Красота(т.е. Амина) хочет красоту во всем доме. Она с упорством драит и переставляет что не просили, и не делает что просили.
Детские комнаты я отдала под практически полное хозяйство самих хозяев и стараюсь не лезть туда. Исключение составляют сложные и опасные вещи, например помыть окно снаружи. Мальчикам я еще помогаю, Амине стараюсь не помогать.
Именно поэтому я хочу как то это рационализировать. Но так как у самой с этим плохо (в смысле рациональности), пришла сюда.
Амина любит получать задания, но так же любит их придумывать самой себе. Иногда это хорошо, иногда хочется поругаться на инициативу, но я бью себя по губам и не даю высказать свое фи.
Эксперименты будут продолжаться, от этого не убежать, я помню себя в детстве.
Мария
Да, я думаю это и будут поручения, пока, пока не выйдет на автомат. НО по заранее составленному плану действий. Задача именно такая.
ЗК
Вариант 1. Через день. Но, а вдруг там такое задание в ее день, что она сама не сможет выполнить? Или в моей зоне. Сделать ей выходной в этот день? А зачем? Выдумать другое ЗК в ее зоне?
Вариант 2. Составить ей свои ЗК, опираясь на базу.
Зоны
Как их разделить на двоих?
Допустим в свою комнату я ее не пущу, зачем. Не пущу на кухню, или выдам ей более простое задание.
Но есть такие места, даже в ее комнате, которые она чисто физически не сможет сделать сама. Например собрать паутину(у нас очень высокие потолки), вымыть окно снаружи(там нужно вылезать на внешний подоконник).
Собственно один вопрос вырисовался, чередовать или делить работу?
Лена
Это понятно. Но сейчас ей 12, но скоро будет 16,17, 20 и тд. Тогда тоже поручения выдавать?