Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Аленка Иванова,
ок,всё просмотрела!!! спасибки!!! :wink:
Как думаю, так и существую
Tigrik

Сообщение Tigrik »

Разбила по дням, чтобы список не выглядел пугающим ;)

ПРИХОЖАЯ, СТОЛОВАЯ:

Понедельник
1. помыть люстру и лампочку
2. помыть входную дверь
3. помыть выключатели, звонки
4. протереть картины, календари, телефон
5. убрать паутину под потолком, пыль

Вторник
1. вытряхнуть, помыть коврики в коридорах
2. помыть пол в коридорах, плинтуса
3. выбить и помыть ковры
4. постирать покрывало на тумбочке

Среда
1. размусорить шкаф
2. помыть полки, стены, пол в шкафу
3. помыть зеркала
4. почистить верхнюю одежду
5. постирать шапки, шарфы, перчатки

Четверг
1. навести порядок в полке над вешалками
2. убрать ненужную одежду в шкаф
3. помыть пылесос
4. помыть игрушки с которыми гуляем

Пятница
1. навести порядок в тумбочке с обувью
2. помыть тумбочку
3. почистить и разложить обувь в тумбочке и в шкафу
4. обновить крема для обуви
5. ревизия сумочек и карманов
6. помыть и убрать стол на кухне
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Tigrik, а если нА эТу зу будет меньше пяти дней? 3 или 1, как тогда?
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Tigrik

Сообщение Tigrik »

Это будет классно! Остальные дни гуляю!!!!
Но пока я не укладываюсь и в 7 дней. То придем домой поздно, то устанем.... вот и откладываем или на выходные или до следущего раза.
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Tigrik, у меня тоже очень объемный план по уборке прихожей получился от потолка до пола, самая маленькая зона, а так много нужно сделать, боюсь, что за неделю не уложусь, но ведь главное двигаться в этом направлении, что не доделаю, исправлю в следующий раз :oops:
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Tigrik

Сообщение Tigrik »

Конечно! Я вот вчера маме рассказывала, что если б не эта система, я бы многого вообще не сделала никогда....
Вчера помыла общий коридор ;) Его уборка всегда ограничивалась вымыванием пола в своей части. А вчера я помыла стены, выключатель, дверь, перестилила коврики, положила новый красивый около своей двери и вымыла дверь общую. И оказалось..... что у нас еще очень даже симпатичный коридорчик :lol:
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

mixa,
всё верно, не надо рваться делать всё и сразу.
я на работу в зоне ежедневно выделяю 30-45мин, выходные у меня не исключение! и на этот промежуток времени распределяю одно дело побольше и пару малент=ьких пунктиков... пока вроде укладываюсь!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Почитала все посты,закрыла глаза,чтобы мысленным взором увидеть свою зону №1 - и поняла,что у меня оказывается надо очень много там чего поделать и размусорить(антресоли),а я сначала решила ,что раз она у меня почти пустая,то и работы в ней - раз-два и сделал.А вот про такие мелочи,как входная дверь снаружи,дверной звонок,выключатели ну и т.д. - даже не подумала.Как хорошо,что есть куда заглянуть перед тем,как приступить к работе в определенной зоне.
И еще вопросик(или предложение) - к первой зоне относится еще и столовая - у кого нет отдельной комнаты - можно считать столовой местечко со столом и стульями на кухне,там тоже всегда найдется ,что поделать - и скатерть освежить,и цветы,и бра,да и сам стол со стульями помыть,например.
Никогда не говори "никогда"
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

karapuzer, да ты вобще молодчина - я так много времени в будни выделить не могу только минут по 15, а то и меньше :oops: - все равно уже чище становиться и мноо уже блестящих мест (аж глаза слепют) :cry:

Larissa, можно все как тебе удобно, если прихожая маленькая или наоборот много помещений добавляй местечко со столом :P , а у меня наоборот прихожая большая и работа в ней - у меня там книги.... хозяйские - никак не доберусь пыль стереть с фолиантов и полки помыть, пыль там наверное вековая :cry:
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

mixa,
я очень стараюсь! спасибо :D
знаешь, когда у меня рабочий день - я 2 раза по 15мин работаю в зоне утром. когда выходной - утром то же самое и вечером ещё 1 раз по 15 мин! и как то незаметно по времени, зато очень заметно по качеству!
всё таки я считаю, главное - результат и полцученные эмоции, радость, гордость собой и т.д., а не сколько времени потрачено. не правда ли?

