Зона 4: Спальня

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Feya

Сообщение Feya »

veyna, у нас детский матрасик кокосовый, так когда его покупали, то специально сказали, что надо переворачивать периодически, а то ребенок там *ямку вылеживает*. Только я забываю все время. А тут как раз зона Спальня - я и перевернула, и свой, и ребенкин!
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

AlexSashka, и у нас такой - 1.60*2.20, тяжеленный!!! Обычно пылесошу, но хоть пару раз в год выбиваю его "по месту прописки", но через мокрую, хорошо отжатую простынь. Потом не застилаю сразу бельем, оставляю хоть на часик проветриться. Кота на этот часик изолирую. :wink:
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

В общем, матрас у меня оббит типа мешковины какой-то, и между нитками там, наверное, такооое накопилось...А пропылесосить сверху особо не помагает. Я даже выбивать пробовала, точно так же, какGill писала. Все равно не помогает. Выбила, потом просто ладошкой хлопнула - снова пыль летит. Тут выход один - менять матрас (с кроватью :D)
Я умею любить, а значит, умею летать
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Как актуально познакомиться с вашим опытом начинающим флаюшкам!
Начинаю планировать зону, опираясь на то, как тщательно вы относитесь к этому вопросу.
Столько идей!
Сегодня начинаю с потолка, но буду ждать ЛМ, это - его.
А сейчас подробненько распишу самую трудную, т.к. совмещенную со многими другими зону - спальню.
Спасибо еше раз за ваш опыт!
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Собираюсь эту неделю взяться за спальню по флайерски первый раз, спасибо за советы :P
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
ckovorodka

Сообщение ckovorodka »

Почему окно моем только из нутри?? Помыла везде правда, но всё равно не поняла. :D
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

ckovorodka писал(а):Почему окно моем только из нутри?? Помыла везде правда, но всё равно не поняла. :D
Видимо в Америке чистые дожди и окна снаружи не пачкаются...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Re: Зона 4: Спальня

Сообщение Орех »

Девочки, help me!
У меня долгие дебаты с ЛМ. Дано: маленькая двухкомнатная квартира со смежными комнатами, живем вдвоем с ЛМ, одна из комнат (проходная) исполняет роль гостиной, другая - спальня и одновременно кабинет мужа. Кровати у нас нет - есть диван, который раздвигается в полноценное двуспальное место. Начиная свои полеты, я стала настаивать на непременной ежедневной уборке постели и на том, что диван должен складываться. Мой муж, человек в принципе ОЧЕНЬ аккуратный (не мне чета! ;)) здесь встал в опозицию. Он считает, что в гостиной разобранная постель была бы недопустима, но раз это спальня, то достаточно разобранную постель прикрыть пледом. Кровать, застеленная покрывалом, на мой взгляд - это ОДНО, а диван с разобранной постелью, фрагменты которой торчат из-под пледа - совсем ДРУГОЕ.

Муж часто встает позже меня, поскольку работа у него начинается во второй половине дня - и бывает, что меня в это время уже нет дома. Он говорит, что после работы хочет придти и лечь, а не раздвигать диван. А мне так - неуютно ужасно, и сама мысль, что в той комнате, на мой взгляд, бардак, меня расстраивает. ЛМ указывает мне на мои несовершенства (бывает, что и раковина иногда не в порядке :oops: ) - ну, да, действительно, но тут есть разница: мне стыдно, что я недотягиваю до идеала, и я хочу, намереваюсь и стараюсь исправить эти недостатки. А он в отношении постели стоит на позиции, что так именно ДОЛЖНО быть - и что это исправлять не надо. И даже если я сама (когда дома) буду собирать диван - это ему не нравится. Даже в выходной -типа "а вдруг ему после обеда прилечь захочется?" Доспорились до того, что решила спросить вашего мнения. Как вы относитель к тому, чтобы не убирать постель в отдельной комнате-спальне (хотя в нашем случае это не только спальня, но и кабинет - но кабинет именно МУЖА, который одобряет несобранный диван с застеленной пледом постелью) ?
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Тайга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тайга »

Орех, я солидарна с тобой. Уютней, если диван, собирать на день. И, мне кажется, на нем в собранном виде можно прилечь отдохнуть, если ЛМ захочет. И вторая комната будет бюолее функциональна. Если же на собранном диване нет возможности прилечь, можно разодвинуть, это же минутное дело :D
Можно ЛМ потихонику к этому привести. Например, привести эту комнату в идеальный порядок с собранным диваном несколько дней подряд. ЛМ понравится, раз он аккуратрист!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Мне кажется, что постель, заправленная точно так, как тебе нравится, не стоит того
Купи красивый плед, чехлы на подушки (чтобы было ровнее), дополнительные подушки и будет вам щщщастье

В моей семье всегда постель убирали (в шкаф, специальную тумбу и т.д.). В семье ЛМ - нет.
Ну побурчала я для проформы и перестала. Не стоит оно того :lol:
Если мужчина идет на принцип, мудрая женщина всегда найдет компромисс.
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

