если сама ничего не придумаю, не думается мне по поводу хозяйства, не хозяйственница я, буду брать примеры отсюда и работать по ним, подгоняя под себя.
Зоны в огромно хозяйстве или большом доме
Модератор: Аленка Иванова
- Златовика
- FlyTeen

если сама ничего не придумаю, не думается мне по поводу хозяйства, не хозяйственница я, буду брать примеры отсюда и работать по ним, подгоняя под себя.
тише едешь дальше будешь
-
Джоана
- FlyTeen

Мои зоны, после неоднократной переделки, дом 2 этажа, 160 метров и крошечный участок. С 1 сентября начну полноценные полеты, пока в отпуске - генералю покомнатно, мне так удобнее.
1. Крыльцо и участочек при входе, входная дверь, прикожей как таковой нет, но есть ящик со счетчиками на входе, лестница на второй этаж.
2. Кухня и обеденная зона - в зоне только стол и 6 стульев.
3. Все 3 ванные комнаты - одна просто туалет с небольшой раковиной, другая - наша душевая с кабинкой и туалетом, третья - детская с ванной, туалетом и стиральной и сушильной машинами.
4. Наша спальня и 2 детские спальни.
5. Гостиная, кабинет и участочек за домом - на участке в основном муж убирает, там его гриль стоит, коптилка и тд.
1. Крыльцо и участочек при входе, входная дверь, прикожей как таковой нет, но есть ящик со счетчиками на входе, лестница на второй этаж.
2. Кухня и обеденная зона - в зоне только стол и 6 стульев.
3. Все 3 ванные комнаты - одна просто туалет с небольшой раковиной, другая - наша душевая с кабинкой и туалетом, третья - детская с ванной, туалетом и стиральной и сушильной машинами.
4. Наша спальня и 2 детские спальни.
5. Гостиная, кабинет и участочек за домом - на участке в основном муж убирает, там его гриль стоит, коптилка и тд.
Run until you fly..
- Raccoon
Мне тоже хочется поделиться многолетними наработками по зонам в частном доме.
я в итоге поделила по порядку сверху вниз:
1. комнаты отца, гостевая и санузел второго этажа. ( у отца убираюсь я, поэтому зона полноценная)
2. комнаты наша с мужем, комната дочери, комнаты сыновей. ( дети убирают свои комнаты сами, я только "шлифую" по необходимости)
3. кухня, столовая - самая бардачная зона в доме
4. гостиная, два санузла первого этажа, холл первого этажа
5. прихожая, крыльцо, зона котельной, бани, подвала, прачечной.
с зонами на участке сложнее. Потому что мешает очень и погода и сезонность...поэтому я просто поделила географически на пять кусков участок: перед домом, с боков дома, за домом, серединка сада, и "даль" сада. для себя прикидываю, что летом зоне нужен часок в день....минимум
но я могу не каждый день работать в саду, а по погоде и настроению проработать три часа в удовольствие, а потом два дня не выходить.
зимой и вообще работа только перед домом снег убрать
я в итоге поделила по порядку сверху вниз:
1. комнаты отца, гостевая и санузел второго этажа. ( у отца убираюсь я, поэтому зона полноценная)
2. комнаты наша с мужем, комната дочери, комнаты сыновей. ( дети убирают свои комнаты сами, я только "шлифую" по необходимости)
3. кухня, столовая - самая бардачная зона в доме
4. гостиная, два санузла первого этажа, холл первого этажа
5. прихожая, крыльцо, зона котельной, бани, подвала, прачечной.
с зонами на участке сложнее. Потому что мешает очень и погода и сезонность...поэтому я просто поделила географически на пять кусков участок: перед домом, с боков дома, за домом, серединка сада, и "даль" сада. для себя прикидываю, что летом зоне нужен часок в день....минимум
зимой и вообще работа только перед домом снег убрать
- Ба
- FlyBaby

Просмотрела свои зоны, что писала тут раньше. Тогда я была под ником огородника, на 4-6 страницах. Это ещё был старый дом.
Сейчас на том же участке новый дом. Зоны теперь в доме другие. И во дворе тоже. Мы пережили паводок 24 года. Двор ещё чистить надо, сарай нужен.
Слава Богу, это всё прошло. Почти доделали ремонт внутри. Но ещё есть две комнаты на втором этаже.
Итак, теперь такие зоны
1 Вход, веранда, холл, двор.
2 Кухня.
3 Ванная, кладовке, котельная,.
4 Спальни на втором этаже, их 4. Там пока только две жилые, а в других минимум вещей. Так что убираться легко.
5 Гостинная, она же столовая, в кухне.
По саду, что в 3 км от дома, 13 соток, пока только план посадок и примерный план работ. Сад пережил и пожар, когда полностью сгорела крыша домика и виноград. Крышу сделали другую, виноград с корней пошёл.
Более точно зоны там распишу в апреле - мае. Планирую грядки и посевы, но потом могу что-то изменить.
Сейчас на том же участке новый дом. Зоны теперь в доме другие. И во дворе тоже. Мы пережили паводок 24 года. Двор ещё чистить надо, сарай нужен.
Слава Богу, это всё прошло. Почти доделали ремонт внутри. Но ещё есть две комнаты на втором этаже.
Итак, теперь такие зоны
1 Вход, веранда, холл, двор.
2 Кухня.
3 Ванная, кладовке, котельная,.
4 Спальни на втором этаже, их 4. Там пока только две жилые, а в других минимум вещей. Так что убираться легко.
5 Гостинная, она же столовая, в кухне.
По саду, что в 3 км от дома, 13 соток, пока только план посадок и примерный план работ. Сад пережил и пожар, когда полностью сгорела крыша домика и виноград. Крышу сделали другую, виноград с корней пошёл.
Более точно зоны там распишу в апреле - мае. Планирую грядки и посевы, но потом могу что-то изменить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.