Martiny писал(а):
Зона 1: первые несколько дней месяца до следующего воскресенья: вход/прихожая/ столовая.
Мне ни о чем не говорят слова - первые несколько дней. Мне надо точно знать - с понедельника? С первого числа? Всегда в начале месяца только вход или они постепенно меняются местами?
Увы, яне знаю, по какому календарю ты живешь. Мы по грегорианскому. По этому календарю каждый месяц начинается первого числа
НО! Любая зона может начаться только в будний день! Т.е. : понедельник, вторник, среда, четверг, пятница) Первый будний день месяца до ближайшей пятницы = начало работы в зоне номер 1
Зона 1 никогда ни с какой зоной местами не меняется. Она всегда первая.
Martiny писал(а):
Зона 5: последние несколько дней месяца от понедельника до 1-го числа: гостиная. Если это 1 или 2 дня - как за них можно успеть? Оставшиеся дни (до полной недели) берем со след месяца?
В календаре, по которому составлена работа в зонах, месяц заканчивается 30 или 31 числа. Исключение составляет только февраль. В нем может быть 28 или 29 дней (в високосный год). После окончания месяца начинается новый месяц. Т.е. первое число.
О каком неподъемной объеме работ ты говоришь, когда удивляешься, что на зону выпадает 1 или 2 дня?
Зона 5 - это гостиная. В ней обычно не живут. В ней обычно принимают гостей.
Если ты прошла 31 шаг, закрепила привычки, размусорила свой дом (ведь только после этого можно приступать к работе в зонах), то в зоне "Гостиная" у тебя не должно быть "авгиевых конюшен".
Количество дней, выпадающих на первую и пятую зону всегда разное. От 1 до 5. Этого вполне достаточно, чтобы содержать дом в чистоте
Еще раз перерисовала. Я с чего то решила, что сб и вс не входят в работу по зоне.
Теперь будет правильно?
Нет. Категорически не правильно. Что-то мне подсказывает, что ты из тех, кто любит "галопом по Европам"
ты же не прочитала основы, так?
Запомни раз и навсегда: выходные - для ОТДЫХА!