Неаккуратность или Ах уж эти гости... | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- ODema
- FlyTeen

Re: Неаккуратность или Ах уж эти гости... | 2
Мне не нравится, когда в зал проходят в уличной обуви. Долго не могла решиться, как мне это преподнести.
И не охота было гостей обижать. Теперь предлагаю домашние тапочки, чистые, не заношенные, Кому не нравится - отказываются, но намёк мой понимают, хотя бы снимают грязную обувь. 
Bremen
- brakozabrochka
- FlyTeen

Хм. Даже вопрос не стоит. Есть гостевые тапочки, сразу предлагаю. Все-таки в российском менталитете не принято в уличной обуви по квартире ходить. Сейчас даже сантехники и прочие вызываемые товарищи или со сменкой, или с бахилами.
- ODema
- FlyTeen

Для меня тоже по-началу дикость была. Такое только в кино видела,чтоб в обуви по дому, да на кровать. А тут реально, приходят родители, например, ребёнка забирать (подружки-одноклассницы моей дочери) и порываются запереться в уличной обуви. Прям на ковры, а они у меня очень прямо качественные и не дешёвые.
Я уже потом, зная чем может их визит закончиться, стала предлагать дом. обувь.
Сама причём прихожу, даже, если зовут пройти кофейку попить, всегда отказываюсь и дальше прихожей не прохожу. Но мне всегда некогда.
Я уже потом, зная чем может их визит закончиться, стала предлагать дом. обувь.
Сама причём прихожу, даже, если зовут пройти кофейку попить, всегда отказываюсь и дальше прихожей не прохожу. Но мне всегда некогда.
Bremen
- tooty
- FlyLady

это смотря в какой ситуации. Если просто подружка заскочила, то одно. А если званый прием, все расфуфыренные, дамы на шпильках - а им тапки в дверях суют. То то счастья...
Улыбайтесь, господа!
- ODema
- FlyTeen

tooty, я ж написала, когда родители (местные) приходят забирать детей. На шпильках в моём доме тоже не ходят, не было таких случаев, чтоб прям на бал-маскарад были приглашены и в шпильках по дому зажигали. Если подобное предвидится, то снимаем помещения.
Bremen
- brakozabrochka
- FlyTeen

tooty, ну моя квартира располагает только к формату кухонных посиделок (или на лоджии летом). Так что шпильки моему паркету не грозят, и будут смотреться крайне нелепо)
Да и в целом не припомню у кого-то дома такой перформанс. Для вечерних платьев и шпилек мероприятия в заведениях проходят.
Да и в целом не припомню у кого-то дома такой перформанс. Для вечерних платьев и шпилек мероприятия в заведениях проходят.
- Кайл
- FlyLady

Даже если есть повод для нарядных гостей, то все-равно, это не тот формат нарядности, когда без шпилек у дам и ботинок у мужчин не обойтись. Все просто разуваются, если кто-то хочет тапки, дам, но у нас дома жарко и особо расхаживать негде. Сама надеваю домашние балетки.
- Lusinka
- FlyLady

К дочери в детстве на день рождения пришла подружка, достала из сумочки балетки, переобулась. Мне понравилось.
Оказывается,летать–это просто!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Я на родительские собрания, школьные мероприятия со второй обувью хожу... Некоторые родители смотрят с удивлением.
- Stervozinka
- FlyLady

Я из тех,кто в гости ходит со своими тапочками(специальные "гостевые" тапочки).Все знакомые уже привыкли.
Для своих гостей предлагаю одноразовые тапочки(специально покупаю оптом для этих целей).
На работе всю жизнь была сменная обувь.Не могу ходить в помещении в уличной обуви.
При длительных поездках на любом транспорте(самолет,поезд,авто)-всегда с собой комфортная обувь на "сменку".
В чужих квартирах предпочитаю дальше прихожей не проходить и не разуваться.Ну это "личные тараканы".
Всегда страдаю,если приходится зимой долго находиться в помещении,а я не могу переобуться и снять верхнюю одежду.
Для своих гостей предлагаю одноразовые тапочки(специально покупаю оптом для этих целей).
На работе всю жизнь была сменная обувь.Не могу ходить в помещении в уличной обуви.
При длительных поездках на любом транспорте(самолет,поезд,авто)-всегда с собой комфортная обувь на "сменку".
В чужих квартирах предпочитаю дальше прихожей не проходить и не разуваться.Ну это "личные тараканы".
Всегда страдаю,если приходится зимой долго находиться в помещении,а я не могу переобуться и снять верхнюю одежду.
- Евгений
- Super FlyMan*

Шпильки способны нанести существенный урон внешнему виду покрытию пола, особенно его недорогих вариаций.
Знаю по горькому опыту..
Знаю по горькому опыту..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- zelenola
- FlyTeen

Я не очень люблю гостевые тапочки, потому что у меня большой размер ноги, и вечно дадут тебе какие-нибудь тапки 36-го размера, жутко неудобно - кроме длины, они же еще и в ширину маленькие. Поэтому хожу в носках/колготках/босиком, если домой к кому-то прихожу. Правда, это хуже сочетается с холодными полами 
-
Oldys
- Super FlyLady

С маленькой ногой в больших тапках тоже неудобно, как-то разговорились с подругой об этом, у нее 35 размер - а "гостевые" тапочки обычно бывают самого ходового размера, чтоб большинству подходили - 38-39 (женские). Она в них просто тонула...
Тоже, кстати, проблема, тапки эти. Лично я в одноразовых ходить не люблю, мне в них ОЧЕНЬ неудобно, я уж лучше босиком буду. В чьих-то ("гостевые" для меня то же самое) - мне неприятно, если это не дом близких мне людей.
Поэтому я предпочитаю босиком ходить. Если полы холодные - некомфортно бывает, да...
А одна мадам, часто меня навещающая в свое время, однажды притащила сабо и оставила их в качестве "своих" тапочек
)) спорный выход, конечно, лично я была бы против, чтоб мои приятельницы устраивали склад тапок своих у меня дома... Но для нее я сделала исключение по ряду причин
))
Тоже, кстати, проблема, тапки эти. Лично я в одноразовых ходить не люблю, мне в них ОЧЕНЬ неудобно, я уж лучше босиком буду. В чьих-то ("гостевые" для меня то же самое) - мне неприятно, если это не дом близких мне людей.
Поэтому я предпочитаю босиком ходить. Если полы холодные - некомфортно бывает, да...
А одна мадам, часто меня навещающая в свое время, однажды притащила сабо и оставила их в качестве "своих" тапочек
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

В Норвегии не принято носить тапки, ни хозяйские, ни гостевые. Но в одном доме видела в прихожей корзинку с "гостевыми" шерстяными носками, если у кого ноги мёрзнут. На вид все пары были свежепостиранные. Правда, там была бабушка - любительница вязать носки.
Счастье приходит к счастливым!