Зелёная энергетика
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
- Super FlyLady
Зелёная энергетика
Чём больше я про неё читаю, тем больше мне кажется, что её изобрёл враг экологии.
Ветрогенерация - требует очень много сырья и электроэнергии для производства оборудования (а потом ещё вопрос утилизации его). Кроме того, несёт вред животному миру, требует площадей, ради которых вырубают леса, нарушается воздухообмен, т.е. почва перегревается.
С солнечной энергетикой почти все аналогично. Можно разместить солнечные панели где нибудь на крыше таежной заимки, но рассчитывать на неё в промышленном производстве глупо.
А вы как считаете?
Ветрогенерация - требует очень много сырья и электроэнергии для производства оборудования (а потом ещё вопрос утилизации его). Кроме того, несёт вред животному миру, требует площадей, ради которых вырубают леса, нарушается воздухообмен, т.е. почва перегревается.
С солнечной энергетикой почти все аналогично. Можно разместить солнечные панели где нибудь на крыше таежной заимки, но рассчитывать на неё в промышленном производстве глупо.
А вы как считаете?
- Ксанчик
- Super FlyLady
Зелёная энергетика
тут еще сложности с географией. Не в каждом регионе это возможно.
У нас сосед считал как-то установку солнечных батарей (чисто электропотребление одноэтажного домика (5 ламп + 10-12 розеток). Получилось совсем грустно. А с учетом зимы (живем только в теплый период пока все) и количества пасмурных дней, только обрудование бы окупилось лет через 20

Имеет смысл возиться, если жить круглогодично и использовать солнечную "станцию" в качестве вспомогательной.
- Кирикири
- FlyМодератор
Зелёная энергетика
Пока строительство ВЭС субсидирует государство, их будут строить. А там от одних аккумуляторов вреда намеренно. Плюсом шум, вибрация. Птицы опять же гибнут (тут уж точно не знаю), про первые факторы от работников традиционной энергетики слышала.
На мой взгляд, самая экологичная - атомная. Ну, не только на мой
Ну и требования к эксплуатации на голову выше остальных генерации.
На мой взгляд, самая экологичная - атомная. Ну, не только на мой

- wichy
- Super FlyLady
Зелёная энергетика

У меня тоже очень много вопросов к зеленой энергетике, я не могу понять, как может не наносить вреда природе ветрогенерация, если она в больших масштабах. Она же изменит движение масс воздуха, ибо их энергия будет тратиться и определенно это изменит климат. То же самое с солнечной энергетикой в больших масштабах - опять же, энергия будет уходить "в батареи", поверхность земли не будет нагреваться, изменится почва под ними, изменится прогрев масс воздуха, все это в больших масштабах явно повлияет на климат. Уже то же самое же с ГЭС было. Может, я, конечно, не понимаю чего-то, но при переходе на масштабное все это явно будут последствия. При "малых дозах" - ну, вреда не будет, конечно, как и от отапливания углем в одной отдельно взятой деревне.
-
- Super FlyLady
Зелёная энергетика
Мне вообще кажется, что нынешняя жара и засуха в Европе это последствия зелёной энергетики
- Кирикири
- FlyМодератор
Зелёная энергетика
тётка всю жизнь живёт 30 км от Запорожской АЭС, до последних событий им все равно было.
- wichy
- Super FlyLady
Зелёная энергетика
Так и у нас в деревне всем все равно

- Ксанчик
- Super FlyLady
- wichy
- Super FlyLady
Зелёная энергетика
Ксанчик, точно, пусть с утра выходит и замеряет
Хотя он все равно не поверит, что бы там не показало.

-
- FlyLady
Зелёная энергетика
Daura, ты озвучила мои мысли.
Но вот новые источники энергии, от тепла земли, очень многообещающие. Я знаю двоих, кто при постройке дома сделал такой проект. Здесь, на Севере. Дорого, тысяч тридцать, но окупается за Десять лет, при нынешних ценах, видимо быстрее.
Один хозяин смеётся, что он полюбил счета за электричество, потому как смешные.
Но вот новые источники энергии, от тепла земли, очень многообещающие. Я знаю двоих, кто при постройке дома сделал такой проект. Здесь, на Севере. Дорого, тысяч тридцать, но окупается за Десять лет, при нынешних ценах, видимо быстрее.
Один хозяин смеётся, что он полюбил счета за электричество, потому как смешные.
-
- FlyLady
Зелёная энергетика
Называется такая установка, которая использует для получения электричества тепло земли, геотермальный тепловой насос. Прекрасно работает и в районах вечной мерзлоты.
-
- Super FlyLady
Зелёная энергетика
Солнечная энергетика экологичную остановку очень сильно загрязняет при промышленном производстве солнечных панелей. Поэтому внутри одной страны это не так уж выгодно с точки зрения именно "экологии".
Однако в нашей стране у солнечной энергии есть своя ниша - космос. Там солнечные панели самое то.
-
- Super FlyLady
Зелёная энергетика
Вряд ли. Не настолько сильно они там озеленились, чтобы это уже глобально влияло на климат. Разве что в каких-то отдельных районах...
Мне рассказывали, что ветряки немного, но сушат воздух.
- miezi
- FlyBaby
Зелёная энергетика
Считаю, что со временем энергетика возобновляемых источников будет совершенствоваться и избавляться от значительной части нынешних проблем. Моё детство прошло среди очень дурно пахнущих машин с "обычным" двигателем, достаточно было одного автомобиля, чтобы во дворе нечем было дышать. Сейчас можно идти по довольно оживлённой улице и не задыхаться, если в потоке машин нет "раритетов" или крупных дизелей. Также и с "новыми" источниками энергии, уверена, что со временем найдут способы избавиться от детских болезней и минимизировать ущерб.
В Саксонии в настоящее время ветряки стоят в среднем в количестве одна штука на 22 кв. км. Вряд ли они при такой плотности размещения способны влиять на климат. Поля солнечных батарей точно могут, но их тут столько тоже, на первый взгляд, нет. Информацию, к сожалению, быстро найти не смогла.
По поводу гибели птиц, слышала уже много раз об этой проблеме, но не встречала конкретных чисел, чтобы понять масштаб. Была бы благодарна, если кто-то назовёт источник, где можно найти информацию. Чтобы сравнить, например, с количеством птиц, разбивающихся об окна остеклённых зданий. (Хотя и понятно, что речь будет идти о разных видах)
Атомная энергетика, наверное, "проще" всего, но такой источник повышенной опасности я бы не хотела иметь у себя под боком. Видимо, Чернобыль слишком сильно отпечатался в памяти, я тогда была ребёнком и меня эта катастрофа потрясла.
Из последних новостей "о птичках", в районе Гибралтара столкнулись два корабля, один из них несёт на борту 250 тонн дизтоплива и 210 тонн других нефтепродуктов. Риск утечки исключить пока нельзя.