Я, как и многие, обожаю ванну. Люблю сам процесс полётов там. Может потому-что люблю там отдыхать.
Люблю кухню. Но тут я люблю результат. Когда уже всё чисто и блестит.
Прихожую люблю за лёгкость уборки - пространство большое, а мебели минимум.
Гостиная и спальня в моём случае одно и тоже. Мебель - она занимает полкомнаты и мне это не нравится.
У меня все комнаты любимые:
прихожая - она меня всегда всречает когда я прихожу домой и провожает, когда я ухожу из дома;
кухня - там я готовлю вкусную пищу;
ванная - это мой домашний SPA-салон;
спальня - здесь я расслабляюсь;
гостинная - здесь я могу посмотреть телевизор, здесь находиться и обеденный стол.
А мне больше нравится спальня. Но я предполагаю почему.
В остальной квартире вся мебель старая, не моя, ремонт не делали давно. А спальню мы по приезду переклеили, мебель поставили свою и ее там минимум, соответственно и уборки намного меньше и результат лучше...
Обожаю свою гостиную! Во-первых там всего 4 предмета мебели, включая угловой диван, во-вторых, ничего не валяется, нет лишних вещей, это центр нашего дома по ф.-ш.,и я не допускаю там завалов.
Поэтому, хотя там и есть трудоемкие пункты - помыть хрустальную люстру, вынуть и вымыть всю посуду из витрины, натереть кожаный диван, - но делается это всегда по чистому практически.
И я люблю свою гостиную! У нас там нет ни одного шкафа, только угловой диван, телевизор и много-много цветов - на подоконнике, на подставках, на полу, настоящий оазис. Это место, где очень хорошо расслабляться, отдыхать, принимать гостей, мечтать... Убирать там конечно немного затруднительно из-за обилия цветов, но оно того стоит. Летом, правда, большая часть переселяется на балконы, тогда уборки гораздо меньше. Комната становится просторнее, но чего-то не хватает.
Ремонт и FL помогли мне полюбить мой дом в целом - а в частности симпатии сложились так: Кухня - любимое место пребывания, здесь я и работаю, и отдыхаю. Комнаты (спальня и гостиная) - любимое место для уборки, быстро и не трудоемко! Ванная и прихожая - быстрый результат! И к тому же самые открытые взглядам гостей помещения, в которых они по-любому побывают! Коридор и кладовка - их "люблю-жалею", как больного ребенка: ремонт не доделан, и много есть на выброс. То есть требует заботы.
Вот такая разная любовь...