Есть отзывы платные. Всё возможно. Но я если отзыв пишу, то только устроил меня лично товар или нет, если не устроил, почему. Ведь и покупаю я для себя, а не для других. На Авито каждый отзыв - это "статус" продавца. А мне приятно всегда писать хорошие отзывы.
Если описание и картинка товара соответствует тому, что ты планируешь получить, то и отзыв напишу конечно хороший. И я пишу хорошие отзывы в 99,9% случаев. Один раз на ВБ было порвано платье и я написала об этом, второй раз пришёл не тот оттенок (не дешёвого аксессуара), тоже отметила. Всё, что вспомнила из "негативного". Хотя покупок уже на всех ресурсах больше 1000, не везде и не всегда пишу отзывы, но если пишу, то хороший. Являюсь ли я просто очень везучим человеком, или не прихотливым, решать не мне. Я то довольна полученным, о чём и пишу. Доверять ему или нет, тоже пусть каждый решает сам.
Сама, читая отзывы, ориентируюсь на отрицательные, и на процент их от общего количества. Но читать положительные не стану, их иногда под 300 на 5-6 отрицательных. И даже если отрицательный не соответствует правде, прочитать считаю его полезнее (для себя), чем положительный.
А у нас вроде такая тема уже была?

Я даже помню, что что-то там писала.