Старших нужно уважать?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Кайл »

Лиа, не знаю... Может, потому, что я одеваюсь молодежно (в данном случае джинсы, худи и кроссовки), а сейчас еще и в респираторе, возраста не очень видно, все закрыто почти :D .
Лиа писал(а): Вт мар 16, 2021 9:53 am Умный человек поймет, не переживай.
Надеюсь). Но все-равно, "хорошая-правильная девочка из детства" не дает внутри меня быть совсем равнодушной.
Лиа писал(а): Вт мар 16, 2021 9:53 am Меня же саму часто просят.

Меня в магазинах бабушки часто просят что-то прочитать на товаре, а я тоже не вижу близко и супер мелко :roll: , сначала все пыталась прочитать. Потом стала уже четко говорить, я тоже не вижу.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Лиа »

Ксанчик, самое интересное, что они у меня просят помощи, совета, начинают делиться своими впечатлениями, даже если сотрудник находится тут же рядом. Видимо, я вызываю у них большее доверие. :lol:

Ещё один момент, стоит мне остановиться у какой-нибудь полки в самом безлюдном отделе и начать что-нибудь рассматривать, как сразу там появляются и другие желающие на тоже самое.
Иногда просто сворачиваю в место, где никого нет, чтобы позвонить. Пара минут, и появляются люди, крутя головами по сторонам, словно сами себе удивляясь, а с чего бы это их сюда занесло.

Сейчас такое происходит уже значительно реже (обязательная дистанция), но всё равно.
Так всегда было. Муж смеётся, что мне должны приплачивать за рекламу. Сразу люди начинают подтягиваться, если сама чем-нибудь заинтересуюсь.

Я отсылала их к сотрудникам, обижаются. Проще помочь. Потом одних отошлёшь, новые появятся. А если сразу помочь, как бы квота на сегодня будет выполнена, и можно дальше ходить спокойно, приставать уже никто не будет.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Аленка неглупая »

Oldys писал(а): Пн мар 15, 2021 1:43 pm Думаю, что очень частое хамство неприкрытое от пожилых людей имеет корни именно в этом вот "старших надо уважать". И они понимают, что это они теперь тут САМЫЕ старшие, а значит, им уже уважать никого не надо, это их все должны уважать. Поэтому можно со всех требовать, совершенно не задумываясь о том, в какой форме ты это делаешь, они же "младше", а значит, уважения еще не заслужили.
БаПки требуют к себе "уважения" так же как в армии тупые "деды" от "салабонов". Реального уважения от родных и близких не заслужили, а покуражиться то хочется. Вот и встают в позу - молодёЖ обязана уважать и почитать. Хоть у чужих свой "клочок уважения" вырвать.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3775 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение шоколадное сердце n »

Так и не жалко же это секундное уважение оказать
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

шоколадное сердце n, а если требуют нагло и оскорбляя?
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Кайл »

У нас рядом с домом социальный центр. Там постоянно много бабушек и дедушек. Как-то я ходила туда в соляную пещеру и со мной на сеансе две бабушки. Ходила я с ними 10 дней. И вот одна бабушка была такая проныра, наглая, скандалистка, что даже в вежливости хотелось ей отказать и назвать бабкой, а не бабушкой. А другая бабушка наоборот, вызывала желание и помочь ей и поговорить с ней.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Аленка неглупая, я встречала такое пару раз за мою долгую жизнь .
Если оскорбляют и наглеют - подальше от них любыми доступными способами, не вступая в полемику и не придумывая остроумных ответов. Пусть их жизнь без нашего участия вразумляет. (Соглашусь, бывают случаи, когда не увернешься.)
Красивее выглядеть будем.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Лиа »

Аленка неглупая Вот да, есть такие возрастные любители покуражиться.
Причем не обязательно над "молодыми".
Однажды на пляже много гуляла вдоль моря, присела отдохнуть на скамейку. Тогда ещё они сдвоенные у нас стояли, спинками друг к другу. Тут подошла компания бабуль. Одна из них была с пуделем и начала демонстрировать подружайкам, какую власть она над ним имеет. Сначала на все лады несколько минут долдонила: "Фу! Плохая собака! Плохая!.." Пуделек уже упал на спину, задрал лапы, извивался всем телом, бил по песку хвостом, виновато повизгивал, а бабка всё не унималась. Видимо, не впервой такое проделывала, вошла во вкус. Другие одобрительно гомонили. Потом одна из них сказала, что хватит. Остальные с ней не согласились, им понравилось.
Airenne*

Старших нужно уважать?