Larissa,
И еще вопросик(или предложение) - к первой зоне относится еще и столовая - у кого нет отдельной комнаты - можно считать столовой местечко со столом и стульями на кухне,там тоже всегда найдется ,что поделать - и скатерть освежить,и цветы,и бра,да и сам стол со стульями помыть,например.
я, например, это отношу всё таки к кухне.
хотя, если ты будешь успевать и коридор и это "столовую" зону, то умница!
просто бывают месяца, когда на 1 зону выпадает, например, всего один день... тут сложно и коридор успеть... :P
а на зону "кухня" - всегда целая неделя, и есть время развернуться :wink:

подумай, как будет удобно именно тебе :wink:
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

mixa, коридор у меня достаточно большой,но практически пустой,вот я и задумалась о дополнительной нагрузке,но скорее всего буду делать,как karapuzer советует,в те дни,когда на первую зону целая неделя,то буду еще и кухонно-обеденный уголок прихватывать,а когда день-два,то только коридором буду заниматься.К тому ж он не всегда будет пустым,я планирую покупать мебель (или шкаф-купе) в прихожую (сразу борьба с хотспотами начнется :P)
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

У меня прихожая довольно большая с двумя шкафами-купе. Управиться с ними за пару дней очень тяжело. Поэтому я решила отнести уборку их содержимого к зоне 4: Спальня. У меня однокомнатная квартира и таковой не имеется. А помывку дверей/зеркал шкафов к зоне 1. Получилось довольно удобно. А еще к этой зоне я отнесла все двери в квартире и все выключатели/розетки. Сразу думала, что не буду успевать, но как оказалось только первая помывка была долгой, теперь это занимает у меня не более 10 мин. на розетки :P и 15 мин. на двери :wow: - очень в этом помогает жидкость для мытья окон. Не все так страшно - если двери и косяки регулярно протирать, то и драить их потом совершенно не нужно.
()lg@

Сообщение ()lg@ »

У меня в Зону 1 входят: прихожая, коридор, антресоли и балкон.
Список дел таков:
- пропылесосить, вымыть полы и коврики
- вымыть зеркала
- разобрать обувь
- вымыть полки, звонки, картины
- вымыть входные двери
- вымыть антересоли
- вымыть коляску и уличные игрушки
- погасить ХС
- вымыть прищепки, бельевые веревки
- размусорить и вымыть шкафы
- ну и последнее вымыть стекла на балконе
С прихожей проблем почти не возникает, т.к. когда у меня работа в зоне и я собираюсь там все вымыть.......выхожу, а все уже вымыто соседкой :wow:
Иногда у меня складывается впечатление, что она тоже работает по этой системе :lol: :wink:
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Masia, а жидкость для мытья окон - это для зеркал на шкафах или ты ее как универсальное средство используешь?
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Larissa, прошу прощения, что так долго не отвечала.

Жидкость действительно использую как универсальное средство. Специально выбираю такое, чтоб меньше пахло (сейчас использую Clin). Мою им и зеркала, и дверцы шкафов, и межкомнатные двери (первый раз отмывала порошком, водой и щеткой), и выключатели/розетки. Я решила, что глобально эти поверхности буду мыть один раз в три месяца и то только для очистки совести (химию смыть), т.к. жидкостью мою все вышеперечисленное один раз в неделю, когда ЕЧУ делаю и плюс когда в зоне 1 работаю. Хотя словом "мою" это тяжело назвать, скорее просто протираю, но эффект отличный - ни отпечатков, ни пыли, ни грязи. :D
Ответить

Вернуться в «Деление на зоны»