Отзывы. Как пишутся, стоит ли доверять?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

При выборе чего либо в Интернет-магазинах, желательно читать отзывы и все мы знаем, что лучше это делать на независимых площадках.
Я всегда все отзывы пропускаю через свой личный "фильтр" :)

Побудило сегодня меня создать эту тему, высказывание очередной мамочки - "Ребёнку понравился".
Просто там речь шла о не дешёвом, совершенно не детском товаре. Похоже что, дамочка в нём ничего не понимает и что бы не выглядеть дурой - свалила всё на ребёнка. Ну это в случае чего, что бы не зачморили, те кто в этом разбирается.

Ну а чо, удобный ход! :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Есть отзывы платные. Всё возможно. Но я если отзыв пишу, то только устроил меня лично товар или нет, если не устроил, почему. Ведь и покупаю я для себя, а не для других. На Авито каждый отзыв - это "статус" продавца. А мне приятно всегда писать хорошие отзывы.
Если описание и картинка товара соответствует тому, что ты планируешь получить, то и отзыв напишу конечно хороший. И я пишу хорошие отзывы в 99,9% случаев. Один раз на ВБ было порвано платье и я написала об этом, второй раз пришёл не тот оттенок (не дешёвого аксессуара), тоже отметила. Всё, что вспомнила из "негативного". Хотя покупок уже на всех ресурсах больше 1000, не везде и не всегда пишу отзывы, но если пишу, то хороший. Являюсь ли я просто очень везучим человеком, или не прихотливым, решать не мне. Я то довольна полученным, о чём и пишу. Доверять ему или нет, тоже пусть каждый решает сам.

Сама, читая отзывы, ориентируюсь на отрицательные, и на процент их от общего количества. Но читать положительные не стану, их иногда под 300 на 5-6 отрицательных. И даже если отрицательный не соответствует правде, прочитать считаю его полезнее (для себя), чем положительный.

А у нас вроде такая тема уже была? :wow: Я даже помню, что что-то там писала. :oops:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Сообщение АлёNа »

Не знаю, как на других маркетплейсах, но на Али мне никто ничего за отзыв не предлагал 🤷
Но вот да, бесят мусорные отзывы с нулевой информативностью. Когда какая-нить тупая курица пишет что-то вроде: "Брала бюстальтер с чашкой Е, на мой 80D прдошёл хорошо". Да мне насрать, какой размер ты носишь, ибо у разных фирм и даже моделей размерный ряд неплохо так плавает! Ты, блд, конкретно скажи свой объём груди и под грудью, чтобы другие читающие смогли к себе применить — подойдёт/не подойдёт, или не не засоряй эфир 🤬
Аморальная поддержка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

себе применить — подойдёт/не подойдёт, или не не засоряй эфир
АлёNа, я наверное больше сижу на "маркетплейсах", зато новое слово узнала. :lol: Но если мне товар подошёл, я не собираюсь его измерять, для других. Да и если я его купила,то другому он не достался. :P
На Али ещё ни разу ничего не заказывала. Но на Авито самый частый отзыв: товар соответствует описанию. Доставлен быстро. Продавца рекомендую. Всё. Этого достаточно. что продавец не продаёт "б.у." за новое, не скрывает брак. А кому что подошло или нет, обычно не пишут. Только в случае, если написали что 2В, а пришло 4D.
Если речь о ВБ, то тоже самое, зачем мне что-то замерять (может ошибусь, и кто-то по моей вине ошибётся), тоже просто напишу, что товар полностью устроил меня. Если кому не информативно, то просто пропустит. Ну вот такая я "курица" :adr:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Мне нравится читать отзывы о новых для меня товарах/продуктах. Это ещё имеет дополнительный смысл, потому что у нас обязательно сзади наклеивают информацию на госязыке. Часто она закрывает нужную информацию. Читать неудобно, шрифт там очень мелкий. Отодрать эту наклейку тоже не всегда вариант, можно в процессе повредить оригинальную инструкцию.
Выбираю подробные отзывы, с большим количеством фотографий. Фильтрую их, естественно. Стоит прочитать несколько подряд, сразу становится понятно, кто писал честно о своих впечатлениях, а кто преследовал какие-то свои цели, приукрашая или давая нейтральную информацию, которая не помогает в выборе.
Еще всегда просматриваю комменты после отзыва. Люди задают автору отзыва вопросы, делятся своими впечатлениями. Это дополнительная полезная информация, помогающая определиться в выборе.
Сама я пишу отзывы и ставлю звезды только там, где просят это сделать. Пишу как есть, иногда с фото, часто просто кратко и по делу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я бы не ориентировался на соотношение хороших отзывов и плохих, т к заказать могут как хорошие отзывы, так и плохие..
И вообще сейчас доверять никому нельзя, ни продавцам, ни ремонтникам, ни форумам, ни отзывам, ни даже знакомым, т к те могут быть внушаемы и находиться под влиянием различных манипуляций. :cry:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Лично мне лень писать отзывы, за всю жизнь может и написала всего десятка два. Больше половины негативные, естественно. Потому что когда всё хорошо, то писать об этом лень вдвойне :lol:
Поэтому всегда читаю только негативные отзывы и если для меня норм, то заказываю.
❆❆❆
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Наверное, цели написания отзыва у всех разные. Конкретно у меня только две цели:
1. Отрицательный - указать, что продавец обманывает (или ошибается), товар заведомо не соответствует заявленному - не тот принт, не тот цвет, подделка, бумага вместо товара и т.д. Такой отзыв для других людей, чтобы их тоже не обманули. А продавец, возможно поменял товар (если речь о неправильном вложении).
2. Положительный - что я получила именно то, что увидела на картинке. И этот отзыв пишу продавцу, что вот ты молодец, угодил мне. А другим, что обмана нет.
Верить или нет, я вообще никому особо не верю. Много случаев, когда кому-то приходит нормальный товар, а другом сунут подделку. Гарантии, что ты не окажется среди тех, или других нет никакой. А уж "сядет" на тебя вещь или нет, вообще лотерея. Кривые швы - уже брак, который тоже нормально указать. Но вот я написала однажды про подделку детского песочника (вот, ещё вспомнила один случай негативного отзыва на ВБ, в самый первый год), описала, что швы кривые. Но фотоаппарат не брала, и телефона с ним ещё не было. Меня же и обвинили другие покупатели "во лжи", показывая фотографии своих песочников. Там, да, строчки были все ровные. Так что, кому верить то... Доверяй, но проверяй.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение makovka »