Сообщение Airenne* »

Мне странна формулировка "Старших надо уважать". А ровесников и младших? Не, не обязательно?
И да, тоже считаю, что такие кейсы скорее про общую вежливость и снисходительность к слабости, а никак не про уважение. У меня не вызовет уважения человек, например, который третирует окружающих, издевается над животными, пропагандирует фашистские взгляды, пусть ему хоть восемьдесят, хоть сто.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37520 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Airenne*, формулировка-то совсем не странная. Людям нравятся высокопарные выражения. Ими проще замаскировать самые неблаговидные поступки. Это одна из причин, почему они часто становятся спорными.
Ведь, в принципе, утверждение справедливо. А что в него вкладывается совсем иной вопрос.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

[/quote
шоколадное сердце n,
Так я же не предлагаю грубить. Всего лишь написала о том что есть такие любители покуражиться и считают что все уже "им должны" лишь за цифры в паспорте.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Уважение (почтение) к старшим предписывают все известные мне религии. Для меня это весомый аргумент. Я уважаю поколение фронтовиков, прошедших дороги войны, то, что мы живем сейчас именно в этой стране - их огромная заслуга и доблесть. Уважаю последующее поколение , построившее великую страну, жизнь которого прошла в непростых условиях. Любое поколение, о жизни которого мы что-то знаем, достойно уважения, они жили, любили, рожали и растили детей, оставили свой след на земле. Это опора поколенья нашего, и, в конечном итоге, это мы и есть.
Теперь о конкретных несимпатичных личностях преклонного возраста. В любом человеческом обществе примерно десять процентов людей ведут себя идеально. Они законопослушны, не доставляют хлопот государству и окружению и ведут себя почти благопристойно. Жизнь десяти других процентов - вечный праздник непослушания. Это маргинальные личности, преступники, мелкие хулиганы, обитатели мест заключений, диссиденты (да,да) и некоторые другие беспокойные товарищи, не желающие жить по общечеловеческим нормам и законам. Вести себя благопристойно они не будут ни при каком раскладе, поэтому суды и тюрьмы будут всегда. Остальные восемьдесят процентов - это самые обычные люди, закона и общественного порицания побаивающиеся, но не особо, не очень воспитанные, не сильно озабоченные нормами приличия, если за это немедленно не прилетит. И не особо беспокоящиеся о комфорте окружающих. Таково и поколение молодых и относительно молодых наших современников. Наше поколение такое же, как и предыдущее, мы такие же, как они, мы - их отражение. И если не за что иногда бывает уважать конкретного индивидуума, то есть за что уважать целое поколение наших предшественников, как бы пакостно не вели себя отдельные его представители. А кто был предателем, злодеем и преступником, всегда должен решать суд.
Поэтому, старшее поколение уважаем, пожилым людям оказываем знаки уважения, от неадекватов, по возможности, уворачиваемся.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Oldys »

шоколадное сердце n писал(а): Вт мар 16, 2021 12:02 pm Так и не жалко же это секундное уважение оказать
А это смотря что требуют в качестве проявления уважения.
Если поздороваться первой - то да. А если ожидают от тебя, что ты будешь 100килограммового человека тащить в автобус, при том, что сама весишь в два раза меньше и может у тебя спина больная - то как бы вот и жалко.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

А я предлагала уважить, поработав грузчиком?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Oldys »

шоколадное сердце n писал(а): Вт мар 16, 2021 2:07 pm А я предлагала уважить, поработав грузчиком?
Нет, но твой пост идет следующим за
Аленка неглупая писал(а): Вт мар 16, 2021 11:18 am БаПки требуют к себе "уважения" так же как в армии тупые "деды" от "салабонов". Реального уважения от родных и близких не заслужили, а покуражиться то хочется. Вот и встают в позу - молодёЖ обязана уважать и почитать. Хоть у чужих свой "клочок уважения" вырвать.
поэтому я и решила, что ты именно на него отвечаешь.
Но бабки, требующие уважать себя любой ценой, зачастую вовсе не "секундного" какого-то действия ждут от тебя, а именно вот чего-то, что тебя может весьма затруднить, и если ты не делаешь - то получаешь отповедь на ровном месте. Я об этом.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»