А вы планируете кровать покупать?
Но все-равно: согласна с Аленкой Ивановой - хочется мужу чтобы кровать разобрана была - ну и ладно!
Ведь если кровать будет, то все-равно так же будет в комнате.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Девочки, спасибо за отклики. Нет, кровать покупать не планируем. Комната маленькая и тесная, хотя когда диван собран - в целом уютная. А когда вся эта двуспальная громадина занимает свободное место - то даже под красивым пледом комната напоминает.... забыла, как это называется: читала, в Японии есть такие "спальные ячейки" размером 1*2 метра, где кроме крючка для одежды и матраца ничего не помещается.
(О - нашла: "Отели-капсулы. Около 15 лет назад в Японии появились «капсульные отели». Они сразу приобрели широкую известность благодаря своей дешевизне. Вам предоставляется нечто похожее на ячейку в автоматической камере хранения багажа: спальное место, оснащённое постельными принадлежностями, будильником, светильником и радиоприёмником с наушниками. Встать в полный рост нельзя. Оттуда можно только выползти. Душ и туалет – в коридоре." А я так не хочу).

ЛМ в курсе, что я такой вопрос задала здесь - и нам обоим интересно, к чье мнение одобрят люди, имеющие "взгляд со стороны". Поймите правильно: у нас эта тема повод не для ССОР, а для СПОРОВ. Но меня угнетает сам факт - на меня неубранная постель так же действует, как если весь день ходить нечесанной и в халате: вроде реально не мешает энергичной работе, а психологически подавляет. На собранном диване одному человеку полежать вполне удобно - так что проблема не в этом, а именно в том, что некоторых утомляют "лишние телодвижения" ;) Что ж, пока перевес мнений в пользу ЛМ, но я не теряю надежду! :D

А что касается аккуратности - то у М и Ж она по разному проявляется. Я, например, могу впопыхах небрежно бросить халат на журнальный стол - но когда я убираюсь, то повешу его в шкаф. Муж никогда не бросит одежду как попало - он её аккуратно сложит на кресле, с мотивировкой, что завтра её собирается одеть. Мои бумажки могут валяться где попало - убираю их как ХС. Его бумаги - многочисленными аккуратными стопками сложены на его рабочем столе, он всегда знает, где что - но не прячет их, чтобы всё было удобно и "под рукой".

Я что имею ввиду: для Мужчин, даже самых аккуратных, порядок = чистота + удобство
Для Женщин порядок = чистота + красота (уют)

Может, ещё кто-нибудь откликнется? Поскольку вопрос будет решен "большинством голосов", и "проигравший" уступит... :(
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Орех писал(а):Девочки,
Но меня угнетает сам факт - на меня неубранная постель так же действует, как если весь день ходить нечесанной и в халате: вроде реально не мешает энергичной работе, а психологически подавляет. На собранном диване одному человеку полежать вполне удобно - так что проблема не в этом, а именно в том, что некоторых утомляют "лишние телодвижения" ;)

Я что имею ввиду: для Мужчин, даже самых аккуратных, порядок = чистота + удобство
Для Женщин порядок = чистота + красота (уют).. :(
Мне кажется, лучше превратить диван в кровать, чем настаивать на "принудительной утренней зарядке" :D
Спальня - это все-таки в первую очередь уют-удобство-расслабуха, а изысканность и красота- (которая, как известно, требует жертв :P ) - это все-таки удел гостинных-столовых-гостевых...
У нас старшая деть живет в зале. Это у нас и-гостинная, и кабинет , и столовая. Моя мамзелька вообще диван не разбирает, хотя я пыталась спорить (для меня узкий диван -это тесно и неудобно). Подушку-простынь -покрывало убирает в ящик под диваном только под угрозой прихода гостей.Поэтому я купила цветные наволочки, покрывало аккуратно складываем, и кладем живописной горкой. Не Царский Дворец, конечно, но вполне мило и уютно :P
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17597 раз

Сообщение на-дин »

Орех, я бы согласилась с твоим мужем, что диван в спальне можно рассматривать как кровать и держать его именно в "кроватном" виде. Но! - раз места в комнате мало, то - мое мнение - собирать однозначно. Я читала в какой-то статье, где речь шла о психологических аспектах различных видов планировки квартры, что один квадратный метр занятой площади равняется двум незанятым. То есть то пространство, которое высвободится при сборке дивана, даст вам ощущение, что освободилось вдвое больше.
Санкт-Петербург
Тайга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тайга »

Орех, ну что решили? Ждем отчетика.
Дело в том, что у нас тоже как таковой спальни нет.
Думаем, что лучше диван. Собираем и комната превращается в уютненибкий кабинет
Не знаю, как бы мне работалось при разобранном диване с постелью... :cry:
Ответить

Вернуться в «Деление на зоны»