Есть ли у вас любимые зоны в доме?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Есть ли у вас любимые зоны в доме?
мне в принципе нравится ванная и кухня. ну и гостинная. в спальне испытываю угрызения совести - пока что рука не поднимается размусорить залежи своей и детской одежды.. ну и мужа кабинет - комната ужасов любой хозяйки.. строжайше запрещено выкидывать и передвигать даже малейшие болтики-винтики 

- Raja
спальня, работы не много, все всегда чистенько. Да приятно убирать, окна открыл, музыку уключил и работаеш....(В других зонах музыки нет и не слышно )
- ttatti
- FlyLady
[quote="Raja"]спальня, работы не много, все всегда чистенько [quote]
Вот поэтому же принципу тоже выделяю спальню. Там у нас все новое, убирать ее легко, приятно и быстро!
Вот поэтому же принципу тоже выделяю спальню. Там у нас все новое, убирать ее легко, приятно и быстро!
По принципу лёгкости конечно спальня и гостиная - не уборка, а отдых сплошной.
Но почему-то больше удовольствия приносит работа на кухне. Много, сложно, но и чувство удовлетворения больше.
Но почему-то больше удовольствия приносит работа на кухне. Много, сложно, но и чувство удовлетворения больше.
-
Мне практически все зоны нравятся, в каждой зоне есть свои любимые места, в каждой зоне есть какая-то любимая работа: в прихожей люблю прибираться и представлять, что нежданно зашли соседи, а у меня сразу такая красота и чистота, и даже цветы стоят на столике
В кухне мне нравится наводить порядки в шкафчиках, как бы сравнивая до и после, там ведь быстрее всего может нарушиться порядок.
В ванной после особо рьяных работ и уговариваний мужа на некоторые апгрейды у меня теперь царит такая чистота и порядочек, что начищать все повторно - одно удовольствие
В спальне (это же и гостиная у нас) мне нравится то, что объем работ никогда не закончится! Это просто нескончаемый поток! Но и источник для флаевской фантазии и вдохновения! 

- Маринок
- FlyLady
Теперь наконец в этой квартире у меня появилась любимая зона - кухня! Единственная отремонтированная)))
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
-
- pragita
- FlyTeen
Ванная!
Там практически нет ничего лишнего,чистый шкафчик,зеркала блестят,после того как я им в подарок курила специальную тряпочку,и я знаю как все это поддерживать за минутку-другую в идеальном состоянии.

Там практически нет ничего лишнего,чистый шкафчик,зеркала блестят,после того как я им в подарок курила специальную тряпочку,и я знаю как все это поддерживать за минутку-другую в идеальном состоянии.
Мне нравится ванная.Люблю возится в воде,мыть кафель.А еще нравится спальня.Для качественной уборки надо две пятнадцатиминутки.Избавилась от всего ,что могло заставлять долго там возится.Тем более там спишь и хочется в этом месте действительно отдыхать.Воздух всегда свежий.большие зеркала,цветы...
- веснушка)
- FlyBaby
Спальня и зал, там всегда чистота и порядок, только пыль смахнуть. А на кухне и в ванной - работать надо))
Взлета-а-аю...
)

- Кристина-шопоголик
- Сибирская роза
- FlyLady
кухня
Это вообще моя самая любимая комната 

Я люблю тебя, жизнь!
У меня любимая кухня, нравится мне там возится, даже если все чисто стараюсь убрать маленький потайной кусочек, даже если кроме меня про него никто и не знает.
У меня любимая зона - ванная(совмещенный санузел). она маленькая, ничего не навалено практически, легче поддерживать порядок, хотя у меня там раковины нет и зеркало только недавно появилось. Зато там всегда чистенько, беленько и красиво!!!
У меня любимая зона-спальня:)а кухню убирать так все любят ,а я не люблю!!!
Люблю скорее, но там все держится минут 15 максимум
Живем в частном доме с старым отцом МЧ, который на кухню раз 10 в день поесть заходит и лапает все-все поверхности в кухне жирными руками :evil:
И не разрешает пользоватся никакими моющими, покупаю всякие эко, эмвей и все равно постоянно ругаемся и он орет что ему плохо от них
А спальня на втором этаже, только МЧ носки раскидывает и усе:))) покаместь:)
Так как уже на восьмом месяце, ждемс мальчика:)
Вообщем одна в доме за всеми убираю, как работала приходила женщина с соседнего поселка. Платила ей около 12 уе, она хоть полы мыла.
Люблю скорее, но там все держится минут 15 максимум

Живем в частном доме с старым отцом МЧ, который на кухню раз 10 в день поесть заходит и лапает все-все поверхности в кухне жирными руками :evil:
И не разрешает пользоватся никакими моющими, покупаю всякие эко, эмвей и все равно постоянно ругаемся и он орет что ему плохо от них

А спальня на втором этаже, только МЧ носки раскидывает и усе:))) покаместь:)
Так как уже на восьмом месяце, ждемс мальчика:)
Вообщем одна в доме за всеми убираю, как работала приходила женщина с соседнего поселка. Платила ей около 12 уе, она хоть полы мыла.