Зоны в огромно хозяйстве или большом доме

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

МинерАлкА писал(а): Пн июл 05, 2021 4:19 pm я решила разделить на зоны то, "что будет" и уже сейчас работать по системе в этих зонах.
Вертела я, и крутила я всё это хозяйство и в итоге пришла к таким выводам:
:obm: боже мой, МинерАлкА, поделись своим энтузиазмом! Я с одноэтажным домом управиться не могу, всё разбегается из под рук, ладно, спишем на ремонт, после него всё равно список дел в зонах будет меняться. А ведь ещё в будущем сад/огород, пристройки и т.д.

если сама ничего не придумаю, не думается мне по поводу хозяйства, не хозяйственница я, буду брать примеры отсюда и работать по ним, подгоняя под себя.
тише едешь дальше будешь
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3626 раз

Сообщение Джоана »

Мои зоны, после неоднократной переделки, дом 2 этажа, 160 метров и крошечный участок. С 1 сентября начну полноценные полеты, пока в отпуске - генералю покомнатно, мне так удобнее.

1. Крыльцо и участочек при входе, входная дверь, прикожей как таковой нет, но есть ящик со счетчиками на входе, лестница на второй этаж.
2. Кухня и обеденная зона - в зоне только стол и 6 стульев.
3. Все 3 ванные комнаты - одна просто туалет с небольшой раковиной, другая - наша душевая с кабинкой и туалетом, третья - детская с ванной, туалетом и стиральной и сушильной машинами.
4. Наша спальня и 2 детские спальни.
5. Гостиная, кабинет и участочек за домом - на участке в основном муж убирает, там его гриль стоит, коптилка и тд.
Run until you fly..
Raccoon
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Raccoon »

Мне тоже хочется поделиться многолетними наработками по зонам в частном доме.
я в итоге поделила по порядку сверху вниз:
1. комнаты отца, гостевая и санузел второго этажа. ( у отца убираюсь я, поэтому зона полноценная)
2. комнаты наша с мужем, комната дочери, комнаты сыновей. ( дети убирают свои комнаты сами, я только "шлифую" по необходимости)
3. кухня, столовая - самая бардачная зона в доме
4. гостиная, два санузла первого этажа, холл первого этажа
5. прихожая, крыльцо, зона котельной, бани, подвала, прачечной.

с зонами на участке сложнее. Потому что мешает очень и погода и сезонность...поэтому я просто поделила географически на пять кусков участок: перед домом, с боков дома, за домом, серединка сада, и "даль" сада. для себя прикидываю, что летом зоне нужен часок в день....минимум :scratch_one-s_head: но я могу не каждый день работать в саду, а по погоде и настроению проработать три часа в удовольствие, а потом два дня не выходить.
зимой и вообще работа только перед домом снег убрать
Ответить

Вернуться в «Деление на зоны»