Зона 4: Спальня
Модератор: Аленка Иванова
- Ibis
- FlyBaby
Re: Зона 4: Спальня
У нас разложенный диван даже не обсуждается - убрать в течении 10 минут после подъема, раскладывать - когда уже глаза слипаются. Если днем-вечером хочется поваляться-фильм посмотреть -- только раздвинуть, постель не брать. 3 минуты на уборку, 6 минут на раскладывание - имхо, небольшая плата за то, что комната не смахивает на лазарет на дому :evil: - даже другой ассоциации не возникает. Не припомню ни одного аккуратного дома, где бы на день оставляли постель, хоть и под пледом
.

Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Всем, всем моё радостное "здрасте"! Наконец-то время осмысленных списков и у меня наступило
Сначала по зоне Ванна определилась, теперь вот и до Спальни добралась... Выкладываю - может кому сгодится для составления своих списков...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Вольта Пн мар 02, 2009 10:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, и это никому не помешает (П.Валери)
- Орех
- FlyBaby
Вольта , спасибо - я скачала! Наверное, так действительно будет наглядней: что сделано, а что в планах.
А что у тебя по зонам Ванная и Гостиная (или "гостиная" и "спальня" - это два в одном?)

А что у тебя по зонам Ванная и Гостиная (или "гостиная" и "спальня" - это два в одном?)
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Орех, сорри, что не сразу отвечаю: юбилейный День варенья ЛМОрех писал(а):А что у тебя по зонам Ванная и Гостиная (или "гостиная" и "спальня" - это два в одном?)

Я думаю, и это никому не помешает (П.Валери)
- L@risa
Re:
Я сегодня справилась с пылью под потолком и на нем с помощью пылесоса- очень замечательно все получилось!!!veyna писал(а):Впервые решила убрать пыль под потолком, а как лучше это сделать не знаю.Швабра у нас тяжёлая, а со стула я веником не достану (кстати, у нас и веника нет).
Девочки, а вы как потолки убираете? Шваброй, да?
- Шанель
- FlyBaby
Всем привет! Что то тема не активная )) На этой недели с 18 мая зона- комната так что я в предвкушении... Поделитесь кто как коврики паласы на месте стирает (не убирая их с пола).
Ув. модераторы если вопрос не потеме перенесите в нужную ))))
Ув. модераторы если вопрос не потеме перенесите в нужную ))))
- burunduchila
Шанель, а у них края свободны? или под мебелью? я коврики стираю, точнее чищу так - пропылесошу хорошенько сверху, потом загну одну половину, обратную сторону пропылесошу, потом также с другой половиной. затем тем же ванишем или просто каким-нибудь средством для чистки ковров и щеточкой его, щеточкой круговыми движениями (чтобы волосы убрать, которые пылесос не тянет) и снова пропылесосить при необходимости (смотря что за средство было). вот 
Ув. Аленка Иванова! знаю, что вопрос не в той теме был, просто хотелось человеку помочь - руки зачесались...

Ув. Аленка Иванова! знаю, что вопрос не в той теме был, просто хотелось человеку помочь - руки зачесались...

Жизнь имеет тот смысл, который мы ей придаем
- Olggi
- FlyBaby
Флаюшки, милые, помогите советом? Точнее, честным ответом на вопрос! Как часто вы меняете постельное бельё? Я все понимаю - вопрос скорее к теме "Еженедельный час уборки". Но постель-то в спальне, и комплекты постельного белья у меня там же храняться.
Исходя из плана еженедельного часа уборки, я понимаю, что все, как и я, меняют постельно белье раз в неделю, верно? Да, свежий аромат белья - замечательно, но... Четыре пододеяльника, столько же простыней и наволочек! Постирать, повесить, свернуть, погладить, сложить в шкаф! Как же утомительно! Нет, гладить я люблю, это просто релакс - на чистой кухне, перед телевизором, с хорошим утюгом в руках - просто приятное с полезным!
Но не в таких же количествах!!! Начала придумывать решения:
1) Фантастическое. . Сменить все комплекты на белье из жатой ткани, которое не надо гладить. Почему фантастическое? Просто достаток моей семьи не позволяет этого сделать. Но если прилетит вдруг волшебеник в голубом вертолёте, бесплатно покажет кино, подарит 500 эскимо и вручит ноториально завенное письмо о вручении милионного состояния (а вдруг???), первое, что я сделаю - куплю белье, не требующее глажки
2) Педагогическое. Привлечь к глажке свою старшенькую дочь - ей 14. Денежки на кафе, отпустить на девичник с ночевкой (уже просится), побаловать новым блеском для губ. А что, вариант хороший. Но не любит она гладить! Полы моет, посуду моет, а гладить - не любит "до почесуна".
3) На все забивательное. Этот метод придумала моя подруга Люся. Рассказываю. Однажды я случайно попала на ликвидацию мехового магазина, и с большущей скидищей купила шубку и шапку цвета топленого молока. Пришла зима, и так уж случилось, что новые сапожки в тон мне были не по карману. Но были очень красивые сапоги фиолетового цвета в тон моего пуховика. Я переживала, как я их носить буду со светлой шубкой? А подруга сказала: "Оль, ЗАБЕЙ на цвет, на свой высокохудожественный вкус и на мнение окружающих. Сапоги красивые и тёплые. Если бы ты была дальтоником, тебя бы это беспокоило?" "Нет" - честно ответила я. "Тогда представь, что ты дальтоник и все тоже вокруг дальтоники!"
Так вот, метод помог! Забегая вперед скажу, что в конце зимы я купила на распродаже сапожки чвета топленого молока со скидкой 50%. Но "забивательный метод" помог мне смириться с фиолетовыми сапогами.
... Так вот, может и сейчас представить, что мои простынки сделаны из нано-технологического хлопка
, самоочищающиеся, и стирать их нужно раз в две недели? А что, прикольно, хоть отдохну от глажки! Но аромат свежести, запах лаванды... Я ведь храню в чистом белье лавандовые саше... Что делать?
Девочки, вы по этому поводу заморачиваетесь или просто раз в неделю меняете белье и голову другим не забиваете?
Исходя из плана еженедельного часа уборки, я понимаю, что все, как и я, меняют постельно белье раз в неделю, верно? Да, свежий аромат белья - замечательно, но... Четыре пододеяльника, столько же простыней и наволочек! Постирать, повесить, свернуть, погладить, сложить в шкаф! Как же утомительно! Нет, гладить я люблю, это просто релакс - на чистой кухне, перед телевизором, с хорошим утюгом в руках - просто приятное с полезным!

