Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

И плюс в плане дисциплины посещений - ты ж договорился с человеком, подвести его уже не можешь))
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3636 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Нати писал(а): Пт окт 16, 2020 5:10 pm Никому не нравится выглядеть как они выглядят на самом деле без моды?
Именно так они выглядят на самом деле. И уж, поверьте, никогда не будет моды на отвисшие животы и пухлые плечи у молодых девушек
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4225 раз

Сообщение Gorty »

Сидит рядом со мной полная дама в электроне, и опять мне эта тема вспомнилась :D, ну почему сидения такие, на худых, как кто крупногабаритный сядет, все, бееесит.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37093 раза

Сообщение Ксанчик »

Мне везет на "обратный шейминг" :lol:
Еду днем в автобусе, в проходе между креслами встала ОНА (реально такая монументальная женщина, что заполнила весь промежуток между рядами. Мимо нее пытается пройти кондуктор (мелкая, худенькая девушка) - просит ее надеть маску и предлагает ей сесть, т.к. ей нужно дальше пройти. Ответ: "Будет меня всякая скелетина учить. Где хочу, там стою. Попробуй сдвинь". Она, видимо на скандал хотела нарваться, чтобы выплеснуть свои проблемы.
Девушка молча (молодец) прошла к водителю, автобус остановился. Тетка быстренько и села и масочку нацепила.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Вот, кстати да. Почему-то женщины "в теле" чаще становятся участниками перебранок в ОТ, иногда они их провоцируют, иногда вовлекаются в уже действующие скандалы.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12941 раз

Сообщение Волченок »

Мне везет на "обратный шейминг"
Мне везёт в обе стороны. Один-один..... Поэтому написала, что шейминг - это не последствие "особенности человека", а последствие хамства и плохого воспитания, а иногда неосторожного замечания (не со зла и без умысла), что тоже случается. Я в начале темы приводила пример со своей сестрой. Она восприняла мои слова (аффирмации) за укол для неё и сказала в ответ укол мне. Потом мы всё выяснили ( реальное общение глаза в глаза всё же имеет преимущество) и извинились друг перед другом и посмеялись над нашей глупостью. Конфликт был исчерпан. Бывает и так, не всегда в словах есть умысел.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Волченок писал(а): Пт окт 16, 2020 7:51 pm ее всегда в словах есть умысел.
а как можно понять по иному слова?
"Будет меня всякая скелетина учить. Где хочу, там стою. Попробуй сдвинь"
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я бы отнесла это к пункту о хамстве и плохом воспитании. Меня же тоже отправляли есть растишку. Хотя может искренне посоветовали лучше кушать. просто не так выразились. Если бы не смех в спину... :oops:
Но и таких высказывание "жирнуха", "жирная", "толстая"... список можно продолжать, сказанного в лицо (или просто рядом, но чтобы слышно было) я видела не меньше.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Волченок писал(а): Пт окт 16, 2020 8:00 pm о хамстве и плохом воспитании. .... Если бы не смех в спину...
О чем и речь. Если людям надо самоутвердиться или скинуть негатив, то внешность окружающих (часто противоположная своей) является самым явным и легкодоступным вариантом. Затем уже идут оценки по уровню знаний/умений... Думаю, что многие
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

многие сталкивались с высказываниями: "Каланча/Коротышка", "Блондинко/Рыжая-бестыжая", "Очкарик!", "Чё самый умный?"
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Да, это всё очень распространено. Сначала думала, что только в среде детей и подростков. Но взрослые тоже не отстают. :(
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Волченок писал(а): Пт окт 16, 2020 8:21 pm Но взрослые тоже не отстают.
Так все взрослые были подростками :lol:
Вон у нас в соседнем доме мужики взрослые "вспомнили молодость" и сидят на площадке - песни горланят, видимо под горячительное (из окна не видно, но голоса "ты меня уважаешь").
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Почитала интересную дискуссию кто на что обижается и призывы к политкорректности.
Дамы, но ведь это ваши личные "пунктики" и собеседник имеет право о них не знать или не учитывать ваше желание обходить их стороной.
Объясняю на примере. Прихожу, ещё будучи в декрете с первым ребенком, на работу, а на проходной женщина мне в лоб: "Ой, ты так поправилась!". Мне стало не приятно. Но потом, придя домой, я подумала, а чего я, собственно, обиделась? Я ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поправилась и это на данный момент мой "пунктик". А на самом деле это не оскорбление, а просто констатация факта. И когда я приняла тот факт, что люди могут обо мне говорить всё что считают нужным, то мне стало очень хорошо :D
Более того, я никогда не обижаюсь ни на кого. Считаю, что обиды разрушают человека. Мне проще подумать что мне приносит общение с конкретным человеком и решить продолжать его или нет. Если общение не конструктивно, не приятно, не удобно по разным причинам, то разумнее отправить этого человека в ЧС и в реале, и в виртуале и не тратить на это время :wink:
Тем более в интернете не стоит ни на кого обижаться. Я, в силу определенных событий, за последние 2 месяца получила сотни оскорблений и угроз в соцсетях, поэтому меня уж точно никаким шеймингом не проймешь :lol: Кстати, с шеймингом сталкивалась и как худая, и как полная.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Все люди разные. Кто-то ни на кого не обижается, а кто-то даже когда рядом другого обижают - обижается и пытается его хоть как-то защитить... Постараюсь исправиться, но не обещаю. :oops:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

То, что я написала, относится только к тому, кто готов посмотреть на ситуацию с другой стороны. Я тоже много себе позволяла раньше того, что после прочтения некоторых "реакций" заставило меня задуматься скольких людей я обижала и причиняла им боль. Я даже не догадывалась. Как человек, (другая тема) говорил мне то, что причиняет боль мне, а потом удивился этому и извинился, объяснив что он не знал что это так. Люди, которые "остаются при своём мнение и имеют право..." тоже могут просто пропустить мои сообщения мимо себя. Значит, это к ним не относится и практической пользы им не будет (им не надо). Я даже заранее извинилась, если что не так сказала. Кому нужно задуматься (в смысле кто захочет ), тому это и пригодится. Тут же форум, как мне сказали. Значит и моё мнение тоже имеет право быть.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»