Стало интересно. А если это ИП? Или директор+бухгалтер одно лицо?
Наши профессии: особенности работы
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Болталка нескончаемая | 7

-
- Super FlyLady

Мы в бухгалтерии выходили из отпуска, если срочно требовали какой-то отчёт или для выплаты ЗП. Потом забирали отгулами (в лучшем случае). Т.е. даже 14 дней отпуск - это роскошь. А если 1 работаешь, то вообще забудь. Я уезжаю куда-то только с рабочим ноутом, чтобы сделать что-то срочное, а текучка копится.
- Ксанчик
- Super FlyLady
-
- Super FlyLady
За несвоевременную сдачу отчетности, особенно в ПФ, просто дикие штрафы
Касаемо денег и неудобств (или издевательств). Я думаю, что у каждого человека свой порог и дело немного в психологии/опыте/самооценке, а не в деньгах напрямую. Многие бухгалтера работают буквально за копейки (около 10 тыс/полный месяц), а неудобства терпят такие же как и получающие 100 тыс/мес, а может ещё и похуже.
-
- Super FlyLady

- wichy
- Super FlyLady
Меня тоже задолбало законодательство, а так профессию бухгалтера я люблю и считаю достаточно ненапряжной.

Завидую вашим бухгалтерам. Очень халявная работа, если получается целый месяц работать за двоих и не оставаться сверхурочно.
Мы с коллегой однажды заменяли 6 месяцев женщину, которая пошла на больничный с онкологией. 1 участок на двоих. Оставались и после работы до 21-22 и в выходные выходили почти всегда. Это при том, что у меня очень высокая скорость работы.
Возможно там, где у бухгалтеров маленькие участки (хотя я такого не встречала) и может быть так, но это скорее исключение.
Вы случайно не директор? Абсолютное большинство директоров считают, что их бухгалтерия ничего не делает, а только чаи распивает

- Кирикири
- FlyМодератор

- wichy
- Super FlyLady
Что значит - не оставаться сверхурочно? За дополнительные деньги остаются сверхурочно, если заменяют друг друга. А что, доплату получать и в рабочее время делать - не, не вариант. Берут напополам участок, получают 0,7 ставки на двоих, потому что не абсолютно всю работу делают. Много раз им предлагала вариант - беру одного человека на подмену, никто ни за кого работать тогда не будет, но пока они на такой вариант не соглашаются, подработка устраивает большинство. Участки достаточно большие, но посильные.
Это я про зарплатников и главбуха/замов писала, что иногда выходят сверхурочно, имея в виду бесплатно.
Я главбух. Наш директор тоже так считает, наверное, но держит свое мнение при себе. У нас реально огромный документооборот, пока никто не хочет вступать в откровенный конфликт с налаженной системой, которая его обслуживает. Иногда покусывают, но я кусаюсь в ответ.
Неужели у учителя без опыта не у кого спросить?

По словам нашей учительницы, которая работает сразу после колледжа, она обращается к своему куратору (закреплен более опытный педагог), методисту, заучу и директору, в конце-концов.
Тогда странно от главбуха слышать, что работа бухгалтера не напряжная. Впервые такое слышу за 12 лет работы. Одна ответственность вплоть до уголовной чего стоит при постоянном круговороте законодательства.
Хотя, наверное не всех это напрягает.