Зона 4: Спальня

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Re: Зона 4: Спальня

Сообщение Орех »

Девочки, спасибо за ваши мнения - мне они очень важны! Честно говоря, я была уверена, что большинство флаюшек поддержит МЕНЯ - и "тогда он ПОЙМЁТ" :) Но взгляды получаются разные - и к чему бы мы ни пришли (с вашей помощью) - я УЖЕ понимаю: раз уж флайледи допускают оба варианта, то значит, и другая точка зрения имеет право на существование. Я всё же остаюсь при своём мнении, но перестала его считать безусловным и негодовать на несогласных))).

А комната - да, очень маленькая! Вот, сфоткала для вас, что получается в обоих вариантах. Фото - с порога, свободный "танцпол" - 2 на 3 шага. Да, мы там не танцуем - но зрительно хочется бОльшего пространства. Это как раз то, о чем На-дин написала. Глазам "тесно"!
И ещё одно забавное наблюдение: застелить постель аккуратно для меня лично оказалось труднее и дольше, чем убрать её в диван. А просто набрасывать сверху плед, как это делает ЛМ - некрасиво ОЧЕНЬ.

Изображение Изображение

Ой, а кнопка "добавить вложения" - не работает что ли? Вставила тогда иначе - если нарушила правила, то простите - удалю!
Плотникова Ольга Васильев, дык вот мы в процессе пока - но с помощью форума наши "домашние баталии" приобрели элемент игры ;)
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

С фотографией видно, что собирать диван надо однозначно!
Некрасиво когда накрыт пледом, да и в сложенном состоянии спокойно можно лечь отдохнуть - он достаточно большой и удобный.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Мдя... надо складывать :(
Я думала он не угловой.

А добавление вложений ищи под формой ответа: закладка "Добавить вложения"
Лайма

Сообщение Лайма »

Сужу только по фотографии. Диван обязательно нужно складывать. Комната становится сразу и просторней и уютней.
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Девочки, спасибо, как я рада! :hug: Рада тому, что я, значит, не совсем перфектционистка - а мои "взгляды имеют право НА"! После вчерашних постов - диван застелили как кровать, после сегодняшних - сложим и приберем!
Так и будем метаться к "большинству голосов" :P - но зато по-честному, как договаривались)) Взгляд со стороны - очень важен, ведь свой-то "замыливается", и теряет объективность.
ЛМ погрустнел, правда... но договор есть договор! Но мы же с вами не "козни строим" - а от души болеем за то, чтобы в каждом нашем доме был уют, красота и комфорт! Спасибо, что помогаете выстраивать алгоритм! )
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Орех, а пусть ЛМ сам фотографии сравнит. Как ему кажется, что уютней?
Мне фотки подтвердили, что изначально я была права. Уютней, когда диван!
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Плотникова Ольга Васильев, показала - насупился - сказал, что "фотки неудачные и ракурс плохой" :D
Но это уже неважно, уговор дороже денег. Поскольку сами мы к единому мнению придти не могли и решили обратиться к "независимым экспертам" - то и будем поступать согласно принятому сообща решению. При этом очевидно, что мне никто не "подсуживал" из женской солидарности: поначалу большинство посоветовало постель накрывать, но в данном случае зрительно получается плохо, что девочки и подтвердили.
Девчата, всем спасибо большое - будем вместе создавать повсюду красоту и уют!
Красота

Сообщение Красота »

О! А я только сейчас сюда сунулась. даже не читая всю дискуссию, голосую за убирать в диван. :) Вот суть:
Орех писал(а):застелить постель аккуратно для меня лично оказалось труднее и дольше, чем убрать её в диван
Слушайте, вы ахнуть не успеете, как привыкнете, что "заправить постель" означает "сложить её". Ну какая разница, как именно заправлять постель?

Мы вот тоже, три с половиной года жили в съемной однушке, там стоял огроменный угловой диван - ничего не скажешь, спать было просторно. :lol: В принципе, и так можно было жить, но гостей рассаживать на постель не хотелось. :lol: Ничо, отработанным движением выкатывается ящщик... такая вот зарядка для утра. А вечером был доп.стимул вовремя лечь спать - чтоб шум колесиков по паркету не будил жильцов снизу. :lol:
Красота

Сообщение Красота »

Почитала всё. Мда. Товарищи, о чём вообще базар? Если это ещё и кабинет, рабочий кабинет, то какая может быть рядом расстеленная кровать и о какой работе может тогда идти речь?
Я сама несколько лет работала дома, так мне не работается, если рядом постель и можно прилечь поваляццо книжку почитать. Никакого, понимаешь, делового настроя. :lol:

Сорри за категоричность, но.

Уважаемый ЛМ многоуважаемой Иришки!
Поверьте, ваша семья МНОГО выиграет, если в вашем рабочем кабинете будет деловой настрой тогда, когда вы там работаете. Работа будет двигаться легче и быстрее будет наступать то время, когда можно разложить диван для совсем-не-делового настроя. :oops:
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Девочки, спасибо! Ваши мнение сыграли роль, а личное обращение Красоты, видимо, и вовсе впечатлило ЛМ (всё дала прочитать) - в общем, постель УБИРАЕТСЯ, без дебатов и отговорок "забыл - не смог - не успел", что вдохновляет меня на дальнейшие свершения! :bee:
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

:lol: Прочитала все советы и вспомнила про знакомую семейную пару. Живут они в небольшой однушке, муж, жена и жутко избалованный кот. Спят они на разобранном угловом диване. Так вот мне жена эта и рассказывает, дескать у неё годами вбитая привычка, как только встала (а встаёт она позже мужа) сразу заправлять диван. Дескать это ей и вместо зарядки, и плюс она просыпаётся, пока его складывает. А тут было дело, что рано утром муж уже ушёл на работу, она торопилась на свою, быстренько заправила диван и убежала, даже не позавтракав. Пришла очень поздно вечером. Кота нет. Посмотрела в ванной. Кота нет. На балконе - нет. Звала его, звала, и слышит такое жалобное МЯУ! Короче она его заправила в диван. Котяра там просидел целый день без еды и воды. Эсессенно пару луж там наделал, изодрал внутри всё что можно было изодрать. А как только его выпустили он аж запинаясь к своей миске кинулся, всё, что там было схомякал (хотя привиреда тот ещё), а на диване теперь спит только когда хозяева крепко уснут, и с дивана соскакивает утром первый. А диван изнутри пришлось перешивать...
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Прикол! Посмеялась от души! :lol:
Коту конечно стресс! Зато наука!
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

А мои знакомые так котика похоронили ... :cry:
Лучше проверять, где кот, прежде, чем что-то закрыть :sad:
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
lanza

Сообщение lanza »

Девочки, тока не бейте меня :aaa:
матрас как переворачивать? ноги к голове или верх к низу?
Стрелка
Благодарил (а): 791 раз

Сообщение Стрелка »

lanza писал(а):Девочки, тока не бейте меня :aaa:
матрас как переворачивать? ноги к голове или верх к низу?
Верх к низу. Но для лучшего эффекта можно и ноги с головой поменять заодно.

По поводу неубранного дивана - сама каждый выходной ругаюсь с мужем, который считает, что это дни для валяния на диване, естественно, разобранном. Несмотря нина какие покрывала, постель мнется и сбарахтывается и попралять ее целый день просто убийство :evil: Плюс вид комнаты просто ужасный, поэтому убирать однозначно. Диван ведь не из кованого железа, так что в случае чего 20 секунд на разбор-сбор потратить можно.
Ответить

Вернуться в «Деление на зоны»