Зона 4: Спальня

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

у меня спальня в зоне 3... на етой неделе у меня душевая ЛМ, прачечная, и весь подвал с офисом, и "взрослой игровой"... ех... наведу сейчас я там такой порядочек!!!!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

liika, спасибо: класс!!! Только я таких у нас не видела. :sad: Хотя, может, и внимания просто не обращала. Теперь буду повнимательнее! :D
karapuzer, хороший список - мне понравилось! Глядя на него вспомнила о:
16) Помыть дверь, ручку + выключатель
20) Освежить занавески по необходимости
Занесла к себе!
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

karapuzer, хороший списочек, у меня очень похоже - тоже досконально все расписываю, чтобы не забыть плюс включаю еще пункт по размусориванию - заодно в шкафу и гардеробной мальчишек (она у меня в эту зону входит) смотрю вещи: малы, не по росту, заношены, просто лишние явно (подарены любвеобильными родственниками в ненужном нам кол-ве), свои вещи - маечки, которые можно "сослать" на дачу или вообще уже не хочу их носить, мужские носки/трусы и т.п., то, что уже тоже не будет носится
Заодно размусориваю сумки - я их часто меняю, и "размусоривание" сумок - это перетряхивание того, что там могло остаться, если чувствую, что в ближайшее время сумка не понадобится - я ее в мешочек специальный и на полку.
Плюс - разгребаю карманы мужа:( сам он это не делает, а при "повешении" брюк постоянно вываливается мелочь, визитки, старые чеки и прочее - собираю ему кучку, чтобы вечером он в этом покопался и сам решил, что нужно, а что нет
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Людмила Колодяжная,
Заодно размусориваю сумки - я их часто меняю, и "размусоривание" сумок - это перетряхивание того, что там могло остаться, если чувствую, что в ближайшее время сумка не понадобится - я ее в мешочек специальный и на полку.
а что у тебя за специальные мешочки для хранения сумок??
тоже досконально все расписываю, чтобы не забыть
таким образом у меня получаетмся полностью контролировать сеююя и сделанное!
приятно, что я не одна такая :wink:

а что касается размусоривания... тут у меня ничего нет. что касается моих вещей - я переехала к ЛМ меньше 3 мес назад, и привезла с собой только самые нужные вещи. поэтому мне их только стирать да гладтить. размусоривать там пока нечего. что касается вещей ЛМ - он ревностно относится к своим вещам, ничго трогать, кроме того что стирать, не даёт)) он ещё совсем не заразился этой системной манией :P
что касается прочих шкафов - там куда всякого хлама, яб там разгулялась... но :? вещи там мамы ЛМ. она и сама туда не лазат. ну я и не рвусь на чужую территорию :oops: :(
Как думаю, так и существую
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

veyna,
делимся полезным опытом, это заразно :P
Людмила Колодяжная

karapuzer, не могу сказать, что у меня прямо какие-то особые мешочки - просто фирменные сумки часто продают в холщовых мешочках, с завязками-затяжками сверху, мне не нравится, когда на открытой полке это все стоит - пылится:( мне жалко...
К тому же - часто в магазинах можно найти что-то подходящее - холщовые сумки самые простые, в гостиницах - зачастую такие мешки для стирки/химчистки выдают - думаю, поймешь о чем я:)

Кстати, у меня вот гардеробная (а по сути гардероб большой, куда можно чуть-чуть войти и покрутиться) очень много времени/сил отнимает в процессе уборки в зоне - поэтому я досконально ее расписываю - даже в порядок бесчисленные заколки-резинки привести и всякую бижутерию-шарфики - никогда не бывает лишним!
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Людмила Колодяжная,
у меня тоже заколки и бижутерия страдают - частенько находятся в таком творческом полёте мысли... вернее я была в этом самом полёте, когда их выбирала :P

про пакеты для сумок поняла!
и мне тоже не нравятся, когда они пылятся :cry:

да,кстати, в чём ты хранишь обувь?всю в своих коробках? мне места, если честно, на все коробки уже не хватает :(
Людмила Колодяжная

karapuzer, точно нас отсюда погонят:))
я обувь либо в коробках, либо опять же в каких-то тряпичных мешках/сумках (в ход идет все - мешки из-под пижам (фирменные так очень часто продают), мешки из-под женского белья опять же дорогого - тоже часто так продают, эти самые сумки для стирки-химчистки, я обнаглела - и каждый раз прошу деда, который часто куда-то ездит - брать мне по мешочку:) к тому же - у подружки машинка хорошая, я какую-то ткань допотопную из разряда "купленную на халатики во время дефицита" раздраконила и нашила этих самых мешков (но уже без всяких завязочек)
К сожалению, так можно хранить только обувь за которую не боишься, что форму потеряет - все же модельную приходится в коробках:( либо на виду на полках, но это тоже не удобно, и протирать пыль замучаешься, да и места занимает - жуть:(
согласна с тобой

Дильфуза, у меня все равно не работает ссылка - пишет: страница была удалена или перемещена, зайдите на главную - вот главная-то работает, а дальше - куда???
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Людмила Колодяжная,
думаю, надо перейти сюда - http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=263783#263783
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Нашла в продаже дастер на длинной ручке (как раз для потолка хорош будет!), только дорогой (ибо натуральный), поэтому не купила. Купила обычный синтетический разноцветный, до потолка не достаю всё равно, придётся про палку думать. Ещё раз всем спасибо за советы! :Rose:

На следующей неделе у меня кровати идут. Прочитала, что надо переворачивать матрасы. Мы такого никогда не делали. Возник вопрос: а зачем их переворачивать? :au:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9479 раз

Сообщение Аленка Иванова »

veyna, причина первая: у современных матрасов есть "летняя сторона" и "зимняя" . Причина вторая: если нет зимней и летней стороны, то износ матраса будет намного меньше :lol:
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Аленка Иванова, спасибо. У нас летней и зимней стороны нет, а про износ мне и в голову не приходило - буду знать теперь. :D
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

А я матрас переворачиваю еще и потому, что его при этом вытрясаю как следует. Опять же чище!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

А у меня матрас не перевернешь, так как снизу деревянная рама..... Его бы вытрусить, но тяжеленный, даже вдвоем с мужем поднять не можем. Бум ждать новый диван :D
Я умею любить, а значит, умею летать
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17666 раз

Сообщение на-дин »

AlexSashka, у меня у сына тоже такой, я его просто пылесошу.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Деление на зоны»