Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая
Модератор: Аленка Иванова
- Феникс
- FlyBaby

Re: Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая
Моя прихожая очень маленькая, как впрочем и вся квартира, и в этом ее минус и плюс. Плюс в том, что кроме трех пар обуви на свободном месте ничего не помещается, приходится все убирать на полочки - вторую обувь дочки, тапочки, иначе дверь в ванную просто не откроется
. Поэтому обувь всегда впорядке. Проблема с одеждой на вешалке, погода застявляет менять то куртки, то шубы, вот и висит все добро валом.
Мир чудесен !
-
Nnana
Re:
Всем очень рекомендую приобрести в ИКЕА прорезиненный коврик для прихожих. Вещь оч удобная. Кладется рядом с входной дверью, после прогулки - коляску сразу на коврик. Жидкая грязь стекает, а коврик впитывает и нет никаких луж, пол не мокрый, т.к. у коврика резиновый низ. Песок тоже благополучно падая с колес остается на коврике. И вам останется только пропылесосить коврик во время уборки всей квартиры, ну и раз в неделю или раз в две недели промыть его с порошком, дабы освежить первоначальные краски.Natka писал(а):Подскажите пожалуйста, как быть с детской коляской....ну, может у кого-то система есть или была. Я уже и чехлы на колёса купила, только не пойму когда их надевать,когда перед дверью уже? Тогда из подъезда грязь несу. Когда заехала? Так поздно уже, вся грязь с улицы домаИли не изобретать велосипед и мыть колёса и прихожую каждый день?
- Антонина
- FlyBaby

для коляски предлагаю еще и такой вот способ.
есть такие коврики-травки. внизу цельная (именно это и ценно - полностью, чтоб вся грязь там оставалась) пластиковая "основа", а сверху довольно жесткие и немаленькие ворсинки. вся грязь будет внизу, а сверху можно будет и пройти, не топая в лужах и песке, и колеса будут сохнуть.
при надобности коврик этот легко моется в ванне.
есть такие коврики-травки. внизу цельная (именно это и ценно - полностью, чтоб вся грязь там оставалась) пластиковая "основа", а сверху довольно жесткие и немаленькие ворсинки. вся грязь будет внизу, а сверху можно будет и пройти, не топая в лужах и песке, и колеса будут сохнуть.
при надобности коврик этот легко моется в ванне.
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
- Антонина
- FlyBaby

девочки, теперья сюда за мнением.
сейчас зона прихожая-столовая.
Прихожая у меня 2 метра квадратных (от силы), столовой нет, даже зоны столовой нету - мы в кухне кушаем.
как думаете - имеет ли смысл четко следовать или можно достаточно серьезно поменять?
например сегодня ЗК.
В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите грубу обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.
груды обуви нету.
рекламки либо сразу в помойку, либо если это газеты - в шкафчик на полочку для хоз нужд.
может перекроить?
(в соседней теме естественно уже совещалась, но мне нужно не просто определиться, а поняь и ПРОЧУВСТВОВАТЬ как устроить свою систему)
Прихожая у меня 2 метра квадратных (от силы), столовой нет, даже зоны столовой нету - мы в кухне кушаем.
как думаете - имеет ли смысл четко следовать или можно достаточно серьезно поменять?
например сегодня ЗК.
В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите грубу обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.
груды обуви нету.
рекламки либо сразу в помойку, либо если это газеты - в шкафчик на полочку для хоз нужд.
может перекроить?
(в соседней теме естественно уже совещалась, но мне нужно не просто определиться, а поняь и ПРОЧУВСТВОВАТЬ как устроить свою систему)
- Necopishka
У меня тоже только газеты для хоз. нужд лежали, причем аккуратной стопочкой. Я их выкинула - не жалко, быстро новые наберутся - это и было мое выполнение задания.Антонина писал(а):девочки, теперья сюда за мнением.
например сегодня ЗК.
груды обуви нету.
может перекроить?
В качестве зоны столовой могут пройти посудные шкафы/сервант/бар итд. + обеденный стол, я думаю.
Мне нужен для дыхания другой газ (с)
- Антонина
- FlyBaby

