Задания Келли и работа в зоне

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

на-дин, я так: 1-2 марта - отдыхаю,точнее буду делать то, что не сделала в эту среду-пятницу( потому что яв среду-пятницу ничего не делала). 3-7 марта зона 1, 10-14 мАрта зона 2, 17-21 марта зона 3, 24-28 марта зона 4, 31 марта зона 5.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Feya

Сообщение Feya »

Леля, если я правильно помню, то 13 февраля было задание отмыть унитаз, т.к. на следующий день была ванна - это у меня записано.
Feya

Сообщение Feya »

на-дин, 1 и 2 же выходные, так что на гостиную только один день остается - 31... Зато на коридор - целая неделя! У меня там еще кладовка, так что есть где разгуляться! И на балкон можно уже вылезать - весна же пришла!
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Флаюшки, хочу поделится интересным фактом по работе в зонах для начинающих....
Для первых двух зон я начинала с составления подробные планы уборки зоны (брала на сайте примерные и добавляла еще свои пункты) - планы получались огромными, в результате неделя кончались, а и половины плана еще выполнено не было, я понимала умом, что ничего страшного, маленькими шажками, доработаю в следующий раз, но оптимизма мне это не добавляло...
А с зоной 3 - ванной - я решила действовать иначе - никакого плана уборки составлять не стала, чтобы себя заранее не пугать количеством работы :aaa: , решила просто выполнять задания Келли в зоне и по-желанию еще что-нибудь по чуть на что глаз упадет - вот итог - уже середина недели и по-моему это будет самая чистая зона в моей квартире :cry:
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

mixa,
Флаюшки, хочу поделится интересным фактом по работе в зонах для начинающих....
Для первых двух зон я начинала с составления подробные планы уборки зоны (брала на сайте примерные и добавляла еще свои пункты) - планы получались огромными, в результате неделя кончались, а и половины плана еще выполнено не было, я понимала умом, что ничего страшного, маленькими шажками, доработаю в следующий раз, но оптимизма мне это не добавляло...
А с зоной 3 - ванной - я решила действовать иначе - никакого плана уборки составлять не стала, чтобы себя заранее не пугать количеством работы , решила просто выполнять задания Келли в зоне и по-желанию еще что-нибудь по чуть на что глаз упадет - вот итог - уже середина недели и по-моему это будет самая чистая зона в моей квартире
методом проб и ошибок я пришла к токому же выводу! :au:
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

liika, так нужно же делиться, ведь нам же легче будет и не будем наступать на одни и те же грабли....:D
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

mixa,
liika, так нужно же делиться, ведь нам же легче будет и не будем наступать на одни и те же грабли....
а я ето обнаружила буквально недельку назад... :au: такое "осинение" нашло ;) все собиралась поделиться, но как то руки не доходили... :oops:
а вообше я поняла что мне легче делать так:
зону делю на несколько подзонников... и каждый день недели на определенный подзонник... ну или задание келли ;) :bud:

например:
зона 1: вход, прихожая, и гостевой туалет...
понедельник: вход (моыу, скрябаыу, половички вытряхиваыу) занимает пару минут...остальное время келли
вторник: прихожая - пол моыу, обувь, одежда
среда: туалет убираыу
четверг: обычно в магазин еду , так цтхо времени уже на уборку нет
пятница: келли, хот-споты, в машине убираыу, сумки, отложенные дела...

и так со всеми зонами :)
иногда местами меняю, а то в одном месте может уже чисто быть (изза келли), а другое ой ой ой... :aaa:

и у меня скорее недельный план, чем по дням... :sad:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18963 раза

Сообщение на-дин »

решила просто выполнять задания Келли в зоне и по-желанию еще что-нибудь по чуть на что глаз упадет
У меня тогда глаз упадет на самую легкую и любимую работу, а та, к которой требуется приложить усилия, так и будет оставаться несделанной. Именно поэтому я прописала себе подробный план уборки каждой зоны и хорошо продумала, какая рабта за какой должна следовать. Пусть на какие-то пункты у меня ушло несколько дней (я в зоне работаю по 15 минут плюс задание Келли), но в следующий раз нужно будет уже только чистить чистое, соответственно временные затараты на нее уменьшатся.
Санкт-Петербург
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

на-дин, вот видишь все мы разные и это хорошо, а мой глаз всегда падает на самую ужасную грязь в зоне, потому как мне очень важен блестящий результат после работы, тогда и в следующий раз я готова к подвигам, а вот легкую работу (мыть по чистому) я раньше вообще не делала, так что буду себя приучать с помощью плана, наверное, но это не скоро, как приведу все в порядок...
У меня тогда глаз упадет на самую легкую и любимую работу

А любимой и легкой работы по дому у меня все еще нет :P
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

liika, идеи хорошие, но мне хотя бы все зоны по разу пройти вначале, потом уже что-то буду планировать... :D что дочищать, что по-чистому, что быстрее пачкается м чаще усилия - это уже по обстоятельствам :P
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

на-дин,
У меня тогда глаз упадет на самую легкую и любимую работу, а та, к которой требуется приложить усилия, так и будет оставаться несделанной. Именно поэтому я прописала себе подробный план уборки каждой зоны и хорошо продумала, какая рабта за какой должна следовать. Пусть на какие-то пункты у меня ушло несколько дней (я в зоне работаю по 15 минут плюс задание Келли), но в следующий раз нужно будет уже только чистить чистое, соответственно временные затараты на нее уменьшатся.
неа, ну пропускать места не годиться... я знаю что мне надо в зоне сделать...план то есть... задания келли помогают все равно... и даже если что то не успела, то ето будет доделанно в следуюший раз, и я не начинаю что то делать во второй раз пока каждый кусочек не был убран в первый заход...
надеюсь понятно обьяснила, а то сама запуталась :)
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

а где же задание Келли на сегодня??? :wow:
ладно, пока работаю в зоне прихожая-коридор по своему плану... там точно есть, чем заняться! :wink:
Как думаю, так и существую
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Девочки, а задания Келли ежемеясячно повторяются, т.е. если месяц прошел - все по новой :wow: ?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18963 раза

Сообщение на-дин »

mixa, заданий Келли по каждой зоне штук по 20. Они чередуются, то есть иногда повторяются , но с разной периодичностью. Иногда в следующем месяце те же задания, что и в прошлом, а иногда каких-то заданий нет месяца по 3-4.
Санкт-Петербург
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

на-дин, спасибо, а то я расстроилась со вчерашнего задания у мас март начался, а я их все выполнила уже...
Ответить

Вернуться в «Деление на зоны»