"Зоошиза" или "зоозащита"?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

"Зоошиза" или "зоозащита"?

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): Сб фев 01, 2020 9:56 am А как же марафон по отказу от пластика? :wink: Шубы искусственные из пластика же ж...
Они и разлагаться будут в сотни раз дольше чем то что сшито из натуральных материалов. Так что *польза для сохранения природы* спорная в отказе от натурального в пользу синтетики.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Болталка нескончаемая | 7

Сообщение Евгений »

А если учесть, что пластик сожгут, и, тем самым отравят жизнь и сократят ее срок уже людей, то вообще сомнительная забота об экологии. :(
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
Вспомнился Слепаков- Хочу быть акционером ооо газпром... :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

оАо Гвзпром. :oops:
my home is my castle
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Аурелия »

Daffi, да! "У нас всё таки общий газ, а мечты сбываются только у вас" :D :sad:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

У меня соседи работают/работали в Газпроме.
Все бы корпорации так о своих сотрудниках бывших заботились...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13387 раз

Сообщение Волченок »

А если учесть, что пластик сожгут, и, тем самым отравят жизнь и сократят ее срок уже людей
А до этого вырубят леса и построят заводы по производству "пластика", которые тоже будут отравлять и людей и животных. Погибнет куда больше и более редких представителей фауны и флоры. Как бы не жестоки были специальные фермы. :oops:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая писал(а): Сб фев 01, 2020 4:55 pm Они и разлагаться будут в сотни раз дольше чем то что сшито из натуральных материалов. Так что *польза для сохранения природы* спорная в отказе от натурального в пользу синтетики.
т.е. страдания животных это уже так,мелочи? Т е своих кошечек -собачек любим, в попу целуем, а кто там в клетке всю жизнь (короткую) просидел, ради только шкуры...это фигня вопрос. Главное, что он экологичнее...А если живьем шкуру содрали в том же Китае...так мы не в курсе, что и как носим. И знать не хотим. :evil: Просто брависсимо. Эта инфа, кстати, с 1 канала (фото можете сами погуглить)
По подсчетам борцов за права животных, на одну такую шубу уходит 20-30 шкурок. Пушным зверем кошка стала в Китае. Их отлавливают на улицах и даже разводят на специальных фермах, которые недавно прославились на весь мир своими заготовками кошачьего мяса. Потом коты попадают на живодерни, где с них практически заживо сдирают кожу. Спасти от такой участи кошек пытаются китайские волонтеры - закона о защите животных в Поднебесной нет, в отличие от Москвы, где убийство питомцев ради мяса или меха запрещено и наказуемо. На ВВЦ шубу, сшитую как полагают зоозащитники из кошачьих шкур, изъяли и отправили на экспертизу - продавцы утверждают, что она из кота, но камышового, который, кстати, занесен в Красную книгу. Но на московских меховых рынках это животное оказалось не таким уж и редким.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну и "вишенка" на торте, инфа из наших местных источников, это как оно в Европе происходит (список стран,которые уже отказались от производства шуб-Австрия,Хорватия, Босния,Словения, Болгария и Великобритания, а Дания, Швеция, Германия, Италия, Нидерланды уже предпринимают шаги в направлении прекращения производства шуб) -
Kažokzvēri tiek nogalināti 6 – 8 mēnešu vecumā ar anālo elektrošoku vai nosmacējot gāzes kamerās. Pētījumos atzīts, ka abas metodes sagādā dzīvniekiem ciešanas.
Пушных зверей в возрасте 6-8 месяцев убивают анальным электрошоком или удушением в газовой камере. Исследования показывают, что при эти методы приносят животным мучения. :evil:
Ну а так да...каждый сам решает, со своей совестью... Можно придумать сказку о вреде искусственных шуб, и вроде как уже все нормально, совесть отдыхает.
my home is my castle
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Daffi, про совесть сильно сказано.
Хорошо, что я от своей избавилась, сожрала бы она меня - не одна шуба в наличии.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Хорошо в Италии и соседних странах говорить о синтетике для одежды и обуви. С их температурами то.
В России с её морозами и ветрами тулупчик и валенки хорошо проходят.
А так-то и у нас своя зоошиза имеется. Распустили норок с фермы. На свободу, где большая часть зверьков погибла от холода и голода. Остальные были сожраны собаками, лисами, и прочими хищниками. Совсем небольшую долю собрали работники фермы живыми.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Недописала там. Сейчас у меня шубы нет. Не нужно. Шапку меховую тоже не ношу - тепло и без неё.
Но когда жили на севере, то были. И шубы и дубленки с валенками. Потому что *климат диктовал* такой вид одежды.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
я смотрю, у вас там тоже морозы не сибирские. :lol: А чтоб свою ненанглядную шубу оправдать, (пусть и теоретическую)-все средства хороши. И экологичная она, и в морозы лютые спасает. За ради такого дела можно и зоозащитников зоошизой обозвать..ну чего? Больные на голову, они больные и есть. Надумали животинок спасать, уроды такие. Нет, чтобы в газовой камере им спокойно подохнуть..
8)
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37423 раза

Сообщение Ксанчик »

Daffi, животных спасать тоже надо с умом.
Вот как назвать людей, выпустивших животных с фермы на "волю"? Без подготовки, без учета условий проживания... Я понимаю, что хорошо "оставаться в белых перчатках". Но это просто иная форма убийства.
Для меня это аналогично тому, чтобы домашнего котика вывезти в дикий лес к тиграм и бросить его (ой, простите "освободить").
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Daffi,
Я специально дописала что сейчас у меня шубы нет. Потому что не нужна сейчас. Здесь, где я сейчас живу.
Но я много раз писала что мы прожили больше 30 лет в Заполярье. Посмотрела бы я на Вас например году в 1985 (когда в стране не было такой высокотехнологичной одежды какая есть сейчас!) в мороз градусов 38 и при ветре более 30 м/с в шубке из чебурашки. И в сапожках из дермантина. Как быстро бы мнение изменилось бы? Тогда и там это был вопрос качества жизни в первую очередь. Настаиваю - качества, а не выпендрежа!
Ответить

Вернуться в «Говорилка»