Задания Келли и работа в зоне
Модератор: Аленка Иванова
- cat-black
- FlyTeen
слушайте, а где-то есть архив заданий Келли по зонам? Они же наверное из года в год повторяются, нет? Просто я села КЖ на 2008 заполнять, а на главной же текущие задания размещаются... А я хотела сразу на месяц-два вперед заполнить, чтобы планировать легче было... Может я что-то пропустила?
Это где-то можно найти?

Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
- karapuzer
- FlyBaby
cat-black,
тоже интересуюсь этим вопром, поскольку планирование у меня идёт ровно на месяц, я его делаю в последних числах предыдущего месяца, эьто связано скорее с тем, что график работы у меня на каждый месяц разный... и каждый раз я всю систему пытаюсь подстроить под работу одновременно:sigh:
у меня тут ещё вопрос практически риторический
: есть у нас разбивка на зоны... есть задания Келли... в этими понятиями всё логично у меня в теории, а на практике получается, что в квартире моего ЛМ я работать могу только в ограниченном количестве мест: наша спальня, ванная и туалет, коридор(только пылесосить ковры, мыть полы и убрать наши с ним шапки-шарфы на полочке ровно..., что касается шкафа - там рай для размусоривания...
но права я не имею, ибо вещи там не мои - а ЛМ и его мамы...), также ограничены возможности на кухне - рабочие поверхноси и половину шкафчиков я спокойно могу намывать,но... вот например надо помыть холодильник, а там половина полок наших - половина буд.свекрови... и я как то собралась вроде помыть... потом подумала а вдруг ей не понравится, что я двигала его продукты... или наоборот - будет странно выглядеть что я помула только наши полки...
и эту ограниченность чувствую во многом в этой новой для меня квартире... комнату буд свекрови я естественно не трогаю и не открываю)) а сейчас в ней живёт её мама - бабуля 93 года... и свекровь перебралась в гостинную... так я потеряла доступ и к гостинной...
помогите советом, опытные флаюшки...
тоже интересуюсь этим вопром, поскольку планирование у меня идёт ровно на месяц, я его делаю в последних числах предыдущего месяца, эьто связано скорее с тем, что график работы у меня на каждый месяц разный... и каждый раз я всю систему пытаюсь подстроить под работу одновременно:sigh:
у меня тут ещё вопрос практически риторический

и эту ограниченность чувствую во многом в этой новой для меня квартире... комнату буд свекрови я естественно не трогаю и не открываю)) а сейчас в ней живёт её мама - бабуля 93 года... и свекровь перебралась в гостинную... так я потеряла доступ и к гостинной...

помогите советом, опытные флаюшки...
Как думаю, так и существую
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
cat-black, архив заданий не ведется. Задания повторяются, из года в год, из месяца в месяц, но по числам не совпадают.
Не беги впереди паровоза. Лучше спокойненько заходи каждое утро на сайт
karapuzer, ты озадачиваешься комнатами. Попробуй озадачится зонами на вашей с ЛМ территории. Не переживай по этому поводу. Не ты там Главная Женщина
По поводу размусоривания - почитай в соответствующей темке. Там много уже ситуаций обсуждалось.
Если боишься лезть на территорию свекрови, просто спрашивай: Марь Иванна, я хочу протереть полки в холодильнике, вы не будете возражать, если в процессе мне придется немного подвигать ваши продукты? Марь Иванна, я нашла смесь для блинчиков, срок годностия которой закончился в 19 лохматом году. Мне кажется, что это смесь уже опасная для употребления. Можно я ее выброшу?
Делов-то!
Не беги впереди паровоза. Лучше спокойненько заходи каждое утро на сайт
karapuzer, ты озадачиваешься комнатами. Попробуй озадачится зонами на вашей с ЛМ территории. Не переживай по этому поводу. Не ты там Главная Женщина

По поводу размусоривания - почитай в соответствующей темке. Там много уже ситуаций обсуждалось.
Если боишься лезть на территорию свекрови, просто спрашивай: Марь Иванна, я хочу протереть полки в холодильнике, вы не будете возражать, если в процессе мне придется немного подвигать ваши продукты? Марь Иванна, я нашла смесь для блинчиков, срок годностия которой закончился в 19 лохматом году. Мне кажется, что это смесь уже опасная для употребления. Можно я ее выброшу?
Делов-то!