спасибо))
газеты у нас - убраны в шкафчик и нужны постоянно - ЛМ сушит с ними ботинки - почти каждый день. и натолкать и поставить нужно.
+ рыбу чищю на них.
и буквально через пару месяцев бабушка поедет на дачу - ей там газеты нужны для растопки и других важностей как воздух))) выкинуть - это пока роскошь)))
а с посудой - немного битое выкидывается тут же. не люблю кружки отбитые или еще хуже - без ручек!!! там только нужные сервизы стоят.
вот только сейчас подумала - хрусталь!!! вот что нужно помыть было - сервант с хрусталем!!!
ладно, может успею еще )))))))
газеты у нас - убраны в шкафчик и нужны постоянно - ЛМ сушит с ними ботинки - почти каждый день. и натолкать и поставить нужно.
+ рыбу чищю на них.
и буквально через пару месяцев бабушка поедет на дачу - ей там газеты нужны для растопки и других важностей как воздух))) выкинуть - это пока роскошь)))
а с посудой - немного битое выкидывается тут же. не люблю кружки отбитые или еще хуже - без ручек!!! там только нужные сервизы стоят.
вот только сейчас подумала - хрусталь!!! вот что нужно помыть было - сервант с хрусталем!!!
- Necopishka
Да сервант сейчас флайспотом объявлен, на неделю.Антонина писал(а): а с посудой - немного битое выкидывается тут же. не люблю кружки отбитые или еще хуже - без ручек!!! там только нужные сервизы стоят.
Мне нужен для дыхания другой газ (с)
- Ave
- FlyBaby

