Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
И плюс в плане дисциплины посещений - ты ж договорился с человеком, подвести его уже не можешь))
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Именно так они выглядят на самом деле. И уж, поверьте, никогда не будет моды на отвисшие животы и пухлые плечи у молодых девушек
- Gorty
- Super FlyLady
Сидит рядом со мной полная дама в электроне, и опять мне эта тема вспомнилась , ну почему сидения такие, на худых, как кто крупногабаритный сядет, все, бееесит.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Мне везет на "обратный шейминг"
Еду днем в автобусе, в проходе между креслами встала ОНА (реально такая монументальная женщина, что заполнила весь промежуток между рядами. Мимо нее пытается пройти кондуктор (мелкая, худенькая девушка) - просит ее надеть маску и предлагает ей сесть, т.к. ей нужно дальше пройти. Ответ: "Будет меня всякая скелетина учить. Где хочу, там стою. Попробуй сдвинь". Она, видимо на скандал хотела нарваться, чтобы выплеснуть свои проблемы.
Девушка молча (молодец) прошла к водителю, автобус остановился. Тетка быстренько и села и масочку нацепила.
Еду днем в автобусе, в проходе между креслами встала ОНА (реально такая монументальная женщина, что заполнила весь промежуток между рядами. Мимо нее пытается пройти кондуктор (мелкая, худенькая девушка) - просит ее надеть маску и предлагает ей сесть, т.к. ей нужно дальше пройти. Ответ: "Будет меня всякая скелетина учить. Где хочу, там стою. Попробуй сдвинь". Она, видимо на скандал хотела нарваться, чтобы выплеснуть свои проблемы.
Девушка молча (молодец) прошла к водителю, автобус остановился. Тетка быстренько и села и масочку нацепила.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Вот, кстати да. Почему-то женщины "в теле" чаще становятся участниками перебранок в ОТ, иногда они их провоцируют, иногда вовлекаются в уже действующие скандалы.
- Волченок
- Super FlyLady
Мне везёт в обе стороны. Один-один..... Поэтому написала, что шейминг - это не последствие "особенности человека", а последствие хамства и плохого воспитания, а иногда неосторожного замечания (не со зла и без умысла), что тоже случается. Я в начале темы приводила пример со своей сестрой. Она восприняла мои слова (аффирмации) за укол для неё и сказала в ответ укол мне. Потом мы всё выяснили ( реальное общение глаза в глаза всё же имеет преимущество) и извинились друг перед другом и посмеялись над нашей глупостью. Конфликт был исчерпан. Бывает и так, не всегда в словах есть умысел.Мне везет на "обратный шейминг"
- Ксанчик
- Super FlyLady
а как можно понять по иному слова?
"Будет меня всякая скелетина учить. Где хочу, там стою. Попробуй сдвинь"
- Волченок
- Super FlyLady
Я бы отнесла это к пункту о хамстве и плохом воспитании. Меня же тоже отправляли есть растишку. Хотя может искренне посоветовали лучше кушать. просто не так выразились. Если бы не смех в спину...
Но и таких высказывание "жирнуха", "жирная", "толстая"... список можно продолжать, сказанного в лицо (или просто рядом, но чтобы слышно было) я видела не меньше.
Но и таких высказывание "жирнуха", "жирная", "толстая"... список можно продолжать, сказанного в лицо (или просто рядом, но чтобы слышно было) я видела не меньше.
- Ксанчик
- Super FlyLady
О чем и речь. Если людям надо самоутвердиться или скинуть негатив, то внешность окружающих (часто противоположная своей) является самым явным и легкодоступным вариантом. Затем уже идут оценки по уровню знаний/умений... Думаю, что многие
- Ксанчик
- Super FlyLady
многие сталкивались с высказываниями: "Каланча/Коротышка", "Блондинко/Рыжая-бестыжая", "Очкарик!", "Чё самый умный?"
