Какая зона (комната) главная???

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Березка
FlyLady
FlyLady

Re: Какая зона (комната) главная???

Сообщение Березка »

Берёзка, на вопрос ответила, но одновременно выставив меня... хм... идиоткой что ли...
Очень жаль, что ты уловила в моих словах некий смысл, которого я не закладывала в свое сообщение.
Я написала свою точку зрения. :D
Флай Леди учит нас любить и благословлять каждый уголок своего дома, система очень в этом помогает. В том числе и помогает понять ценность чистоты и ухоженности всех помещений, в которых находишься ты.
Мы, большинство из нас, склонны проецировать на окружающую действительность отношение к себе. По-моему, в данном контексте сравнение с маникюром более чем актуально. Наш дом говорит о нас даже больше, чем нам бы того хотелось.
Меня очень удивил твой вопрос "Куда бежать раньше?". Удивил по той простой причине, что Марла Силли методом проб и ошибок уже вывела правильное решение. Нам остается лишь взять ее советы на вооружение. Все просто - зона гостиная - вычищаем ее, ну и так далее...В остальных помещениях порядок поддерживается совершенно естественным образом благодаря нашим ежикам (рутинам).
Вместе весело шагать по просторам...
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Для меня главная - Кухня к ней присоединена лоджия большая, основное время я на кухне, а потому нужно, держать ее на высоте. Я и стараюсь.
Дамочка

Сообщение Дамочка »

Да... Прочитала темку и призадумалась :think:
По-моему, вопрос изначально сформулирован как-то некорректно. Все мы разные, у каждого свои предпочтения, поэтому для чего спрашивать?!
Опытные флай, конечно, вообще в недоумении от вопроса остались :o ...
Я пока ещё не флайледи и даже не флайбеби :oops: - я только учусь. И видимо, потому что начинаем мы с раковины, а раковина на кухне, а также на кухне быстрее всего возникает бардак из-за частого использования помещения и количества времени, проводимого там не просто так, а в работе (и часто грязной), и готовить, и кушать хочется в чистоте - лихо я загнула :lol: - то и чаще, и тщательнее у меня пока убирается кухня. Но именно ПОКА... Когда я стану ФЛАЙ :adr: ... - все зоны будут главные!!!
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

для чего спрашивать?!
А для чего форумы создаются??? Разве не для того, чтобы спрашивать? :duel:
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Точечка, не беги, а лети. Для начала туда, куда зовёт Келли, потом разберёшься, может, дополнительно ещё куда слетаешь. :D Успокойся: ты всё успеешь и все уголки твоего дома скоро станут чистыми и любимыми. :wink: :D
Для меня всё главное (как и для большинства здесь). Но чаще всего присутствую в нашей с Ре комнате, поэтому там чаще всего что-то делаю. Не могу сидеть, сложа руки, даже если с Ре мультики смотрю. :bee:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Радужная

Сообщение Радужная »

вопрос мне показался понятным и про ногти сравнение не понравилось... Я могу сказать так, что при моем образе жизни в первую очередь приходится идти в кухню, т.к. она более подвержена загрязнению. Все-таки пока готовишь чт-то прольешь, что-то просыпешь...да, я убираю сразу... но все равно тот же самый жир от готовки медленно , но верно оседает на кухне ровным слоем... и протирай-не протирай каждый день поверхности, все равно они нуждаются в регулярном тщательном мытье. В комнатах у меня как-то само по себе чисто. остается только мусор выкинуть и вещи разложить, но на это много времени не надо. А вот кухня и санузел... вот это в первую очередь, потому что наиболее трудоемко
Радужная

Сообщение Радужная »

а про ногти могу добавить так... всем понятно, что надо целиком квартиру поддерживать в чистом виде. НО Вот когда вы делаете маникюр за что в первую очередь вы схватитесь? удалите кутикулу или смоете старый лак? я думаю автор вопроса аналогичную последовательность пытался узнать а не про правую или левую руку...
Карамелечка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Карамелечка »

Ну не знаю странный по моему вопрос, да и правда не очень скорректирован, да не спорю большинство женщин проводит время на кухне, но от этого же она главной не становиться, просто там больше работы, у меня больше времени по уборке занимает зал, да и времени мы с семьей там больше проводим, ну это же не значит что она главная? тем более акцент по зонам ни накакую зону не делается, опять же просто где то больше работы, где то меньше, ведь согласитесь, если у меня допустим в ванной стоит ванна, унитаз и раковина, то уборки там мало, в прихожей такой же даже по размеру, стоит, шкаф, тумбочкка, зеркало, коляска, стоит обувь, конечно же что работать я там буду больше, но этого главнее она не становиться, для меня все зоны и комнаты равны.
А мне летать,а мне летать охота.....
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Предлагаю в обсуждении не подменять понятия:
"главная комната" и "комната, требующая наибольшее внимание" - это разные понятия.
Радужная писал(а):Вот когда вы делаете маникюр за что в первую очередь вы схватитесь? удалите кутикулу или смоете старый лак?
Сниму старый лак. То же сделает и специалист.

Определенные процедуры требуют правильной последовательности.
Не стоит учить грамматику иностранного языка, если не знаешь алфавита.
Не начинай работать в зоне, пока ее основательно не размусоришь.
Не ложись спать не смыв косметику. И т.д.
Радужная писал(а):я думаю автор вопроса аналогичную последовательность
Не нужно додумывать за автора. Вопрос был задан предельно четко.
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

От автора :)

Сообщение To444ka »

Автор на самом деле хотел узнать, какая комната требует наибольшего внимания. Спасибо, Алёнка Иванова, что, наконец, вникли в суть моей проблемы ;)
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

У меня самая главная комната - это спальня! Люблю я засыпать и просыпаться в чистоте. И это еще из детства осталось: я всегда отвечала только за свою спальню, только ее я должна была убирать!
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

А мне очень понравился ответ на вопрос по аналогии с лаком.
Действительно, все уголки нашего дома должны быть ухоженными. Тогда спокойно, переходя из одного помещения в другое, ощущаещь гармонию. Все зоны главные.
Другое дело, какое колличество времени занимает уборка разных зон. Это где мы больше проводим времени либо работаем...
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Плотникова Ольга Васильев, конечное же больше всего времени у меня занимает кухня, ну и где-то рядом с ней ванная-туалет
HakerNaher

Сообщение HakerNaher »

Мммда, подписываюсь под кухней!!! Начинаю всегда с неё.
НАШ ДЕВИЗ НЕПОБЕДИМ - ВОЗБУДИМ И НЕ ДАДИМ!!!
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Я тоже в общем-то каждой комнате уделяю должное внимание, в каждой зоне работаю в отведенное ей время. Но вот в ванной комнате могу и чаще убраться по той причине, что грязь и беспорядок в ванной раздражают меня больше всего.
Все получится!
Ответить

Вернуться в «Деление на зоны»