- karapuzer
- FlyBaby
Аленка Иванова,
самое интересное... я за собой замечаю, что вечно внутри себя переживаю это и возмущаюсь тем, что не имею полного права. :twisted:
я логически прекрасно понимаю,
, что мне же меньше убирать... я могу больше внимания уделять нашей спальне. но вот эта типа ограниченность в территории... она во мн такое ощущение убивает добрую половину мотивации 
самое интересное... я за собой замечаю, что вечно внутри себя переживаю это и возмущаюсь тем, что не имею полного права. :twisted:
я логически прекрасно понимаю,

- cat-black
- FlyTeen
Аленка Иванова, да утро-то утро.. но задания же не прям с утра появляются.... сегодня зашла, посмотрела - разбираем журналы - записала в КЖ в ТуДу, а потом сменилось на разбор столешницы... Поэтому-то и родился вопрос про архив.... Ну нет- так нет... приспособлюсь... 

Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Sulamita
- FlyLady
cat-black, а ты на рассылку подписана? И если подписана, пришедшие задания сохраняла?
Это конечно не по правилам, так как надо очищать ящик от пришедших заданий, что я и делаю со всеми напоминаниями про обувь, стирку, ужин и прочее...
Кроме заданий Келли
(шепотом: у меня архивчик таким образом насобирался. Только из thе bata надо повыуживать)
я зесь не была

Это конечно не по правилам, так как надо очищать ящик от пришедших заданий, что я и делаю со всеми напоминаниями про обувь, стирку, ужин и прочее...
Кроме заданий Келли
(шепотом: у меня архивчик таким образом насобирался. Только из thе bata надо повыуживать)
я зесь не была

Последний раз редактировалось Sulamita Пн янв 14, 2008 8:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там, где я есть.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Ёлка, я уже отвечала на подобный вопрос и, кажется, даже в этой теме:
задания Келли переводятся каждое утро примерно в 10 утра по Москве. Придумываем их не мы. Мы только переводим.
На оригинальном сайте есть задания на неделю, но они не регулярно обновляются, к сожалению. Если бы они стали обновляться регулярно, мы, возможно, стали бы их также вывешивать.
задания Келли переводятся каждое утро примерно в 10 утра по Москве. Придумываем их не мы. Мы только переводим.
На оригинальном сайте есть задания на неделю, но они не регулярно обновляются, к сожалению. Если бы они стали обновляться регулярно, мы, возможно, стали бы их также вывешивать.
-
- Катер
- FlyLady
zhaLyuZya, ЗК отдельно, по выходным их нет, а работа в зоне параллельно ЗК и в книге, во всяком случае написано, что на выходных 15 минут зоне надо уделить. То есть иногда ЗК или не подходит или малюсенькое, а 15 минут в зоне - ты сама видишь, какому участку уделить внимание надо.
Пример:
ЗК - вымойте холодильник. А я его вчера сама помыла! Тогда я не делаю ЗК, а делаю 15 минут в зоне что-нибудь.
Пример:
ЗК - вымойте холодильник. А я его вчера сама помыла! Тогда я не делаю ЗК, а делаю 15 минут в зоне что-нибудь.
Всё получается! Всё сбывается!
- karapuzer
- FlyBaby
lenin,
мама ЛМ - дама до боли консервативная... например, моя мамуля тоже увеклась системой и моет всё, старается, задания Келли регулярно спрашивает, т.к. инета у неё нет. а мама ЛМ - старше моей мамы на 10 лет, и уборку делает раз в 2 недели. и пару раз в неделю протирает пол на кухне... я как то заикнулась про мыысль.. что каждый день понемногу... она мне ответила - что же каждый день за всеми убираться???
и тут я поняла, что лучше и не трогать
мама ЛМ - дама до боли консервативная... например, моя мамуля тоже увеклась системой и моет всё, старается, задания Келли регулярно спрашивает, т.к. инета у неё нет. а мама ЛМ - старше моей мамы на 10 лет, и уборку делает раз в 2 недели. и пару раз в неделю протирает пол на кухне... я как то заикнулась про мыысль.. что каждый день понемногу... она мне ответила - что же каждый день за всеми убираться???
и тут я поняла, что лучше и не трогать