Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Джилл

Сообщение Джилл »

Lel писал(а): С одной стороны мне его где-то жалко - человек одинокий, мож ему семейного тепла не хватает, да и в лицо сказать, что, мол, пора и честь знать, не могу. Но с другой то стороны - почему за счет моего комфорта решает свои проблемы?
Всё очень просто - вы позволяете ему решать свои проблемы за ваш счёт.
Что делать - сказать ему о ваших потребностях доброжелательным тоном. Ну например, "Лёш, у нас с мужем личные планы на сегодняшний вечер, ты можешь побыть у нас только до 20-00".

Вы не можете говорить "нет"? :wink:
Подумайте, не делая этого, вы не даёте человеку шанс создать свою семью, свой дом, свой уют. Поговорите с мужем, может для него это будет аргумент и он поможет вам.
А почему бы и нет?
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Джилл, они с мужем являются как правило в районе полуночи - как бы поздно уже выпроваживать. А насчет создания семьи - он из удивительной категории компьютерщиков, т.е комппьютер для него друг, товарищ и жена. Сложный случай.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Martiny, все довольно просто. Как я понимаю, возраст ребенка где-то в районе 1-1,5 лет?
1. Всю мелочевку, до которой ребенок не должен добраться - поднимаем наверх. Особенно это касается опасных предметов - бытовая химия, ножницы и т.п., а также - хрупких вещей типа фарфоровых статуэток.
2. Дверцы шкафов блокируем - те, без которых на время "детского нашествия" можно обойтись - заматываем накрепко веревочкой (не на бантик!!!- развяжет в три счета). Те, которые открываются регулярно - закрепляем тугой резинкой или петлей с застежкой велкро - в таком возрасте малыш не сообразит, как с ней справиться.
3. Книги с нижних полок либо убираем, либо затягиваем полку толстым полиэтиленом.
4. С ящиками комода сложнее, но, если позволяет покрытие мебели - все это дело закрепляем малярным скотчем.
5. Самое главное. Ты в этом доме - хозяйка. Ребеку надо дать это понять. Не стесняйся строго сделать ему замечание (не криком, а внушительным тоном). Желательно при этом нависнуть над ним (дети как зверьки в этом возрасте - очень хорошо понимают язык ттелодвижений). Ты - больше. Ты - главнее. Что не нравится - "Это мой дом, я тебе так делать не разрешаю". Если буянит, дерется, смеется и ни в грош тебя не ставит - подхватываешь поперек туловища, не заботясь о его удобстве, и несешь к родителям (только не за руки - можно вывихнуть сустав). Ребенка важно сразу поставить на место. Родителей о такой стратегии лучше предупредить заранее - чтобы не восприняли неправильно. Типа "я намерена играть роль строгой хозяйки, поддержите меня, а то клавиатуру менять неохота ;)".

Сама, как мама 2,5 летнего шалуна, могу сказать, что со стороны хозяев должны предприниматься меры по защите собственного дома. Год назад поехали мы в гости (договаривались за месяц - что будет ребенок и т.д.). Приехали, а мне там говорят "у нас тут куча мелочевки, так что тебе придется за ребенком очень сильно следить". Муж психанул - чуть обратно не уехали :). А там и впрямь... сувениры, сувениры, сувениры... открытый ящик с шитьем - иглы, ножницы, всякая такая ерунда... Лекарства на нижней полке шкафа...
в общем, не самая приятная поездка была.
Но родители - просто обязаны помогать хозяевам в защите дома от собственного дитятка )). С этим я согласна абсолютно. Ну и памперсы... Родителю строго сказать: мусорник - там.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Лисенок, То4но, детке 1,5 года. Глаз алмаз.
Я помню, как с ума сходила пытаясь обеспе4ит безопасность ребенку. От родителей никакой толковой информации, кроме "Вазы убери". не добилась.
Заперла всю бытовую химию, игрушек купила, всю мело4ь на шкафы составила. Вот только завязать шкафы не додумалась. Да и некоторые из старых, их не легко закрепить.
Сделать внушение не могу. а уж тем более отнести к родителям.
Мама (как подруга и здравомыслящий 4еловек) поймёт, а папа то4но нет. Он над сыном трясется и страшно балует. Если тот переходит на ультразвук, то ему дадут даже мою подзарядку с полки. А разобьёт, так зато мол4а.
Не знаю,как будет в этот раз.
Не боги горшки обжигали.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Если тот переходит на ультразвук, то ему дадут даже мою подзарядку с полки. А разобьёт, так зато мол4а.
Ужас какой. Тогда ставить условия жёстко: или вы следите за ребёнком или я вас больше не приглашаю (или, как вариант, приглашаю только подругу, а папа с дитёнком пусть сидят дома), пока дитё не подрастёт и не поумнеет. Имеешь полное право потому что это - ТВОЙ дом и ТЫ в нём ХОЗЯЙКА, а, значит, и устанавливаешь правила.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Ну... подзарядники и т.п. - в закрытые контейнеры. Папе - строго-настрого. На крайняк - папа желает порадовать сына? пусть приобретет икс зарядников/мобильников/клавиатур - и выдает любимому дитятку по мере необходимости :D. О чем и стоит в спокойной, нескандальной форме сообщить гостям. Потому что дети - это, конечно, цветы жизни... но главное - не давать им распускаться :).

