Задания Келли и работа в зоне
Модератор: Аленка Иванова
- Feya
- Feya
- mixa
- FlyBaby

Флаюшки, хочу поделится интересным фактом по работе в зонах для начинающих....
Для первых двух зон я начинала с составления подробные планы уборки зоны (брала на сайте примерные и добавляла еще свои пункты) - планы получались огромными, в результате неделя кончались, а и половины плана еще выполнено не было, я понимала умом, что ничего страшного, маленькими шажками, доработаю в следующий раз, но оптимизма мне это не добавляло...
А с зоной 3 - ванной - я решила действовать иначе - никакого плана уборки составлять не стала, чтобы себя заранее не пугать количеством работы
, решила просто выполнять задания Келли в зоне и по-желанию еще что-нибудь по чуть на что глаз упадет - вот итог - уже середина недели и по-моему это будет самая чистая зона в моей квартире 
Для первых двух зон я начинала с составления подробные планы уборки зоны (брала на сайте примерные и добавляла еще свои пункты) - планы получались огромными, в результате неделя кончались, а и половины плана еще выполнено не было, я понимала умом, что ничего страшного, маленькими шажками, доработаю в следующий раз, но оптимизма мне это не добавляло...
А с зоной 3 - ванной - я решила действовать иначе - никакого плана уборки составлять не стала, чтобы себя заранее не пугать количеством работы
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
mixa, 
методом проб и ошибок я пришла к токому же выводу!Флаюшки, хочу поделится интересным фактом по работе в зонах для начинающих....
А с зоной 3 - ванной - я решила действовать иначе - никакого плана уборки составлять не стала, чтобы себя заранее не пугать количеством работы , решила просто выполнять задания Келли в зоне и по-желанию еще что-нибудь по чуть на что глаз упадет - вот итог - уже середина недели и по-моему это будет самая чистая зона в моей квартире
mixa,
такое "осинение" нашло
все собиралась поделиться, но как то руки не доходили...
а вообше я поняла что мне легче делать так:
зону делю на несколько подзонников... и каждый день недели на определенный подзонник... ну или задание келли
например:
зона 1: вход, прихожая, и гостевой туалет...
понедельник: вход (моыу, скрябаыу, половички вытряхиваыу) занимает пару минут...остальное время келли
вторник: прихожая - пол моыу, обувь, одежда
среда: туалет убираыу
четверг: обычно в магазин еду , так цтхо времени уже на уборку нет
пятница: келли, хот-споты, в машине убираыу, сумки, отложенные дела...
и так со всеми зонами
иногда местами меняю, а то в одном месте может уже чисто быть (изза келли), а другое ой ой ой...
и у меня скорее недельный план, чем по дням...
а я ето обнаружила буквально недельку назад...liika, так нужно же делиться, ведь нам же легче будет и не будем наступать на одни и те же грабли....
а вообше я поняла что мне легче делать так:
зону делю на несколько подзонников... и каждый день недели на определенный подзонник... ну или задание келли
например:
зона 1: вход, прихожая, и гостевой туалет...
понедельник: вход (моыу, скрябаыу, половички вытряхиваыу) занимает пару минут...остальное время келли
вторник: прихожая - пол моыу, обувь, одежда
среда: туалет убираыу
четверг: обычно в магазин еду , так цтхо времени уже на уборку нет
пятница: келли, хот-споты, в машине убираыу, сумки, отложенные дела...
и так со всеми зонами
иногда местами меняю, а то в одном месте может уже чисто быть (изза келли), а другое ой ой ой...
и у меня скорее недельный план, чем по дням...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У меня тогда глаз упадет на самую легкую и любимую работу, а та, к которой требуется приложить усилия, так и будет оставаться несделанной. Именно поэтому я прописала себе подробный план уборки каждой зоны и хорошо продумала, какая рабта за какой должна следовать. Пусть на какие-то пункты у меня ушло несколько дней (я в зоне работаю по 15 минут плюс задание Келли), но в следующий раз нужно будет уже только чистить чистое, соответственно временные затараты на нее уменьшатся.решила просто выполнять задания Келли в зоне и по-желанию еще что-нибудь по чуть на что глаз упадет
Санкт-Петербург
- mixa
- FlyBaby

на-дин, вот видишь все мы разные и это хорошо, а мой глаз всегда падает на самую ужасную грязь в зоне, потому как мне очень важен блестящий результат после работы, тогда и в следующий раз я готова к подвигам, а вот легкую работу (мыть по чистому) я раньше вообще не делала, так что буду себя приучать с помощью плана, наверное, но это не скоро, как приведу все в порядок...
А любимой и легкой работы по дому у меня все еще нет
У меня тогда глаз упадет на самую легкую и любимую работу
А любимой и легкой работы по дому у меня все еще нет
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
на-дин,
надеюсь понятно обьяснила, а то сама запуталась
неа, ну пропускать места не годиться... я знаю что мне надо в зоне сделать...план то есть... задания келли помогают все равно... и даже если что то не успела, то ето будет доделанно в следуюший раз, и я не начинаю что то делать во второй раз пока каждый кусочек не был убран в первый заход...У меня тогда глаз упадет на самую легкую и любимую работу, а та, к которой требуется приложить усилия, так и будет оставаться несделанной. Именно поэтому я прописала себе подробный план уборки каждой зоны и хорошо продумала, какая рабта за какой должна следовать. Пусть на какие-то пункты у меня ушло несколько дней (я в зоне работаю по 15 минут плюс задание Келли), но в следующий раз нужно будет уже только чистить чистое, соответственно временные затараты на нее уменьшатся.
надеюсь понятно обьяснила, а то сама запуталась
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты