Лотерея

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить

Ваше участие в лотереи

Раньше принимал(а) участие
9
33%
Сейчас принимаю участие
9
33%
Только подумываю об этом
2
7%
Никогда не принимал(а) участие и не планирую!
7
26%

Всего голосов: 27

Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4616 раз

Лотерея

Сообщение Fox »

Никогда особого доверия у меня не было к этим всем розыгрышам. Само слово "лотерея" стало давно нарицательным, но не смотря на это, некоторые люди много лет готовы рисковать небольшими суммами, чтобы в один прекрасный день разбогатеть.
Раньше розыгрыши показывали по телевизору в прямом эфире, сейчас же их просто нет или как утверждают некоторые, показывают "мультики" в записи. Возможно это и доказывает недавний скандал с выигранным миллиардом в Столото "подсадной уткой".
Может лотерея была действительна неплоха раньше, потому что более честная? А может она и сейчас остаётся таковой, просто сейчас легче по Интернету писать различные надуманные поклёпы?
Обсудим?
Причиняю добро, наношу пользу.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12941 раз

Лотерея

Сообщение Волченок »

Fox писал(а): Чт янв 16, 2020 11:21 am некоторые люди много лет готовы рисковать небольшими суммами, чтобы в один прекрасный день разбогатеть.
У меня мама любит покупать мгновенную лотерею. Не для выигрыша, просто нравится. Для неё это как конфетку купил: съел конфеты нет, а позитив остался. От выигрыша она конечно бы тоже не отказалась, но проигрышный билет её не расстраивает. Существенные для кошелька суммы не тратит, больше одного за раз не покупает. Вот такое у неё хобби.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17319 раз

Лотерея

Сообщение на-дин »

Мысленно, конечно, приятно распределять свалившийся на голову миллион евро. А кроме выигрыша в лотерею, откуда ему взяться :P
Но я полагаю, что в моем гороскопе нет такой звезды, которая помогала бы мне что-то выиграть. Я не выигрывала даже в самых простых жребиях, которые производятся на спичках (правда и не проигрывала, если короткой доставалось что-то неприятное, то есть я всегда в середнячках). Вот у моего БМ такая звезда была: когда у него на работе в конце 80-х были розыгыши дефицитных товаров, он всегда чего-нибудь полезное выигрывал: то электрошашлычницу, то большое полотенце. Его коллеги уже требовали его до розыгрыша не допускать на том основании, что ему в прошлые разы доставался шанс купить ценную вещь. А один раз он в настоящую государственную лотерею выиграл проигрыватель. Но у нас уже один был, поэтому мы взяли деньгами и купили касетный магнитофон.
Мои друзья каждую неделю покупают 2-3 билета той лотереи, где в НГ миллиард разыгрывался. Для них просмотр розыгрыша по ТВ что-то вроде просмотра боевика или ужастика, когда есть завязка сюжета, напряженная кульминация, а потом фильм заканчивается, и надо идти мыть посуду :D А цена лотерейных билетов - плата за острые ощущения.
Иногда чуть-чуть выигрывают. Этим летом, будучи всей семьей в Крыму, даже выиграли относительно крупный приз. На него весь отпуск 3 мужчины и одна женщина питались в недешевом, но очень вкусном кафе.
Санкт-Петербург
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3116 раз

Лотерея

Сообщение T_Julia »

Процент везения для лотереи разный каждому отмерен. Я вот и не лезу - не мое. А вот в Москве несколько лет назад сеть магазинов Билла устраивала розыгрыши призов по случаю своего дня рождения - электрочайники, утюги, мультиваоки и пр. - 10 разных товаров в каждом супермаркете. И в одном супермаркете 7 призов из 10 достались одной женщине. Вряд ли так смухлевали - розыгрыш был прилюдный. Читала, как негодовала толпа собравшихся на розыгрыш, как организаторы предлагали людям "из толпы" тянуть выигрышные заявки.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Лотерея

Сообщение Евгений »

В настоящих лотереях я не участвую. Один или два раза дарили - не в счет, не по своей же воле.
А в лотерейных конкурсах от разных компаний иногда участвую, там где бесплатное или ненапряжное условие участия. Иногда выигрываю.
Ульяновские Мы, Симбирские..
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Лотерея

Сообщение marouska »

я тоже как-то не сильно верю в возможный крупный выигрыш, хотя билеты иногда вберу, под настроение - выигрывала по мелочи 100-200 рублей. Однако пару лет назад моя сотрудница выиграла чуть больше 100 тыс в Сто лото, но она регулярно покупает один-два билета в зарплату уже много лет - мы посмеялись, что это компенсация ей вышла за верность и терпение))
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1815 раз

Лотерея

Сообщение SvetAlex »

У нас в селе (Свердловская обл), летом женщина выиграла в Столото 500 000 руб, за вычетом налога получила деньги, говорят купила маленький домик. Не так и велики эти деньги, оказывается :D
Оле4ка
Благодарил (а): 33 раза

Лотерея

Сообщение Оле4ка »

Розыгрыш по телевизору показывают в записи, потому что он уже прошёл в прямом эфире на дальний восток, страна большая, разница во времени не маленькая. Поэтому или показывать в записи или делать два розыгрыша или кому то смотреть в не удобное время. Как то так .
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Лотерея

Сообщение Евгений »

Видимо, поэтому, некоторые ток шоу с надписью "прямой эфир" (типа соловьева и компании) тоже идут в записи :lol: ?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Лотерея

Сообщение Туз »

Не участвую. Потому что все как-то путают сам момент чуда, дара и само понимание того, что вся страна скинулась, покупая билеты, а 1 получил (на единицу времени тиражей). Вопрос "а почему бы это не быть мне" с моей везучестью считаю даже неуместным. :lol:
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51902 раза

Лотерея

Сообщение Кирикири »

Интересно, отчего это зависит, везет или не везет в лотерею. У меня мама - везучая. Она умудрилась выиграть (давно) в передаче: позвоните, ответьте на 3 вопроса по фильму. Выиграла видеомагнитофон, но прислали деньгами. Это было лет 20 назад - 2.7 т.р.
А моя семья никогда ничего не выигрывает, максимум стоимость одного билета из трех окупится.
Мне нравится бумажные лотерейки покупать. Они такие хорошенькие :oops: Хорошо, что сейчас не по пути. На сайте неинтересно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Лотерея

Сообщение Евгений »

Я немного помню вид советских лотерейных билетов. Их, видимо, "добровольно" распространяли.. :lol: и потом в газете глаза ломаешь, смотришь выигрыш или нет... Мне лет пять было, самый зрячий был... :P
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17319 раз

Лотерея

Сообщение на-дин »

Распространяли добровольно без всяких кавычек. Люди, надеющиеся на халяву, были во все времена.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Лотерея

Сообщение Евгений »

Может, где-то и добровольно, а где-то и "добровольно".. Как сейчас на демонстрации сгоняют ходят... :P
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37093 раза

Лотерея

Сообщение Ксанчик »

В последний раз лотерейный билет покупала год назад. Дочка захотела попробовать. "выиграли" свои деньги обратно. :D
Надо будет еще купить, нервишки пощекотать... Хотя я обычно забываю о дате тиража и вообще о том, что у меня есть лотерейный билет.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»