Места для чистки, которых мы не замечаем
Модератор: Аленка Иванова
Re: Места для чистки, которых мы не замечаем
Ну, не знаю на счет Шуманита (я даже не в курсе, что это такое), а я за старой печкой, неотодвигаемой, драила так: обильно брызгала Сифом анти-жир, или Cilit bang - анти-жир, через пять минут драила металлической мочалкой, а потом начисто смывала обычной кухонной губкой. Отмывалось прекрасно, а там тааакие залежи накапливались... 

Я ангел, но на метле быстрее..
А у меня заколдованные места - это наружная сторона умывальника в ванной, и, о да, верхние наличники дверей, и вентиляция, и трубы всякие в туалете.
Зато, несмотря на наличие в доме мужчин, не страдаю грязью за и вокруг унитаза, так как, сначала мужа, а потом, есстественно и сыновей приучила делать свои дела сидя, а не стоя. Когда выходила замуж, самым важным и полезным напутствием моей тети для будущей семейной жизни было именно это - приучить мужика пользоваться унитазом аккуратно, отличным способом от привычного. До сих пор благодарна ей за этот совет, и теперь, входя в свой туалет, ощущаю, что нахожусь в своем собственном, а не общественном заведении.
Зато, несмотря на наличие в доме мужчин, не страдаю грязью за и вокруг унитаза, так как, сначала мужа, а потом, есстественно и сыновей приучила делать свои дела сидя, а не стоя. Когда выходила замуж, самым важным и полезным напутствием моей тети для будущей семейной жизни было именно это - приучить мужика пользоваться унитазом аккуратно, отличным способом от привычного. До сих пор благодарна ей за этот совет, и теперь, входя в свой туалет, ощущаю, что нахожусь в своем собственном, а не общественном заведении.

Я ангел, но на метле быстрее..
На счет сыновей еще пока не задумывалась, а вот ЛМа тоже приучила, хотя он сам скорее приучился, даже не знаю почему.Basilik писал(а): сначала мужа, а потом, есстественно и сыновей приучила делать свои дела сидя, а не стоя.
Только не применяйте этот способ на крашенных полах. проверено. Отмоется вместе с карской.
Предыдущее сообщение к шуманиту относится. Что-то я потерялась в страницах 

Спасибо за совет.SashaH писал(а):Только не применяйте этот способ на крашенных полах. проверено. Отмоется вместе с карской.
А для меня таким местом является пространство между письменным столом и стенкой. Там накапливается столько пыли на проводах от компьютера!
- СлАдКаЯ МеЧтА
у меня несколько таких мест:
за холодильником
под диваном
под раковиной в ванне
задняя стенка сливного бочка и унитаза))))
верх кондиционера
иногда люстра)))
за холодильником
под диваном
под раковиной в ванне
задняя стенка сливного бочка и унитаза))))
верх кондиционера
иногда люстра)))
кошмар!сколько потайных мест у грязи!!!!! как говорится - я все могу понять,кроме 2 вещей - откуда берется пыль и куда деваются деньги!))) (к вопросу "откуда в шкафах с бельем пыль))
Потайные места делятся на 2 категории: "за" и "под"...
за - шкафом, диваном и галошницей.
под - кроватью и холодильником...
Хотя есть ещё категория "над"
за - шкафом, диваном и галошницей.
под - кроватью и холодильником...
Хотя есть ещё категория "над"

Девочки! А давно ли вы проверяли пробку для ванны? Изнутри?
Я вчера что-то заинтересовалась..ужас! Там пришлось все вычищать зубной щеткой! А раньше только споласкивала и все...
Я вчера что-то заинтересовалась..ужас! Там пришлось все вычищать зубной щеткой! А раньше только споласкивала и все...
Эго, я тебя вижу!
Девочки!
Я нашла место, куда не добиралась ваша рука 100%, несмотря на то, что вы моете рядом каждый день.
Обратите внимание! Водопроводный кран! В самом его конце откручивающаяся гайка с маленькой сеточкой, через которую вытекает вода.
1. Берёте гаечный ключ большого размера (в народе он зовётся газовый ключ).
2. Отвинчиваете эту гайку.
3. Там внутри обнаруживаете 4 металлических решётки, 2 пластиковых и кучу ржавой грязи.
Чистить этот фильтр нужно 1 раз в полгода.
Пыталась разобрать лейку душа... не удалось. Хочу купить новую. Записала в список.
П.С. Кранам почти 5 лет... Что внутри было - жесть! Даже фотографировать не стала. Стыд, позор... Мыла решётки двух кранов 30 минут с Адриланом и зубной щёткой.
Я нашла место, куда не добиралась ваша рука 100%, несмотря на то, что вы моете рядом каждый день.
Обратите внимание! Водопроводный кран! В самом его конце откручивающаяся гайка с маленькой сеточкой, через которую вытекает вода.
3. Там внутри обнаруживаете 4 металлических решётки, 2 пластиковых и кучу ржавой грязи.
Пыталась разобрать лейку душа... не удалось. Хочу купить новую. Записала в список.
П.С. Кранам почти 5 лет... Что внутри было - жесть! Даже фотографировать не стала. Стыд, позор... Мыла решётки двух кранов 30 минут с Адриланом и зубной щёткой.
- Raja
- Super_Aliona
- FlyBaby
От себя добавлю: я регулярно прочищаю эти фильтры, вода идет аккуратной струей, не разбрыгивается, краны не текут. Но хорошо бы все-таки на трубы поставить фильтры грубой очистки - они задержат большую часть крупных песчинок и ржавчины. Только их тоже нужно прочищать.sova писал(а):Девочки!
1. Лучше чистить не раз в полгода, а раз в три месяца, или даже каждый месяц.
2. На те части гаечного ключа, которые непосредственно соприкасаются с краном советую наклеить небольшие кусочки бумажного малярного скоча - так не останется царапин на блестящем хромовом покрытии сантехники. Только не мочите скоч - он рвется и облезает.
3. Все решеточки и пластмассовые сеточки в носике крана, как правило, собраны в пластиковый или металлический корпус-кассету. Если они сильно проржавели или забились, то можно просто сменить картридж целиком. Такие картриджи-сеточки продаются в магазинах типа Оби. Стоят около 50 руб за 2 штуки. Только старый не выбрасывайте, а возьмите в магазин в качестве образца - они выпускаются разных размеров.
4. Если у вас течет кран там, где он присоединяется к смесителю - попробуйте прочистить сеточки в его носике - часто он перестает подтекать.
5. У некоторых моделей душа сеточка стоит в месте соединения его со шлангом. Забивается редко, но прочистить - не помешает.

Sova, подожди покупать новую душевую лейку.

- ttatti
- FlyLady
Сколько интересных мест я для себя обнаружила! Некоторые выписала, чтобы не упустить их в будущем. Спасибо всем, кто делиться своими находками.