Martiny, это не глаз-алмаз :) Это личный опыт :) Период активного "шкафизма" в сочетании с возможностью свободно передвигаться по квартире ;). Это мы уже пережили...
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Лисенок, Летучая Мышь, Повезло!
Папу задержали на работе. а без папы детку не повезут. Будет только одна подруга1
Безмерно рада!
Не боги горшки обжигали.
Leo Leo

Сообщение Leo Leo »

Lel,
как я тебя понимаю. У моего мужа тоже был друг (сейчас из города уехал) с отвратительной привычкой помыться в нашей ванной. Меня всю просто переворачивало, когда приходилось после него вытирать лужи по все ванной, выливать воду из всех мыльниц, волосы по всей раковине и прочее ... Бр-р-р! %) Но я мужу сказала, что друг его - парень неженатый, неизвестно где и по каким женщинам он шарахается :stp: , а у него дома жена и дочка, и только нам какой-нибудь заразы не хватает. Муж, видимо, проникся возможной опасностью для здоровья своих девочек, и в следующий раз, когда этот товарищ заявился на порог, он сказал что горячей воды нет. Так было два раза. Этого хватило, чтобы товарищ в дом больше не заявлялся, общались они уже вне дома. Наверное подумал, что это моя работа - что я стерва; правильно подумал :twisted:
А мои подруги всегда позвонят и спросят, можно ли собраться, нет ли у меня дел, и позволяет ли самочувствие встретиться. Был случай, когда я ожидала их, но мне неожиданно стало плохо, голова закружилась, короче женские недомогания. Так перезвонила им и отменила встречу, и никто не обиделся, потому, что люди с понятием и знают, что просто так запланированную встречу никто не отменит.
Поступай так, как удобно . Люби себя! :wink:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Leo Leo, повезло еще что со 2-го раза понял...мне так не везет. :( А подруга иногда даже и позвонит, говорю, что я вся дохлая после работы и хочу спать - нифига, если ей приспичило - придет и не выгонишь до ночи - ей общацца хочется. а я - хоть обзевайся. При том, что сейчас у нее каникулы, а мне с утра как правило на работу. Да и просто иногда одной хочется побыть, что-то поделать....
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Eva_S

Сообщение Eva_S »

У кого чего, а у меня свекры приехали, несмотря на то, что они мне нравятся, я на второй день уже в истерике:(
У многих проблема, что гости не убираются, а у меня наоборот. У меня свой порядок и свои заморочки, главная, что мои вещи трогать и перекладывать нельзя, очень уж ревностно отношусь к своему пространству. А тут просыпаюсь с утра, а гости уже в комнате, где их поселили, прибрались, да так, что я вещи свои найти не могу, а это МОЯ комната и всё там лежит как МНЕ удобно. И вроде мелочи, наоборот, должна радоваться, что и пыль вытерли, и то помыли и это, но ощущения жуть.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Eva_S, понимаю тебя, это дурная привычка - по своей инициативе прибираться в гостях. Но, боюсь, что таким людям ни-че-го не докажешь. А уж если они хоть как-то родственники....туши свет, бросай гранату! :evil: Вообще считают себя вправе - "свои люди" типа. Не знаю, что делать...терпеть только...если не слишком часто подобные визиты.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Eva_S

Сообщение Eva_S »

Нечасто, но по 2 недели, прошлый раз как-то обошлось почти, так как жили не на съемной и с моей территорией их активность не пересекалась.
Leo Leo

Сообщение Leo Leo »

Родственники есть родственники, здесь, действительно, только терпеть. И, если, они понимающие, тихонько намекать. А может и показать действиями, переложить вещи опять на старые места, улыбнуться и сказать, что их "домики", и только там ты их можешь найти с закрытыми глазами. Или испуганно спрашивать постоянно: "Вот здесь всегда лежало, мне это сейчас позарез нужно", и усиленно носиться-искать :au: .Может проникнуться и поймут, что лучше все же оставить на месте, чем устраивать всеобщий розыск :au: :au: :au: Но, это все таки лучше, чем когда сидят, как господа, а ты им подай-принеси-убери.
ЮЮС

Сообщение ЮЮС »

Всем привет! Я новичек.
Ничего пока не понимаю.....но чесслово стараюсь!
Тема про гостей мне особенно близка.....
Я работаю - уезжаю в 8 утра, домой в 8 вечера, и нагрянувшие гости, 3-4 раза в неделю всегда застают в расплох....ужин пока ещё не готов.... за день моего отсутствия муж "наводит порядок".....как быть в такой ситуации? Поделитесь опытом.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

ЮЮС, я так понимаю, что гости не предупреждают о своем появлении? Ситуация для меня более чем странная - принимать гостей без предварительной договоренности. А вдруг я болею? А вдруг у меня уже кто-то другой в гостях? А может, я никого не хочу видеть? А может, меня вообще дома нет? И вообще, я не понимаю таких людей, которые идут в гости без приглашения :evil:
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»