Спасибо, девочки, за ваши списки.
По вашим следам составила свой.
Зона 1: Вход, Прихожая
Убери паутину и клубы пыли под потолком
Помой плафон
Помой входную дверь
Проверь на хлам пингвина (грелка для бутылки с молочной смесью - мы бутылками не пользуемся, а подарок тети приспособили под держатель ключей, флешек и т.д., пингвин висит на крючке на входной двери и держит то, что раньше было вечным хотспотом
)
Постирай пингвина
Протри телефон
Помой дверь кладовки
Протри и проверь на хлам полку кладовки
Проверь на хлам основную часть кладовки
Почисть/постирай верхнюю одежду
Протри стены кладовки
Помой тумбочку в кладовке
Пропылесось и помой пол в кладовке
Постирай коврик в кладовке
Отмой звонок
Отмой выключатели от отпечатков пальцев
Отмой стены от отпечатков пальцев
Помой резиновый коврик внутри
Помой резиновый коврик снаружи
Протри обувную полку
Почисть зеркала
Разбери тумбочку с обувью - убери лишнее
Обнови крема для обуви и прочие средства ухода за обувью
Убери пыль с тумбочки и натри ее средством
Очисти пуфик средством. Интереснр, а какого он цвета?
Пропылесось коврики и постирай их
Помой плинтуса
Вымой полы руками тщательно
Добавь что-то от себя, чтобы ваш дом стал лучше и гостеприимным!
По вашим следам составила свой.
Зона 1: Вход, Прихожая
Убери паутину и клубы пыли под потолком
Помой плафон
Помой входную дверь
Проверь на хлам пингвина (грелка для бутылки с молочной смесью - мы бутылками не пользуемся, а подарок тети приспособили под держатель ключей, флешек и т.д., пингвин висит на крючке на входной двери и держит то, что раньше было вечным хотспотом
Постирай пингвина
Протри телефон
Помой дверь кладовки
Протри и проверь на хлам полку кладовки
Проверь на хлам основную часть кладовки
Почисть/постирай верхнюю одежду
Протри стены кладовки
Помой тумбочку в кладовке
Пропылесось и помой пол в кладовке
Постирай коврик в кладовке
Отмой звонок
Отмой выключатели от отпечатков пальцев
Отмой стены от отпечатков пальцев
Помой резиновый коврик внутри
Помой резиновый коврик снаружи
Протри обувную полку
Почисть зеркала
Разбери тумбочку с обувью - убери лишнее
Обнови крема для обуви и прочие средства ухода за обувью
Убери пыль с тумбочки и натри ее средством
Очисти пуфик средством. Интереснр, а какого он цвета?
Пропылесось коврики и постирай их
Помой плинтуса
Вымой полы руками тщательно
Добавь что-то от себя, чтобы ваш дом стал лучше и гостеприимным!
- djely
вот, что у меня вышло
Зона 1.
Убрать паутину и всё подобное над потолком
Вымыть\протереть входные двери
Помыть выключатель
Помыть домофон
Протереть зеркало
Выбросить ВСЕ ненужные вещи
Протереть полку для обуви
Почистить коврик на входе
Помыть пол с плинтусами
Добавить что нить милое от себя
Зона 1.
Убрать паутину и всё подобное над потолком
Вымыть\протереть входные двери
Помыть выключатель
Помыть домофон
Протереть зеркало
Выбросить ВСЕ ненужные вещи
Протереть полку для обуви
Почистить коврик на входе
Помыть пол с плинтусами
Добавить что нить милое от себя
Пятый блин комом? К черту блины,лепи комочки!
- Kingfisher
В июне, получается, прихожая пролетает? У меня там все главные хотспоты во встроеных шкафах 
наоборот - целая неделя получитсяKingfisher писал(а):В июне, получается, прихожая пролетает? У меня там все главные хотспоты во встроеных шкафах
У меня в этой зоне прихожая и лестничная площадка перед дверью. Прихожая очень маленькая - в ней стоит текущая обувь, а также находится шкаф с верхней одеждой, остальной обувью и постельным бельем.
Вот мой список добрых дел в этой зоне
:
- Паутина
- Протереть выключатели
- Протереть стены
- Расставить обувь, что нужно - почистить, что нужно - сдать в ремонт
- Упорядочить верхнюю одежду в шкафу
- Сложить обувь в шкафу
- Сложить белье в шкафу
- Протереть шкаф
- Помыть люстру
- Протереть входную дверь
- Вымыть пол, протереть плинтуса
- Подмести и помыть лестничную площадку
Вот мой список добрых дел в этой зоне
- Паутина
- Протереть выключатели
- Протереть стены
- Расставить обувь, что нужно - почистить, что нужно - сдать в ремонт
- Упорядочить верхнюю одежду в шкафу
- Сложить обувь в шкафу
- Сложить белье в шкафу
- Протереть шкаф
- Помыть люстру
- Протереть входную дверь
- Вымыть пол, протереть плинтуса
- Подмести и помыть лестничную площадку
- Olggi
- FlyBaby

ludacik, какая ты умница - такое хорошее определение дала "Список добрых дел". Мои списки отныне тоже так будут называться!
У меня тоже прихожая не велика (это еще мягко сказано). Но простора для размусоривания - море. Сегодня в моес плане (пардон, списке добрых дел
) стелаж для обуви. У нас между входной дверью и общим коридором имеется крошечный самодельный"предбанник" с самодельными полками. И сегодня я вымыла входную дверь и навела порядок в обуви, убранной на хранение. Это выглядит так...
У меня тоже прихожая не велика (это еще мягко сказано). Но простора для размусоривания - море. Сегодня в моес плане (пардон, списке добрых дел
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Получается! Получается! Получается!
- Olggi
- FlyBaby

На каждую коробку я наклеила "этикетку" с описанием обуви и картинкой. Снежинка - зимняя обувь, пчелка с цветочком - летняя. В идеале бы лучше наклеить на коробки фотографии обуви. Но мои зимние сапоги впали в спячку. Они набиты бумагой и уютно спят в коробках, ну что я их буду трогать? 
- Olggi
- FlyBaby

Сфотографировала поближе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.