- Волченок
- Super FlyLady
Да, это всё очень распространено. Сначала думала, что только в среде детей и подростков. Но взрослые тоже не отстают.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Так все взрослые были подростками
Вон у нас в соседнем доме мужики взрослые "вспомнили молодость" и сидят на площадке - песни горланят, видимо под горячительное (из окна не видно, но голоса "ты меня уважаешь").
Почитала интересную дискуссию кто на что обижается и призывы к политкорректности.
Дамы, но ведь это ваши личные "пунктики" и собеседник имеет право о них не знать или не учитывать ваше желание обходить их стороной.
Объясняю на примере. Прихожу, ещё будучи в декрете с первым ребенком, на работу, а на проходной женщина мне в лоб: "Ой, ты так поправилась!". Мне стало не приятно. Но потом, придя домой, я подумала, а чего я, собственно, обиделась? Я ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поправилась и это на данный момент мой "пунктик". А на самом деле это не оскорбление, а просто констатация факта. И когда я приняла тот факт, что люди могут обо мне говорить всё что считают нужным, то мне стало очень хорошо
Более того, я никогда не обижаюсь ни на кого. Считаю, что обиды разрушают человека. Мне проще подумать что мне приносит общение с конкретным человеком и решить продолжать его или нет. Если общение не конструктивно, не приятно, не удобно по разным причинам, то разумнее отправить этого человека в ЧС и в реале, и в виртуале и не тратить на это время
Тем более в интернете не стоит ни на кого обижаться. Я, в силу определенных событий, за последние 2 месяца получила сотни оскорблений и угроз в соцсетях, поэтому меня уж точно никаким шеймингом не проймешь Кстати, с шеймингом сталкивалась и как худая, и как полная.
Дамы, но ведь это ваши личные "пунктики" и собеседник имеет право о них не знать или не учитывать ваше желание обходить их стороной.
Объясняю на примере. Прихожу, ещё будучи в декрете с первым ребенком, на работу, а на проходной женщина мне в лоб: "Ой, ты так поправилась!". Мне стало не приятно. Но потом, придя домой, я подумала, а чего я, собственно, обиделась? Я ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поправилась и это на данный момент мой "пунктик". А на самом деле это не оскорбление, а просто констатация факта. И когда я приняла тот факт, что люди могут обо мне говорить всё что считают нужным, то мне стало очень хорошо
Более того, я никогда не обижаюсь ни на кого. Считаю, что обиды разрушают человека. Мне проще подумать что мне приносит общение с конкретным человеком и решить продолжать его или нет. Если общение не конструктивно, не приятно, не удобно по разным причинам, то разумнее отправить этого человека в ЧС и в реале, и в виртуале и не тратить на это время
Тем более в интернете не стоит ни на кого обижаться. Я, в силу определенных событий, за последние 2 месяца получила сотни оскорблений и угроз в соцсетях, поэтому меня уж точно никаким шеймингом не проймешь Кстати, с шеймингом сталкивалась и как худая, и как полная.
- Волченок
- Super FlyLady
Все люди разные. Кто-то ни на кого не обижается, а кто-то даже когда рядом другого обижают - обижается и пытается его хоть как-то защитить... Постараюсь исправиться, но не обещаю.
- Волченок
- Super FlyLady
То, что я написала, относится только к тому, кто готов посмотреть на ситуацию с другой стороны. Я тоже много себе позволяла раньше того, что после прочтения некоторых "реакций" заставило меня задуматься скольких людей я обижала и причиняла им боль. Я даже не догадывалась. Как человек, (другая тема) говорил мне то, что причиняет боль мне, а потом удивился этому и извинился, объяснив что он не знал что это так. Люди, которые "остаются при своём мнение и имеют право..." тоже могут просто пропустить мои сообщения мимо себя. Значит, это к ним не относится и практической пользы им не будет (им не надо). Я даже заранее извинилась, если что не так сказала. Кому нужно задуматься (в смысле кто захочет ), тому это и пригодится. Тут же форум, как мне сказали. Значит и моё мнение тоже имеет право быть.