке. Нарушения и т.д, ОБХСС и прочие.
Я смотрела и хотелось крикнуть им, что через 5-6 лет это уже будет не нарушение, а вполне законные ТУ и таких дельцов не сажать будут, а наоборот. И это будет усугубляться с каждым годом нашей теперешней жизни.
При СССР были ГОСТы и мы знали, что со вкусом продукта пролететь практически невозможно. Если оно вкусное, то вкусное всегда - и в марте, и в декабре. А если не очень, то всегда не очень.
А сейчас каждый день может нести открытия.
Вот вы говорите, а ты всё перепробовала сейчас ? А почему человек должен перепробовать кучу г., чтобы найти удобоваримую вещь ? Да и найдя её, не факт, что через полгода вкус не изменится.
Вот и по этой тоже своего рода стабильности я грущу сейчас.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Лиа
- Super FlyLady

Туз, я делюсь личными, конкретными воспоминаниями, а ты пытаешься как Ленин на броневичке, в общем и целом. Ты меня таким не проймешь, я закаленная еженедельным отбыванием политинформацией и регулярными комсомольскими собраниями, когда все "за" и принято единогласно.
Кастрюли и сковородки были, но не фонтан. Сейчас гораздо лучше (кроме чугунных).
Кастрюли и сковородки были, но не фонтан. Сейчас гораздо лучше (кроме чугунных).
- Туз
- Super FlyLady*

Kosia, ну если ты не пробовала всю крепленку на полках, откуда ты можешь знать, что это все - куча г? Почему ты так категорично это говоришь?
Или ты просто так веришь, что ТОГДА - было по-любому лучше, чем сегодня?
Я грущу, что можно найти как тогда, можно. Но мне не по карману - например, те хе желтые курочки, барбарис-лимонад и другое. Но современные машины и состав тканей мне сегодня нравится больше.
Лиа, я тебя и не пронимаю)) Разница мнений - не повод называть меня Лениным на броневичке, да?
Или ты просто так веришь, что ТОГДА - было по-любому лучше, чем сегодня?
Я грущу, что можно найти как тогда, можно. Но мне не по карману - например, те хе желтые курочки, барбарис-лимонад и другое. Но современные машины и состав тканей мне сегодня нравится больше.
Лиа, я тебя и не пронимаю)) Разница мнений - не повод называть меня Лениным на броневичке, да?
Солнце ещё высоко
- Лиа
- Super FlyLady

Туз, я не называю тебя Лениным, это образное сравнение. Там есть союз "как".
- Туз
- Super FlyLady*

Лиа, но я тоже житель и едок и воротничок СССР, почему твое - это личные воспоминания, а моё - это "в общем и целом" 
Солнце ещё высоко