Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Natka, не нужно изобретать "велосипед" - продаются в магазинах хозяйственных такие пластиковые поддончики (по типу небольших поддонов) - вот их нужно четыре штуки под каждое колесо (подставить, все остальное - пока ставила, что-то натекло, можно быстро тряпочкой подмахнуть и все:) - не знаю на чем бы продемонстрировать - каталог ШеферШоп в руках не держали? вот там такие поддоны, да еще и ребристые под обувь на фотке есть:( эх, показать бы - оч.удобно, по себе знаю:)

akelena, конечно, удачи!
Unona_N

Сообщение Unona_N »

А у меня две антресоли, одна в коридоре, маленькая и в комнате большая. Хотела я еще раньше там разобраться, но разбираясь на одной , сразу и на другой надо бы.
И как теперь с этим быть не знаю.
Подскажите, я новенькая.
Победители - это не те, которые никогда не проигрывают, а те, которые никогда не сдаются.
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

Unona_N, а почему нельзя одну разбирать?
Unona_N

Сообщение Unona_N »

У меня есть идея, что туда поместить из другого места, а вещи с этой антресоли те, что не нужны выкинуть, а другие оставить, чтобы освободить антресоль полностью, но их не оставшь так, поэтому нужно положить на антресоль, что в комнате.
Или это все сложно сделать за один раз.
Надо подумать, как все это устроить.
Победители - это не те, которые никогда не проигрывают, а те, которые никогда не сдаются.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Unona_N, начни просто с того, что ты по очереди размусоришь эти антресоли. А потом уже можно будет заняться перекладыванием вещей. Просто залезь в одну антресоль на 15 минут и выкинь все ненужное.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Unona_N

Сообщение Unona_N »

Спасибо, Шиповник, я так и сделаю, а то перед такой манипуляцией у меня был страх :)
А теперь отлегло.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Unona_N, многие через страх тут прошли!

Смотри, есть такой трюк: поставь рядом с антресолями 3 коробки. 1-я коробка будет называться "Нужное"; 2-я "Выкинуть"; и 3-я "Подумать". Начинай вытаскивать всё без разбора с антресоли, и скидывать в коробки. Потом содержимое коробки номер один- расставляем внутрь девственно пустой антресоли, над коробкой номер 2 ломаем - напрягаем мозги, и делим тоже на "нужное" и "выкинуть".
Может, так подойдёт? Но, правда, это только в том случае, если антресоль забита до верха, и годами там никто не убирал.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Unona_N

Сообщение Unona_N »

Nelbra, Спасибо. Я так примерно и сделала. Немного неуложилась во время по таймеру, но из-за того, что заглядывала в пакеты. Надо было вспомнить, что там лежит. А в остальном, все удачно. Наполовину разгрузила. С другой антресолью будет посложнее. Там много всего и она большая.
Надо сказать, я в эту квартиру въехала 7 лет назад и когда въезжала, много выкинула. Только за это время многими нужными и ненужными вещами обзавелась.)))
Unona_N

Сообщение Unona_N »

Nelbra, Кстати, с тремя коробками сложности - их негде поставить - коридорчик маленький.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Немного неуложилась во время по таймеру, но из-за того, что заглядывала в пакеты.
так, при размусоривании никак за раз в 15 минут не уложишься. Разве что в несколько заходов по 15 минут. Это когда квартира уже размусорена, потом, действительно, и 15 мин. бывает много!

Unona_N, а в комнате 3 коробки поместяться? :lol:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Unona_N

Сообщение Unona_N »

Nelbra, В комнате поместятся :). Только долго бегать из коридора в комнату))) - да и прыгать на стул и со стула, хотя... своеобразная гимнастика :)
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Unona_N, пакеты вместо коробок. :wink:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Unona_N

Сообщение Unona_N »

Шиповник, Да, я так и сделала. :) Вынесла два больших пакета. :)
Так настроение повышается, что за такое короткое время можно что-то сделать конкретное ))))
Мне нравится. Как будто другая жизнь началась)
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

Unona_N, то ли ещё будет!
Gravity

Сообщение Gravity »

Делюсь с работами в зоне 1. У меня это Вход, прихожая и кладовка.
Вход, прихожая.
1. Убрать паутину и пыль :pauk:
2. Помыть входную дверь :aaa:
3. Помыть, протереть мебель в прихожей
4. Отмыть выключатели
5. Пропылесосить
6. Вымыть резиновый коврик
7. Помыть плинтуса
8. Убрать всю лишнюю одежду с вешалки
9. Выбросить ненужные вещи
10. Разобрать тумбочку с бумагами и книгами.
11. Разобрать тумбочку с обувью
12. Протереть зеркало
13. Навести порядок на лестничной клетке (подмести, вытряхнуть коврик, помыть звонок)
Кладовка.
1. Выбросить лишнее (это щас у меня главный пункт почти во всех зонах) :out:
2. Отмыть от грязи (кладовка старая, будем менять на встроенный шкаф, но пока...)
3. Рассортировать и разложить вещи по местам
4. Сделать верхнюю полку (обвалилась недавно. Естессно делать буду не я, а ЛМ :wink: )
Живу сейчас!!!!
Ответить

Вернуться в «Деление на зоны»