1) Фантастическое. . Сменить все комплекты на белье из жатой ткани, которое не надо гладить. Почему фантастическое? Просто достаток моей семьи не позволяет этого сделать. Но если прилетит вдруг волшебеник в голубом вертолёте, бесплатно покажет кино, подарит 500 эскимо и вручит ноториально завенное письмо о вручении милионного состояния (а вдруг???), первое, что я сделаю - куплю белье, не требующее глажки

2) Педагогическое. Привлечь к глажке свою старшенькую дочь - ей 14. Денежки на кафе, отпустить на девичник с ночевкой (уже просится), побаловать новым блеском для губ. А что, вариант хороший. Но не любит она гладить! Полы моет, посуду моет, а гладить - не любит "до почесуна".
3) На все забивательное. Этот метод придумала моя подруга Люся. Рассказываю. Однажды я случайно попала на ликвидацию мехового магазина, и с большущей скидищей купила шубку и шапку цвета топленого молока. Пришла зима, и так уж случилось, что новые сапожки в тон мне были не по карману. Но были очень красивые сапоги фиолетового цвета в тон моего пуховика. Я переживала, как я их носить буду со светлой шубкой? А подруга сказала: "Оль, ЗАБЕЙ на цвет, на свой высокохудожественный вкус и на мнение окружающих. Сапоги красивые и тёплые. Если бы ты была дальтоником, тебя бы это беспокоило?" "Нет" - честно ответила я. "Тогда представь, что ты дальтоник и все тоже вокруг дальтоники!"

... Так вот, может и сейчас представить, что мои простынки сделаны из нано-технологического хлопка

Девочки, вы по этому поводу заморачиваетесь или просто раз в неделю меняете белье и голову другим не забиваете?
Получается! Получается! Получается!
- burunduchila
а почему бы просто не гладить постельное белье?
или менять не 4 комплекта за 1 раз, а разбить на 2 дня в неделю?
или менять не 4 комплекта за 1 раз, а разбить на 2 дня в неделю?
- Olggi
- FlyBaby
burunduchila, привет! Про "не гладить" мне, если честно, никогда в голову не приходило. Просто я подумала: если белье не гладить, то оно будет не глаженое.
А разбить смену белья на два раза - теоретически можно, но зачем? Я вместе с мужем меняю белье в нашей спальне, детишки - кряхтят, сопят, но уже сами (!!!) выворачивают пододеяльники у себя в детской. Поменять - не вопрос. Хотя было бы приятнее, если бы белье само менялось. Как в сказке - не скатерть-самобранка, а пододеяльник-самосменялка.
Вопрос скорее в глажке и в периодичности. burunduchila а у тебя вопрос белья как налажен?

А разбить смену белья на два раза - теоретически можно, но зачем? Я вместе с мужем меняю белье в нашей спальне, детишки - кряхтят, сопят, но уже сами (!!!) выворачивают пододеяльники у себя в детской. Поменять - не вопрос. Хотя было бы приятнее, если бы белье само менялось. Как в сказке - не скатерть-самобранка, а пододеяльник-самосменялка.

- burunduchila
у меня отлично налажен
детей нет, так что один комплект с двумя подушками
раз в неделю меняю, но с приходом лета подумываю о смене наволочек 2 раза в неделю
про разбить - так и стирай и гладь не за раз!

про разбить - так и стирай и гладь не за раз!
- burunduchila
потому что голова пылится и потеет больше 

- Olggi
- FlyBaby
Я тоже летом меняю наволочки два раза в неделю. По той же причине.