На Яндекс.Маркете писала отзыв по стиралке, совмещенной с сушилкой (основной посыл был таким - всё ок, но пыли стало больше, а не меньше, как ожидала).
Мой отзыв не понравился представителям бренда, они пожаловались на него представителям яндекс.маркета.
Яндекс.Маркет запросил с меня фото чека, руководства пользователя и прочих бумажек из комплекта покупки - я все отправила им. И они спросили меня, разрешаю ли я дать свой контактный номер представителям бренда. Я не разрешила.
В итоге бренд удалил карточку товара с таким испорченным мною рейтингом и завел новую чистую с нуля.
Что было б, если разрешила дать контакт - не знаю, может деньги бы предложили за удаление отзыва ?! ))
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16480 раз

Сообщение Фея Св »

ЛМ написал (и даже снял) очень много отзывов в магазине Онлайнтрейд.
Писал всегда честно.
Сейчас там программа с отзывами практически на нет сошла. А раньше получалось очень выгодно. По 300-1000 рублей за отзыв платили. Но там определенные требования к количеству знаков (не менее 4000), к качеству фото и видео, к грамотности (прям граммар-наци).
Но вот на днях куртку купили, появилась в доступных к отзывам товарах, за отзыв 500 рублей.
Я же энерджайзер.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15145 раз

Сообщение На шпильках »

АлёNа писал(а): Вс сен 25, 2022 1:11 pm Но вот да, бесят мусорные отзывы с нулевой информативностью. Когда какая-нить тупая курица пишет что-то вроде: "Брала бюстальтер с чашкой Е, на мой 80D прдошёл хорошо".
Не бесят, но вызывают вопрос - нафига???? :facepalm:
У меня только СП и ВБ.
Отзывы стараюсь писать максимально информативные, бывает что измеряю, на продуктах срок годности смотрю, время потратила минуту, может кому-нибудь поможет, а если товар понравился, то и продавцу на пользу пойдет.
Сама чужие просматриваю и если вызывают доверие учитываю.
Отпуск закончился :(
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15145 раз

Сообщение На шпильках »

Забыла :)
Про театры, кафе и рестораны пишу часто.
После НГ корпоратива мозг выносила финдиру и маркетологу - напишите!!!
У нас был крайне неудачный выход, хотелось чтобы впечатления пошли в эфир.
Писала финдир - четко, аргументировано, подробно, начиная с этапа заказа, отзыв удалили!!!
Как я была зла.
Отпуск закончился :(
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

И у меня нулевые отзывы вызывают только подозрения к товару и, если таких отзывов много, нежелание пользоваться услугами интернет магазина.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18777 раз

Сообщение _Bird_ »

Тоже негативные всегда читаю. И если есть возможность сортировать пишущих отзывы, тоже так делаю. Может паре без детей отель покажется шумным, а семье с детьми - веселым с кучей активностей для детей.
Но все равно бывают неудачные покупки. И сервис меняняется и просмотреть можно что-то. На одном сервисе мне предлагали деньги за отзыв. Больше не покупаю там ничего.
Счастье приходит к счастливым!
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Вуаля »

Я имею аккаунт на айрекоменде, всегда пишу честно! Порой можно найти аналоги лекарств,которые врачи не скажут и фармацевты не посоветуют, часто про технику читаю и пишу сама.
Оплачивается это мизером, на сотовый только хватает (плата за месяц). У меня скорее хобби
Ответить

Вернуться в «Говорилка»