Уууу, как все серьезно.
Первое, что выдает Гугл это сайт "Анализ фамилий".
Я зашла "Анализ фамилии Матузка" и походила по разделам .
В принципе, фамилия русская, украинская, белорусская.
Честно, думала посмотрит и вместе обсудим.
Сорри, за то что взбудоражила
ледимуха,
И? Скопировал показать, что есть и такое склонение фамилий по падежам.
Причем, с этим сталкиваюсь не первый раз . В Грамоте.ру, кстати , тоже - и( ы)
Почему неправильный?
Где ваши доказательства?
ледимуха,
Если я буду подписывать тетрадь Матузке, то напишу -и
Но не факт, что сам Матузка не напишет -ы, может у него -к не смягчается по семейным традициям.
Сейчас и такое вот есть.
Да, все ясно давно уже с этим Матузкой. Анитта, лучше скажи, ты зачем в этой теме фото шоколадки выложила? Могла бы просто написать, что выиграла, мы бы поверили. Здесь же обычно фотографии всяких грамматических ляпов выкладывают. Я вчера несколько минут фото твоей шоколадки разглядывала, пытаясь понять, что на ней не так написано.
Я состою в профессиональном сообществе "Злой библиотекарь", в сентябре народ порадовал летним внеклассным чтением и библиотечными ужасами, цитирую:
- Лев Толстой "Три товарища";
- БьянкА. Рассказы;
- "Всё лето просили Бажова в другом переводе, ну т.е на русском языке, а не на этом, на котором он писал";
- "Тарас и Бульба";
- "У нас начинается веселье когда спрашивают "Кавказского пленника" и мы пытаемся выяснить какого именно. И сразу ступор";
- "Когда мой молодой библиотекарь пошла искать в фонде по запросу "Горе и туман" Пушкина - я схватилась за сердце. Ужасно не то, что дети так спрашивают. Ужасно, что библиотекари так отвечают";
- "У меня сегодня спросили "Географию Пушкина"";
- "Да, в школьных списках Гайдар написал "День в лесу", а "Чёрную курицу" написал Паустовский"
- "а ещё Гайдар написал Честное слово)"
- "И Пушкин "Полтавскую битву"";
- "Только сегодня попросили "Слово о полку Игореве" Перевод Заболотного".